2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家買ったんだが駐車場の境界にポールかフェンス立てるか迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:26:47.012 ID:CFzKRkIn0.net
もちろんうちの敷地な

分譲地の建売買ったんやが、駐車場が隣と隣接してるんや

トラブル回避のためポールかフェンスあったほうがいいかなと思うけど、立てると多分隣さんドアあけにくくなる

うちの駐車場スペースは幅3mだから余裕ある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:27:30.254 ID:CFzKRkIn0.net
ちなまだ外構工事終わって無いけど、今からポール立てればさも元からあったようになるから、今から立てた方がいいかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:27:54.572 ID:CFzKRkIn0.net
一之江のdqn見てたら怖くなったンゴ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:28:27.054 ID:CFzKRkIn0.net
なんかポール数本でもいいかなと思ってるけど、嫌がらせのように感じるかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:28:43.822 ID:06DJisKg0.net
イマイチどんな感じか分からん
隣の家のドアが開けにくくなる件
可能ならうp

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:28:44.491 ID:CFzKRkIn0.net
どう思うよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:28:57.281 ID:Elh4sYhi0.net
うp

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:29:10.067 ID:tIgHUW7k0.net
境界はわりと最初にはっきりさせといたほうが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:29:59.228 ID:CFzKRkIn0.net
バレ防ぐため絵で書くわ

境界印はある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:30:59.099 ID:ImhGj27rp.net
分譲で境界ブロックないとかロクでもないHMだな
格安なら隣人ガチャはお察しの可能性たかいから最初にやっとくか共存ウェーイしろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:31:18.027 ID:CFzKRkIn0.net
こんな感じや
https://o.5ch.net/1ujc1.png

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:32:02.726 ID:barvnubm0.net
うちは隣が友達で塀も何も立てなかった
隣さんと仲いいならフェンス的なのはいらないんだけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:32:41.199 ID:CFzKRkIn0.net
>>10
>>12
まだ隣りの人知らんのよな
やっと建物たったくらいだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:35:08.188 ID:CFzKRkIn0.net
全体配置はこんな感じや

なぜかカースペース手前まではフェンスある
https://o.5ch.net/1ujc5.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:35:19.712 ID:ljSKLZ2j0.net
自分の土地なら何してもいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:35:49.883 ID:CFzKRkIn0.net
>>15
ワイもそう思うんや
明日不動産営業担当に聞いて見るやわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:36:31.246 ID:tIgHUW7k0.net
最近こういう土地多いよな
隣人ガチャに失敗したら泣きながらまたスレ建てしてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:36:59.093 ID:06DJisKg0.net
>>2のとおり、やるなら早い方がいいのは確か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:37:05.245 ID:CFzKRkIn0.net
いっそのことカーポートたててしまうのもありやけど、10万越えるしな、、

ポールみたいなのをホークカットアンカーかケミカルで床面に固定するくらいでええわ
最悪自分でやるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:37:40.739 ID:CFzKRkIn0.net
>>18
やっぱりか

あとからつけたら嫌みっぽく思われるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:38:37.923 ID:w3wZkrT/0.net
ウッディ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:38:44.946 ID:CFzKRkIn0.net
ちなみに建売でも追加工事ってできるのだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:39:15.783 ID:CFzKRkIn0.net
ポールかフェンスならどっちがええ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:41:03.045 ID:06DJisKg0.net
>>22
頼めると思うけど、引渡し後になる可能性はある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:41:06.793 ID:/yRA2Lgq0.net
フェンス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:42:42.445 ID:CFzKRkIn0.net
>>24
はぇ〜目立つな

まあしゃーないな

>>25
絵で書いたメッシュフェンスは相手の敷地にあるから、フェンス増設したらダンチになる懸念があるけど、安心よな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:42:44.510 ID:gVQ5KRgE0.net
ニス塗らないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:43:04.705 ID:tIgHUW7k0.net
電流金網

といいたいけどフェンス
フェンスだとぎりぎりまで何か置いておくこともできるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:43:24.528 ID:qlaFesag0.net
普通に壁にしとけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:43:51.586 ID:rptO0VjU0.net
ポールだとオタクのポールの所為で車傷ついたって言われるかもしれんしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:44:34.244 ID:CFzKRkIn0.net
>>28
やっぱりフェンスか
5mくらいだけど、10万切るといいな

>>29
元からメッシュフェンスあるから、壁は目立っちゃうなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:46:08.183 ID:CFzKRkIn0.net
>>30
まあ、逆にうちの敷地のポールを傷付けたとかになるとも言えるが…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:46:42.499 ID:CFzKRkIn0.net
フェンスだとメーターいくらなんだろう…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:47:03.996 ID:qlaFesag0.net
メッシュフェンスってどんなの?
公園みたいなやつ?
こう言う壁でよくね
四万くらいだし
https://i.imgur.com/jZAVRFp.jpg
https://i.imgur.com/I02OHnT.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:47:27.518 ID:LyoDZJkk0.net
あいさつついでに聞けばええやん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:47:43.858 ID:CFzKRkIn0.net
>>34
メッシュフェンスはその背が低いやつ

木の柵ええな
オシャレやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:52:31.055 ID:qlaFesag0.net
よっぽど仲良くならないと大抵小さなことでは揉め事になったりするから境目は作った方がいいと思う。
隣がバイク乗りだとはみ出て停め出すかもしれんし。
木のやつオシャレだけど楽天で四万くらいだぞ
なんかDIYできる人なら自分で作れるのかもしれんが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:54:48.410 ID:6kVXqDSS0.net
トラブル回避ってどういうトラブルを想定してるの?
かえってポールやフェンスがトラブルの元になるのはOK?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:56:47.726 ID:CFzKRkIn0.net
>>37
バイクは想定してなかったわ
確かにありそう

>>38
隣やこちらの車のドアパン
人はまあいいが車の越境
駐車ミスによる事故

一之江 dqn 道路族とかで調べてみてくれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:57:49.722 ID:tIgHUW7k0.net
自分とこの植木が盛大にはみ出ても落ち葉ぶち撒いても何とも思わない奴っているからな
物理的に区切るのが一番いい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:57:52.255 ID:7JnZ4gPhM.net
腰ぐらいの高さでバイクやチャリを地球ロックできるやつは?
https://i.imgur.com/SgxZLKt.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:58:06.165 ID:6kVXqDSS0.net
>>39
ならば、フェンス以外の選択肢ないじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:59:24.994 ID:yfmXxJmK0.net
フェンスがいい、ドアの開閉に邪魔になると思ったら逆向きに入れるだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:59:46.088 ID:djN0+cmWa.net
隣人がドア開けづらくなるとこに境界あるのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:59:51.398 ID:6kVXqDSS0.net
ただ、隣家が駐車場から道路に出る際に
見通しが悪くならないようにするといいかもな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:00:12.415 ID:tIgHUW7k0.net
あと子供なんか土地境の概念なんてないからな
遊んでいて車傷つけたなんてのも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:00:48.046 ID:6kVXqDSS0.net
ドア開ける時だけ>>1の敷地にハミ出してるんでしょ
ハミ出さないと降りづらいと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:01:29.203 ID:yfmXxJmK0.net
DIYでやるより業者にガチでらやってもらえ、台風とかで倒れて相手の車にキズとかなったら面倒になるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:01:47.198 ID:qlaFesag0.net
てか壁でドアが開けづらくなるかもって時点で
はみ出てこられる可能性大だから壁いるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:02:54.789 ID:KKYFbyUs0.net
つか2.5mありゃギリギリ左に寄せれば運転席側のドア余裕だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:05:25.112 ID:CFzKRkIn0.net
>>44
>>47


そうなんよな
2.5幅だから、恐らくこっちに越境すること見越してフェンス無しにしてるようにも見えるんよな

その代わりうちの駐車場幅は少し広いと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:07:05.606 ID:qlaFesag0.net
>>51
そんな遠慮はいらん
自分の土地だし最初からあった方が自然だろ
さっき言ったみたいにバイクがはみ出てたり
ドアがはみ出るからってやっぱり壁作ろうって方が
隣人関係悪くなるでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:08:22.158 ID:LHIGmZ770.net
フェンス等を建てることを前提にして念のため隣の家に車いすの人がいて困らないかだけ聞いておく
いなければ元々建てる予定だから建てますでいた場合は考え直せば恩も売れて後々都合よさそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:09:20.965 ID:UQQzKIoK0.net
まともな隣人が来る可能性なんか低いんだから、みんなの意見を聞いて「業者にフェンス依頼」で確定だろ。
DIYはお前のせいにされるぞ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:09:49.979 ID:tIgHUW7k0.net
ウチの近所にも元々1軒だった土地を3分割してこんな駐車場のとこあるけど
どの敷地も隣にドアがはみ出すの前提なんだよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:09:54.448 ID:+dDGNbhep.net
駐車場ってコンクリ打ってないの?
フェンスならブロック積む為の基礎が必要だからハツらないといけないんじゃ…
まだ土ならいいけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:10:01.305 ID:UQQzKIoK0.net
>>53
車椅子抱えてる家なんかキチだろ。聞く必要なし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:10:39.078 ID:sR4CCbzI0.net
すぐに建てろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:10:51.004 ID:sbpekw7p0.net
VIPで相談とかwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:11:37.181 ID:6kVXqDSS0.net
一之江DQN見てきたワロタwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:13:02.724 ID:5l/SVUmK0.net
分譲、、、

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:13:14.875 ID:CFzKRkIn0.net
>>52
>>54
足し蟹

悩んでたけど参考になったわ
明日ハウスメーカの営業に聞いて見るは

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:13:48.660 ID:CFzKRkIn0.net
>>56
まだ土よ

唯一の心配は注文住宅ではないので、そういうオプションができるかどうか…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:19:35.252 ID:qlaFesag0.net
>>53
車椅子前提の人は建売じゃなくてバリアフリーの家にすると思うが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:19:58.372 ID:Lo9xfU1H0.net
フェンスなんか張るんだったらその日から隣家とは口を効かない覚悟で行けよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:20:54.843 ID:qlaFesag0.net
>>63
絶対できるよ
うち建売りだけど駐車場改造して上をベランダにしたし
儲かるんだから頼めばどっかの業者はやってくれる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:25:02.212 ID:qlaFesag0.net
壁ないとこんなことされる可能性もあるのか
これは俺も予想外だった
https://i.imgur.com/KcK4aTX.jpg
https://i.imgur.com/axQ1SGo.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:25:35.165 ID:KKYFbyUs0.net
建蔽率や容積率に影響が無ければやってくれるだろ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:29:05.335 ID:UQQzKIoK0.net
>>67
君は優しい世界に住んでるんだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:34:12.504 ID:LHIGmZ770.net
>>67
この精度でとめられるのは色んな意味ですごい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:34:52.233 ID:tVA66yX+0.net
>>70
え?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:35:24.688 ID:imbNTARZ0.net
>>67
すげえ写真だな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:35:52.296 ID:ZR5e2oQ50.net
カーポートの方が良くないか?
1台用なら数万でつけられるし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:40:03.623 ID:06DJisKg0.net
うちは格安建売だったから隣人ガチャドッキドキだったな
変な人に当たらず幸運だった
むしろうちほ子ども達がうるさくないか心配だわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:42:43.560 ID:ligaitNH0.net
後で追加したら絶対に印象が悪くなる
もし最初にフェンス立てないなら今後一生フェンスは立てられないという覚悟が必要

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:50:39.879 ID:UQQzKIoK0.net
>>70
車屋なら普通だよ〜

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:52:50.987 ID:tIgHUW7k0.net
引越しおばさんとバトルさせてみたい

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★