2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「お好み焼きをおかずに白米」敵「ねえよ」「焼きそばならいける」「おでんも」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:11:35.628 ID:JqWbYLoW0.net
ならお好み焼きもありだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:13:08.061 ID:0YW1jXN00.net
全部ねーよ主食で主食を食うゴミ

あ、ラーメンにライスは例外な

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:13:39.488 ID:1Urs5VnJp.net
https://i.imgur.com/UZsfbt8.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:13:43.966 ID:AC3LlyJG0.net
お好みはご飯進む
でも関西以外だどろソースの文化無いからそう考えるとご飯と合わせるのは変かも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:13:45.753 ID:w3Pega8or.net
おでんのたまごを割って、黄身をほぐして汁に溶かしてご飯にかけて食べるの大好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:13:53.199 ID:L2HuSaNM0.net
固定概念でいけないと思ってるだけでいこうと思えばいける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:14:26.165 ID:bU95KALh0.net
関西なら人気ランチメニュー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:14:31.142 ID:5f+MoN9h0.net
お好み焼きとたこ焼きと焼きそばはご飯のおかずにならない
おでんはなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:14:33.493 ID:JqWbYLoW0.net
>>3
めっちゃご飯進みそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:14:34.093 ID:aZL09btpr.net
焼鳥と塩ホルモンって別におかしくないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:14:55.115 ID:BOegtvO2M.net
ご飯を2粒以上食ってる時点でご飯でご飯食べてる事に気付けよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:15:11.812 ID:ULZSurJt0.net
食おうと思えば食えるけど自分から食べようとは思わん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:16:11.303 ID:AC3LlyJG0.net
大抵お好みや焼きそばにかけるのは甘めの中濃ソースだからそりゃあご飯と合わないよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:18:19.908 ID:YxzF6H9p0.net
焼きそばはアレだけどおでんは普通におかずとしては問題ないじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:18:23.892 ID:6vUZfqGHr.net
焼きそばフライの方が売れそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:19:35.926 ID:bjht2mTn0.net
シチューでは食べられないけどお好み焼きならご飯いける

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:19:44.789 ID:FHxE0v3e0.net
ただの好き嫌いでしかないな
味的には余裕でなるからイメージだけの奴もいるだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:19:48.027 ID:ZPuOE1mAa.net
ぶっちゃけただのソース飯だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:20:46.332 ID:FHxE0v3e0.net
>>13
ソースかけたとんかつも無理なのか
それはもう好き嫌いでしかない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:20:53.411 ID:OliM6eTHr.net
オタフクソースって広島の会社じゃなったっけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:21:27.573 ID:DjKwZL4+0.net
焼きそばとご飯は、そばめしっていう立派なイチジャンルなんだからありだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:21:31.791 ID:rlwdQl1dr.net
オタフクソースって広島の会社じゃなったっけ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:22:37.028 ID:FHxE0v3e0.net
>>21
東京下町はソース焼きそばが名物だし専門店も結構ある
そういう店にはご飯セットがある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:22:39.401 ID:fTBkooda0.net
お好み焼きと焼きそばはいけるけどおでんは無理だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:23:17.662 ID:AC3LlyJG0.net
>>19
トンカツは肉の味でいけるんじゃねーかな
でもトンカツも地域差凄いあるからなんともな
お好みご飯否定派の他地方出身の友達にどろソースかけたお好みだしたらこのソース美味しいってご飯もりもり食ってた子もいたし
やっぱり味付けは大事だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:23:35.684 ID:ZLrca7VV0.net
>>19
なんでカツ丼にする時はソースじゃないのか考えような

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:23:52.007 ID:FHxE0v3e0.net
おでんがダメなら煮物全般無理なのかな
もう育ちが悪かったとしか言いようがない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:24:30.626 ID:bU95KALh0.net
>>26
福井県民激おこだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:25:07.120 ID:FHxE0v3e0.net
>>25
矛盾してるよね
ソース味はご飯に合わないって言ってるのはどこいった?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:25:37.367 ID:FHxE0v3e0.net
>>26
ソースカツ丼でググれ
もう少し知識を持とうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:27:01.295 ID:AC3LlyJG0.net
>>29
甘い中濃ソースはご飯に合わないって奴は居るよと
でもそんな奴もどろソースかけたらめちゃくちゃ食ってたよって話
どこが矛盾してんのよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:27:22.455 ID:6csTTB5K0.net
そんな土人食いできねえわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:28:19.961 ID:FHxE0v3e0.net
>>31
そこじゃないw
肉の味があろうとなかろうとソース味には変わらないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:28:20.968 ID:6x2lA4lc0.net
https://ameblo.jp/tetsu-games/entry-12691734365.html
ありありのあり

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:30:15.799 ID:AC3LlyJG0.net
>>33
それは残念な舌をお持ちで
あとトンカツのソースもいわゆる中濃ソースだけじゃなくて色々あるよっての

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:31:40.670 ID:FHxE0v3e0.net
>>35
そういう事じゃない
矛盾を必死に言い訳する努力は認めるが無理があるぞw
結論としてお前が味覚障害って事だわ
残念だけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:31:44.414 ID:7G+WUwnfr.net


38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:32:56.360 ID:AC3LlyJG0.net
>>36
肉の有無で味が変わんねーって言ってるお前と
肉の有無で味変わるって言ってる俺と
どっちが味障なのかって言ってる?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:40:26.305 ID:AbtQ9HYl0.net
焼きそばパンは定番だけどお好み焼きパンはめったにないだろ
はい論破

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:40:39.256 ID:vhrRzgcKr.net
お好み焼きフライってどんな味がするんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:40:51.395 ID:eihuGJp2r.net
解る!!!


無理よ!!!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 10:58:58.972 ID:m+BQOQcV0.net
敵でいいよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 11:51:59.003 ID:DjKwZL4+0.net
>>23
そうなの?っていうか俺はそばめしの話をしたのであって、ごはんセットの話はしてないんだが…
お前大丈夫?

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★