2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・エヴァンゲリオンってアスカ−ケンケン、シンジ−デカパイがくっついたとかデマ流してたヤツ出て来いよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:19:34.782 ID:1ILgm6hW0.net
付き合ってないじゃねーか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:20:13.103 ID:nPor6+Zba.net
突きあってはいるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:22:56.439 ID:aHxh4f5s0.net
ケンスケの聖人ムーブが気持ち悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:24:03.669 ID:1ILgm6hW0.net
しかも、シンジ「ケンスケによろしく」からの駅でひとりぼっち
どうしたアスカ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:24:09.224 ID:xwwWhlyT0.net
結局どうなったの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:24:19.578 ID:n+Evpsmdr.net
踏んだらウイルス感染した

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:24:32.155 ID:1Jem6AADr.net
使徒を倒せば大当たりよ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:26:12.390 ID:npp6kwOV0.net
ケンケンの家にエントリープラグあったじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:27:32.071 ID:1ILgm6hW0.net
>>8
で?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:28:54.125 ID:aIGqetp80.net
残念ながらケンケンのエントリープラグはアスカの中に入ってるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:29:19.468 ID:oZcp+K9Q0.net
シンジ=庵野監督 アスカ=宮村優子 マリ=庵野の嫁

旧劇 シンジ、アスカでオナニー シンジ、アスカに気持ち悪いと言われる
新劇 シンジに好きだったと言われてまんざらでもないアスカがマリにさっさとマイナス世界から追い出されてヒロインの座を奪われ一人身になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:29:27.819 ID:nPor6+Zba.net
ラストシーンの駅はまだ虚数空間の中だと思うけどな
ケンスケやアスカのいる第三村の世界は残してるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:29:44.933 ID:J2wAQpdn0.net
ただのセフレってこと?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:30:45.965 ID:kGTD/Xetp.net
そもそも駅にいるあれはアスカなのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:30:51.256 ID:X3P/UK3zr.net
踏んだらウイルス感染した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:34:07.356 ID:9Cdw+Lml0.net
まぁ恋人じゃなく家族って解釈も出来なくないが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:34:51.331 ID:td9oAKvta.net
駅にいたのが惣流
エントリープラグで村に帰ったのが式波

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:35:35.978 ID:C+R1aOis0.net
アスカが単に無精髭の歳上が好きなだけでケンケンはそういう感じの付き合いではないっぽい雰囲気

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:39:04.551 ID:1ILgm6hW0.net
>>12
>>17
こういう解釈もあるのか
でも「さようなら、すべてのエヴァンゲリオン」ってすべての世界のエヴァンゲリオンって意味だろ
じゃないと「すべて」にならない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:39:12.278 ID:FsDs5vAPr.net
使徒を倒せば大当たりよ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:40:30.677 ID:klTNAA6H0.net
>>19
全ての人型兵器は無くなったじゃん
残った人のこととは関係ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:40:32.869 ID:gfi+QUyaa.net
クローンが人間とくっつくなんてとんだお笑いぐさだニャン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:42:12.356 ID:1ILgm6hW0.net
>>21
エヴァが消える=ループが終了するんだから他の世界ももう存在しないだろ
新世界に合流したっていうのがポスターの合流の意味じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 10:56:02.348 ID:nPor6+Zba.net
ハッキリとした説明はあえてしてない(よく言えば考察の余地を残してる、悪く言えば深く考えてない)から
結局のところラストシーンの解釈は個人によって違うしね

ニアサーも悪いことばかりじゃないってケンスケのセリフがかなり重要で
シンジが起こしたニアサーのせいで世界はめちゃくちゃになったけど、そのおかげでトウジと委員長は結婚してツバメが生まれることになった
その第三村のある世界をシンジが完全に消すとは思えないんだよな
ニアサーで消えた人たちが帰ってくる描写もちゃんとあるし

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★