2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの考えたさいきょうのSF

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 09:59:58.608 ID:UqIZ4oVXa.net
・現行人類が思う以上に地球の古代文明、科学力は発展していた

・当時の古代人は見た目、遺伝子ともに現行人類とまったく同じ

・なんらかの危機的状況が発生して一部だが旧人類は地球を捨てて宇宙に逃れる
(地球に残してきた者たちは滅亡したと思っている)

・逃れた先の宇宙で旧人類は生き延びてそこ(地球B(仮))でも科学文明を築くが知的生命体と遭遇して戦争に突入

・旧人類、エイリアンに対抗するために自らを遺伝子操作して戦闘に特化する(見た目も人間離れしていく)

・エイリアンとの戦争には勝利するが遺伝子操作の影響で好戦的な種族と化した旧人類文明はその後の度重なる内戦により疲弊する

・もとの地球が安定した状態になっていることを知った旧人類は数十万年ぶりに地球Bを捨てて母星に帰還する計画を立てる
(自分達がもともと人類であった記録は失っているが、地球が自分達の種族の本来の母星である事は宗教思想として残り続けたので約束の星として戻ろうとはする)

・地球に来てみると現行人類が文明を築いている

・戦闘民族旧人類「またエイリアンか!!聖域を汚す虫ケラどもはブッコロース!!」

・「うわなんかエイリアンが攻めてきた!!戦わないと!!」


こうして姿を変えた人類と人類の戦争が始まる…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:03:39.752 ID:UqIZ4oVXa.net
ただの宇宙人との戦争物ではなく

科学者「あれ?エイリアンの遺伝子と人類に共通したものがあるけどなんで…?」

異端考古学者「地球に超古代文明があった事は確定的に明らか!!」

学者軍団「まさか…もしかしてあいつらエイリアンって…!!」


みたいなドラマを描きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:03:39.883 ID:EdDMYOms0.net
なるほど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:11:46.511 ID:F7+tWSTH0.net
なでしこと被る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:11:51.326 ID:QayxbchOr.net
クサマンだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:13:57.954 ID:UqIZ4oVXa.net
そんでエイリアンの指揮官クラスのソルジャー(見た目化け物)と地球の女兵士が実は同じ祖先を持つ者同士で戦場で超謎オカルトパワーにより反応し合う

(なんだろう…こいつは殺してはいけない気がする…)

みたいな

二人の関係とは

それは、一人はかつて宇宙に旅立った兄の血を引く者、もう一人は地球に残され滅亡したと思われていた妹の血脈のそれぞれの子孫だったのです!!


この両者の出会いが人類と旧人類の和平交渉のきっかけとなり一時休戦状態となる

が、徹底交戦を望む軍部により地球側の代表となっていた妹の末裔は暗殺されてしまう!!!

突然の裏切りにより人類を激しく憎悪し怒り狂う兄!!


一体、この先

地球はどうなってしまうのか!!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:15:40.680 ID:UqIZ4oVXa.net
ドロッドロやで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:15:48.201 ID:H5R10ZeQr.net
俺も昔2留したわ…頑張れ
3留は就職にめちゃくちゃ響く

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:19:33.590 ID:UqIZ4oVXa.net
マクロスのパクリってツッコミがこない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:24:01.246 ID:ZYNWvlOR0.net
僕の名はエイズ!

地球は狙われている!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:27:28.232 ID:F7+tWSTH0.net
現代人も古代人と戦うために遺伝子操作しだすそれしか道はないから
そうなるとそもそも疲弊して地球にすがり付こうとした古代人が数の暴力の前に破れる
しかし勝った現代人もまた古代人と同じように内戦で滅びの道をたどる
遺伝子操作してないわずかな現代人たちは希望を求めて地球Bに旅立つのだった完

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:31:51.372 ID:UqIZ4oVXa.net
>>11
無理です
人類は旧人類がほどこしたほどの遺伝子操作技術は持ってない
テクノロジーは向こうが上なのでこの戦争は勝てんぞ…となっているところで同じ祖先を持つ男女二人による超謎パワーにより一旦戦争やめよかとなってほっとしてたのに
妹側が殺されてこれもう地球終わりだろ!に突入するのです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:37:12.906 ID:UqIZ4oVXa.net
旧人類の見た目どんな感じにする?
身長3メートルくらいで外骨格だと思ってたらただのパワードスーツで中身はかなり人間そっくりって感じか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:37:24.309 ID:fxjGEV4lr.net
これ割と好き

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:40:00.677 ID:F7+tWSTH0.net
マクロスみたいにテクノロジー奪って遺伝子操作やり返して現代人勝って
古代人が滅びる前に「あのとき地球Bなんかに行かなければこんなことには…」みたいに言いつつ滅びる
で残った現代人も同じように地球Bに希望を見いだして旅立つっていう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:40:36.969 ID:UqIZ4oVXa.net
ロシア人みたいな見た目が良い
金髪で超色白だが感情死んでて戦闘に入ると好戦的みたいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:43:39.376 ID:UqIZ4oVXa.net
生体外骨格
強靭でありながら自動修復機能を持つので人類側はやっとこ一人目のエイリアンを倒して死体を調査するまでそれがパワードスーツだと気付かない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:45:48.164 ID:UqIZ4oVXa.net
地球側がなぜ長らく戦争を続けながらもエイリアンの正体に気づけなかったかというと遺体の回収が難しかったため

旧人類は戦闘特化しすぎて敵にテクノロジーを渡さないために基本的に負けそうになると自爆死する文化を持つ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:49:43.000 ID:F7+tWSTH0.net
どういうオチなん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:51:12.320 ID:UqIZ4oVXa.net
>>19
和平交渉決裂してからどうすんだろうな
考えてよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:52:21.930 ID:UqIZ4oVXa.net
地球側の穏健派とタカ派バカウヨのゴタゴタも描きたいよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 10:55:27.196 ID:vn4NOp3x0.net
エイリアンが妹末裔の死体を回収してテクノロジーで復活でもさせればいいんじゃないの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/17(火) 11:10:22.482 ID:F7+tWSTH0.net
兄が暴れて見境なく殺しだす
現代人と古代人で協力して兄を殺すことで仲間意識深まって平和になってハッピーエンド

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★