2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:54:31.172 ID:1+MSs2d5d.net
      
吉村拓也
@hanari0716フォロー
【絵を描いてもらう時】

【絵を頼んでもらう時】の

お互いの理解。
リツイート: 38,271お気に入り: 47,504
https://i.imgur.com/exQDF4k.jpg
https://i.imgur.com/nvJmC79.jpg
https://i.imgur.com/tjLfNBG.jpg
https://i.imgur.com/MZjmSsR.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:55:37.014 ID:dxyJgFLO0.net
人日で言えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:56:08.167 ID:H0md7ZDid.net
画力によるけどコイツは1万の価値なさそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:56:19.128 ID:E7WcakMop.net
2日間寝ずに遊びもせずに描いてるわけじゃねーだろガイジ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:56:52.616 ID:+j5eiLTap.net
まあ言わんとしていることは分かる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:57:13.143 ID:3swn3iQvH.net
6000ウォンでレタッチ無制限のエロ画像描けって言ってきたバ韓国人にはキレたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:57:56.934 ID:/RRa3Iuep.net
>>4
わさわざ二日間「分」って書いてんのも読み取れないガチガイジが人の事ガイジ呼ばわりしてんの怖過ぎるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:58:04.990 ID:2Qjn/pDla.net
ほんとに寝ないで描いたなら払ってやるよ定期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:58:11.587 ID:g2/xDb9vr.net
人気エロ同人漫画家は1ページ10万円くらい
人気イラストレーターは1枚20万くらい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:58:14.109 ID:9mGWZgr40.net
ニートブチ切れでワロタwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:58:56.906 ID:ZqmtENZG0.net
うるせぇ!1000円で描け!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:59:29.516 ID:8BriRKbn0.net
>>7
それなら48時間とだけ書いておけばいい定期

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:59:36.027 ID:hwXiAPGs0.net
いや当たり前のことだろ
そんなに絵の界隈ってやばいクライアント多いのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:59:55.135 ID:2Qjn/pDla.net
>>7
アスペやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 12:59:56.488 ID:LaTNOwwma.net
思ったより普通のこと言ってたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:05.002 ID:AVbUrIFyd.net
でも好きなキャラ描いてくれるなら3万でも安いと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:08.597 ID:4vHYGQdJr.net
一斉にファンアート描いてやって合同本販売してやろうぜwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:14.306 ID:Df8iZwba0.net
ぶっちゃけ相場で見ればそうかもしれないけど本屋を見てみると感覚狂う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:17.951 ID:XRhCwKw70.net
依頼するとなると責任が生じるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:20.770 ID:YJc0uqHQr.net
絵師()ってめんどくさいな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598359287/

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:52.317 ID:h8RGp0Pxa.net
思ってたより当たり前のこと書いてた
てか時間あたり安いな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:01:57.135 ID:NlI/sCqZr.net
人気エロ同人漫画家は1ページ10万円くらい
人気イラストレーターは1枚20万くらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:02:19.569 ID:/RRa3Iuep.net
>>12
2日間不眠不休で描く奴なんていないって普通に考えたら分かるから画像の通りでも十分解釈できるけどな
そんなアホ向けの説明いるか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:02:39.928 ID:/RRa3Iuep.net
>>14
マジのガイジにアスペとか言われてもな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:02:43.196 ID:I7WOWQWiM.net
主婦の収入コピペと同じような考え方しとるやん
これでよく大人になるまで生きてこれたな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:02:50.314 ID:dbSgewm5r.net
手品先輩描いて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:03:33.706 ID:g6WW4vaJ0.net
これに「思ったりまともなこといってた」的な感想のヤツらが怖いよ、俺は

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:03:37.186 ID:n/KK66k2r.net
ぼく「よーしエミュやるぞ」
ぼく「よーしAV探すぞ」
ぼく「よーし無課金縛りで遊ぶぞ」

ぼく「お金使えないwwwwwwwwwwwwwwwww」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:03:43.768 ID:MjfGVqvf0.net
ちんたら時間かけるほど得するじゃん
何故時間かかるかきかれたら素人にはわからない苦労とか言っとけばいいんでしょ
楽な仕事だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:04:32.233 ID:wOF1smmU0.net
一万でもたけーよ
三千円がいいとこだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:04:52.928 ID:I7WOWQWiM.net
>>27
絵描きさんなんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:04:55.292 ID:XRhCwKw70.net
よくみたら48hおかしいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:05:10.606 ID:KHSboUs2d.net
そうなんだじゃあskebか渋リクで2万くらいで描いてもらうね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:05:30.553 ID:AKocLihqa.net
>>24
見苦しいぞ
さっさとごめんなさいしとけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:06:28.306 ID:+j5eiLTap.net
オリジナルならいいけど二次創作とかなら何か腹立つよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:06:32.654 ID:/RRa3Iuep.net
>>34
俺の方が間違ってるならそうするけど何の説明もないからな
見苦しいのは横槍入れてくるお前みたいなやつの方だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:06:34.393 ID:OMi6RITza.net
知るか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:06:43.272 ID:WnKT7Agap.net
一行目空白アフィ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:07:23.255 ID:AKocLihqa.net
>>36
48時間分の時給って言ってるじゃん
アスペすぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:07:37.588 ID:7cSjiYhs0.net
末尾pが温まっててワロタwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:07:44.624 ID:d782Lj07a.net
つべこべ言わず500円くらいで描けや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:08:15.358 ID:UjZ42hsM0.net
1人日5-6とかあるけど48時間って
9人日くらいってこと?
1枚絵でこれってどんな絵描いてんの?
銭湯の富士山でも描いてんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:08:41.669 ID:ufrIHNBs0.net
童貞の妄想豚ハンコを絵だと思ってそうw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:09:04.467 ID:Y3omF8XJd.net
>>40
文字も読めないのかちみは

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:09:08.126 ID:/RRa3Iuep.net
>>39
言いたい事が意味不明で草
だから何?
画像の通りじゃ意味わかりませんってか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:09:46.641 ID:8BriRKbn0.net
>>42
悩んでる時間も入ってるからねwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:09:59.610 ID:AKocLihqa.net
>>45
素直にごめんなさいしとけアスペ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:10:21.023 ID:/RRa3Iuep.net
>>47
説明出来なくて逃げてて草

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:10:48.124 ID:I7WOWQWiM.net
っていうかこんな(上っ面だけ)リーマン・フリーター的給料計算する思考の子は絵描きで金得ようとしちゃ駄目

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:10:54.739 ID:/1fZqjDH0.net
陰陽関係ねえだろこれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:11:24.180 ID:bmq16mvu0.net
一睡もせず風呂も入らず飯も食わずトイレにも行かないで書いてるのか
しかも下手糞な絵をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:12:59.735 ID:AKocLihqa.net
>>48
アスペ
例えばコンビニバイトで今週は2日間分働きましたなんていってるやつがいんのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:13:09.890 ID:f3FUK/Dpr.net
dlsiteで買うのはいいけど支援サイトはなんか嫌だわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:13:15.651 ID:KTluNrMf0.net
別に友人の頼みとかならてきとーに5分くらいで描けばいいじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:13:33.600 ID:KHSboUs2d.net
こいつの胸算用よりずっと安い値段で上手い人に描いてもらえる時代だものそっぽ向かれて終わるわ
実際いくら取る気なのか知らんけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:14:27.195 ID:XRhCwKw70.net
あとこの絵師クライアントとの会議時間会計にいれてない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:14:35.035 ID:UxtmfF7B0.net
だれ?この人

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:15:32.498 ID:/RRa3Iuep.net
>>52
言ってる奴が居るか居ないかとかどうでもいいわけ
その「二日間分働きました」って文章で48時間分働いたんだなって事が読み取れないお前のアスペさにビックリしてんのw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:15:40.930 ID:UUva0txnr.net
http://o.5ch.net/1oy5o.png

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:16:14.650 ID:3QRXKN+n0.net
1のアイデアや構想や構図は依頼人に全部決めて貰えばええやん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:16:20.271 ID:UjZ42hsM0.net
>>52
それは居るんじゃね?
突如深夜勤出来ないって連絡して12時間くらい働いたみたいなシチュなら
今日は二日分くらい働いたなとか普通に裏で言いそうだけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:16:21.817 ID:/KHUq4+Or.net
すごい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:16:49.185 ID:7KFlnCah0.net
あなたの絵好きですw好きな絵描く時間あるなら自分のオリジナル依頼無料で描いてよwがほんま多いから心壊れてこういうこと言いたくなる気持ちはわかる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:03.916 ID:AKocLihqa.net
>>58
お前がアスペだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:04.489 ID:iefuylBTa.net
揉めた奴の絵なんかいらないだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:17.797 ID:/1diD73P0.net
悩んで何もしない時間はその中の何%なんだろう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:26.961 ID:vss0kIz+0.net
不眠不休

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:43.339 ID:LNMABam00.net
>>61
働いた事ないニートなんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:49.912 ID:AKocLihqa.net
>>61
1日分は24時間だぞ
これ書いたやつとアスペの脳内だと

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:17:50.026 ID:6Br9I0x6d.net
クソ上手い人が配信で数時間で描いてたりするからな
時間で換算されると不満持たれるのもしゃーない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:19:03.108 ID:8BriRKbn0.net
てかアマチュアに金払う必要はないわな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:19:25.693 ID:/RRa3Iuep.net
>>64
反論できてなくて草

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:19:34.071 ID:UTuXH2ayr.net
すぐフォロバしないとリムーブされちゃうから注意だぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:19:46.471 ID:DeqSQt0Dr.net
需要って具体的にはなんなの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:20:08.936 ID:XRhCwKw70.net
ソシャゲかカードイラストの相場が高くて驚いた話ならかくしごとで読んだ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:20:25.505 ID:TtwE49nh0.net
アマチュアが何を偉そうに

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:20:33.055 ID:I7WOWQWiM.net
今は簡単に「自分より上(自分が下だと感じる出来事)」が見つかるからメンタルよわよわクリエイターはすぐこうして頭おかしくなるんだろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:02.998 ID:hwQOaRTi0.net
イラストって出来高制じゃないの? 

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:05.727 ID:ZnM05E940.net
時給換算してほしいなら各作業の工数出せってなるけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:07.047 ID:ITSiZ0ukr.net
真の有能絵師「毎日おっぱいの日なので毎日おっぱいの絵描きます」

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:11.137 ID:QlAMRp0wa.net
確かに2日間分って書いてるのは違和感あるわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:46.131 ID:LRCPCakhd.net
2日間48時間労働してるんだぞが馬鹿過ぎて、主張全てが馬鹿にしか見えない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:46.889 ID:AKocLihqa.net
>>72
自分が正しいと思いこんでるアスペが反論受け入れてないだけじゃん
素直にごめんなさいしろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:21:55.507 ID:Svi/2Ld7r.net
だよね!


男が好きなぽっちゃりの領域を目指してる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:22:10.331 ID:4eFOrsvb0.net
>>70
こういうのは時間で成果が変わるわけじゃないからな
「時給」を万能の尺度だと思ってる奴は社会経験というか基本的な知識や思考力が欠如してる
それは時間単位の労働力が一定の生産に結び付くようなものに適用されるのであって
成果物の質が全ての絵において、「相場()」なんていうありもしない市場価値を所要時間で算出するなんてボッタどころじゃない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:22:20.387 ID:tkYe8Uyu0.net
金にならない絵 つまり練習絵を数年間1日10時間くらいやって身に着けた画力
と言えば価値がわかりやすいのでは

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:22:25.272 ID:A4WfJrkmr.net
何回立てんの知的障害

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:22:57.740 ID:XRhCwKw70.net
>>80
クール絵師は四コマ1本10分程度だから
ミーティング等ふくめて2か
4時間程度で原稿一枚完成させると数千円だから困る

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:23:22.638 ID:fuycRVV90.net
一枚の絵に48時間かかるって無能もいいとこだろ
ポスターレベルなら分かるけどTwitterの有象無象レベルの奴にそんなの頼まんだろうし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:23:25.597 ID:UjZ42hsM0.net
>>69
キチガイムーブに一貫があり変態よろしい
働きがい搾取なんて生ぬるい地獄の様なブラックで笑う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:23:36.208 ID:nCThXzpFr.net
https://i.imgur.com/wHRbqAy.png
https://i.imgur.com/rsqTqa3.png

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:23:43.663 ID:axqrhEg60.net
でもさぁ







だよねw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:23:48.464 ID:bScle2mor.net
絵だけで売れてるメーカーなのに絵を変えてどうすんだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:24:04.719 ID:QlAMRp0wa.net
16時間作業して2日間分ってのならわかるけど
48時間で2日間分って言われても謎でしかない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:24:41.777 ID:UjZ42hsM0.net
>>91
普段ゲイ漫画描いてそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:24:50.373 ID:3GUi5W4pr.net
定期的にめんどいやつに絡まれてたりしたら
きれんじゃね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:25:02.708 ID:LyaeU/oOr.net
惜しい
「好きな絵」ではなく正しくは「描きたいもの」

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:25:31.886 ID:RKvi/oBf0.net
2日で48時間労働wwwwwwwwwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:26:00.797 ID:3GYfHq9Z0.net
依頼してんじゃねえお願いしてんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:26:04.684 ID:4eFOrsvb0.net
何でも時給ベースもそうだし48時間を2日分と表現するのも
社会性ない奴ほどこういう主張するんだなあってよくわかってしまう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:26:05.859 ID:wjJFqIPzr.net
有能

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:27:16.354 ID:UIsnBwL10.net
>>89
1回クリスタでもイラレでも何でも良いから真面目にちゃんとした絵を描いてみな
割とマジで想像の数倍時間かかる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:27:29.947 ID:ptHa6fyA0.net
ここにいる馬鹿どもは教養も無さそうだから教えとくけど
ピカソが言った「30秒と30年」が真理なんだよなぁ……

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:27:42.172 ID:pjWJjaTGa.net
2日かかるから一万が相場だよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:27:43.246 ID:jbnSfFnn0.net
わかる
主婦は時給換算すると年収何千万相当の労働とか言ってるのと同じ感じする

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:28:03.432 ID:XHGO/GHja.net
日給二万の二日分だとまぁそんなもんか?と思うが
48時間×1,000だと実働48時間だから1週間かけて書きましたって感じなんかな

相場覚えろって言うくらいなら相場表でも自己紹介文にでも入れてりゃ良いのにって思う
絵師が苦労して書いてる話とかどうでも良いし何時間かけてるかとかもどうでも良いと思うんだが

107 ::2021/08/19(木) 13:28:22.150 ID:M+nEblyK0.net
実力至上主義と考えると時給は合わないな
時給ほしいならどこかで勤めろと

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:28:26.169 ID:+isjWpRVM.net
自分のせいで自分のやってる業界のイメージが今以上に悪くなることの想像できないもんかね…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:28:30.855 ID:WJz8eHLZr.net
先週も見たこのタイトルのスレ
いつも上げてるの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:28:51.410 ID:wKaDSBqaF.net
>>94
何処かに所属して働いたことないんだろ
言ってやるな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:29:32.648 ID:pca1MCWJa.net
陰はお前じゃんってなるな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:30:43.957 ID:tkYe8Uyu0.net
時給換算はあくまでも単なる労働と置き換えて考えてもこれだけかかるってわかりやすい例えだと思うんだがなあ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:30:49.628 ID:pjWJjaTGa.net
一週間とか背景ありのガチイラストが漫画じゃなきゃかからんよ 1〜2マン相場 落書きなら5000
売れっ子は高い

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:31:25.137 ID:LNMABam00.net
別に>>1の書き方でも言わんとしてる事は分かるのにそこにツッコんでやれアスペだの言ってる奴チー牛っぽいよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:01.867 ID:/1fZqjDH0.net
48時間は力不足で迷走してるだけの気もするがなww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:06.176 ID:RKvi/oBf0.net
>>106
この手の頑張ってますアピールみたいなのってなんなんだろうな
客観的に見て必要な情報じゃないのにアピールしちゃうから見苦しいんだよね

syamuのほならね?理論とかもそうだけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:12.035 ID:3GYfHq9Z0.net
労力がどうとか時間と費用がどうとかはこの手の相手には通用しない
説明するだけ無駄

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:12.527 ID:FgVkLcFyr.net
わかる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:26.280 ID:iOTBY5rf0.net
ソシャゲ絵買いきりでも相当の名前じゃないとそんなもらえんだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:29.976 ID:pjWJjaTGa.net
48時間分は一週間分な 実働8時間だぞ、誇張しすぎ
2日ならかかっても20時間くらい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:32:40.372 ID:AKocLihqa.net
>>86
だからどうした
東大卒なら職歴なしニートでも年収1000万円で雇うのか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:33:35.552 ID:4eFOrsvb0.net
それ会社に勤めてる奴が
「ぼくが13年間勉学に努めて得た知識があって今のパフォーマンスを発揮していますので
その分を給料に含めてください」
って言い出すようなもんだけど
絵の練習に時間費やしてましたとか、そんなもん勝手に工数に入れんな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:33:56.086 ID:AKocLihqa.net
>>122
それな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:34:03.528 ID:RKvi/oBf0.net
私は職人です
日給10000万円は貰わないと割りに合いません(生活できません)

って言うだけで納得するわけよ
必要ないことぺちゃくちゃぺちゃくちゃ書くからみっともねえんだよな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:35:01.325 ID:RKvi/oBf0.net
>>124
1万円だ

すげえことになっちまったw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:36:01.771 ID:aHZNwrQQp.net
いちまんまんえん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:36:37.380 ID:4eFOrsvb0.net
ただ時間に値段が付いてるんじゃなくて
その時間の稼働に対する生産=利益の見込みがあって初めて成り立つんだよ
じゃなきゃダラダラやればやるほど儲かる仕組みになるだろ

成果物の質が価値の全てを左右するんだから
「時間単位の労働価値」に相場なんて成立させようがない
ゴミ絵に万時間かけてもゴミなんだからな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:36:42.189 ID:Q+jIjV6pa.net
御託はいいから資料よこせ
俺のアダ名は資料よこせ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:39:43.283 ID:INf3VQcxa.net
絵師ってプライベートと寝てる時間は入れる業界なの?
他の職種だと実働時間の金額換算だったけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:39:49.708 ID:WHwM1TTG0.net
1000円だして1時間ぶんの労力で描いてちょうだいっていったら描いてくれるの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:40:00.037 ID:fGYnMYADr.net
動画編集ならやるから絵と曲できたら教えて

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:41:36.804 ID:SABb1jiP0.net
売り手がそう言うのも良いけど高いなら他のやつに描いてもらうわ
市場ってそういうもんだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:41:59.755 ID:vHv9I18ka.net
そんなちゃんとしたのじゃなくて、パパッとかけるやつでいいから1000円で描いて

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:47:06.468 ID:tkYe8Uyu0.net
>>132
言う通りそういうもんで他を探した結果みんな高いからみんな頼めないってなって
ゴミクライアントは淘汰されていくべきなんだけど
安請け合いしちゃうゴミ職業絵師が実際いるからゴミクライアントがイキってるんだろうね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:47:15.917 ID:uWeCwLKtr.net
ぼく「よーしエミュやるぞ」
ぼく「よーしAV探すぞ」
ぼく「よーし無課金縛りで遊ぶぞ」

ぼく「お金使えないwwwwwwwwwwwwwwwww」

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:47:30.684 ID:t+kNo8KBa.net
>>83
周りの人は>>1の画像で言わんとしてる事は分かったのに自分には分かりませんでしたってごめんなさいしとき

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:48:03.277 ID:V2PcCBIbd.net
48時間?寝てる間も取るのか
アホか

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:48:44.362 ID:AKocLihqa.net
>>136
またアスペがきたか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:49:15.435 ID:Q+jIjV6pa.net
描かないけどお金ちょうだい!!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:49:46.232 ID:AS/8sCKKd.net
いつまでアスペ合戦してるんだよ...

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:50:42.610 ID:ZnM05E940.net
2日かかるって言ってるイラストレーターの何人が1日8時間労働しているんだろうか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:50:49.861 ID:SABb1jiP0.net
>>134
安請け合いって...
偏った目で見てるから安請け合いに見えるだけで実はその値段が適正なのでは

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:51:06.716 ID:FQ81cqir0.net
いやすとやがあるなら頼まないよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:51:18.894 ID:ff+WIyXOa.net
そもそも大変さを理解して欲しいなら2日分って書き方じゃなくて実際にかかる日数分書いた方がよくね?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:51:29.356 ID:t+kNo8KBa.net
>>138
書き方に違和感あるのは分かるけどお前は意味すら分からなかったんだろ?
じゃあ謝らないとね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:51:37.912 ID:gSZnfTjbr.net
なー、ってなんだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:52:38.128 ID:AKocLihqa.net
>>145
なにいってんだ?お人形遊びでもしてんのか?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:52:49.841 ID:Gpx6rWaUp.net
>>138
自覚のないアスペが1番怖いな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:53:32.938 ID:rf4BxqJC0.net
これだけの絵をいつまでに描いてってすれば良いぞ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:53:59.875 ID:7qif9S7da.net
これくらいでいいなら500円で描くよ!
https://i.imgur.com/v7H9pkm.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:54:32.448 ID:yA41hZK4a.net
>>147
してないけど?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:55:26.617 ID:AKocLihqa.net
>>148
それなアスペはさっさとごめんなさいして消えてほしいよな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:55:33.323 ID:W2MXtu/sH.net
Twitterにいる自称プロ絵師笑「〇〇万円で書いてやる!」
そこそこ上手い主婦「500円で描きますよ?」
後者を選ぶんだよなあ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:55:33.619 ID:l8JYRPwQM.net
>>147
負けてて草

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:55:48.722 ID:rLO09N1Wp.net
>>152
お前が消えるんやで

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:10.351 ID:AKocLihqa.net
やべぇアスペブチギレちゃったわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:18.335 ID:AKocLihqa.net
ニス塗った?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:27.746 ID:gEZhKjC2d.net
>>150
うっま!
色付けたらいくら?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:36.841 ID:rLO09N1Wp.net
>>156
自己分析だけはできてて草

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:42.148 ID:RW9qwcCRr.net
固定客を大事にする業界だし
別メーカー買った方がいいぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:45.135 ID:7TT0A7kz0.net
>>137
馬鹿すぎる

絵を書く時間が一日6時間だとしたら4日かかるっていってんだぞ>>1

受注してから48時間以内に完成と勘違いしてるアスペ多すぎだろ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:45.161 ID:/7ayHUQN0.net
構図やキャラの指定とかなしに頼んで先に金払ったあとに
自分が思っていた構図やキャラじゃなかったら書き直させるのも追加金なしで問題ないってことでおk?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:56:54.029 ID:LX36cnLT0.net
ハンコ絵ならそもそも個人には頼まないぞ

イラストレーター抱えてる企業なんていくらでもある
個人で頼むのはファンがすげー付いてる人だけ
だから1枚の発注額が2桁万円になる

超有名な人使うと3桁いくこともあるな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:57:26.504 ID:7TT0A7kz0.net
>>161
4日じゃねーわ8日だわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:58:11.194 ID:rLO09N1Wp.net
>>161
ID:AKocLihqaに言ってやってくれ
多分コイツは病院行かなきゃ治んないけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:59:24.606 ID:7w0M9ckT0.net
「色のバランスが勝負!」
とか言うならこの一枚くらい色彩感覚を伝えられる絵にしろよ

https://i.imgur.com/nvJmC79.jpg

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 13:59:35.890 ID:YqOQJD6Y0.net
この版画幾らだと思う?
https://i.imgur.com/8jUaZNo.jpg

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:00:03.893 ID:AKocLihqa.net
どこに8日かかるって書いてあんだよ
本人降臨か?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:00:58.294 ID:tkYe8Uyu0.net
>>142
そうだなあ 安い人がゴミ絵師と言ったのは言い過ぎかもしれなかったね
それぞれの絵師がいろんな理由や事情を加味して自分の絵に適正価格を設定しているとは思うんだが
高い絵師が安い絵師と比較されてボッタクリ扱いされるのは残念だね
依頼者がせっかく自分の好みの絵師を見つけても高いからって好みの絵師を攻撃し始めるのも悲しいことだね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:01:05.983 ID:V5/iEOA/r.net
何回立てんの知的障害

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:02:19.107 ID:7w0M9ckT0.net
>>167
tonyは嫌いじゃないが、こういう風に飾ったりするのは素直にきめぇ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:02:32.438 ID:7qif9S7da.net
>>158
色塗るなら千円!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:02:40.911 ID:rinSMZYHr.net
絵だけで売れてるメーカーなのに絵を変えてどうすんだ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:03:16.998 ID:gEZhKjC2d.net
>>172
安いね
どこで依頼できる?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:03:24.663 ID:9zKs5P3D0.net
ピカソが30秒で描いた絵は30年と30秒かかってるんだっけ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:05:01.943 ID:ifd8ugWXa.net
でその2日分ってのは誰が証明してくれんの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:05:09.741 ID:jmYo6a42H.net
雇われでもないなら時給換算って駄目じゃないの

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:06:55.118 ID:iaG4kqwi0.net
こういう人にリテイクだしたら怒りそう

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:06:57.705 ID:a2jXZu/N0.net
描く前に相談だし納得行かないなら他行けばいいし相場知らないなら相手にしなきゃいい
ただし工程に入ってから値切るアホ、テメーはだめだ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:07:18.913 ID:YqOQJD6Y0.net
>>171
35万もするものにそんな事言うな!
騙されて買う馬鹿が可愛そうだろ!

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:07:41.743 ID:AKocLihqa.net
自分が無能だからそんな時間かかってんのにな
会社員ならクビだよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:07:43.350 ID:8ecXOb6ua.net
陰の方が絵師多い

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:07:53.972 ID:eohKBAQ/r.net
そんなに始終 子宮口が開いててたまるか。

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:08:03.779 ID:CQhO2a3N0.net
言ってることは正しいけどこんなクソ雑魚白ハゲ漫画モドキで主張されても説得力皆無定期

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:08:07.322 ID:RGcD0SQI0.net
お互い同意しない、高いと思われてる時点でその程度の価値しかないんだけどなぁ。30秒と30年だろうが、需要がなければ自己満足で埋もれるだけの世界だぞ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:11:27.808 ID:riyWWqXs0.net
アフィリエイトほっくほくですね!

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:11:55.891 ID:UjZ42hsM0.net
>>150
男の娘同人描いてよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:14:43.324 ID:Ai9GUO0v0.net
なんか2日間分がどうとか言ってるけど、普通に「48時間かかったとしたら」って書いてないこの作者にも問題あるだろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:15:41.971 ID:7qif9S7da.net
>>174
プラットフォーム持って無いから作りたい

>>187
男の娘も好きだよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:16:09.208 ID:JYkIdcV30.net
>>150
やすいね

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:17:11.800 ID:gEZhKjC2d.net
>>189
Twitterとかやればいいんじゃかい?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:17:23.094 ID:AGwQA/L7r.net
短期勝負で一斉に作者にDMしてさwwwww
久しぶりに夏祭りぶち当てようぜwwwwww

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:19:02.635 ID:eqG+zBou0.net
>>150
いいね

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:19:10.497 ID:Df8iZwba0.net
でも需要と供給についての理解が足りてないよねこの作者

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:19:21.253 ID:BEGQs8c6M.net
相場とか界隈外だとわからないんだから自分で金額提示しておけよ
馬鹿だなぁ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:19:28.305 ID:Q1JiLYlyr.net
絵師()ってめんどくさいな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598359287/

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:20:22.181 ID:b/WzLYQ80.net
https://i.imgur.com/BQLM8FS.png
https://i.imgur.com/n6dGiU3.png

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:21:48.679 ID:J9EOdx4s0.net
>>150
描いて

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:22:00.416 ID:u6Z+4X2Pr.net
定期的にめんどいやつに絡まれてたりしたら
きれんじゃね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:22:23.070 ID:AKocLihqa.net
>>150
ツイッターやってないの?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:26:42.603 ID:tkYe8Uyu0.net
>>185
だとしてもお前の評価があたかも世界の評価のようにそう言われた絵師は価格交渉に同意すると思うかね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:28:21.616 ID:7qif9S7da.net
>>191
>>200
TwitterやってるけどDMでやり取りすんでしょ?効率悪そう

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:28:47.210 ID:5uEZVSMQ0.net
重労働だと思ってる時点で「絵を描くことが好き」という才能がないよね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:31:07.647 ID:gMR/fDa00.net
私が人に売ってもいいと思える作品は2日ほどかかるので時間当たり三千円の1日8時間で4万8千円いただくことになりますでおk

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:34:36.866 ID:c+PoBUKFa.net
値札下げずに売ってるものの値段がわからないのは当たり前だろ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:34:47.397 ID:wlTN8dhbr.net
リウイチとかいう絵は伸びずつぶやきしか伸びないクソ雑魚ガイジ絵師
顔もきしょい

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:38:21.999 ID:yEHLk+qhd.net
言ってることは同意だけどその漫画がクソ絵すぎる

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:38:56.835 ID:gEZhKjC2d.net
>>202
アカウント教えて

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:39:02.538 ID:l1EbbHmJx.net
ちなみに企業相場は一枚5千円だぞ

しかもそれも選考されて選ぶもんだから上手いヤツ、技術のあるヤツが
限定して選ばれる

凡人絵師なら現実千円が良いところだろう
今は相場が安定してないから高くふっかけられても他に描くヤツがいなくて
買うしかないが其内おさまってくるよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:39:24.499 ID:ySbLr/dXd.net
モノの値段は買い手が払う額で決まる
無料でリクに応じる大学生がいる限り萌系絵師の相場は0円

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:39:31.152 ID:S7dcTd1Jr.net
俺はなーちゃんじゃないよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:41:02.586 ID:VsazRI+za.net
>>210
無名の自称絵師だとそれが当たり前だよな

文句言ってる暇あるなら有名になれよな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:41:21.075 ID:IJTtv9h0d.net
今ってSKEBとかpixivリクエストあるから何となくの相場わかるけど
あそこら辺でもこの絵でこんなに取るの?とかこんなに安いの?って人結構多いよな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:41:28.079 ID:sGucNB04r.net
2018年

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:41:40.654 ID:amIwvgtHr.net
絵師()ってめんどくさいな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598359393/

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:47:15.602 ID:gFeaYhdl0.net
>>6
円でもキレるわ
さらって極右の事務所に放り込んでやればいい

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:49:58.562 ID:BPFCzS1ya.net
市場経済わかってないな
無名でそれなりに描ける人間がいくらでもいるからおまえにそんな価値はないと言われていることが理解できていない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:53:02.120 ID:BPFCzS1ya.net
断言しても良い
「こいつの絵は個性の無い絵」

他で代わりが効かない絵を描く人間ならその人にしか頼めないからこうはならない

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:58:31.299 ID:3QRXKN+n0.net
つか時給換算してるのがアホすぎる
漫画やイラストは1ページとか1枚単価が当たり前だろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 14:59:28.670 ID:an4MdznE0.net
>>8
2日間「分」って書いてるでしょ
働いたことなさそう

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:00:10.492 ID:BPFCzS1ya.net
ろくに絵画の歴史も知らないオタク絵師さん

美術史において人と同じような画風の絵描きは淘汰された事も知らんらしい

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:00:33.162 ID:BPFCzS1ya.net
同じような画風=同じような絵しか描けない

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:03:57.900 ID:Ai9GUO0v0.net
>>220
じゃあ普通に「48時間」って書けばいいじゃんとは思うけど
わざわざ誤読を招く書き方してるこの作者に問題がないとは思えん
だから誤読を責め立てるのはちょっとどうかと思う

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:11:50.499 ID:IszZJtvoM.net
でも5万の絵ってよっぽどその人の絵が好きじゃないと買わんよな
だって絵画とかじゃなくてアニメ漫画絵でしょこれ
有名なアニメーターとかの原画とかじゃないなら市場での価値はほとんど0の絵なのに5万出すって人いるか?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:11:57.190 ID:jC53D8ATr.net
んなぁ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:12:44.164 ID:bOaxR32dp.net
この人はどんな絵を描くの?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:12:52.990 ID:3QRXKN+n0.net
1枚目の金額で引かれたならお前の絵にその価値は無いってことだよ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:15:21.809 ID:oG/d9RIC0.net
それだけの時給や日当で妥当と思える絵師なら問題無い
額が低いと怒ってる人はその金額に見合うレベルでは無いんだろ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:16:00.912 ID:C0jIu1160.net
これとは話別だけど仕事で描く時見積り出してって言われるといまだに困るというか精神的に疲れる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:20:21.302 ID:Bwyt8lp+0.net
なら表記すればいいじゃん
なんなの?葬式の坊さんなの?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:36:46.313 ID:BJv0kpI+0.net
陰君てパソコン詳しいよね?
あたしのパソコン少しおかしいから見てもらいたいんだけど?
え!?お金取るの?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:41:25.731 ID:gR20HTlta.net
>>220
働いたことないのはお前だろ
1ヶ月で8時間×20日働くとしてこれ6日半分の給料ねって金もらってんのか?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:45:03.467 ID:7qif9S7da.net
>>230
葬式の坊さんこそ表記するべきだと思う

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:54:27.238 ID:t7GhEBQ30.net
ちょいちょいこういうの見るけど、「そういうやつ」からしか依頼が来ないってだけじゃなくて?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:55:07.594 ID:QhEF69BQp.net
鳥山明だと1枚10万でも納得してしまう
つまりはそういうこと

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:57:22.300 ID:USR4d1Um0.net
絵じゃん

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:58:34.353 ID:Azp0QtfA0.net
大多数が相場公開してないのに相場考えろよはひで
言い値で受けるならそれが相手から見た価値価格ってことだろう

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:00:04.054 ID:TxRDipdw0.net
>>234
SNSでしか活動してないような無名の絵師とかにわざわざ金を払いたいってヤツがそもそも居ないし…

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:01:36.452 ID:u0lXaQHT0.net
>>209
厚生年金や社保その他ボーナスなど諸々諸経費や手続き分引かれてるだけだろ

購入者は絵描きの未来の年金払ってくれるの?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:01:43.270 ID:x4GYDPUpr.net
目先の金を選ぶようになるとクリエイターはブレる
それが常態化するとますます質が下がる
あまり良いサイクルではないよな!

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:03:01.884 ID:g6WW4vaJ0.net
ちょっと前にオタク界隈の絵描きのことしらべてみたけど、怖くて幼すぎる世界だと感じたよ

とくにひどいのだと、
「俺様が使ってやるって言ってんだからタダで描け」
とか
「糞ザコが俺様に依頼しようだなんて、何勘違いしてんの?死んで?」
とか

そらココナラでちゃんと学んだ主婦とかに500円とか1000円で頼むわ、と

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:03:09.845 ID:fPTY59Rqr.net
見えない人からのいいねかー

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:06:53.046 ID:WF1K0s21d.net
最近小学生の絵に毛が生えたくらいのやつでも絵師って名乗ってるの腹立つよな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:08:16.504 ID:dTVIHSWW0.net
skeb使え

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:15:54.422 ID:TxRDipdw0.net
>>243
それならまだマシなほう
他人の絵を色調変換して各種エフェクト掛けてボクの絵ですとか言っちゃうやつまで居る

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:18:37.020 ID:a2jXZu/N0.net
>>224
うーんその後の使用権次第

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:21:33.352 ID:i8nmXVcWa.net
1日8時間として〇日、時間換算で〇時間って言えば分かりやすかったな
これだとひねくれたやつはまる2日寝ないで働くのかよって言う奴もいる

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:25:40.445 ID:viQDRkFP0.net
何日分とか言い出すから実働なのか睡眠時間も入れた話なのかわけのわからんことになる

のべ48時間かかったとか言えばいいのに

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:34:36.343 ID:lDT4QL380.net
オタク同士勝手にやってろ定期

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:42:37.773 ID:4eFOrsvb0.net
働いたことのある人にとって労働時間48hを2d分と言われるのは違和感以外の何も生まない

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:44:53.159 ID:98I4reQLa.net
言いたい事はわかるが書き方が悪いわ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:48:02.403 ID:4eFOrsvb0.net
しかも48hのほうを補足的にカッコ書きしてるからな
こいつにとって1日の労働時間24hなのが所定なの?って解釈になる

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:49:46.065 ID:42HAjyd0d.net
>>150
えっろ
こういうスケベな太もも好物です

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:49:49.621 ID:HtTVv3kJr.net
先週も見たこのタイトルのスレ
いつも上げてるの?

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:59:14.418 ID:OBKC39fQ0.net
>>1
陰はいい加減相他人の借り物じゃなく自分で考えてスレ立てろよ
 
 
【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」      
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1623933835/

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:00:26.528 ID:RR+U/NWD0.net
僕絵描き、そんなに時間はかからんぞ(マジレス)

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:01:52.352 ID:RR+U/NWD0.net
スケブでも1〜15000の筆速い中堅に人気集中してるしまぁそういうことっすね

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:04:03.499 ID:OBKC39fQ0.net
>>1

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602209326/

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1595412905/

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574392523/

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574338038/

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565415460/

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558944562/

【画像】絵師「陰はいい加減相場覚えろよバカが」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1558940364/

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:05:27.388 ID:tJg+frBk0.net
このスレよく分からん
描いてほしいからキレてんの?
需要と供給の話だから頼まなきゃいいだけじゃん

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:05:59.112 ID:2PX5/0Nz0.net
なんべん立つんやこのスレ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:06:10.564 ID:AX14b1Y1r.net
マスター(美少女) ←有能

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:11:36.285 ID:q5KLQSnuM.net
芸術的な価値があるとは思えない落書きなのになぜか金持ちが値をつけるから途方もない金額になってる絵画と
素人が描いたけど自分は気に入った漫画絵
どっちも5万円で売るって言われてどっちか買うなら後者だわ
売ったりそれを使って金稼いでいいなら前者だけどそうじゃないから価値があってもいらねぇ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:13:17.981 ID:TlZvBAhm0.net
>>89
お前描けるの?

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:13:23.171 ID:WBC/UwBar.net
親がなんの為に高い金払って大学まで行かせてやってるのかとか考えたこともない子供ってだけだろ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:14:08.416 ID:viQDRkFP0.net
>>262
俗っぽい価値しかないオタク絵を絵画といっしょくたにするとかまさにお子様の発想

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:15:22.918 ID:42HAjyd0d.net
>>265
どう違うの?

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:17:06.176 ID:JYkIdcV30.net
>>258
毎回このスレタイで伸びるから味しめたな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:21:11.041 ID:q5KLQSnuM.net
>>265
だって良さが全くわからねぇんだもん
マネーロンダリングとか節税のためとかに利用するために落書きに馬鹿みたいな値段付けてんじゃないのかと思ってしまうわ
だってこれ1枚目は1億5000万で2枚目は26億3000万だぞ?
それだけの価値がある芸術作品だなと思う?これ

ttps://i.imgur.com/I2GKEkX.jpg

ttps://i.imgur.com/r2JXfZf.jpg

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:26:53.363 ID:7WKppdOB0.net
>>268
そういうのでアホらしい金額が付いてるのはそういう金額をつける人とつけられる人との関係で決まってるからね
芸術家、芸術作品の価値は描いた人が決めるんじゃなく金を出したい人が決めるものなんよ
ここら辺が分かってるか分かってないかで芸術に対する考え方がちゃんとしたものか、ほへーになるか決まる

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:33:12.514 ID:q5KLQSnuM.net
>>269
よくわからんので説明plz

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:41:25.939 ID:42HAjyd0d.net
>>269
それって芸術って言えるの?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 18:01:34.205 ID:RAu3AJ+Dd.net
じゃあ最初から値段提示しとけよ素人ガイジが

総レス数 272
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★