2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医療崩壊の理由←コロナ患者を受け入れる病院が未だに10分の1以下

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:21:00.303 ID:NLPfU9Nv0.net
因みに政府が受け入れ病院を無理やり増やすのは憲法上できない

受け入れしない理由の1番はお金じゃなくてただ単に後処理が面倒くさいらしい

日本全部の病院が受け入れ可能になったらコロナ患者300万人くらい対応可能らしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:23:50.620 ID:AXDJOrZbM.net
この問題ずっともごもごしてるよな
そろそろ誰が悪いか犯人探ししてでも増やさんといっぱい死ぬぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:24:24.249 ID:mZB1o3EnM.net
新宿古着屋ワタナベ人生崩壊の理由←殿への失恋ダイバクショウ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:26:24.323 ID:NLPfU9Nv0.net
>>2
これって誰が悪いかっていうかただ単に病院の怠惰なんだよな
医師会も強制力ないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:26:36.699 ID:v+SogFwha.net
>>3
ワタナベも今日はお休みかい?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:28:23.886 ID:CxnXCZLL0.net
体育館などを臨時コロナ病棟にしろよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:28:28.360 ID:s5L17E5Vr.net
これ以上高齢者増やしてもいかんし…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:29:18.239 ID:OfAYTHOn0.net
病院だって慈善事業じゃないからな
そこを調整するのが本来は政治の仕事なのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:30:36.092 ID:4vZ7FmL2d.net
だから法整備やっとけよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:35:23.602 ID:Jm9RsaMR0.net
コロナ対応の病床数4%問題って少しは改善されたの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:35:30.124 ID:UpJkYfmar.net
看護師の予備役みたいなのはあってもいいかもね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:36:31.646 ID:toXUkGF/0.net
医師会の力が強すぎるんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:37:13.297 ID:R3q11mgya.net
マスコミが報道してないから嘘

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:43:38.801 ID:GB5T1p+j0.net
憲法上はできるぞ
公共の福祉は他人と権利が衝突するときその問題を解決するために最小限の制限しか許されないだけだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 15:54:14.574 ID:uFLE7xf6a.net
>>13
こんなもん報道したら袋叩きに遭うからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 16:24:03.506 ID:jno/qUBn0.net
(増やした方が医療崩壊するんじゃないのか…?)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 16:24:09.354 ID:wK3iZCEFr.net
バカが多いので利用客もバカが寄って来るの負のスパイラル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 16:26:22.456 ID:j6EoQBwId.net
>>1
感染症5類すれば解決

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/10(火) 16:58:21.620 ID:CxnXCZLL0.net
>>18
これしたら一般の病院でコロナ患者みるてことやろ?
感染爆発するんじゃね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★