2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら学問のすすめ読んだことないだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:19:10.920 ID:z/IB3odl0.net
面白いぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:19:31.148 ID:Y9mcUZuf0.net
何が面白いの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:22:05.265 ID:ficYrjiy0.net
くそつまらん
文明論之概略にしとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:22:39.652 ID:zn0uJ/iMr.net
じゃあ俺は思考の整理術を出す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:25:59.767 ID:ficYrjiy0.net
>>4
これもクソ本
少しでも物事考えてるやつには当たり前でほぼ得るものがなく
何も物事を考えないやつは読んでなんか賢くなった気分だけ味わう自己啓発本の一種

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:27:37.701 ID:z/IB3odl0.net
>>5
典型的な逆張りオタクって感じだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:30:10.301 ID:zn0uJ/iMr.net
そういうレビュー多いけど再確認て大事だと思うわ
あと知覚できない知ったかには気をつけたほうがいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:30:35.728 ID:ficYrjiy0.net
>>6
文明論之概略は読んだか?
いい本だぞ丸山真男の文明論之概略を読むと合わせて読むのもいい

9 :小春一番 :2021/08/15(日) 00:33:25.660 ID:iVhTMOXR0.net
命令調が気に入らない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:33:35.831 ID:vY68ppher.net
ヒカキンは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:42:15.262 ID:MYELr57e0.net
生まれた身分で人生が決まるのではなく学問によって得た識見によって人生は決まるのだ
だから学問がんばりなさいというようなことだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 00:42:22.868 ID:fmOz7RdLr.net
ん?
できてないの2だけじゃない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 01:00:34.534 ID:ficYrjiy0.net
なんだ読んでないのかよ
諭吉の一番の名作はって聞いたらある程度社会科学とかの本読んでるやつはたいていこれ挙げるぞ
学問のすすめ挙げるのは慶応関係者くらい
ちゃんと読んどけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/15(日) 01:00:41.165 ID:P9zSgCvwr.net
ヒカキンは?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★