2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パイロット平均年収1192万円→776万円 客室乗務員637万円→391万円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:48:22.830 ID:MVbkYXqs0.net
かわいそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:48:49.040 ID:vJKL3Tx/0.net
そりゃメルカリでハイヒール売りまくるCAだらけになるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:48:58.163 ID:lHdr49oN0.net
でも去年一年仕事しなかったんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:49:12.373 ID:kpC/eurK0.net
俺の年収0→0

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:49:50.740 ID:TIN6TWNh0.net
狭き門を潜った先がこれじゃなあ
数年後を見据えるなら我慢してもいいけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:07.759 ID:vJKL3Tx/0.net
>>5
グレたトンベリ「気候変動はけしからん!」
欧米政府「国内線廃止させまーす。鉄道乗ればよくね?」
日本国「欧米を見習って新幹線のある地域は国内線廃止しまーす。あ、余剰人員はリストラで。経営もよくなるでしょ」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:20.181 ID:mfyN0+m+M.net
>>5
別にパイロットは狭き門でもない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:34.280 ID:S0Dhu9wXr.net
ローンで死ねそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:39.390 ID:63fPTRzE0.net
>>5
数年では回復しないと予測されてるからウォーレンバフェットも航空関連株全部売り払った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:42.115 ID:Tkf2fx/Jr.net
リガズィ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:52.715 ID:7Dm+G2Yjr.net
プライド高い女が見下してきた男に…みたいなシチュいいよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:51:53.944 ID:2vcY9el6r.net
アンタファッカー!?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:53:29.434 ID:BQ4Z9nyU0.net
391万て平均以下じゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:53:31.009 ID:L/lETJJVp.net
>>12
スクリプトにしてはなかなか良いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:53:34.146 ID:juN9GN9Wr.net
ロボットアニメの皮を被ったスポコンアニメ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:54:03.013 ID:ZGJolOc50.net
パイロットとかこれでも十分だろって思う人は多いだろうけど
自分の年収が大きく下がるなんてコロナ前は全く想定してないだろうからきついだろうな
どの層でも生活レベル落とすってのは相当の苦痛だしね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:55:37.596 ID:RFhFpOUs0.net
>>11
見下してた整備士のおっさんにめちゃくちゃにされて欲しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:57:00.713 ID:pg59SCca0.net
パイロットの給料下げると人材の質が劣化して飛行機乗るの怖くなるな
なんだかんだ言っても仕事の責任感は報酬と比例するから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:58:06.625 ID:ArClBu1l0.net
さっさと完全オートパイロットを実用化させろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 10:59:00.449 ID:mD4uVUrA0.net
>>18
パイロットなる奴なんて元々飛行機オタクでしょ
下げようが質かわらん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:02:29.476 ID:z0Nk4voo0.net
>>19
航空機側は無人で出来なくもない
ただ空港側が問題
日本国内の主要空港ですら自動着陸できる滑走路は限られてるし空港側の設備が追いついてない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:04:34.748 ID:pg59SCca0.net
>>20
>パイロットなる奴なんて元々飛行機オタクでしょ

これ本気で信じてたら飛行機なんて怖くて乗れねえよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:06:07.016 ID:L/lETJJVp.net
>>22
お前なんでも怖いんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:06:17.645 ID:xfXjN2VCr.net
ゲームでは「誰でもいい、ガンダムでサイド7を守ってくれ」って言われるくらいだし誰でも操縦くらいできるんじゃないか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:06:29.603 ID:F48PUBJBr.net
アスカのプラグスーツ着て射精

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:07:03.951 ID:63fPTRzE0.net
>>22
お前将来自分の娘を学校に行かせられないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:07:12.437 ID:pg59SCca0.net
>>23
死ぬリスクが高まる事を恐れないわけがないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:08:14.380 ID:pg59SCca0.net
>>26
なぜ?
まあ娘持つ可能性はゼロなんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:08:59.395 ID:82o8TZksM.net
>>18
バスやタクシーなんて怖くて乗れないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:09:09.063 ID:uqprJHLZ0.net
国内線?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:09:09.719 ID:ZEzgvQSir.net
普通に逃げそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:09:19.322 ID:uoBwAWzq0.net
CAで400万貰えないならもう一般企業勤めた方が良くね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:09:55.455 ID:mD4uVUrA0.net
>>22
頭がいいから医者 頭がいいから弁護士とかはわかるけど頭がいいからパイロットなんているか?
ってか別にパイロット頭よくなくても大学入って航空会社就職して訓練したらなれるんだろ?
セスナとかは誰でも免許とれるし旅客機パイロットそこまで優秀な人がなる職業ではないと思うんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:11:45.922 ID:uqprJHLZ0.net
>>33
まあお前は航空無線通信士も取れないし航空身体検査も受かんないから無理だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:04.567 ID:/7QPr97P0.net
元客室乗務員の肩書きでそれなりの業種に勤めたら倍になるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:05.419 ID:pg59SCca0.net
>>29
乗るよ
事故が起きる確率は車も鉄道も飛行機も大きな差は無いけれど
事故が起きた時の死亡率は大きな差があるはず
今、手元にソースは無いけども

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:11.347 ID:xC0CP3iJ0.net
パイロットに親殺された奴おるね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:13.793 ID:82o8TZksM.net
>>33
パイロット養成って金かかるから、頭良くないと社内選考通過出来ないぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:14.508 ID:b1RYcKrUr.net
なんでドモン外したんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:18.772 ID:vJKL3Tx/0.net
>>29
これは仕事を追われた会社員がやってきてむしろ質が上がってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:46.600 ID:63fPTRzE0.net
>>28
ミリタリーオタクが自衛官を目指すならロリコンは何を目指すと思う?

あと恋愛対象は身近な相手の中から選ばれるって論文もある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:12:50.516 ID:/SJvQAnV0.net
>>32
転職先なくね
マナー講師目指したやつ多くて悲惨っていうじゃないか

今だとコロナ関係で稼げる仕事ないし
航空会社の傘の下で販売員だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:13:17.349 ID:uqprJHLZ0.net
>>33
anaでハイジャックしたガキも一橋卒だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:13:19.488 ID:1MwN+tcVr.net
百式

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:13:44.431 ID:uSUmG6K70.net
パイロットって成るまでに相当お金かかってるだろうから年収低かったら奨学金とか返せないんじゃないの?
命張ってるのに医者より低いってのが夢がない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:14:04.955 ID:82o8TZksM.net
>>36
事故が起きる確率がどれも同じなら、飛行機なんて乗れないぞ…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:14:24.786 ID:63fPTRzE0.net
>>42
今のCAは他社の電話オペレーターとかやらされてんな
パイロットはさすがにバイトの話は聞かない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:14:34.232 ID:mD4uVUrA0.net
>>38
だからその頭がいいってレベルがたいしたことないって事
いやそりゃ頭いいと思うよ けどパイロットなる人が超有名高校出身者かと言われたら違うだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:14:42.027 ID:dhAnWq5yr.net
パイロット殺せばモビルスーツは好き放題できるし死んだほうが負け

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:16:20.457 ID:ZGJolOc50.net
>>45
言うほど命張ってるか?
ハイジャックで殺されたりや墜落で死ぬ可能性なんて相当低いし
平時から患者に散々色々言われてミスすれば訴えられる可能性もある医者のが大変じゃね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:17:22.840 ID:pg59SCca0.net
>>33
高い語学力と数理に関する理解力、豊富な専門知識が必要だから高い知能と学習力が必要なのでは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:18:10.109 ID:uqprJHLZ0.net
>>48
なんだそれ
パイロットになりたくて東北大学入るやつなんて普通にいるだろ
桂今何キロもその口だろうし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:18:14.349 ID:63fPTRzE0.net
>>48
お前の頭が良いの定義が微笑ましい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:18:20.015 ID:fcR5deoUr.net
普通に考えてパイロットキルされたほうでしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:19:00.288 ID:pg59SCca0.net
>>41
ミリオタは自衛官目指さんやろ…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:19:08.689 ID:KuqX8Vr30.net
航空大学校の要求偏差値は大体65〜だから国立医学部くらいの頭は必要だが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:19:12.785 ID:DXZYpTEur.net
パイロット殺せばモビルスーツは好き放題できるし死んだほうが負け

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:19:47.217 ID:XzDhrfJ40.net
飛行機にバードストライクした鳥さんおるね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:19:58.023 ID:tpc4o+yor.net
お前の洗浄力が高かったら買ってた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:20:12.471 ID:mD4uVUrA0.net
>>51
なんか主婦の1日みたいに当たり前の事を難しく書いてるだけじゃねそれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:20:16.194 ID:ZIdLWWKQ0.net
>>48
なんでアホなのに自分より遥かに頭いい人たちを評価できる自負があるの…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:20:21.753 ID:gNAJR5B4r.net
mai maiかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:20:41.060 ID:63fPTRzE0.net
>>55
済まん・・・

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:21:30.701 ID:pg59SCca0.net
>>46
確か飛行機が事故る確率は2%くらいだったと思うが
その数字見て意外に思ったんだが、本当は飛行機のほうが事故率が高いの?
事故率なら車が一位、鉄道が最下位だと思ってた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:22:05.828 ID:OC46q6Fo0.net
よく暴動起きないもんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:22:51.952 ID:QQYXJ9eHd.net
パイロットは視力と英語スキルとコミュ力がいる
お前らには無理やで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:22:59.489 ID:R6PkcW3Mr.net
あの時代戦場に行ったらみんな英雄だろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:23:15.250 ID:OC46q6Fo0.net
>>64
頭おかしいってよく言われない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:06.623 ID:mD4uVUrA0.net
年収下がったら質下がる言うからそんな事ないって話がもともとだろ?
>>52
そう だからパイロットなりたい奴なんて元々飛行機オタクだから質なんか下がらない
トップレベルの頭脳の持ち主がパイロットなるわけじゃない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:12.149 ID:L/lETJJVp.net
>>64
何言ってんのお前

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:12.788 ID:spUsKa4pp.net
>>9
そいつ日本くらいでしか有名じゃないゴミやん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:15.122 ID:hqhW81gVr.net
あの時代戦場に行ったらみんな英雄だろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:23.197 ID:IQTbIOF50.net
>>64
高すぎワロタ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:46.060 ID:/SJvQAnV0.net
>>64
2%って1日2万飛んでるとすれば
400機は事故ってるのか

羽田だけでも800ほど発着あるから16程度事故ってるのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:24:54.923 ID:6+zYGG510.net
>>64
2%て
言ってておかしいと思わんのかね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:25:03.821 ID:db23526Hr.net
お前の洗浄力が高かったら買ってた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:25:32.778 ID:1Ic+JeiU0.net
>>64
クソワロタ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:25:41.842 ID:lcZXMJmMr.net
やべえなアムロ


ロボットに乗るとか関係無く人殺しの才能があったんだな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:25:53.731 ID:VIKA990or.net
内容しだい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:26:06.753 ID:63fPTRzE0.net
フォローするつもりはないけど2%は事故の定義による
乱気流も事故っちゃ事故だし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:26:12.696 ID:QQYXJ9eHd.net
俺もう2、3回死んでるわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:26:18.224 ID:hy7ZGvHjr.net
最初のはいけそうだけど黒い三連星辺りで詰みそう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:26:26.839 ID:jdBoJCMs0.net
事故遭遇率2パーセントって本当なの?
結構大きくない?宝くじ一等当選確率が2パーセントなら殺到しそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:26:39.376 ID:uqprJHLZ0.net
>>69
志望者でも人格も能力も群で優れた人間が選ばれるから優秀なことに変わりないと思うが
お前が言うトップが就く仕事ってなに?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:27:21.884 ID:q9I9jwVV0.net
>>69
なんでもいいけどパイロットは元々年収2000万円狙えた人気職業だったし、医学部と同等レベルの頭いい人たちが集まってるのは事実だし
お前がパイロットは別にすごい職業じゃない!!!って発狂してるのは見てて滑稽なだけだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:27:57.097 ID:cI332/R00.net
>>84
大統領とかじゃない?
そいつアホそうだし…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:28:04.078 ID:pg59SCca0.net
>>68 
>>70 
すみません…桁3つ間違えてました…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:28:11.383 ID:OC46q6Fo0.net
>>80
バカって言われない?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:28:21.420 ID:TR6LL4mmr.net
ノリスが勝ちかどうかじゃん
倒したシローは自ら負けを認めた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:28:34.423 ID:Xo0mo9Fvr.net
アンタファッカー!?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:28:38.979 ID:OC46q6Fo0.net
>>83
飛行370万回に一回

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:28:46.787 ID:h8EuZPKRr.net
富野「そんな展開は最初から想定してないんで」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:30:38.717 ID:mD4uVUrA0.net
>>84
志願者でもって言うけど世の中の会社なんて選抜された奴が入ってさらに会社内での選抜があるなんて普通
有名企業なんてどこもそうだろ
なんでパイロットだけが優秀!みたいな妄想してんだ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:30:39.612 ID:2AcB4r9a0.net
>>80
事故に記録されるような乱気流は100万分の1くらいの確率でしか遭遇しない

これも実際はレーダーでほぼ確実に予測できるから相当な不運が積み重ならないと遭遇しない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:30:46.882 ID:OUxPFrhbr.net
アンタファッカー!?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:30:48.449 ID:QQYXJ9eHd.net
パイロットは訓練が地獄レベルで厳しいで
大手パイロットの友人は大学の偏差値は高くないしチャラかったが根本的に頭の回転がくっそ早かった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:30:55.639 ID:Akkzg+VTa.net
>>4
今日からハロワ再開してるから行けよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:30:59.727 ID:tq8782L7r.net
すでに磁性体になってるから平気

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:31:11.017 ID:FaXL3TEnr.net
ルール次第

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:31:50.356 ID:o9gtMFTd0.net
>>93
パイロットだけが優秀←言ってないし妄想
お前のいうトップの就く職業はなんなの←都合が悪いので答えない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:32:51.836 ID:mD4uVUrA0.net
>>85
元軍人とか普通に多くね?
いやだからは頭はいいよ けど給料下がったら質下がるかって話

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:32:58.122 ID:e68uWd0mr.net
宇宙飛行士の上体が窓から投げ出されてしまったのです

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:33:10.462 ID:zLM87pin0.net
適正

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:33:43.264 ID:Z9EnaeJda.net
お前らって他人の人生に興味津々だな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:35:01.350 ID:uqprJHLZ0.net
>>93
その特殊性だろうな
企業の総合職に英語は必ずしも必須ではないし学ぶ範囲はパイロットのほうが多い
況して間接的にそうかもしれないが直接何百人単位で命を預かることもない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:35:10.275 ID:dKqZTR29r.net
最初のは撃退は微妙だけど逃げ切れると思う
次からは無理

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:35:51.821 ID:KmJIxxBE0.net
この野郎!労働者にカネ寄越せ!!!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:35:59.733 ID:c8y9s72gr.net
上位種じゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:36:33.743 ID:mD4uVUrA0.net
>>105
確かに特殊だなだから頭のいい飛行機オタクがパイロットなる
だから質下がらん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:36:38.461 ID:pg59SCca0.net
>>101
給料下がると優秀な人は他業種に移っていくから質は下がると思う

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:36:47.522 ID:o28FyOlPr.net
そうだよ
そもそもガンダムなくても子供なのに軍士官学校首席()の人と無重力空間でフェンシングで殺し合ってギリギリ殺す手前までいっちゃうような

大人になって車の運転しながら乗馬してる人に飛びかかって、殴り合いの末、巴投げからのハンドガンで撃ち殺そうとしたりもしたよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:37:45.483 ID:kjs0akTs0.net
債務整理者多数居るだろうな

俺は去年年収働いて約170万円
今年年収見込み無職療養生活で約140万円
傷病手当金の有り難さ身に染みる
蝉時雨

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:37:54.651 ID:uqprJHLZ0.net
>>109
やりがい搾取的なことを言ってるのであればそうかもな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:38:01.180 ID:PIIHRwRWr.net
邪魔をするな!で盾で殴って倒せる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:41:24.506 ID:mD4uVUrA0.net
>>110
どのレベルの年収の話してる?
パイロットがどんな勤務体系で給料もらってるかわからないけど手当はすくなるなるが時間外手当やらでどんなに低くなっても800万ぐらいにはなるんじゃないの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:43:30.018 ID:Wk7nvPGe0.net
2000万が800万になったら辞めるだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:45:21.368 ID:pg59SCca0.net
>>115
スレタイの金額を想定してるよ
1200万→800万のイメージで

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:45:28.027 ID:PktT4Ucor.net
アンタファッカー!?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:49:34.800 ID:JM87lTk1p.net
パイロットが辞めるにしても他で800万以上稼げるのか疑問
外人部隊とか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:49:44.677 ID:6/3dlpgKr.net
mai maiかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:51:22.547 ID:X9lqE9I1d.net
>>80
乱気流って、自動車にたとえるとダートを走行しているようなもんだぞ。事故じゃなくて航路環境

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:53:38.818 ID:X9lqE9I1d.net
>>94
まぁそれでも墜落はしないけどな。運悪く着席していなかった人が骨折する程度

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 11:57:23.406 ID:NMzcjXL4M.net
ただの運転手なのに優秀思われて航空業界の努力の賜わもですな〜
自動運転バリバリで離着陸の時しかほとんど運転しないんでしょ
トレーナ運転手の方がすごくね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 12:31:02.347 ID:CG3QY9BdM.net
1200→800って大分下がるなぁって感じだけど、じゃあパイロット辞めて800稼げるか?ってなると難しいよな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 12:32:52.584 ID:+W9qH+SYp.net
>>123
でも、お前じゃ絶対なれない職業じゃん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 12:46:08.236 ID:BZreYyoi0.net
>>4
かなしい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 13:06:26.802 ID:8VdcK2Wea.net
需要が回復しないうちに、自動運転になって年収さらに減りそう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 13:07:26.132 ID:sFoBbn0t0.net
観光バスの運転手さんなにしてるんだろうな?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 13:15:24.774 ID:6kjTDvgMa.net
減ったとはいえ、普通に暮らすには十分な収入だろ…

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 13:37:01.244 ID:oiWC/1nj0.net
パイロットの給料下げて事故率云々て、パイロットも死にたくないから事故は起こさんでしょ?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 13:41:31.071 ID:r/uFjap80.net
>>128
トラック運送じゃないの
ステイホームで出前や通販の需要は伸びてるだろうし
大型バスの運転実績があるなら代わりの仕事はすぐ見つかる気がする

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 14:17:31.491 ID:8VdcK2Wea.net
>>129
10年後はともかく、20年後は本気で飛行機自動運転化もあり得るからなぁ
稼げるうちに稼ぐって考えならもっと欲しい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 15:14:04.644 ID:FQSYpT7k0.net
パイロットで平均年収1192万円?
思ったより低いんだなー

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★