2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ホームレス擁護してる人の理由は「自分がホームレスになったとき批判されたくないから」でいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:02:45.003 ID:hg0Vju4ja.net
合理的にホームレスの存在を正当化できるような意見一切ないよね
「命は大事〜」みたいな内容ゼロの綺麗事ばっかり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:03:26.323 ID:U/WjI/xE0.net
板東は英二〜www

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:04:31.347 ID:MwRKW/v+0.net
共感性のない人にはわからないだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:04:34.404 ID:7Sumtcza0.net
合理的な意見書いても無視してほらやっぱりないじゃ〜んって書くじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:05:41.073 ID:Zwx4XtpSa.net
>>3
そういうふわっとした表現で逃げがちだよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:06:47.571 ID:Zwx4XtpSa.net
>>4
合理的な意見見たことないんだけど
もちろん生活保護とか法に則った制度がある上で、法に従わずホームレスをやる合理的な理由ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:08:09.957 ID:MwRKW/v+0.net
>>5
うーん、共感性があれば虐められてる人を可哀想と思って擁護するんじゃないのかな
どの辺が足りないか説明できる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:09:55.282 ID:Zwx4XtpSa.net
>>7
もちろん「死ねって思っても死ねって言っちゃいけないよね、相手が傷つくよね」という話ならわかるよ
でもdaigo批判してる人の一部って「ホームレスは無価値じゃない」ってところまで主張を飛躍させてるんだよね
それは別の問題だよね、という話

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:10:00.825 ID:7Sumtcza0.net
>>6
いやスレタイにはホームレス擁護する理由って書いてあるけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:10:00.953 ID:lYuAoxbh0.net
様々な事情でやむを得ないこともあるからな
俺は知らんが、関わりたくもないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:10:57.649 ID:Zwx4XtpSa.net
>>9
本文にホームレスの存在を正当化する理由って書いてあるけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:11:03.014 ID:MwRKW/v+0.net
>>8
え、そんな話してたの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:11:04.254 ID:sUJyp2/7r.net
そうだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:11:46.705 ID:1TJCqGfr0.net
生活保護受給したら家族に連絡行くから、家族に居場所知られたくない人は受給出来ないって龍が如くで言ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:11:47.652 ID:kgq9BVRu0.net
ホームレスってネットカフェ難民もホームレス?
仕事しているのホームレスもいるってことかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:13:04.921 ID:7Sumtcza0.net
>>11
そうだよ
でも>>6にはホームレスやる理由って書いてあるけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:13:42.435 ID:arH8VxeI0.net
メンタリストとかわけわからん奴が言っちゃだめだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:14:47.910 ID:Zwx4XtpSa.net
>>16
ホームレスの存在を正当化する理由≒ホームレスになることを正当化する理由
だと思うんだけど違うのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:14:51.376 ID:MsQpFhE5r.net
後遺症怖い仕事行きたくない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:15:21.822 ID:JoBvOjPJ0.net
霊能力者とか超能力者と同じで自称だからな
VIPの王、なんJの王と同じで無価値

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:15:23.563 ID:e+4FME6gM.net
ワイはホームレスにならんから関係ないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:15:26.311 ID:W5DM7/TS0.net
日本で生きているからに尽きる
理解できないやつは中国北朝鮮みたいな国にでも移住してみてはいかがかね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:15:28.113 ID:IlE6CEk1r.net
ビッグボディは俺らに通ずるものがあるよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:15:45.295 ID:IE7q6dxt0.net
ホームレスを正当化する理由を知りたいのは分かったが、ならスレタイの「ホームレス擁護してる人はホームレスになった時に批判されないため」は論理が飛躍してるよね
可哀想だから擁護してるだろという

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:15:53.518 ID:OYt8KduBr.net
ムシー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:17:32.110 ID:7Sumtcza0.net
>>18
違う
例えば
格闘技をやる理由は「人を殴りたいから」みたいなやつ
格闘技をやることを擁護する理由は「擁護しなかったら格闘家が怒って殴ってくるかもしれないし怖いから」みたいなやつ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:17:37.386 ID:Zwx4XtpSa.net
>>24
いや散々スレが立って語られてる内容見ると結論はそこなのかなって思って

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:22:11.366 ID:uT3LlEae0.net
「ホームレス」が自分がなる可能性のない「ダウン症」になっても正当化するよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:22:14.588 ID:CoPk1L+7r.net
東京渋谷区なんだが、よくわからん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:23:23.621 ID:eqmAWRYD0.net
俺も時々ホームレスになるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:23:25.309 ID:zCzpY81k0.net
スレたいとかどうでもいいからさっさとホームレスを正当化する理由を言えばいいのにw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:24:09.556 ID:06rq5D060.net
優性思想に繋がるからが一つ
そんなもん擁護したら世間から叩かれまくるのがもう一つ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:24:42.488 ID:nW/yFc4L0.net
ホームレスを殺してもOKな残酷な世の中を望んでる人が少ないからだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:26:29.850 ID:zCzpY81k0.net
>>32
犯罪者を監禁したり死刑にするのは優生思想ですか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:30:01.343 ID:SVNIhb5Z0.net
庇護してる人は単純に正義側担われるからさ
基本的に対象が犯罪者や加害者ではない場合庇護側が正しい人扱いされるから
批判派を叩くことで名声があがる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:30:07.286 ID:pphljhQor.net
ワインコレクション

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:31:42.847 ID:fKbKJX2t0.net
>>35
普通はそんな理屈以前に弱者が強者に虐げられてたら胸糞悪くなるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:31:50.582 ID:V9ZwhXw5r.net
右翼の理想を叶えるためには左翼に憲法改正させてはいけない
左翼の理想を叶えるためには右翼に憲法改正させてはいけない
相手に権力掌握されたら負けだからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:32:03.101 ID:ns1Nv3Dbr.net
Cuvieも推したい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:32:14.663 ID:Zwx4XtpSa.net
>>35
Twitterで反対してる芸能人や政治家は利益に繋がるしわかるけど匿名でやってる一般ネット民、ましてや名無しの5chで意味あるのかなって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:34:07.920 ID:OKoEJmVl0.net
犯罪者は人権を剥奪されると分かってて自分で犯罪者になってるので関係ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:34:20.304 ID:4S3w6PhNr.net
ラッドはパンプの二番煎じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:35:26.570 ID:f1x3SEY9r.net
偽善でしかねーよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:36:11.172 ID:4a2wDhEW0.net
>>8
一部をホームレス擁護全体の話に拡大するなアホ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:36:14.460 ID:v3gErCIur.net
北越谷

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:37:48.620 ID:Z7+/STuA0.net
>>1が無価値なのは確か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:38:58.570 ID:OjHbpbYk0.net
>>1みたいなやつを人権概念がない中世以前に送ってやりたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:39:42.667 ID:PiIldOUp0.net
擁護っていうか、人を人と思わない考え方が恐ろしいんだよ
あいつ笑いながら人を殺すようなメンタルだろ
あれは完全にボーダー超えてるわ

では障害者も人の役に立たないから殺しますか?
病人は人の役に立たないから殺しますか?
あなたの親が年を取ったら役に立たないから殺しますか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:40:09.130 ID:leNt5Ljh0.net
人として生まれた時点で人らしく生きる権利が与えられてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:40:24.539 ID:LGSvB7Q4r.net
>>40
それは普通にかわいそうだからだろ
かわいそうと思う人がいても何もおかしくなくね?
匿名だから別に正当化する必要ないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:40:31.669 ID:Zwx4XtpSa.net
>>44
全体=ホームレス擁護してる人
全体の理由=ホームレスは無価値だけど、ホームレスになった時批判されたくないから、であってる?
一部=ホームレスはそもそも無価値じゃない

一部の理由はなんなの?というのがこのスレの主題だから拡大してないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:40:36.121 ID:yzvC5DsXr.net
ミッシェルのチバはベンジーに憧れて曲も真似てるのある
つまりこれがどういうことか分かるな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:42:06.277 ID:Zwx4XtpSa.net
>>49
人らしく生きる権利は憲法だの法律だのによって保証されるわけで、ホームレスは自分からその枠組みから脱した人なわけだからある意味自業自得

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:43:35.009 ID:gONisuZZ0.net
>>1
命は大事って内容あんじゃんw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:43:51.049 ID:/vvtzu1r0.net
義務を果たさなかったら人権を奪取されるってどこに書いてある?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:43:53.542 ID:OjHbpbYk0.net
社会正義はあらゆる交換可能性を熟慮した上で交わされる合意によって形成されるから
その帰結はセーフティネットのある政治的自由のある修正資本主義になる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:43:56.100 ID:e80u6De4r.net
ブサイクでも見た目に気を遣ってればまだ許せるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:45:44.872 ID:soHTxj+vr.net
違法性ないことが正当性の根拠ってことでいいんだよね?
これはホームレスは違法かどうかって話だよね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:46:39.515 ID:zCzpY81k0.net
路上や公園や他人の敷地内で寝るのは違法ですよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:47:24.747 ID:HX90PL8p0.net
違法なら違法で人権が奪取されるわけじゃないしな
刑法の枠組みで罰せられるだけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:47:28.394 ID:13bK4+POr.net
チェルシーちゃん!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:47:33.503 ID:67U49Vio0.net
世の中甘く無いからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:47:40.972 ID:QQQfPu+Fr.net
めっちゃ楽しい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:47:54.289 ID:cZg6Mlxor.net
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
100日後に死ぬワニ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子
無限列車

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:48:56.759 ID:zCzpY81k0.net
>>60
>>212
死刑囚に人権はありますか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:49:17.043 ID:PiIldOUp0.net
ホームレスの次は誰が無価値になる?
障害者、病人、犯罪者、怪我人、老人、子供
社会の役立たずから権利を奪って奴隷にしろ!
差別の発想だよこれ、みんな賛同したらどうすんの、そんな社会やばいよ
中国みたいなヤバい国になっちゃうよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:50:16.667 ID:HX90PL8p0.net
>>65
それも刑法で規定されてて何をしたらどのタイミングで人権を奪取されるかもみんな知ってる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:50:48.016 ID:OjHbpbYk0.net
人権概念がない世界がお好みなら中世以前に生まれてりゃ良かったのにね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:51:07.454 ID:zCzpY81k0.net
>>67
つまり人権を剥奪は出来るんですよね了解です

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:51:23.197 ID:HX90PL8p0.net
>>69
うん、それで?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:53:41.291 ID:zCzpY81k0.net
>>70
>>60ではなく人権は剥奪できるということがわかったので終わりですが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:54:21.736 ID:HX90PL8p0.net
>>71
違法行為を行った=人権なしじゃないってことだよ
わかった?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:55:04.609 ID:zCzpY81k0.net
>>72
了解です

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:55:08.604 ID:jFbTiwPir.net
作れるだろ 純度は知らんが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:55:14.894 ID:NEtJcLkU0.net
>>59
>路上や公園や他人の敷地内で寝るのは違法ですよ

敷地はともかく、公園で一夜過ごせないようなキツキツな社会は嫌だな、て視点からホームレス擁護

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:55:41.431 ID:OjHbpbYk0.net
>>69
他人の人権を侵害することに限り社会契約に則って刑罰として一定の人権の制限を受ける
それでホームレスの人権を削減することを正当化はできないじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:56:13.165 ID:PiIldOUp0.net
他人を貶めたいなら一方的にホームレス認定すれば良い
家賃を滞納した人はすべてホームレス認定で人権剥奪のうえ奴隷行き
なら家賃を受け取ってないことにすれば良い
子供をホームレスにするのはもっと簡単だ
ちょっと攫って迷子にすればホームレスの完成だ
そうして作り上げた奴隷をヤクザ共に売り渡せば金になる
ホームレスは人じゃないから何をしてもいい
バラして臓器売買してもいい、性奴隷にしてもいい
そういう国がお望みなんですかね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:57:07.973 ID:HX90PL8p0.net
ヒト自体に価値がある
重犯罪者には価値がない
以上

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:57:56.634 ID:PiIldOUp0.net
財布と鍵を落として身分証がない?
じゃあホームレスだね、奴隷行き

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:58:03.129 ID:zCzpY81k0.net
>>76
人権は絶対ではないということです

とまり人権問題を語る時はどこまで人権を剥奪するのかという話になるわけです

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:58:09.455 ID:u3lgEe3qr.net
提携しただけってあんたw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 11:58:56.673 ID:OjHbpbYk0.net
>>80
それで?どうやってホームレスの人権の剥奪を正当化するの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:00:09.597 ID:qjG4/79J0.net
ガチのホームレスは生活保護受けりゃいいのにバカだなぁとはいつも思う
家族に知られたくないとか最後のプライドなのかね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:01:02.965 ID:zCzpY81k0.net
>>82
刑務所で軽作業

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:01:39.112 ID:KM+IGJh/0.net
犯罪者は他人の人権を侵したから、その分、自分の人権を削らなきゃいけないってだけだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:02:31.052 ID:OjHbpbYk0.net
>>84
それは結論でしょ
それが強制ならどうやって強制労働を正当化するの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:02:37.162 ID:kQmn0YkQr.net
若い頃は女口説くのが趣味だったわ
チンポ突っ込めたら捨てて
次の女口説く

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:02:55.877 ID:PiIldOUp0.net
ミクロな意見では勝手に発言すれば良い
でも有名人が自分の発言力を使って言う事ではないよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:03:08.524 ID:KR062WzJ0.net
人類が人間になれる迄の紆余曲折ばかりは数百万年と言われていて、その間ずっと迷い続けてきたのが初期人類。
始まりは700万年前!類人猿として生まれたのに木登りが不得手な手足をもった突然変異から人類は始まった。
挫折から始まった人類の旅はそこから始まり、今や全く違う外見を持つ生き物となった。しかしその挫折は文明をも生み出し後に最も繁栄する種となったのは…助け合う事も知っているからだ。
この数百万年は正に行き場の無いホームレス同然だったのよね。つまり迷いながらも可能性という光を追い続けながら手探りで生きてきた。
どうにか文明を作り上げるまでは行ったが、未だ人類なんか迷ってるじゃん。
そんな人類に起こり得る鬱に成りながらも迷える姿に人類の原点を見ると助けたくなるのは人間の本能。
バカにするなよ…ダイゴ!  
ホームレスは人類の原点なんだからな。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:03:46.012 ID:zCzpY81k0.net
>>86
もう結果がでてるのに何を聞きたいんだい?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:03:51.292 ID:ZezU5A7vr.net
最後はオチがつくんだからいいだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:04:52.138 ID:OjHbpbYk0.net
>>90
マジで頭悪いんだな
それを正当化する理屈を聞いてんだよ
ホームレスが自由権を剥奪されなきゃいけない理由はなに?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:05:23.657 ID:fiPkO5tY0.net
命は大事
ホームレスの命も大事
命を奪った者は命を奪われる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:05:33.442 ID:zCzpY81k0.net
>>92
>>59

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:08:08.864 ID:OjHbpbYk0.net
>>94
それはホームレスだから、じゃなくて軽犯罪を犯したからじゃん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:08:12.573 ID:/PLPTifxr.net
新宿のタワマン

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:09:44.394 ID:zCzpY81k0.net
>>95
DaiGo氏は路上生活者の話をしていたんですよ

家を持たないホテルぐらしのホリエモン氏の話はしてないと思いますが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:09:51.144 ID:Tob0JQDqr.net
あれは中々衝撃的な映像だよな
半端なグロ耐性ではやられる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:10:22.749 ID:zCzpY81k0.net
出かけますノシ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:10:27.910 ID:rkwSdsbhr.net
安いの行けば

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:11:07.317 ID:x9F9DvQY0.net
>>97
ホームレスの話をしてるのにダイゴの話にするバカ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:11:15.502 ID:OjHbpbYk0.net
>>97
ホームレスだから理由で取り締まれる根拠があると思ってるんでしょ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:13:22.557 ID:MwRKW/v+0.net
犯罪者ガーって、そりゃ犯罪者自身が他人の人権を粗末にしたんだから本人の人権が粗末にされるのは当然だろ
社会に貢献してないという理由だけで存在を否定していいことにはならない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:13:30.698 ID:FxeluaJtr.net
10-2で既に完成されてた

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:13:33.569 ID:zCzpY81k0.net
>>102
DaiGo氏の発言内容見てくるとわかりますよ

出かけるんで途中で申し訳ないがこれで失礼する

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:15:06.468 ID:YzhiFGL10.net
>>105
え?それのどこが反論なの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:15:09.588 ID:fswjE806r.net
最後はオチがつくんだからいいだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:15:18.990 ID:OjHbpbYk0.net
嫌いだから見てないけど社会貢献や生産性の有無によって人権を剥奪できると思ってる馬鹿な似非リバタリアンでしょどうせ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:17:44.032 ID:3BVBcU3Qr.net
>>105
いやDAIGOの動画昨日よく見たけどホームレスだからって理由で取り締まられる根拠の話なんてしてなかったよ
反論思いつかなかったからDAIGOの動画見れば〜って書いてない?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:24:27.875 ID:KR062WzJ0.net
人類が人間になれる迄の紆余曲折ばかりは数百万年と言われていて、その間ずっと迷い続けてきたのが初期人類。
始まりは700万年前!類人猿として生まれたのに木登りが不得手な手足をもった突然変異から人類は始まった。
挫折から始まった人類の旅はそこから始まり、今や全く違う外見を持つ生き物となった。しかしその挫折は文明をも生み出し後に最も繁栄する種となったのは…助け合う事も知っているからだ。
この数百万年は正に行き場の無いホームレス同然だったのよね。つまり迷いながらも可能性という光を追い続けながら手探りで生きてきた。
どうにか文明を作り上げるまでは行ったが、未だ人類なんか迷ってるじゃん。
そんな人類に起こり得る鬱に成りながらも迷える姿に人類の原点を見ると助けたくなるのは人間の本能。
舐めんなよ…ディーゴ!  
ホームレスは人類の原点なんだからな。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:30:54.157 ID:lpqGP8yK0.net
「ホームレスになる合理的な理由」ってそれじゃあ「会社役員になる合理的な理由」は説明できるの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:31:15.651 ID:7Sumtcza0.net
違法性がないホームレスの存在にはまず正当性はある
違法性があるホームレスの存在には正当性はないだろうけど
ただその場合でもそれしか道がなくて仕方なくホームレスをやってる人を叩いたり追い出すことには正当性はない(つまり不当)だろな
なぜなら仕方ない以上公益に寄与しないから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:33:52.675 ID:KR062WzJ0.net
ディーゴはかなり恵まれていたんだよ。
親は教育をするに充分な環境を与えられるだけの理解もあって裕福だったから。ココ忘れてんのよね。
しかし親が人格障害のサイコや現代増殖中の自己愛になったらどうするや?壊れるだろ?壊れるなら逃げる手段も考えられるだろ?
ホームレスになる可能性あるやん。誰にでも。
しかし世の中には自己愛は増殖中故に逃げた先でも自己愛に当たる可能性はある。この無間地獄によりおかしくなりホームレスする人も出てくるよね。
ディーゴなんかメンタルの病患ったなら分かるやん。君は恵まれていたの。
相手の身になれないならカウンセラーすら危いぞ!ディーゴ!

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:33:57.833 ID:rmOopSpcr.net
アベノミクスで何をしてくれたの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:34:47.831 ID:OjHbpbYk0.net
更に言えば切迫した事情がなくとも個人の選好や意思で自らホームレスになることだってできるわけで

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 12:37:01.264 ID:lpqGP8yK0.net
合理的な理由とか言い出す奴は自分が何言ってるかよくわかってない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 13:08:32.556 ID:zCzpY81k0.net
>>109
ただいま

DaiGo氏は路上で寝ていたり臭かったりするホームレスがいなくなってほしいと言っていましたよね

君は家を持たないホテル暮らしの事も含めて話をしているんですか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/14(土) 13:23:35.377 ID:lpqGP8yK0.net
>>65
逆に、死刑囚に人権ってないの?
ここはめちゃくちゃ難しい問題で、断定するのは困難だと思うんだけど

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★