2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代における「海賊王」になるには何が必要か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:21:03.579 ID:/T/XgtA4p.net
中世では
衛星による監視もなく、レーダーや通信の技術もなく、政府による巡視船もなく
大砲を積んだ「海賊船」さえ有れば、いつでも大海原へと逃げられ、軍船とも戦えた

国家の海軍は税金により軍備と兵を集められたが、海賊は略奪した資金力によって
海軍の軍船と同等の戦力で戦うことが可能だった。だからその力は拮抗していた

そして神出鬼没にあらゆる国の海岸沿いの町や村や集落を襲撃し、略奪と殺戮ができ
金目の物や女を好きなだけ奪い、また大海原へと自由に旅ができ、航海の経験がつき
集めた財宝を無人島などに隠すことができたが、現代でそれをするにはムリがある

現代において「監視の目」が届かず、政府組織との戦闘においてフェアに行えるもの

それはなんだろうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:22:19.580 ID:G7VrkExu0.net
何で無理なん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:22:37.329 ID:gaJ26wwg0.net
心さ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:24:50.724 ID:/T/XgtA4p.net
>>2
どの船がどこを航海してるかすぐバレる

5 :クロハラ・H :2021/08/13(金) 10:24:51.247 ID:/wXNCepgd.net
海賊被害って今もあるんでしょ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:26:31.572 ID:/T/XgtA4p.net
>>5
ソマリアは政府に力がなく、西欧の廃棄物を請け負って海に捨てており
猟師たちが海賊化してるだけで、そういう海賊には軍船と戦える戦力は持ってない

ソマリア沖に限定して貨物船を狙えるだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:26:35.596 ID:i8S8/zkPr.net
コープの納豆はタレが美味い
このタレは叡智の結晶だから江戸時代なんかに絶対負けない

8 :毛玉 :2021/08/13(金) 10:27:05.925 ID:xzE03SXB0.net
げんしりょくせんすいかんで
どくりつこっかでも
なのってな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:29:10.772 ID:/T/XgtA4p.net
空母打撃軍を丸ごと相手にできるほどの海戦力を持つのはムリだから

やはり「宇宙海賊」になるしかないだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:30:39.343 ID:bKvtDRCa0.net
>>9
宇宙空間に出れば勝ちみたいなもんだけど政府と戦えるだけの資材積んだ民間機があったら飛ぶ前に止められそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:30:42.860 ID:qrgMpHqgr.net
南無阿弥陀仏

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:30:54.746 ID:/T/XgtA4p.net
宇宙海賊になるにはロケット開発から
ロケット開発といえばホリエモン

ホリエモンと仲良くなり
「アインハンダー」を作らせる

そのアインハンダーに乗って
地上の至るところで略奪を働くしかないね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:30:55.764 ID:ASAumfCB0.net
すしざんまいの社長になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:33:22.831 ID:zsLLFViH0.net
覇権国家の海軍で海賊やればいいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:34:13.478 ID:/T/XgtA4p.net
あるいは「電磁パルス」を使う

それも超巨大な電磁パルスを発生させ、地球上の電子機器をすべてショートさせ
人類から電子制御文明を葬り去ってしまい、そのあとで中世みたいに海賊になる

そのためには核兵器の高高度爆破が必要である。または「太陽嵐」が偶然に起きるか
核兵器の高高度爆破をするには、米露の大統領とトモダチになるしかない。ムリだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:47:53.231 ID:xefdiQrL0.net
孫正義とかジャック馬だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:47:58.767 ID:MMGHIJCcr.net
キムと知恵ちゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:48:37.882 ID:XHbo0v9QM.net
バカにしに来たのに頭良さそうでムカつく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:50:59.299 ID:UTvioCKD0.net
レーダーに映らない小さい船を使って
RPGとかドローン爆弾使うんじゃないの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:52:17.564 ID:XK5fFchg0.net
ネットの大海原を荒らしまわるハッカーが現代の海賊だろう
中国とかのハッカーは政府の指示でやってるけど昔の海賊も外国船だけ狙うよう許可証もらってやってたしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:52:22.856 ID:q3JPigGBr.net
80年代と言った瞬間に老害と叩きだすのは目に見えてるから現代

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:56:19.033 ID:/T/XgtA4p.net
ステルス技術の進歩に賭ける、があった!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:37:55.168 ID:L3kGcExZ0.net
巨大戦艦の海賊艦隊

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:42:23.806 ID:vKS9CJB40.net
社会との関わりを断ち自分自身の素性を表に出さないこと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:44:57.882 ID:pjL5CgMga.net
まずムー大陸かアトランティス大陸を見つけ出し未知の技術でどこの国も太刀打ちできない船を作ればいい

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★