2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuber見始めたんだが、一つ質問がある

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:10:13.994 ID:GRk8V75m0.net
歌枠って需要あるのか?
どいつもこいつも歌枠取ってるが聞きたいやついんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:10:22.133 ID:UfIoJqo80.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:10:44.856 ID:nbGjJx3cd.net
荒らしてください
お願いします
tps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628830870/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:10:51.660 ID:t9JrX1Ey0.net
歌が本体みたいな人もいるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:11:08.368 ID:J7PXkWtu0.net
挨拶するだけで喜ぶ連中だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:11:57.280 ID:GRk8V75m0.net
>>4
それならそれでいいんだが、歌が本体じゃないVも歌ってるじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:12:10.481 ID:QdCEy46qa.net
>>1
あるらしい

まあ、ボイスが売れるからね
ライブもあるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:12:28.903 ID:POrhZNRH0.net
何もやらないよりはマシ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:12:50.083 ID:dvAXJVQ/0.net
女友達とカラオケ行ってるみたいで楽しいんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:12:55.530 ID:GRk8V75m0.net
>>5
V見てる連中はなんでも良いのか…
俺も見始めたんだが、歌枠の意味だけはよくわからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:13:01.146 ID:IPtLr9gkr.net
タバコ吸いたいんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:13:45.103 ID:GRk8V75m0.net
>>7
あー歌のライブあるのか
それならまだわかる
歌のライブない奴も歌ってね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:14:23.610 ID:t9JrX1Ey0.net
>>6
それはわからん
まぁ歌が絶望的にアレな奴はそもそも歌枠とかしないしそいつの声が好きとかなら聴き得なんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:14:23.697 ID:GRk8V75m0.net
>>8
まだクソゲーやってる方が良くね?
そっちの方がまだ見る気起こるが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:15:00.279 ID:pi+hFr4DM.net
歌聞くのも楽しみではあるが
歌に対してのトークが本体みたいなもん
持ちネタみたいな歌がある人もいるしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:15:20.616 ID:Qk+Ehf8y0.net
そりゃ何百万再生もされてるのがあるんだから需要はあるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:15:26.082 ID:GRk8V75m0.net
>>9
なるほどな
歌枠ってもはやそいつにガチ恋してないと楽しめない枠なんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:15:27.585 ID:QdCEy46qa.net
>>12
ボイス出してたり、3Dの身体持ってたりするやつはライブ出てなくても歌ってるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:15:34.228 ID:46qxVi18r.net
女「そんなこと言ったっけ?」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:16:00.409 ID:QdCEy46qa.net
>>17
ガチ恋ってわけじゃなくても楽しめるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:16:57.255 ID:KMycfW2T0.net
俺は台湾のvみるが中国語わからんから歌枠で日本の歌を歌ってくれるとすごく助かる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:17:02.374 ID:/YLTRXRgr.net
稼げるのは教える側の人たち

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:17:17.914 ID:N5gSvMeE0.net
歌メインのVtuberを複数見てるけど歌枠は見てないよ
つまらんし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:17:58.555 ID:b4aBUcBP0.net
歌枠は伸びやすいし検索されやすいから

全く無名で全部再生数0みたいな人でも
有名な歌を歌うとある程度伸びるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:18:01.588 ID:3NIQ7fK9r.net
こいつやるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:18:06.630 ID:4dZXRoOz0.net
ノムさんに歌枠やってほしい
あの声最高すぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:19:19.177 ID:POrhZNRH0.net
>>14
いや知らねーよ
歌枠の話だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:19:47.838 ID:DdzimsR+0.net
カラオケ行ったこと無いんか?あれと同じ感覚

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:22:12.621 ID:z2SeARYJ0.net
カラオケ行って金貰えるならそりゃ歌うわな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:23:12.231 ID:GRk8V75m0.net
俺「へーVのゲーム実況やトーク面白いじゃん」
V「歌います!」
俺「!?!?」

V「ふぅ〜♪魂ぃ〜のルフ〜ラ〜ン♪」

俺「いやいやいやww歌うのは違うでしょwお前歌手でもないし大して上手くないじゃんw素人のカラオケだよw歌で注目されてるわけじゃないしもっと楽しいことしようよ…」

豚「最高!!」
豚2「もっと聴かせて!!♡」
豚3「888888」

俺「…。」


こんな感じ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:24:01.439 ID:UPlaYBKma.net
歌枠は楽らしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:24:05.630 ID:hww3FIQ2r.net
歯医者

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:24:48.484 ID:QdCEy46qa.net
>>30
お前配信の題名見ないで文句言ってるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:24:50.079 ID:b4aBUcBP0.net
だから>>24

それがyoutubeの仕組みってだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:24:53.576 ID:Y3CmFmQjr.net
俺は嫌い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:24:59.500 ID:KDHElR2I0.net
歌ってる曲が趣味と被ってたら嬉しいんじゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:25:25.065 ID:yVKjWc760.net
わざと下手に歌ってる人いるよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:26:39.483 ID:GRk8V75m0.net
>>33
タイトル見てるよ
面白いから他のも見てみようと歌枠というのを見てみた感想だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:26:47.922 ID:8y0f5NYCr.net
目がでかい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:27:02.983 ID:DdzimsR+0.net
>>30
それ言ったらゲーム配信だってプロゲーマーってわけじゃないし
雑談枠もプロのピン芸人ってわけでもない

Vtuberはほぼ雑談、歌、ゲームしかやることないんだから
そのうちの1つを捨てるのは厳しい

歌が本業じゃないVの歌枠はネットサーフィンしながら聞くのが良い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:27:06.296 ID:GRk8V75m0.net
>>34
有名なVも歌枠取ってるじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:27:44.396 ID:GRk8V75m0.net
>>40
たしかに…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:27:52.686 ID:jYvxVes50.net
見なきゃいいじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:28:17.841 ID:8g7KJt5o0.net
ガチ恋とまではいわなくとも
チャンネル登録まで持って行けた奴はある程度何やっても喜ばれるボーナスステージだからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:29:36.262 ID:b4aBUcBP0.net
>>41
有名なVが更に新規を増やすのにも歌枠が有効だからだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:34:50.438 ID:B/pfbAHFd.net
昔は歌上手い奴以外歌なんか見られてなかったわ3D配信やらで歌が始まるとブラバされて同接が落ちた
でもホロライブはアイドル売りが成功したのか逆に歌うと人が集まるようになった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:36:47.448 ID:DdzimsR+0.net
>>46
そうなのか。前は>>1みたいなスタンスが多かったんかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:36:58.121 ID:EZu2TVjbr.net
店に着く直前になったら支払い(精算)
いきなり精算すると店に着く前に完成して冷めて店にも迷惑かかる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:38:04.391 ID:b4aBUcBP0.net
>>47
歌枠が嫌いで見てないのに歌枠の同接を見てるっていう単純な嘘だぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:38:12.768 ID:plvnXLTyr.net
自己破産者かな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:39:48.838 ID:neizicEG0.net
歌枠は別作業してる時のbgmとして好き
ゲーム枠みたいに画面見てる必要も
トーク枠みたいに会話内容を理解する必要も無い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:40:17.459 ID:g2nMrXE8d.net
ああいうの見に行く奴は全肯定なんじゃないの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:41:12.052 ID:SpF5+hHR0.net
いちゃもんつけたいだけのよくあるやつだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:43:23.427 ID:2BxRhe5X0.net
正直素人のカラオケ聞いてもな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:44:47.173 ID:hFYhcEa50.net
ルーナのんなんなした歌好きなのら

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:44:59.691 ID:b4aBUcBP0.net
プロレベルのVTuberが歌ってても脳にフィルター掛かるとカラオケレベルにしか聞こえないしな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:48:45.154 ID:vX37yJPG0.net
見たい奴が見るだけなんだから好きにやらせなよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:50:13.031 .net
ホロライブで一番音痴な奴教えてください!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:50:16.545 ID:cOlm69hVr.net
あおやまん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:51:53.412 ID:fLhCdJIi0.net
個人的には俺も好きじゃないが歌枠は新規が入りやすいって話は聞いた事ある気がする
ゲームシリーズは長丁場になりがちだし雑談は内輪になりがちだしで新規は入りにくいけど歌枠ならそれこそカラオケバーのノリでフラッと入りやすいんじゃないかな
知ってる曲流れればとりあえず楽しいし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:52:47.518 ID:B/pfbAHFd.net
>>47
前は通常同接の半分以下とかざらだったから多分みんなゲームしか興味無かったんでしょ
いつからか知らないけど歌求める人が増えた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:52:49.911 ID:b4aBUcBP0.net
>>58
団長の歌は独特で好きだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:53:26.703 ID:hFYhcEa50.net
>>58
ノエル団長なのら

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 14:59:59.416 ID:peGZnBcYd.net
ホロはアイドルって肩書きが歌枠の人気を伸ばしてる気がする
リアルのアイドル推すみたいに楽しめばいいコンテンツだって遊び方の指標になってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 15:05:48.794 ID:4vsd6YZN0.net
ゲームも雑談も下手なのに何を歌だけ特別みたいに言ってんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 15:58:08.484 ID:QyxnN03I0.net
声が良い人の歌は心地いい
歌の趣味が合うとなお良い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 15:58:36.495 ID:HS3X6ilp0.net
歌枠もゲーム枠もいらない

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★