2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパードライバーだけど下手なだけで毎日乗ってますって嘘ついたら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:24:06.359 ID:LZnZGKPi0.net
バレる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:26:19.667 ID:QvJnp6rT0.net
ペーパー関係なしに自己中で危ない運転する奴はちょっとな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:26:23.562 ID:ell9LPfwr.net
オカマ掘ってちょーだい!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:26:33.543 ID:kHGaR8YC0.net
そんな嘘をつく理由がわからん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:27:19.671 ID:ruh6se6W0.net
私は自称最速のペーパードライバーって言ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:27:25.177 ID:XwOgVTYXr.net
そこ、悲しくなったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:28:03.032 ID:a+3N32yR0.net
バレるしそんな嘘ついても誰もとくしない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:28:22.962 ID:UGadKyZZ0.net
さらにヤバイやつと思われる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:28:28.146 ID:OoDrtvWHr.net
毎日運転してるけどゴールド
完全に運

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:29:05.982 ID:LZnZGKPi0.net
>>7
ペーパードライバー不可って会社なら
乗ってるけど下手なだけって後で弁明すれば
条件は満たしてるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:32:09.202 ID:a+3N32yR0.net
>>10
そんなわかりやすい嘘つくより、これから毎日運転がんばりますって言ったほうが印象良いんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:32:26.674 ID:LZnZGKPi0.net
実際下手なのはすぐばれてもペーパーかどうかなんて
確実な証拠出すのは無理だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:32:52.441 ID:LZnZGKPi0.net
>>11
まあそうかもしれんが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:33:48.222 ID:5qqcgE480.net
わざわざペーパードライバー不可って条件付けてる会社が上達の見込みもないような奴採用すると思う?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:35:25.247 ID:5ZN9PfHJ0.net
自分が成長しないゴミって紹介してるようなもんじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:35:58.294 ID:kHGaR8YC0.net
そんな嘘つくよりは今からレンタカー借りて面接の日まで目一杯乗った方がいいだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:36:02.588 ID:fAQgEOXCr.net
センスある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:36:05.408 ID:a+3N32yR0.net
>>12
下手なだけかペーパーなのかは横に乗ってりゃけっこうわかる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:36:14.661 ID:Ds+B8TsCr.net
ゴールドなんて金で解決やぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:37:06.793 ID:kECeryWd0.net
毎日乗っているならペーパードライバーって言わないんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:37:10.692 ID:LEvq6quRr.net
>>11
採用されたらこっちのもんだしメリットはあるんじゃね
採用に関わる面接時の印象なら嘘つくほうが印象いいし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:37:16.851 ID:h4YaoswFr.net
南無三でいける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:38:42.946 ID:Dx5GuDUP0.net
それペーパーじゃないじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:40:03.569 ID:1KuOZ88Kr.net
毎日乗ってて下手って事は成長の見込みが無い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:40:07.974 ID:byrherZYr.net
わかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:40:19.909 ID:ZUO3D/sGr.net
昼間にしろよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:44:51.217 ID:+181W3vJ0.net
練習してからいけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:46:02.187 ID:LZnZGKPi0.net
>>21
ほんこれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:46:11.213 ID:cKcbPanIr.net
大金持ち

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:47:06.291 ID:LZnZGKPi0.net
>>24
でも応募要項にはペーパーじゃないことって
なってたりするからそれは問題じゃないだろ
採用されるまでは

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:47:59.332 ID:LZnZGKPi0.net
>>18
だからそれは感覚的な話だろ
本当に毎日乗っててもペーパーみたいな
運転の仕方する奴がいないなんて
証明できない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:48:58.894 ID:LZnZGKPi0.net
>>14
実施試験するわけじゃないのなら
見込みがあるかどうかなんてわかるわけないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:50:08.693 ID:Dx5GuDUP0.net
つーかそんな嘘ついて入っても自分がキツいだけじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:50:40.913 ID:vj2X4DZK0.net
>>30
どんな仕事?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:51:35.839 ID:LZnZGKPi0.net
>>33
まず採用されなきゃ始まらん

>>34
トラックドライバー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 07:54:32.561 ID:9dpFbmcl0.net
>>30
ペーパーだけど練習しました→練習したならそのうち上手くなるか
下手なだけでペーパーじゃないです→乗ってて下手ならずっと下手だな
ずっと下手なやつをわざわざ雇うメリットない
そもそも下手じゃ困るからペーパー禁止なのにペーパーじゃないなら下手でいいとはならない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:01:22.479 ID:LZnZGKPi0.net
>>36
だから採用されるまでの話してんだろ日本語読めないのかガイジ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:01:25.465 ID:S4EQ4KPyr.net
笑えないけどうまい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:02:27.864 ID:9dpFbmcl0.net
だから下手なやつをわざわざ採用しないって言ってんだろガイジ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:07:22.463 ID:LZnZGKPi0.net
>>39
採用するまでに運転試験なんてほとんどの
ところがやらないのにどうやって
わかるんだよガイジチー牛死ね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:12:00.519 ID:EWSTsnbXa.net
試用期間に解雇されるに10000000ペリカ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:12:29.157 ID:KNf32Cka0.net
下手くそだなって
思われるだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:17:36.242 ID:LZnZGKPi0.net
>>41
別に良いじゃん一度採用されたら
職歴になるだろ
>>42
それで問題ないじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:18:35.616 ID:LEvq6quRr.net
試用期間解雇ってあれあってないようなもんじゃなかった?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:19:40.153 ID:9dpFbmcl0.net
>>40
お前が自ら下手なだけでペーパーじゃありませんって嘘付いてんだろアスペアルツハイマーはケアセンターでおしゃぶりしゃぶっとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:20:52.368 ID:vX37yJPG0.net
問題ないと思うならやればいい
そんだけ


47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:23:36.251 ID:uwSWTWPX0.net
速度超過、逆走、追突とか日常茶飯事でも乗る事は可能

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 08:30:40.457 ID:LZnZGKPi0.net
>>44
うむ
一度採用されれば解雇なんて簡単にできない

>>45
論破されて火病って発狂してて草
さっさと首吊れ白痴チョン牛

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:06:36.614 ID:kHGaR8YC0.net
だからなんで練習しないんだ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:11:37.757 ID:Dx5GuDUP0.net
>>35
いや始まってからキツいだろって話なんだが?
話通じないやつだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:13:46.199 ID:ilqtXQywa.net
ペーパードライバーと言う事実を隠すために下手なだけですって誤魔化すのは愚策だな
ドライバー職なのに面接で運転下手だと言う人間をそもそも採用するか?
壊す可能性や悪評を増やす可能性がある人間に会社の車預ける経営者がどれくらい居るかだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:20:11.503 ID:ZNh6iP5x0.net
>>16
教習所行けば安上がりだぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:20:15.675 ID:vgHHpH6Yr.net
そこ、悲しくなったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:24:34.557 ID:LmDSfcvf0.net
タクシーの運転手かなにか?
そこから先に免許を取ったりするんじゃないかな。

または、普通車で配達するとしても、期待の新人だから近場の大通りから、というのではなく、
ほかの人が嫌がる遠くの山の方の狭い道エリアを押し付けられるということもある。

平たく言うと、美味しいボーナスステージみたいなエリア、簡単だけど忙しいエリア、難しいけど量は少ないエリアと、
同じ待遇ではバカバカしくてやってられなくて退職者が続出するブラックなエリアがあって、
それでも頑張れば1人でやれるからやれ、というところで頑張るなら、俺は良いとは思わないけど、頑張るというのは悪いことではないから、本人次第だけど、
そもそも頑張って人並みの人には、普通の人が頑張るレベルの仕事は出来ないわけじゃん。破綻してるよね。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:36:56.256 ID:LmDSfcvf0.net
架空の話だけど、1人1日100個配達するという仕組みで、10のエリアに分かれていて、
今日150個あるので50個やってくださいの対応をする係が3人いるとする。
朝礼をして出発して、近いからすぐに配達が始まって、きっちり休憩をとって、昼休みも時間通りで、定時5分前に余裕で片付けて終わる人と、
遠いから片道20分遅れて配達が始まって、休憩をサービスで削って、昼休みも食ってトイレで終わって、20分掛けて帰社して、急いで片付ける人がいる、みたいなことになっている。
仕組みとして元々そうなる中で、
たまに、サボりとか、休憩時間を守らないとか、残業代泥棒とか、変なやつもいる。
サボってないのにサボってると疑われてたり、休憩時間を守っているのに守っていないと疑われたり、残業代泥棒じゃないのに疑われたりする環境がある。

急いで配達をして、ちょっと態度が悪いと、態度が悪いと苦情が来る。
休憩時間を削って、昼休みも食ってトイレだけで、サボってないのに、お前はサボる残業代泥棒のくせに苦情も多いんだな、となる。
この仕事はやってられないわけ。
ペーパードライバーには出来ない。事故が起きる。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:37:43.428 ID:LZnZGKPi0.net
>>50
バカか
きつかったらやめればよいだけなお話だろ

>>51
下手なだけっていうのは何も面接で
言うわけではないだろアホか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:39:19.632 ID:LZnZGKPi0.net
>>54
タクシー運転手の求人はわりと
ペーパーでも問題ないってところが多いだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:40:05.888 ID:kHGaR8YC0.net
今練習しない理由は?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:40:09.539 ID:GdRJz5hJr.net
南無三でいける

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:40:11.312 ID:3fl2LEb00.net
マジで人の命奪う可能性あるんだからそこんとこだけもう一回考えておけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:44:29.633 ID:LmDSfcvf0.net
1人100個配達する会社で、ペーパードライバーを隠して潜り込んで、
サボらずに、休憩時間を削って、70個しか配達出来なかったとき、
フォローに入る係の人が、30個しか配達してないくせに、
キミについて、どういう態度でどういうことを報告するか、なんとなく想像できるでしょ。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:44:38.500 ID:080L+o8Tr.net
idがLalewじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:46:43.018 ID:ilqtXQywa.net
まさに運送業だけどお前のようなヤツは去年入ってきて1ヶ月後に辞めたわ
最初軽の仕事やらせてたが道わからない運転できない体力もないし
聞けば聞くほど言い訳だらけでこれ以上居ても出来る仕事がほとんど無いから給料も増えないしどうする?って言われて辞めてた
4tでも1000万円位するのにトラックなんて乗せられないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:51:31.390 ID:LmDSfcvf0.net
この人にでも出来ることはその会社にあるとしても、そんなのボーナスステージなんだから、ベテランが手放さないわけじゃん。
本当は教育を考えれば、簡単なことから慣れされていく方がいいに決まってる。
そこをうまくやれない会社の問題なんだけど、
空きが出来たから、その担当を補充する、というのが一番楽。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:59:47.056 ID:LZnZGKPi0.net
>>61
お前頭大丈夫かガイジ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:09:19.463 ID:GsXQtkUx0.net
募集要項を満たしてないなら採用取り消しになりそう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:22:36.103 ID:LZnZGKPi0.net
>>66
だからどうやってそれを証明すんだよ?

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★