2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学校向けの税金教材「税金が無くなったら公共施設がー公的機関がー」←税金の本質を全然理解していない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:18:53.718 ID:C80BpK1WM.net
税金を取られなくなった分国民の蓄えが増えるから公共施設なんか金持ち層が管理して金儲けに使うだけだろ
税金の本質は経済の均衡維持なのだから無くなったら金が一点集中するだけ
これをなんで小中学生に教えないの?公共施設の管理とか税金を話すウエストでどうでもいいことなんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:20:07.081 ID:KaDWMSABM.net
ウェイストランド

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:20:55.353 ID:MVNp8AOJ0.net
維持出来ない管理費がかかってるから赤字が膨らむ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:23:51.854 ID:jh2CMxFJd.net
というと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:24:33.849 ID:TkirQLOm0.net
全部が全部じゃないじゃん
金にならなくても必要な物にも投資しないといけないものもあるだろ
まぁどっちも間違ってないと思うけどね
金になる奴はそうなるだろうし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:41:04.492 ID:KaDWMSABM.net
貧乏人から数学の才能持ちが産まれたら?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:46:11.520 ID:x37PDWfb0.net
公共財の目的が再分配だと思ってんの?公民やり直せ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:47:56.943 ID:bqwjVEI70.net
財政破たんで真っ先に処分されるのって公務員(それも使えない事務方)
警官と自衛官以外の公務員はもれなくリストラか待遇低下
だから財務省は国と地方の借金が〜とわめいて国民一人当たりとか責任擦り付けてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:49:19.305 ID:BHqOr8P00.net
大学1年レベルの経済学学んだ方がいいよ
本当にアホだと思われるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:49:31.605 ID:DaqZLYPsr.net
茹でただけの野菜出たことあるよ…
ドレッシングも何もなし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 11:52:40.453 ID:fewNwRh+r.net
一点ってどこに集中するの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 12:02:16.073 ID:Vg4J/H6bM.net
>>7
教科書なんて受験のためのテンプレでしかない
本物の知識など書いていないよ
特に公民に関してはな
大学1年でで公法学べば俺が言ったことは出てくるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 12:03:11.543 ID:ENAuFqIc0.net
またMMTガイジか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 12:05:26.515 ID:Vg4J/H6bM.net
ここの奴ら夜警国家も知らなそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 12:47:58.613 ID:qDqH5yxx0.net
警察とかが税金じゃなくなったら110一回4980とかになるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 13:00:14.377 ID:x37PDWfb0.net
ただの極端なリバタリアンガイジやんけ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★