2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日の会見で菅キレててワロタwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:53:18.417 ID:veX7NQ4Ha.net
いや 屁理屈とかいいから罰金外出禁止とかやれよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:53:57.369 ID:WMqfitr90.net
できねーからできる範囲であれこれしてんのに文句言われる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:54:08.081 ID:a5mx99UV0.net
お前まだ菅の会見とか見てんの?
いくらなんでも暇すぎないか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:55:09.479 ID:zCzpY81k0.net
一日数人死んでるだけなのに外出禁止で経済止めるの?

流石にパニック起こしすぎでしょ>>1

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:56:07.228 ID:VsxQqo1b0.net
Critical Hit !!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:56:52.744 ID:+1rJnJua0.net
感染者増加止まらないから早くワクチン打てる様にするって言ってたけど感染抑止するもんじゃ無いだろ
普通に緊急事態宣言出してた頃は一旦落ち着いたんだから出せば良いのにな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:57:04.870 ID:veX7NQ4Ha.net
>>2
まぁそれはかわいそう
>>4
死人は少ねえけど病院がパンクしそうなんですけど…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:57:39.517 ID:zCzpY81k0.net
>>7
自宅で寝てればいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:57:46.805 ID:XNHfTCDG0.net
>>3
お前はいちいちうるせーよ
頭強く打って死ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:57:54.795 ID:NhUvg8Ihr.net
おまえら何回やってんだよ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:57:55.564 ID:veX7NQ4Ha.net
病院あかんくなったらおしまいってわからんのヤバすぎだろ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:58:13.516 ID:veX7NQ4Ha.net
>>8
中等症以上はそうはいかんのですが…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:58:45.245 ID:veX7NQ4Ha.net
中等症=肺炎だからな
重症がエクモ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:59:40.750 ID:zCzpY81k0.net
>>12
重傷者も少ないし今の重傷者はほとんどが若者で重症化が長引きそして市に至るような病床を長く使う事態に殆どならず短期で回復し退院してる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 08:59:46.483 ID:IJcYBrU7r.net
うらやましい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:00:50.116 ID:zCzpY81k0.net
こんな状況で外出禁止で経済止めろとかアホの極みだからよそでは言わないほうがいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:00:57.587 ID:veX7NQ4Ha.net
>>14
少ない?すでに人工心肺足りねーかも!ってなってんののそれはねーわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:02:11.424 ID:ahI3PHZD0.net
与党が菅隠しし始めてるから
もう末期です
選挙近いし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:02:48.393 ID:zCzpY81k0.net
>>17
だから君はパニック起こし過ぎなんだよ

TVのワイドショー見るのやめてみなよ頭が正常に戻るから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:04:03.202 ID:veX7NQ4Ha.net
>>19
なんで起こってるこというだけでパニック起こしてる扱いになるんスかね…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:04:45.477 ID:zCzpY81k0.net
>>20
外出禁止にして経済を止めろと言っているからだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:04:48.150 ID:c+yY+Dh7r.net
身バレしちゃうからいわない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:06:05.855 ID:veX7NQ4Ha.net
>>21
そこだけかよ…
君はもっと現実を見たほうがいいのでは なんにも知らないじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:06:11.258 ID:goRRD3sC0.net
コロナ対策糞すぎて流石に自民見限ったわ民主と自民以外に入れとくわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:07:08.255 ID:zCzpY81k0.net
>>23
僕は現実の話しかしてませんが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:07:41.365 ID:veX7NQ4Ha.net
まぁ外出禁止はバカの俺でもわかりやすい対策の例として出しただけで実現性がさっぱりないのは理解しているけど
それ以外何したっていうんだろうな政府が

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:08:12.483 ID:VsxQqo1b0.net
>>24
創価「いい政党知ってるぞ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:08:16.596 ID:zCzpY81k0.net
ま あんまりワイドショーの煽りに乗せられて馬鹿な発言してると損するのは君なんでアドバイスとして聞いておきな

じゃあね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:08:36.672 ID:veX7NQ4Ha.net
>>25
病院がパンクしそう
中等症以下は風邪程度の認識しかなかったのに何を…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:08:51.226 ID:GG+iVCwu0.net
また朝からネトウヨ湧いてんのかよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:08:57.364 ID:Xvuj9QDG0.net
>>28
逃げてて草

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:09:19.582 ID:a5mx99UV0.net
>>9
菅さん、落ち着いて!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:11:48.064 ID:9XrBfL1U0.net
日本はコロナで1万5397人も死んでるんだな
殆ど老人だろうけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:12:03.552 ID:veX7NQ4Ha.net
>>28
そもそもほとんどテレビなんかみてない…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:12:13.669 ID:JgO+u0icM.net
自粛で経済止めた方が死ぬ人増えると思ふ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:12:40.838 ID:zCzpY81k0.net
>>34
なら真性の馬鹿

手遅れ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:14:16.929 ID:veX7NQ4Ha.net
>>33
死人の数は重要じゃねえんだよなぁ

コロナに人工心肺が回されてそれ以外の必要な人に回らないとか 罹患者の受け入れが難しくなっている、医療関係者への負担が問題だと言っているんだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:15:47.547 ID:veX7NQ4Ha.net
>>36
まぁ 外出禁止は極端なこと言っているってことはわかってるんだし 君の言うことも一理はあると思ってるよ

でもこれ以上感染者を増やすのは良くないでしょうほんとうに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:15:53.892 ID:uXRynVsOr.net
メスガキの十戒

壱、【性格】メスガキは生意気であること
弐、【年齢】メスガキは第二次性徴期を迎えたばかりの小学生であること
参、【体力】メスガキは非力で華奢であること
四、【言動】メスガキの言動は性的で挑発的であること
伍、【恋愛】メスガキは恋愛耐性が低いものであること
六、【知性】メスガキは耳年増であること
七、【感度】メスガキは性感度が高いものであること
八、【対象】メスガキが対象とする異性は1人であること
九、【威嚇】メスガキは対象を社会通念や親の存在、防犯ブザー等で恐喝すること
拾、【服装】メスガキの服装は小学生の域を出ない程度に背伸びしたものであること

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:16:29.999 ID:ZnZK4nJGa.net
国のコロナ対応に文句言ってるのに五輪開催した言い訳使って遊び歩いてるバカは全員殺処分しろよ
同じ行動してどうすんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:17:41.485 ID:5ZxqW+tv0.net
>>40
なにお前メンタリストか何かなの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:17:45.166 ID:jQbq3jl8r.net
でもお前デブじゃん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:20:06.153 ID:veX7NQ4Ha.net
>>41
ほんとうに殺せって意味じゃないだろ
それぐらい脅して危機感を持ってもらいたいって話なんじゃないの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:20:15.901 ID:vH8zadozr.net
25

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:21:40.994 ID:laD3Qdv10.net
>>43
いやこいつ既に8人殺ってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:25:34.274 ID:veX7NQ4Ha.net
ほんと嫌な世の中だなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:26:48.578 ID:5ZxqW+tv0.net
>>46
頑張っていい社会に変えていこうぜ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:28:17.065 ID:veX7NQ4Ha.net
>>47
俺は盆引きこもる予定だから帰省してる奴らに言ってくれよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:29:39.304 ID:JgO+u0icM.net
つーかこれもう永遠に終息なんかしないだろ
いつまで自粛すればいいの?とは思うわ
2年はまだ取り戻せるけど3年目まで行くともう経済的にも大勢の人の人生を狂わせるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:29:48.693 ID:fMZvZDL0r.net
ホモップル

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:33:25.722 ID:veX7NQ4Ha.net
>>49
死ぬのはリスクの高い飲食レジャー娯楽施設鉄道航空か

鉄道航空が死ぬのはかなりマズいかもな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:34:16.779 ID:5ZxqW+tv0.net
>>51
撮り鉄が悲しむな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:34:44.180 ID:N7Dwz+vZ0.net
コロナに耐性ある奴だけ生き残る道しかないんだよな
ワクチンで他の病気への耐性わざわざ弱めるのは種全体としてどうなんだか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:40:08.268 ID:JgO+u0icM.net
最初みたいに金配って国民黙らせればいいのよ
そもそも政府も本気で終息させようなんて思っていないしできるとも思ってないよ
だから選手村でクラスター起こしたりバッハ散歩させて「自粛は個人の判断で」なんて言葉でる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:42:33.525 ID:5ZxqW+tv0.net
>バッハ散歩させて
くそわろたwwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:42:49.664 ID:3VBfQ0SVr.net
盆に家から出るなは分かるけど
盆開ければ普通にコロナ陽性いる職場に連日出勤だからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:43:42.143 ID:s7d2OqEVa.net
外出禁止とかしたらバカが補償がどうこうって騒ぎ出すだろ
まあ今補償が無いのもどうかと思うが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:43:46.543 ID:veX7NQ4Ha.net
政府のやる気がさっぱりないのが良くないよなぁ
根絶の見込みがないのは仕方ないとして
対策しない不必要な乱痴気騒ぎのために隠蔽はする
くそみてーな体質だしなぁ

病院が今の状態どれ程保たせられるんだろ…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:43:47.178 ID:fnEVrNZOr.net
ケツがズタズタになるな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:44:07.954 ID:veX7NQ4Ha.net
>>57
最低限治療は無料だけどいつまでかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:44:21.976 ID:VlHFuqBgp.net
>>2
できねーことをできるようにして国を守るのが政治家
お友達にお金配りに躍起になってるのが政治屋

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:46:21.394 ID:+9xN4Cyd0.net
犬の散歩みたいな扱いだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:46:29.206 ID:kTAvJxC/r.net
は女?それともホモ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:49:12.512 ID:laD3Qdv10.net
しかしまぁキレ方までなんの面白みもないな
もっと感情出して欲しい
あなたとは違うんです!程度が記憶に残るとか
他の国の代表見てたら有り得んことだぞ
感情抑圧国家じゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:49:50.156 ID:Oe9Un0bV0.net
(´・ω・`)イラ菅

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:51:48.401 ID:veX7NQ4Ha.net
ほんとつれーならつれーって言ってくれたほうがみんな同情してくれるだろうに
人間らしくねえよな
その結果意思疎通がこじれてく

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:52:27.215 ID:5ZxqW+tv0.net
キレたってどんな感じでキレたのよ
国家代表が感情丸出しにして国益損なったなら大いに問題なのだが
どういうレベルでなのかわからん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:53:40.640 ID:veX7NQ4Ha.net
>>67
少し声荒らげて
「やっても意味ねーじゃん!!」みたいなことを言ったあと
すぐにそれを無理矢理押さえつけて
で報道陣の説明を無視して去っていった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:53:48.775 ID:JgO+u0icM.net
この国家の緊急事態にクソアプリ作ったりゴミマスク作ってお友達企業に中抜きお金配り天国してるのもムカつくわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:53:52.509 ID:Qy7Kmfmnr.net
袋いるいらないの意思疎通めんどいよな
今日も「袋1つお願いします」って人差し指立てながら言ったけど聞き返されたわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:55:21.578 ID:veX7NQ4Ha.net
説明☓
質問○

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:55:31.220 ID:52+jujkpr.net
おまえの追い続けVIPやってんの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:55:43.779 ID:J2JHg8y5r.net
24000円で2日間遊んだと思えば実質無料

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:57:20.607 ID:QETKl36i0.net
まあキレる気持ちは分からんでもないけどな
実際国民馬鹿なんだから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 09:59:38.029 ID:veX7NQ4Ha.net
揚げ足取りしたってなんの意味もねえのにそれで自分を正当化するような輩ばっかだからな 

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:00:38.673 ID:5ZxqW+tv0.net
あー、これ?
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0813kaiken.html

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:01:38.277 ID:6mbOFiqC0.net


78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:01:57.846 ID:W5DM7/TS0.net
自分からコロナに向かう奴は医療後回しでよくねえか
旅行歴のある患者は後回しでいいだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:02:08.233 ID:HF2b7GLNr.net
後はルーレットみたいなもんだ
感染しない可能性の方が高いんだから、出来ることやっておこう
つまり、よく寝て規則正しい生活をして、免疫力を維持しよう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:02:43.199 ID:YwvPaAha0.net
日本人って中共大好きだよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:02:48.216 ID:/jx/bA1lr.net
身バレしちゃうからいわない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:06:42.309 ID:veX7NQ4Ha.net
社会の為に生きろとは言わないけど社会に生かされているという自覚は持ってほしいよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:09:26.891 ID:LIoZ6OWAM.net
>>67
もうとっくにコロナ感染してる奴と接触するかしないかの運の要素がほとんど
マスクは本来の目的よりも感染に対しての意識とそいつの人間性や常識を判断するためのアイテム化してる感じがする

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:10:00.656 ID:LIoZ6OWAM.net
ミスったなぜか安価付けてた
全員殺すぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:12:07.595 ID:QETKl36i0.net
>>83
うーんこの程度の知ったかレベルがたくさんいるからそりゃあキレるわなあ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:12:09.341 ID:5ZxqW+tv0.net
>>83
会見で総理はノーマスクだったが、それについて一言お願いします

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:20:32.409 ID:ZMHTvG6Z0.net
俺が記者だったらこう質問する
「すだれで必死にハゲを誤魔化してるような方は何も成し遂げられないのでは?
いっそ丸刈りかスキンヘッドにした方が政治家としての胆力を示せるのでは?」って

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:22:38.523 ID:K7A8NZ/ya.net
菅がちゃんと対策しようとしても取り巻きと下請けが都合のいいように捻じ曲げてる可能性
ねぇな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:24:10.005 ID:C6jK/rks0.net
>>2
国民の命を守るために五輪を辞めるのは「簡単な事ですが」・・・挑戦します!

できる事やってないやん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:24:16.029 ID:HRMmzzyqr.net
エンドレスエイト

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:24:33.051 ID:E3+OLzPr0.net
>>2
利権優先!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:29:11.028 ID:i2pqEarO0.net
👴

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 10:46:22.902 ID:LIoZ6OWAM.net
>>85
は?俺コロナ対策検定準1級と国家マスク鑑定士やぞ
素人が専門家に文句つけんな

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★