2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画95P描いたから感想ちょうだい。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 23:58:31.035 ID:NDGGm3Ag0.net
https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKY54Rw
難しく長い原稿「あぶだくしょん」55P
https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKY60lA
短くて簡単な原稿「ロリコン時代劇」38P

どっちを読んでも構わないから、感想ちょうだい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 23:58:57.534 ID:vqc9pIww0.net
面白かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 23:59:03.234 ID:NDGGm3Ag0.net
あぶだくしょんの方がめっちゃ難しいよ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 23:59:10.520 ID:9yIrkrDO0.net
感動した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 23:59:28.648 ID:NDGGm3Ag0.net
ロリコンの方が読みやすいよ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:00:59.995 ID:VR7ieTQh0.net
あぶの方は去年の夏に42P完成させて、半年ほどで作画修正と
描き足しを繰り返して55Pになった。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:02:20.362 ID:VR7ieTQh0.net
どっちも青年漫画だよ。どっちもLOのエロ漫画読みまくって
描いたよ。けど性的対象はショタ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:03:16.296 ID:VR7ieTQh0.net
様々な青年誌に投稿してるけど、全部落選してる。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:03:24.561 ID:s+csMo0Jd.net
モチモチの木みたいな作画やめろ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:03:36.656 ID:VR7ieTQh0.net
読んだ人いる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/17(火) 00:04:05.982 ID:c2z+LIiIa.net
絵が酷すぎて読んでないけど頑張ってください

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:04:27.608 ID:VR7ieTQh0.net
>>9
クリスタ使い、版画方式で仕上げてるから。
鉛筆画まではごくフツーの描き方。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:04:41.513 ID:7VTBEDcz0.net
これ去年読んだやつだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:04:49.726 ID:tmkMfPihr.net
たしかに迫力あるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:05:37.283 ID:VR7ieTQh0.net
>>14
アニメ作ってる人だからね。
かといって絶対の自信とかは持たない。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:06:40.696 ID:VR7ieTQh0.net
ショタ漫画としてはどうなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:06:54.063 ID:YxEYLILuM.net
絵に対してやたら構図がいいのはそういうことか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:06:57.184 ID:9zFJWVKrr.net
キングダム読んだことない...

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:08:09.258 ID:+OFNBu4kd.net
アニメってw
ウンコみたいな3Dモデルの?w
別板常駐やめてVIPに来てるとか
とりあえず、樹里と中学生のカーセックススレと交互に立てるの止めてw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:09:19.021 ID:VR7ieTQh0.net
>>17
3Dで背景の線画作ってるけど、あまりパースがきつすぎると
頭痛くなるからそこは気をつけてる。
デジタル作画といっても、過剰なエフェクト入れまくってセイ
ントセイヤエピソードGみたいにはならないようにしてる。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:11:10.075 ID:VR7ieTQh0.net
>>19
ここでは詳しく書かないけど、あの動画とこの2作には切っても
切れない関係にある。あの動画から想像力得て描いてるんだから。
いわば原案という立場。クレジットはしないけど。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:12:26.856 ID:VR7ieTQh0.net
あぶの原案は三丁目ローヤルコーポ裏秘密基地でもある。
これがなきゃあぶは描いていない。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:12:35.631 ID:AOoG//eGr.net
脳味噌少なそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:13:44.047 ID:VR7ieTQh0.net
キャラのドラマはどうなの?あぶはかなり濃厚なドラマ描いてるよ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:14:43.692 ID:VR7ieTQh0.net
ここまでまともな感想なし。誰か感想書いてよ。頼む。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:14:48.515 ID:+OFNBu4kd.net
>>22
出たw
自分語りオナニーw
とりあえず言葉で全て説明しないと全く理解出来ないオナニー漫画に未来は無いからw
お前の露出オナニーで楽しむことに他人を巻き込まないでw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:16:00.665 ID:VR7ieTQh0.net
>>26
逆だよ。セリフによる説明はやってない。
セリフは短くしてる。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:16:49.648 ID:VR7ieTQh0.net
読んだ人いるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:17:35.762 ID:VR7ieTQh0.net
あぶがどういうストーリーなのか解説できる人いる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:18:05.848 ID:88b3UIFK0.net
真面目に言うけど精神病治してから創作活動した方がいいです

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:18:42.617 ID:VR7ieTQh0.net
>>30
作者が精神病っぽいシーンあった?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:19:21.519 ID:+OFNBu4kd.net
>>27
いやお前がいつもやってる感想への説明だよw
読んだ人間の誰もが理解出来ないじゃんw
それすら理解できない?
とりあえず日本語勉強しよ?な?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:19:28.792 ID:zdKhtAJOr.net
なろうに書いてきたらいいじゃないか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:20:58.303 ID:VR7ieTQh0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563943.jpg

僕が作ったCG流だよ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:21:09.102 ID:PBJ3UMhvr.net
ごちゃごちゃ言ってないで抜け

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:21:20.632 ID:UlD/lHfur.net
ラブやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:21:55.009 ID:JudOGKIz0.net
ロリコン時代劇のほう読んだが少なくともジャンプルーキーなんてもんに描く作品じゃない
ヤングジャンプですらエロ有りの少年ジャンプだ
場違い
エンタメになってない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:23:21.766 ID:VR7ieTQh0.net
>>37
文学要素の強いエンタメだよ。
あと、ルーキーは使いやすいから使ってるだけ。
ルーキー自体に目的は無い。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:23:58.329 ID:+OFNBu4kd.net
もうほとんど会話が通じないモードに入るなこりゃ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:25:10.148 ID:88b3UIFK0.net
>>31
「そういう方針だとクラスはこうなる」の時点で濃密な統失臭が漂ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:25:21.137 ID:VR7ieTQh0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563947.jpg

CG秀造。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:25:29.957 ID:BXU1Plxfr.net
嘘だろマジかよ
ガッシュの人今そんな落ちぶれてんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/17(火) 00:25:40.294 ID:NWBRGGHZ0.net
ジャンプルーキーって誰でも載せられんの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:26:49.887 ID:VR7ieTQh0.net
>>42
逆だよ。今でも豪邸持ってるし、バイク乗り回して
儲かりまくってる。
ベクターボールはイカれたノリで面白かったなと思う。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:27:44.405 ID:VR7ieTQh0.net
>>43
誰でも使えるよ。
逆にマガジンデビューはめちゃ使い辛い。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:28:05.636 ID:JudOGKIz0.net
>>19
おどろいた
これ樹里ガイジが書いた漫画が
何度も話したことある
完全版なんてVIPで見つかるわけないだろと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/17(火) 00:28:30.297 ID:NWBRGGHZ0.net
>>45
なるほどなー
ありがとな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:28:34.233 ID:9xsIoT3Zr.net
ラグナクリムゾン

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:29:14.552 ID:VR7ieTQh0.net
>>47
ルーキーは見やすい上、ページの更新がラクラクなんだよ。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:29:23.432 ID:nrB4st6Xr.net
電波教師とか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:30:26.716 ID:VR7ieTQh0.net
じつはあぶだくしょんも時代劇って知ってた?
出てくる人間、2006の人間だし。
スマホの存在しない時代だよ。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:31:23.814 ID:VR7ieTQh0.net
ただしにも濃厚なドラマがあるんだけど、気付いてる人いるかな。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:31:29.648 ID:/tfL7yLBr.net
お兄ちゃんはもうおしまい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:32:14.829 ID:VR7ieTQh0.net
>>50
先生は実在の人間がモチーフになってる。
彼の言ってることは正しいはず。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:32:59.852 ID:+OFNBu4kd.net
>>46
おんjとか別板でも全く同じ事を何年も繰り返して本気でキチガイ扱いされてるよ
多分立ててコイツとわかった瞬間にキチガイ扱いしかされないレスだけになるから、本格的に拠点をVIPに移したんだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:34:21.414 ID:88b3UIFK0.net
ていうかたまに漫画読んだ上で狂ってると気付けずに何かしら真面目そうにレスする奴がいるのが怖い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:34:30.023 ID:CjmFaL/Dr.net
インフィニットデンドログラム

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:35:15.751 ID:VR7ieTQh0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563965.jpg

ロリコン時代劇の続編をアニメでやる予定。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:35:25.993 ID:JudOGKIz0.net
>>55
元祖キチガイ樹里ばかり見てたら自分もキチガイになっちゃったのかも

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:36:19.746 ID:VR7ieTQh0.net
>>56
基本的に僕の漫画は地味な人間ドラマだから。
妙な要素は3割から4割ぐらい。
カレーライスぐらいの割合。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:37:39.608 ID:VR7ieTQh0.net
>>56
変なことは基本しない方針。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:38:06.900 ID:88b3UIFK0.net
>>60
お前昔より酷くなってないか
まだスクリプトの方が会話できてるぞ…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:38:18.083 ID:TLkMPqD2r.net
なんかちゃっちかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:38:43.016 ID:VR7ieTQh0.net
言うほど拒絶されるような妙なことはやってない。
井上直久のイバラードみたいなことはやらない。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:38:53.523 ID:XblL3H9dr.net
もっと行ける

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:40:59.468 ID:+OFNBu4kd.net
>>62
いやマジで意思疎通できないというか会話が成り立たないというか
リアルの糖質と思うんだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:41:15.462 ID:VR7ieTQh0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563977.png
実写版秀造。そっくりすぎる。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:41:20.956 ID:H7A60+cPr.net
日常系

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:42:27.541 ID:VR7ieTQh0.net
>>68
次回作は異世界転移なろう系の予定だよ。
ずっと昔から考えてた。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:42:34.283 ID:mENkHXWVr.net
邪剣さんはなんたらかんたら

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:42:46.126 ID:yuTeZd3nr.net
フェアリーテイルZERO

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:43:31.961 ID:VR7ieTQh0.net
ロリコン、マガジンの編集者に郵送したんだけど
マガジンに合ってるかな。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:44:03.663 ID:4cDmKnC0M.net
絵をかける人に頼んでみたら?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:44:34.155 ID:VR7ieTQh0.net
>>73
人に頼むんだったら自分でやる主義。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:45:06.038 ID:VR7ieTQh0.net
実写版秀造どうなの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:46:11.965 ID:JudOGKIz0.net
>>72
合ってるわけないだろw
クソ笑うわw
ヤングマガジンでも読んでみろよw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:46:16.309 ID:nFsAmpQpr.net
なんであんな見やすい字になるんだ???

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:46:34.848 ID:VR7ieTQh0.net
背景どうなの?
誰も評価してくれない。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:47:29.133 ID:VR7ieTQh0.net
>>77
文字でかくしてセリフ削れってゼノン熊本支部の編集長に
指摘されたから。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:49:26.723 ID:VR7ieTQh0.net
エンタメとしてはどうなの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:49:57.309 ID:JudOGKIz0.net
>>78
背景なんて見ないよ
ただ絵は問題ないと思う
ストーリーが楽しめない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:50:13.996 ID:VR7ieTQh0.net
実はロリコン、にーぴょ流風立ちぬなんだよ。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:50:46.081 ID:VR7ieTQh0.net
>>81
そんなこと言う人がいるのか。意外。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:50:49.294 ID:gJXa16GOr.net
早く描けよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:52:02.279 ID:VR7ieTQh0.net
ろりこん、最終ページの後にエンドロールでひこうき雲が流れる
イメージが頭の中にある。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:52:13.371 ID:ifmBWFjur.net
そんな大人に育てられたかわいそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:52:53.390 ID:VR7ieTQh0.net
>>84
そう言われて書いたのが、ギリギリプレイと前日談。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:53:34.739 ID:JudOGKIz0.net
>>83
いや普通よ
長文も飛ばすネラーも多いんだぞ
38ページも漫画読めない人が多数

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:53:45.765 ID:PaJbb41wr.net
何でナランチャのエロ漫画読んだんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:54:06.772 ID:VR7ieTQh0.net
>>81
そのわりには様々な編集者から「商業として出せるレベルではない」
とゴミ扱い。アテにしてないけど。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:54:12.017 ID:qx++hksnr.net
ヒント…2コマ目

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:55:11.324 ID:VR7ieTQh0.net
>>89
僕が読んで参考にしたエロ漫画は三丁目ローヤルコーポ裏秘密基地。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:55:45.395 ID:HRRlkFtE0.net
背景上手いよ。
ただ、木にこだわりあるんかって思うくらい彫刻っぽい絵だと思ったわ。
そのせいかして、人の動きがカクカクして窮屈なイメージが伝わってくる。更に文字の羅列が後押しして余計に堅苦しく見えている。ような気がする。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:56:13.460 ID:JudOGKIz0.net
>>92
ID末尾rはAIだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:56:32.695 ID:VR7ieTQh0.net
ロリコンの1P3コマ目、コードギアスのパロディって
気付いてる人いる?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:57:13.030 ID:VR7ieTQh0.net
>>93文字数は削ってる。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:58:30.781 ID:HRRlkFtE0.net
>>96
限界か?
これ以上はもう自分の中で許せないのか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:58:55.640 ID:VR7ieTQh0.net
あぶだくしょん、ロリコン、 どちらも18禁的なことが起きてると
気付くひといる?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 00:58:58.728 ID:00i304q5r.net
色力銃みたいな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 01:00:31.318 ID:VR7ieTQh0.net
エピローグの麻耶子どう思う?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 01:02:26.183 ID:VR7ieTQh0.net
時間が来たんでスレを終了する。

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 01:04:32.460 ID:JudOGKIz0.net
そもそもこのサイト漫画を表示する機能が悪すぎる
ノートパソコンだとフルスクリーンにしても読みづらいセリフがある
絵にこだわるアーティスト的感覚があるなら
こんなサイト選ばん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 01:11:54.179 ID:jIOupkLd0.net
ロリコンの方読ませてもらったよ

ちゃんと漫画してた
内容はよく分からなくて面白くなかった
絵は好き嫌い分かれると思うが自分は好きじゃなかった

頑張って!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 01:50:04.919 .net
自分が描きたいことがちゃんと描き切れているのか疑問
自分自身が面白いと思って描いているのだろうか

読者が理解できるところをいちいち説明したり
読者が理解できないところに説明がなかったり
チグハグさを感じる
これって結構やばいことで、
自分が良いとか面白いと感じることが、世間一般とかなり乖離しているので、
自分が面白いと思って描いても面白いと思ってくれる人が少ない
自分が平均になるのではなくて、世の中の人の平均的な感覚を知っておいた方がいい

抽象画のような個性の強い絵柄にするならそうする理由がないと、
うまく描けないからごまかして逃げているようにどうしても見えてしまう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 01:50:12.596 ID:kuj70RAQr.net
vtuberと言うよりテーマを決めて紙芝居のようにテーマに沿った絵を書く感じが多い気がする

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★