2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで日本って住んでても寂しい国だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:01:29.965 ID:7BHzhxKk0.net
なんだろうこの感じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:01:51.499 ID:+ia4dqCV0.net
窮屈になった感じがする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:02:08.918 ID:0dy5p1ja0.net
まあ負け組には厳しかろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:02:32.244 ID:7BHzhxKk0.net
飯が美味いとか治安がいいというのはあるんだが
マジで住んでてつまらない国

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:03:03.321 ID:jraGtoa50.net
米国のように広くないからな 多様な州があるのは素直に羨ましい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:03:25.864 ID:HN05tc6fd.net
>>4
お前が在日ナマポってことか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:03:48.327 ID:zyWxJ1jO0.net
>>3
レールに乗ってさえいれば安泰だけど一度レールから外れた人間には容赦がない印象
それでもナマポとか救いはあるから恵まれてはいるんだろうけどね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:04:02.683 ID:7BHzhxKk0.net
これは日本人の性質なのか日本社会というものせいのなのかは分からんが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:04:28.594 ID:7BHzhxKk0.net
>>6
意味不明
普通の会社員だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:05:06.721 ID:H/61f/Lr0.net
戦争が起きれば良いのか!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:05:32.717 ID:P/+fgrw20.net
>>7
そこらへん海外は大丈夫なん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:05:35.362 ID:oY9kVgZHr.net
オオサカドーでバイアグラ買いなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:06:21.055 ID:jraGtoa50.net
敗戦国にしては最高の待遇は与えられたけどな 米国様々だけど あくまで米国が決めた枠だから 緩やかに衰退していく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:06:24.735 ID:y5fIgAb+r.net
ママ・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:06:36.624 ID:I2WXhSP/r.net
俺なら絶対アスカにぶっかけてた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:06:48.805 ID:eifljxnjr.net
なんか侵入してきたやつが敵に狙われるやつあるやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:07:00.769 ID:fg67oc/Rr.net
でもお前の股間リトルボーイじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:07:03.203 ID:7BHzhxKk0.net
レールに乗った人生だろうがつまらないだろう
基本は決まった時間に起きて決まった時間まで仕事してあとは少し遊んで寝るのループだろうがよ……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:07:40.653 ID:aDoIkst30.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/NPum/318261804.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/ABjy/228356810.html

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:07:48.615 ID:9l1jwrX+r.net
おなあああああにいいいいいいい!?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:08:01.022 ID:iymD//b6r.net
戦闘と逃走の切り替えが出来る奴はいいやつ
ガン逃げワンチャンバクスタ狙いはカス

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:08:34.579 ID:7BHzhxKk0.net
外に出て人の活気というものに元気づけられるということが無い
なぜこんなにシラけた国なのか
もちろん地域性もあるよ
大阪とかは人が面白いし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:09:01.352 ID:hfgMcq3B0.net
>>9
VIPのナマポ煽りって自己紹介みたいだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:09:03.768 ID:ZUrbUQJer.net
童貞だけどヘルスでマンコ舐めた時は無味無臭だったよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:09:58.138 ID:A0fkPCHX0.net
>>8
おまえの性質だろ

大半の人間が楽しく暮らしてるのにおまえだけ寂しがってる状況でなぜ自分が原因だと思わないのか
バカなのか
DQNは海外行ってくれ
誰も止めねぇ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:10:04.540 ID:HA/BbdkVr.net
簡単に彼女乗り換える男は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:10:25.205 ID:7BHzhxKk0.net
いや本当につまんねえ国だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:11:04.554 ID:7BHzhxKk0.net
>>25
大半の人間が楽しく暮らしてる?
それはないと思うねえ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:12:29.967 ID:7BHzhxKk0.net
貧乏でも楽しく暮らしてる人が大半な国はあるけど
日本は間違いなくそうではないよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:12:47.445 ID:y+gtHmH0d.net
>>22
関西の知人何人がいるが陰湿な人距離感がわからない人単純に頭悪い人vtuberに命懸けてる人と散々だぞ
大阪が面白い人多いって思いたくなる気持ちはわかるけど言うほどでもない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:13:01.347 ID:A0fkPCHX0.net
おまえが一番つまらん
自分にとって必要なものを自分で選ぶこともできない意志薄弱な人間のくせに愚痴ばっかこいてる
愚痴こいてたら世界がおまえのために動いてくれるとでも?
海外移住したきゃさっさと移住すりゃよかったんだよマヌケ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:14:03.020 ID:7BHzhxKk0.net
>>30
それ大阪人じゃないんじゃないの
確かに全員が全員面白いわけではないけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:14:12.810 ID:BgHqI2vZr.net
_, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:15:06.141 ID:su7E5k+oM.net
情熱がない
情熱はバカにされる
一方で体育会系の前時代的なゴミが蔓延ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:15:13.080 ID:3IPFb2AFr.net
病院行け

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:15:24.476 ID:tcx5FCPWr.net
まんぱく公園行かないと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:15:28.219 ID:7BHzhxKk0.net
>>31
全く無根拠なこと言い出したりクソみたいな推測して煽ってるだけのバカそうなお前が一番つまらんだろう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:15:36.867 ID:gNQ4nqwEr.net
教習所教官「ATで取る方が賢いよ。今時運転苦手なんですよ。って言っといた方が謙虚でいいし」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:18:20.376 ID:A0fkPCHX0.net
煽ってるわけじゃない
常々思ってることだ
自分がやりたいことをわかってない自分で選択しない
自分の人生自分で何一つしようとしないのに愚痴ほざいてる
そういう人間は本当に滑稽だ
人種関係なく軽蔑しかできない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:18:21.531 ID:7BHzhxKk0.net
日本って大半の人間が楽しく暮らしてる国なのか?
そうは見えないんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:19:19.868 ID:7BHzhxKk0.net
この閉塞感というかなんというか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:20:41.856 ID:cczveQ4a0.net
面白い奴はどこいても面白くできるよ
意外と気づいてない奴多いけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:20:47.577 ID:7BHzhxKk0.net
事実として日本はつまらない国だろう
なんか具体的な日本はここが面白い!みたいな書き込みも無い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:21:10.245 ID:0MS/GhDrp.net
世界に類を見ないほど糞つまらない国だぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:21:28.696 ID:7BHzhxKk0.net
飯が美味い治安がいい
なんというかただ生きてるだけ感

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:22:03.957 ID:+9MlHOax0.net
日本てどこに行っても景色同じなんだよな
どこに行ってもチェーン店と住宅街

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:23:40.887 ID:bDj5oLWE0.net
「国」の話ししてるのになぜか「個人」の話に論点ずらすヤツ出てくるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:26:10.107 ID:7BHzhxKk0.net
>>2
これも
なぜなのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:26:46.374 ID:uMQ3y1FH0.net
一度海外に長期旅行や留学しにいくと日本のいいところがわかるんだってさ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:27:38.587 ID:7BHzhxKk0.net
>>49
俺は海外にいたから日本の悪いところも良いところも分かるよ
治安がいい飯が美味い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:27:57.964 ID:7BHzhxKk0.net
でもつまらない国

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:28:50.886 ID:hvDj8veP0.net
そこかしこにカメラ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:28:58.221 ID:oN4jeemBr.net
幼稚園のころからあんまり社会に馴染めてないけど、当たり前のように周りと同じことをする気持ちが欠落していった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:30:50.708 ID:uMQ3y1FH0.net
俺もそうなんだけど>>1は時代に負けてるだけかも
時代と年齢には勝てない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:30:58.893 ID:EP+hvZ90r.net
サンパウロ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:31:11.290 ID:SRpgwmBlr.net
みれっけどよおたまに外出たい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:32:54.737 ID:0MS/GhDrp.net
安心と安全と安定
この欲求を社会システム化すればするほど
実は社会に退屈と窮屈と混乱しか齎さない

その良い例が、つまらない国日本だ
その真逆が、楽しい国アメリカ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:33:02.721 ID:3bOLlj0Er.net
デブなんだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:33:14.600 ID:kXI0z8L6r.net
(´;ω;`)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:33:26.855 ID:7BHzhxKk0.net
>>54
今の時代の何が面白い?
今の時代というのはいままさに俺が見てるこの時代だと思うけど例えこれに乗っかったとして何が面白いのか全く分からない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:33:38.871 ID:kPQpoe/4r.net
3勤3休ってパナソニックの工場かよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:33:50.954 ID:5d12aRzYr.net
リンダ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:34:04.960 ID:7BHzhxKk0.net
>>57
なるほど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:34:15.031 ID:Cu2KbOiTr.net
それは別にいいだろ…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:34:23.236 ID:KtEWJ/yh0.net
自分から見える景色や世界っつーのは人によって違うんだよな
クソみたいな生活送ってる奴からしたらつまらない世の中に見えるだろうし
逆に毎日充実して幸せな生活を送ってる奴からしたらそれはもう素晴らしい世の中に見える
つまんないことばっかりしてるからつまんないんだろうよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:34:27.176 ID:ftjHvP6/r.net
一ヶ月毎日ログインしなければならない呪いにかかるようなもんだからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:36:10.406 ID:uMQ3y1FH0.net
>>60
新型コロ助が蔓延るこのご時世だからよりつまらなく感じるんだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:36:14.449 ID:7BHzhxKk0.net
>>65
個人レベルを通り越して日本はつまらない国だと思うが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:36:29.438 ID:0MS/GhDrp.net
安心を得るには規制が必要で
規制が強まるほど窮屈になる

安全を得るには規則が必要で
規則が多いほど退屈になる

安定を得るには保障が必要で
保障が厚ければ負担になる
負担が多ければ人心は混乱する

まさに日本がこの泥沼にハマってる状態

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:37:12.245 ID:7BHzhxKk0.net
>>67
それもあるしコロナ流行る前からつまらない
コロナ前は海外にいた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:37:53.072 ID:7BHzhxKk0.net
>>69
なるほど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:38:44.658 ID:H57p1EW10.net
安全だしヤバい犯罪者とか少ないし
衣食住はわりかし確保されてるし、買い物にも困らないし、特に困ることがない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:39:11.909 ID:7BHzhxKk0.net
>>72
困ることがないがつまらない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:39:22.704 ID:Po4WA+IWK.net
こんなにレスしててもどこの国が理想か言ってなくてワロタ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:39:53.563 ID:H57p1EW10.net
仕事もそこそこで趣味見つければつまらなくない
俺はゲームも山も車いじりもやってるけど全くつまらなくないね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:39:55.559 ID:7BHzhxKk0.net
>>74
全部の国行ったわけでないしどこが理想の国かは分からないよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:40:17.187 ID:0MS/GhDrp.net
社会の平和と、人心の平和は別ものである

社会の平和は、抑圧によって作られ
抑圧が多ければ、人心は乱れに乱れてゆく

人心の平和は、解放によって現れる
解放が無ければ、人心は社会の破滅を願う

つまり日本の平和は必要ない
アメリカのように銃規制を緩和すべき
規制ばかり強めたがる輩を皆殺しにセヨ!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:40:23.646 ID:KtEWJ/yh0.net
>>68
お前個人の意見が個人レベルを通り越す事はないよ
あくまでお前にとってつまらないだけ
もちろん同じ意見の奴もいると思うが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:40:54.436 ID:7BHzhxKk0.net
>>75
日本にいたらゲームやネットやあとはその車いじりとかしかないでしょ?
これマジつまらんこの国

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:42:08.518 ID:7BHzhxKk0.net
>>78
個人レベルが集合すれば個人レベルではなくなるのよ
俺と同意見の人間は大量にいると思うが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:42:15.430 ID:aKCNkV8gr.net
(`ェ´)ピャーは今頃なにしてるんだろうな

82 :ニッポンジュソときあかし:2021/08/14(土) 04:43:10.626 ID:iABlyuGn0.net
安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)安定(エンテイ)
犯罪(ホンゾイ) 繁財(ハンザイ)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:43:14.536 ID:mqzuLKYc0.net
田舎は仕事がブラックしかないしな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:43:27.935 ID:H57p1EW10.net
今こうやって匿名掲示板で深夜の4時に「日本つまらない」って連投出来るだけの人生、十分だよ
他の国で産まれてたら、そんなことやってる余裕ない人生だったかもしれないし。日本でそういう人生送れてるお前の今の現状に感謝すべきだと思う、あと親か

日本にいたらゲームやネットやあとはその車いじりとかしかないでしょっていってるけど、別に他にも趣味はいくらでもある
つまらなくはない、日本は

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:44:29.523 ID:KtEWJ/yh0.net
>>80
それだとじゃあ何人集合してるんだ?
何人の総意でそう結論してるんだ?
という話になるぞ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:46:23.889 ID:7BHzhxKk0.net
>>4
今こうやって匿名掲示板で深夜の4時に「日本つまらない」って連投出来るだけの人生がなのかどうかと
日本がつまらない国であるかどうかは関係がない
他の趣味は日本でなくともできるよね
その趣味というのは個人レベルで自分を面白くしているだけで日本がつまらない国あることは変わりない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:48:30.577 ID:7BHzhxKk0.net
>>85
いや本当の数なんて知らないよ
ただこのネット世界を見ただけでも同じようなことを言っているたくさんいるし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:50:37.817 ID:7BHzhxKk0.net
というか小難しい話なんて意味ねえんだよ
いやあー日本はつまんねえ国だな!
なんでこんなにシラけてんの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:50:47.021 ID:K+IAIz5Or.net
一枚目だけだったら理解できなかったわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:50:58.750 ID:N4QTRBhpr.net
きれいな公衆トイレに行く方法なんてなんでも良くない?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:51:50.914 ID:0MS/GhDrp.net
まず第一に、日本人は「不安症」である

その原因は、世界一の災害国だから。セロトニントランスポーターという
不安を感じ易い遺伝子が、蓄えを重視して災害に備え、不安症の者ほど生き残った

第二に、日本人は「村社会気質」である

江戸時代まで8割の人間が農民で、侍や地主や庄屋に逆らえず、また米作りは大変なので
共同作業することで水田を維持し、そのせいで個よりも全体を優先する考えが根づいた

第三に、日本人は「儒教の悪影響」を受けた

長幼の序。つまり年功序列の社会で、老人が優遇され、老人の意見が社会に反映され
保険や年金など老後の安泰を維持するシステムばかりが強まり、若者ほど中抜きされる

第四に、日本人は「自分で変われない」

日本は大きな外圧を受けないと既存の社会を変化させれず、グダグダずるずるが続く
社会の変化を嫌う老人が多いせいもあり、全体主義により個の意見が抑圧されるので
社会や時代を一変させるような風雲児な若者が出てき難い状態が続いてしまってる

だから日本人は世界一に糞つまらない民族

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:53:23.865 ID:KtEWJ/yh0.net
>>87
一部の意見のみを抜粋してかき集めてそれが多くの総意であると勘違いするのは物凄い視野が狭いことだと思うぞ
日本人の人口は約一億二千万人いるんだよ
ネットでチョロっとそういう意見を聞きかじった程度でその結論はどうなんだろうね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:53:35.291 ID:7BHzhxKk0.net
>>91
上のレスもそうだけどあなたのレスは実に的確で的を得ていますな
素晴らしいわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:54:16.252 ID:0MS/GhDrp.net
【日本を面白くするには、既存の日本を破壊するしかない】

【日本の破滅を望まない者こそ、つまらない日本人そのもの】

【【日本をブッ壊せ!】この意見に反対する者は、問答無用でブッ殺してよい】

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:54:28.030 ID:kzTwW9vQr.net
はい

女のほうがアニメのイケメンホモに金使うし、男はガンダムのアニメ見てなくてもプラモを買う

種以降そういうビジネスなのはケツ掘られた鉄血で確定だろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:54:40.368 ID:/nilTYr8r.net
甘え 心頭滅却なさい??

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:54:43.973 ID:7BHzhxKk0.net
ちょっとあれだけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:54:52.637 ID:iG6RF9evr.net
はよライブ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:57:37.501 ID:JuPdXQzA0.net
>>92
やめたれw

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:57:50.737 ID:mqzuLKYc0.net
>>91
いいレスだわ
感動した

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:58:19.905 ID:7BHzhxKk0.net
>>92
ネットのチョロっとの範囲ではないと思うぞ
前から同じことを言っている人間はたくさん見たし作家や評論家みたいな人にも同じことを言っている人がいる
なんなら5時間前に見たABEMATVとかいうひろゆきと何か話してる白髪頭のオッサンも日本の閉塞感や何やらと言っていた
俺個人レベルではな全くないと思うね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:58:27.171 ID:yUt+OcqAr.net
視聴者のせいでつまらなくなる番組など最初からつまらないよ

103 :Rage in Eden :2021/08/14(土) 04:59:07.303 ID:Q4R1JR0X0.net
笑わせんな

「日本がつまらない」とか上記レスの数々眺めりゃ目線が日本人のソレじゃねぇww


あたかも日本人ヅラしての日本腐しにゃウンザリだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:59:18.207 ID:Sr42GnxPr.net
どゆこと?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:59:43.099 ID:0MS/GhDrp.net
だが、安心しろ。日本はもうじき破滅する

早くて2023年、遅くても2025年には、既存の日本社会が壊滅する流れがあるのだ
日本の歴史は「80年周期」で大きく変化している。その内容を書いておこう

2025年 今の日本が破滅する (福祉社会)
↓ 80年前
1945年 大日本帝国が破滅した (軍国主義)
↓ 80年前
1865年 江戸幕府が破滅した (封建社会)

このように80年ごとに「日本の常識が前時代とは真逆の形で変化」を続けてきてる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 04:59:50.416 ID:7BHzhxKk0.net
>>99
>>101

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:00:53.811 ID:i2pqEarO0.net
👥

108 :Rage in Eden :2021/08/14(土) 05:01:28.708 ID:Q4R1JR0X0.net
>>105
そりゃ単なるお前の願望だ

言わせんな
チラ裏だww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:01:44.837 ID:mqzuLKYc0.net
>>105
じゃあ2025年あたりで預金封鎖でもくるのかな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:01:45.671 ID:7BHzhxKk0.net
>>103
日本つまらんだろ
飯が美味いや治安がいいくらいしかない
つまらなさは間違いない
俺日本人だし在日朝鮮人と言いたいのか分からんが韓国なんか嫌いだからね
韓国に行ったことあるが韓国もクソつまらんよ
飯もゴミ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:02:36.504 ID:7BHzhxKk0.net
韓国はマジでクソだから行かない方がいい
本当ゴミ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:02:59.335 ID:7BHzhxKk0.net
日本の街並みをそのままにそれを劣化させたような感じ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:03:56.500 ID:KtEWJ/yh0.net
>>101
お前もしかして中学生?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:05:26.215 ID:7BHzhxKk0.net
>>113
違うけど
お前にとっては残念なのかもしれないが日本がつまらないという意見は俺個人レベルのみではないと思うよ
まあ多分あなたは日本を出たこともないから分からないんだろう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:05:27.457 ID:uMQ3y1FH0.net
2023年に戦争起きる気がするって精神科の賢いおっちゃんがいってた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:05:39.924 ID:eVENSj400.net
>>40
確かに
幸福度ランキングも高くないしな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:05:48.277 ID:/QZqAkl/r.net
地域の田んぼ周りの溝掃除もあれば近所の年寄りのために米踏み行ったりもあるぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:05:54.818 ID:0MS/GhDrp.net
80年を4分割にして日本の歴史が見れる
つまり20年ごとに、破滅と再生があり、成長と発展があり、繁栄と英華があり
そしてまた衰退と破滅のときがきてる。この流れをその時代ごとに照らしてみると

いまの時代
終戦直後20年 破滅と再生
高度性長期20年 成長と発展
バブル期20年 繁栄と英華
平成の失われた20年 衰退と破滅

一つ前の時代
明治維新20年 破滅と再生
日本軍の連戦連勝 成長と発展
日露戦争で勝利 繁栄と英華
太平洋戦争 衰退と破滅

となる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:05:55.262 ID:eVENSj400.net
じゃあ、どの国がいいと思うの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:07:08.229 ID:mqzuLKYc0.net
銀行から貯金下ろしておこうかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:07:15.210 ID:UnbwI1cir.net
今の政治家達には関係ない事だから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:08:34.594 ID:7BHzhxKk0.net
>>119
いやどの国がいいというのは分からない
総合的に見た場合の問題もあるし
ただ日本がつまらない国なのは間違いないと思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:08:40.660 ID:ctmocr57r.net
マジっぽそう!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:09:57.821 ID:7BHzhxKk0.net
というかこの時間帯にVIPなんかにいてさ日本を日頃から面白い国だと思ってる人だとは思えんよ……

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:10:05.660 ID:48Q5km4pr.net
自分で勝手に怒りを増幅してるよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:10:19.091 ID:HqHIzmQwr.net
電車男とネオ麦茶はわかるけどチンフェが分からん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:10:31.160 ID:eSp/h4yCr.net
d汁

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:11:08.798 ID:KtEWJ/yh0.net
>>114
違うのか
テレビで言ってたとかさっきひろゆきの番組でとかあまりにも幼稚すぎる返答でびっくりしたわ
幼稚にもほどがある
悪いけどお前の言ってることは視野が広く物事を大きく捉えて人生を豊かに謳歌できるような人間には見えない
お前みたいな奴は海外に行っても不満ばかりを並べてつまらないことを周りや環境のせいにして逃げるだけだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:11:16.057 ID:7BHzhxKk0.net
日本つまんね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:11:19.459 ID:e3o4JvUnr.net
縄文時代の寿命かな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:11:30.332 ID:7BHzhxKk0.net
バイビー

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:11:31.675 ID:u6W/IDPir.net
ほら、感想も無い

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:11:44.029 ID:VCqSWYLpr.net
何がキミの幸せ?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:13:23.768 ID:0MS/GhDrp.net
これから起こることを書いておく

俺は80年周期と書いたが、もっと正確に言うと78年周期で日本は大きく変化している
その78年に合わせて、2023年に日本経済は破綻する。「ハイパーインフレ」が起こる

そして2024年に発行予定の新紙幣がすでに準備されている。つまり「通貨切り替え」だ
「預金閉鎖」がおき、「財産没収」が最大9割で起こり、「出金制限」が定められる
さらに「新紙幣と交換」が行われ、交換率は10分の1。つまり財産が100分の1にされる

海外預金のアクセスは日本から不可能
個人情報の明記で所有できる金塊も没収
破綻直後は空港も船舶も封鎖され脱出不可能

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:15:45.406 ID:7BHzhxKk0.net
>>128
分かりやすいように夏厨が好きなひろゆきを出しただけだが?
お前のその後半の達観したかのような推測はまるで無駄
俺から言わせてもらえばお前ごときが人の何をただこの場で悟ることができるの?という感じだしね
日本からも出たことがないでしょう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:15:48.049 ID:JuPdXQzA0.net
>>128
やめたれやめたれw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:18:38.219 ID:7BHzhxKk0.net
>>136
こんな場所で他人の顔も見えない相手の何が分かるんだよバーカw
としか思えないんだがw

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:18:46.412 ID:WuWzmS9Dr.net
あと、扇風機できいたんだけどACモーターよりも
DCモーターの方がいいって言ってる奴いるじゃん
アレ嘘だよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:22:03.263 ID:7BHzhxKk0.net
ゴミみたいな達観した俺の推測論!でドヤって自分を偉大だと勘違いするのはもういいから
日本のどこが具体的に面白くていいのか書けよw
俺はつまらない国だなあって言ってるんだから
ゴミの価値もないドヤ顔の個人レベルの達観論とかいいらねえんだよw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:22:22.058 ID:0MS/GhDrp.net
80年前の破滅の時期で起きたことを書く

日本軍が「武漢」攻略戦に難航した
オリンピック誘致の嘉納治五郎が「肺炎」死
戦時中のためオリンピック中止騒動
嘉納が帰航した氷川丸が「横浜港」で記念碑
戦時中は「病院船」となっていた


今の破滅の時期で起きてることを書く

「武漢」からコロナが蔓延した
老人の多くが「肺炎」により死亡している
そのためオリンピック中止騒動が起きた
ダイヤモンドプリンセス号「横浜港」に停泊
コロナ患者の隔離「病院船」となった

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:22:29.202 ID:JY9+E9P+r.net
ぬね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:24:10.024 ID:LgeoIIv+0.net
SDGsとか多様性がなんたら〜言ってるけど実際生きてるとなんとなく窮屈になってきてる気はしてる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:26:38.459 ID:0MS/GhDrp.net
太平洋戦争の末期

米軍は「ダウンフォール作戦」という計画で日本を攻めた。その意味は、破滅、滅亡
作戦は2つに分けられ、両方で日本本土を攻撃する計画で、それらの作戦名は
オリンピック作戦、コロナ (コロネット) 作戦である。そして大日本帝国は滅亡した

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:26:48.321 ID:AuOp4/Bkr.net
サンパウロ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:27:00.638 ID:RzoZ22UIr.net
ただゲームするだけでそこまで考えてつかれない?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:27:37.084 ID:KtEWJ/yh0.net
>>135
俺にとってひろゆきは分かりやすくもなんともない
幼稚にしか見えなかった
別にひろゆきが幼稚というわけではなくあの場面でひろゆきを翳すお前が
滑稽でしかなかった
日本から出たことないというワードをキメ台詞にしてるみたいだけどまぁそこは勝手に想像してくれ
こういう場であるないを言っても意味のない事だからな
バイビーと言った後戻ってきたみたいだけど別に戻ってこなくてもよかったんだぞ?
何か言われたら何か言い返せずにはいられないなら俺がこのレスを最後にしてやるよ
んじゃな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:30:46.917 ID:0MS/GhDrp.net
日本から脱出するなら今のうち

2023年以降は、いよいよ既存の日本が破滅するので過度の混乱が社会で起こり
そうなればもう海外へは逃げられない。経済は破綻し、社会保障は停止し、流通は止まり
食糧もエネルギーも爆上がりで高騰し、食糧危機がおき、公務員が職務放棄をはじめ
治安が著しく悪化して略奪や殺人が横行し、あらゆるインフラが停止して、大勢が死ぬ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:30:55.261 ID:rx1Tm3bxr.net
週刊少年ジャンプは
共謀罪が流行ったとき、冨樫も尾田栄一郎も共謀罪が出てきて、悪いことみたいに扱ってたから
やっぱり上の意向があるんじゃない?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:33:43.716 ID:7BHzhxKk0.net
>>146
結局日本について述べるでもなく終始達観した俺様偉大でカッケエみたいな書き込みしかできないお前が一番幼稚でしょ
なんかナルシストみたいに悟っている俺から言わせれば〜みたいなレスばかりなのが厨二病
単に日本はつまらない国だと言っている人間に日本のどこが面白いのか書けばいいだけなのに何がしたいんだお前はw
バイビーと言ったけどレスしてきたからレスしたよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:35:38.293 ID:eVENSj400.net
どうなったら面白くなると思う?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:36:08.947 ID:7BHzhxKk0.net
>>47
結局これだよなw

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:37:38.165 ID:0MS/GhDrp.net
衰退の時期はもう極まっているので、あとは破滅の10年と再生の10年に入る
つまり20年間の苦しみが日本を襲う。その20年間の間に、団塊の老人は全員死んでる
ジュニア世代の中年の多くも殺されているだろう。これによりベビーブーム世代は消え

「日本の人口が適正値に戻される」

60歳以上の4000万人は全滅してる
40歳以上なら8000万人だが半数が死亡する
持病の悪化、飢餓、殺人などで死亡してる

混乱期には、電話しても警察は来ない、消防も来ない、救急車も来ない状況になる
家々に放火の火の手が上がり、外には暴徒化した若者がうろつき、死体が転がっている

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:38:47.312 ID:JuPdXQzA0.net
>>146
やめたれ
この子の糖質加速するから

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:42:32.472 ID:7BHzhxKk0.net
>>153
お前なんであまりにも分かりやすい単発の擁護レスさっきから入れてるの?w
そんな自演して庇わなければいけないほどとは全く思えないんだがw
お前マジで夏休み?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:42:46.009 ID:0MS/GhDrp.net
日本が面白くなるのは、正確に言えば17年後からだろう。しかし楽しめるのは若者だけ

あと2年で2023年。そこで破滅する
再生の10年が過ぎるまで老人が死んでいく
12年後はまだ日本が荒廃しているが
体力ある若者からは「日本の将来性」が見え
復興事業を行いながらその伸び代を感じ
17年後くらいにやっと日本が面白くなってる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:42:54.233 ID:5/7IjdJFr.net
それなんか使えそう?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:45:00.335 ID:JuPdXQzA0.net
うむ、しっかりと自演認定。

立派に元気な糖質、よし!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:46:47.465 ID:7BHzhxKk0.net
>>157
自演バレて強がるお前が一番幼稚じゃねえか
とりあえずお前は日本を出ろの前に家から出ることが先だろう
糖質というスラングの内容を理解していない辺り覚えたての擁護をドヤ顔で使いたい夏休みの厨房ですよね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:48:17.122 ID:7BHzhxKk0.net
内容ゼロのどうしようもない短文の煽りしかできないかどう生きればここまでレベルの低い人間になれるのだろうかw

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:48:35.044 ID:0MS/GhDrp.net
日本の人口1億2500万人のうち

90歳以上は、250万人
80歳以上なら、1000万人
70歳以上なら、2500万人
60歳以上なら、4000万人
(↑ 次の新しい時代を見ずに全滅、死亡する)
50歳以上なら、6000万人
40歳以上なら、8000万人
(↑ 体力が衰え破滅時期で半数が死ぬだろう)

そして39歳以下が4500万人
この世代からが次の新しい日本を作っていく

人口が5000万人ほどならば、ベーシックインカムなど新しい社会保障も容易にできる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:49:23.965 ID:7BHzhxKk0.net
悔しかったら具体的に語れ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:51:50.881 ID:0MS/GhDrp.net
日本の7000万人ほどが死ぬ「大惨事」と言えば、三厄の最期の一発でお決まりの

「戦争」となるだろう

疫病、災害、戦争。この3つは破滅の時期に起こる3セットであり、前時代ごとを見ても
やはり必ず起こってきた。その戦争が決め手となり既存の社会システムが完全崩壊する

おそらく敵は「中国」となるだろう

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 05:53:12.116 ID:bPSzo45s0.net
2021年のVIPって結局新参やアフィによるスレって感じがするわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:00:03.712 ID:0MS/GhDrp.net
一つ前の時代では
疫病 スペイン風邪 1920年〜
災害 関東大震災  1923年
   東南海沖地震 1944、1945年
戦争 日中戦争   1937年〜1945年
   太平洋戦争  1941〜1945年
 そして破綻は1945年

今の時代では
災害 東日本大震災 2011年
疫病 コロナウイルス 2020年〜
戦争 おそらく米中戦争 2022年以降〜
 そして破綻は2023年〜

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:00:29.698 ID:IFrwamue0.net
「海外にいた」って言うけど観光気分だったんだろ
どの国も根付くと大して面白い物もない
やりたい事に対して障害が殆どない日本は楽しいわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:02:52.171 ID:eVENSj400.net
>>165
それはただ環境が良いだけでは?
他の国でも同じな気がする

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:06:10.926 ID:0MS/GhDrp.net
東京はまた焼け野原になるかもしれない

しかしそのほうが送電線の地中化が進んでおらず古いインフラしかない旧市街地が
綺麗さっぱり更地化し真っ新な土壌に新しい都市を築く上では解体の手間が掛からない

戦後もそうだった。旧市街地と老人が綺麗さっぱり消えて無くなってた

新しい東京では、送電線の地中化が進行しながら復興、道路や床はすべてフットパネル
建物の外壁や屋根はすべてソーラーパネル、原発はすべて廃炉、海岸沿いに風力発電
温泉地で地熱発電、フリーエネルギーだけのクリーンな社会となっていくだろう

送電線がないためドローン配送が容易、自動車はすべて自動運転、空中バイクが飛ぶ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:06:17.632 ID:rRzx0EG7r.net
ジジババなら普通だけど30〜40代のおっさんのチャリはやばい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:06:29.891 ID:9MObZx6Er.net
今までは面白かったみたいな誤解を与える表現

170 :Rage in Eden :2021/08/14(土) 06:06:39.455 ID:Q4R1JR0X0.net
>>167
www
馬鹿か?
妄想羅列すんな

そうさな…
オメエら在日韓国チョーセンジンらが我先に出て行くトキこそ日本の真のピンチ…予兆と言えなくもない


オメエらがのうのうと日本国に居座って愚にもつかねぇ日本腐ししてる分にゃ安泰だろ?カス


一昨日来い

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:07:57.240 ID:7rrpgr+T0.net
海外旅行にも避暑地にも行けないヒトがTokyoに住んでも、囚人と変わらないと思う

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:10:09.117 ID:0MS/GhDrp.net
既存の覇権国であるアメリカと
新興国である中国が、戦争を始めるだろう

戦場となるのは、まさに「日本列島」の全域

アメリカにとって日本列島は、前線基地
中国にとって日本列島は、敵国の矛先
また中国にとって日本列島は、貴重な水源地
ここを奪い合う戦争となるだろう

だから日本人は7000万人ほど死ぬだろう

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:10:13.352 ID:/Cvx4cLlr.net
fuk

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:11:58.854 ID:wf2t86OD0.net
楽しい国ではない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:13:07.616 ID:J/xGU1wha.net
>>165
一体いくつの国に根付いたことがあって言ってるのか
大してロクに根付いたこともないのにエアプで語るなよハゲ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:17:25.060 ID:IFrwamue0.net
宗教的同調圧力がないだけで十分
やりたい事なんでもできる
日本の同調圧力なんて屁みたいなもんだわ

177 :Rage in Eden :2021/08/14(土) 06:19:21.426 ID:Q4R1JR0X0.net
>>172
願望以前に「戦略」学んでこいよww

米国と支那が戦を始めて前線が日本列島てwwwwww
発想がモロチョンか酔っ払いのソレだ

そもそも支那は米国に喧嘩売るほど馬鹿じゃねぇな

釣りネタにせぇ、もちっと釣られ甲斐のあるにしろや

VIPは平和だない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:27:16.150 ID:0MS/GhDrp.net
まず第一に、中国が台湾を攻める
そしてアメリカと日本が台湾に加勢する
東シナ海で空母打撃群による海戦が起こる

第二に、台湾が中国の手に落ちる
そして尖閣、沖縄まで中国が攻めてくる
中国の核ミサイル攻撃で沖縄は落ちる
また日本の各都市にも核ミサイル攻撃がある
ここで米軍は前線をグアムまで下げるだろう

第三に、戦時中に南北朝鮮が統一する
それを補助するのがロシアと中国だ
そしてロシアと統一朝鮮が中国に加勢する

第四に、北海道がロシアに攻められる
日本海から統一朝鮮が攻めてくる
中国は九州、四国、中国地方へ攻めてくる

第五に、日本人の大虐殺が始められる
これは中国による南京大虐殺の復讐となる
北朝鮮の潜水艦群、揚陸艦艇は日本に上陸
日本海側の地方で朝鮮軍が日本人を虐殺する
自衛隊は本土決戦を強いられ、米空軍が援護

第六に、米軍の空母打撃群が日本に集結する
ここから日米軍が勢いを盛り返す
自由主義諸国の連合軍も日本に集結する
そしてロシアを北海道から撤退させる
日本海ではしばらく統一朝鮮との戦いが続く
この頃に中国の空母はすべて沈んでるだろう

第七に、自由主義陣営が北京攻略戦へ進む
戦場は日本列島から中国大陸へと移るだろう
この戦争は習近平が処刑されるまで続く
ここでインドが自由主義陣営に参戦してくる
インド軍は山を越え中国との陸上戦で活躍
自由主義陣営の地上部隊も続々と中国攻めだ

そして中国は完全に滅亡するだろう

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:31:02.755 ID:0MS/GhDrp.net
中国がもつ「東風ミサイル」は

その名の通りに日本を狙ったものであり
迎撃不可能な超高速ミサイル、マッハ11以上
迎撃ミサイルはマッハ3までしかでない
しかも多弾頭式であり一発が複数に分かれる

100万人以上の人口がある日本の都市部は
そのすべてにミサイルの一斉射撃が行われる
東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、仙台
そのすべてが一気に壊滅することだろう

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:37:04.150 ID:0MS/GhDrp.net
戦術核ミサイルによる攻撃は、必ず一斉射撃

何故ならば敵国がもつ迎撃システムを、少しでも多く回避し、敵地に被弾させるため
だから日本のガメラレーダーやイージス艦の迎撃システムなどは、ほぼ役に立たない

また中国は高高度爆破も駆使してくるだろう

最初の一発を上空で爆破させ、巨大な電離層を大気圏の上空に発生させ電磁パルス攻撃
これによりEMP対策がされていない日本の民間インフラ機器はすべてショートする
よってこの戦争の映像はおろか情報は、日本国民にはほぼ伝わらないまま戦争が続き

気づいた時には中国人民兵や統一朝鮮兵、またはロシア兵に取り囲まれており
老人ばかり多い日本の民間人は、捕虜にする手間を省くために殺されているだろう

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:37:13.517 ID:538j/iSor.net
巡回連絡では家族全員の氏名、勤務先、学校、実家の電話番号などが徴集される(巡回カードが作成される)。

連絡先などを教えるのを拒否すれば上記の通り反体制的として徹底的な調査が入り就職困難になるとのことwwww

マジかよwwww

https://i.imgur.com/Sm5dguL.png

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:38:54.213 ID:0MS/GhDrp.net
この戦争により、この大虐殺により
日本人の戦争への意識改革が起こるだろう

「専守防衛の策は愚かだ」と

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 06:39:02.555 ID:gn0WMPqUr.net
たまにもらってきて掃除に使ってた

総レス数 183
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★