2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオにネタ投稿してるんだけど一向に採用される気配がない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:46:08.565 ID:ozaPTIYQ0.net
これひょっとして俺のネタつまんねーな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:46:49.625 ID:nFKLYbnUp.net
投稿先間違えてるだけだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:47:21.807 ID:BHVynYt10.net
スタッフ側で用意したものを番組内で読んでるだけだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:47:22.662 ID:ozaPTIYQ0.net
>>2
ちゃんと投稿フォームからやってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:47:53.894 ID:ozaPTIYQ0.net
>>3
そんなこともなくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:48:43.201 ID:2PX5/0Nz0.net
毎年お歳暮とお中元送らないと採用されない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:49:02.865 ID:QU3ppnY90.net
ラジオネームが放送禁止用語だからだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:49:07.004 ID:FOr7sgmbr.net
セックスさせてくれたらイチコロ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:50:23.285 ID:ozaPTIYQ0.net
>>7
そんなこともない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:51:34.067 ID:Imdq0NSjM.net
ラジオネームVIPでやれさんからの投稿です

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:52:56.627 ID:Ba5/L7Li0.net
俺も水瀬いのりの声で読まれたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:53:09.277 ID:P/7gJeuH0.net
98年ごろ
Bay-FMでやってた好きなアーティストのラジオに毎週FAXを送って、毎週採用されてた
本名で読まれてたの、いま考えれば恐ろしいわwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:53:30.413 ID:6ULUrF7r0.net
お笑い芸人の番組だとハードル高過ぎるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:53:51.594 ID:ozaPTIYQ0.net
>>11
声優のラジオではない
丹下桜のときメモとか緒方恵美の銀河にほえろとかはヘビーリスナーだったが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:54:40.350 ID:ozaPTIYQ0.net
>>12
よっぽどいい職人だったんだな
毎週採用される人必ずいるよな

>>13
深夜の馬鹿力

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:57:00.848 ID:P/7gJeuH0.net
>>15
伊集院光さんのは1回だけ 小耳にねじ込め に送ったけど当然採用されなかった
ってかあの番組は全ラジオ番組でいちばん採用率が低いでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:57:20.862 ID:Ba5/L7Li0.net
>>14
なんだと! この世に水瀬いのり様以外のラジオが存在しているんですか?!
今はめっきり平凡なラジオに成り下がったが初期はめちゃくちゃ面白いぞ
アーカイブが公式で上がってるから聴いてみろ!! 飛ぶぞ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:57:27.618 ID:YeKidlG50.net
センス無い→面白くない→しつこい→意図的に読む事すらしない。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:57:56.721 ID:ozaPTIYQ0.net
>>16
送られるネタの数もけた違いなんだろうしなぁ
でも採用されたいんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:58:04.263 ID:E7OZDVqWr.net
宮崎?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:58:43.597 ID:P/7gJeuH0.net
>>19
馬鹿力カード欲しいよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 15:58:58.124 ID:ozaPTIYQ0.net
>>17
ごめんなさい大丈夫です
レムは好きです

>>18
まさにそこなんだよ
最近は迷惑なんじゃないかとすら思ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:00:23.344 ID:Imdq0NSjM.net
>>11
ささらにでも読ませて満足しておけ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:00:26.990 ID:3YcFVIaTr.net
https://i.imgur.com/GLWghfa.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:01:32.324 ID:ozaPTIYQ0.net
>>21
20年近く前に友人が採用されたんだよね
それがまた悔しくてなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:02:08.777 ID:0nhuecOaa.net
人気番組は送られてるくるメール千超えるからね
数うつしかない

毎週何通くらい送ってる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:04:25.335 ID:ozaPTIYQ0.net
>>26
多い時で10通とかかな
ばらつきはある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:06:49.379 ID:0nhuecOaa.net
>>27
倍送ろう
というかもう少し倍率の低い番組見つけた方がいい

ラジオで読まれるとちょう嬉しいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:06:57.523 ID:fkKToOaLr.net
作家「つまんね破棄しよ」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:07:10.066 ID:KWQPacUKr.net
肩腰痛いから割とちゃんとやるわやるとだいぶ違う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:08:21.438 ID:ozaPTIYQ0.net
>>28
俺も20目標にしてるんだけどそんなに思い浮かばなくてさぁ
伊集院のは未採用だけど文化放送の朝の番組には2回ほどメール採用された事があるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:09:24.772 ID:P/7gJeuH0.net
一方で「読まれるかな 読まれるかな」「あー読まれなかった」ってのばっかりで純粋に番組を楽しめなくなるよ、って説もある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 16:12:50.826 ID:0nhuecOaa.net
>>31
意外と思い浮かばないよな
俺も沢山読まれるようなラジオリスナーじゃないから気持ちは分かる

それで読まれたネタを聴いて求めてたのはこういう事かー
とか俺のより面白いなー
と自分の実力不足で納得しちゃうわ

読まれたくて地方局とか最近聴いてるわ俺は

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/19(木) 17:02:06.638 ID:24i8idOYp.net
馬鹿力ってまだバカカードなのか

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★