2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近々戦争とか起きそうだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 21:52:26.525 ID:f1MweRZ6p.net
香港→中国に占領される
ミャンマー→クーデター
アフガニスタン→タリバンが制圧、中国と手を組む
1年ちょっとでこれだけ起こってるという事実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 21:55:35.504 ID:f1MweRZ6p.net
ここ最近の世界の不安定さヤバい気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 21:55:46.173 ID:yVPaLqZf0.net
ネトウヨ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 21:56:07.868 ID:A945k/ee0.net
ずっと起きてるじゃn

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 21:56:13.432 ID:7z7UlcYOr.net
挑戦戦争とか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 21:56:55.886 ID:8a1irl/S0.net
無関係のとこでやってる分にはほっときゃいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 21:56:59.710 ID:FxVlGC1Pa.net
そう思いがちだけどずっと前から世界はそんな感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 21:57:38.693 ID:A945k/ee0.net
>>7
イランとか最近のようで
相当前だしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 21:59:23.364 ID:f1MweRZ6p.net
>>7
そんなもんか
俺が子供だったからその時はあんま気にしてなかったのかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:01:21.959 ID:A945k/ee0.net
>>7
在日ゴミメディアと
子供向けニュースもありきだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:03:20.036 ID:BHqOr8P00.net
コロナの影響が出てくるだろう
観光国家は厳しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:05:49.322 ID:GjLAOFTz0.net
それだけ起きても戦争起こらないんだぞ

もう戦争の時代なんて終わってんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 22:09:42.281 ID:2Z7MQJcWp.net
>>12
そうか?
中国なんか隙あらば侵略戦争仕掛けそうな気がするけど
というか台湾に向けては事実上宣戦布告してるようなもんでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:11:09.089 ID:8a1irl/S0.net
>>13
でもやらないじゃんアメリカが台湾海域は守るって言ってるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:13:00.336 ID:GjLAOFTz0.net
>>13
事実上宣戦布告しても戦争なんて起きないって時点で戦争は起きないって悟るんだよ

タイとカンボジアとか軍隊が相手の領土に侵攻して警察署襲撃して死傷者多数とかやっても
何十年もそんな関係してんのに戦争なんて起きないし
インドとパキスタンも何年も何年もお互いにロケット砲ぶち込みあってもそれでも戦争なんて起きないんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 22:13:30.566 ID:5QInqPAup.net
>>14
まあね
でも近々南シナ海で戦争起きそうな気もするんだよなぁ
ここ最近異常に力蓄え出してるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:14:36.730 ID:8a1irl/S0.net
>>16
正直そういう小国との戦争ってどうでもよくない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:14:45.545 ID:ijnL+uap0.net
戦争はしてないけど侵略なら常にやってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 22:18:55.543 ID:b3Fy1tZ6p.net
>>17
アメリカが出張ってきて中国との衝突になった時は小国との戦争って言えるのか?
まあ現段階でもベトナムとしょっちゅう軍事衝突してベトナム兵殺されて泣き寝入りしてるらしいけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:21:56.796 ID:8a1irl/S0.net
>>19
出張るわけないせいぜい経済制裁
香港だってビルマだってそうクリミアだってそう

アメリカ人が税金使ってアメリカの若者日を流させるメリットがない
昔なら軍需産業を儲けさせるためにやってたけど今やったらすぐ反戦運動が怒って政権が倒れる

日本や台湾を守るのはアメリカにメリットがあるから中国もそれ知ってるから日本や台湾には手が出せない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 22:22:52.818 ID:b3Fy1tZ6p.net
>>20
そうか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:23:59.594 ID:GjLAOFTz0.net
というか北朝鮮と韓国が未だに現役で戦争中ってことすっかり忘れられてるよな

むしろ若い子とかもう戦争は終わってるけど
昔の戦争のこと引きずってて仲が悪い国だとか勘違いしてそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:27:24.716 ID:k0HYsTlOd.net
銃器での攻撃だけが戦争じゃない
スパイ、工作、日本はもう攻撃されてるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/20(金) 22:31:35.391 ID:b3Fy1tZ6p.net
>>22
停戦中なのは知ってるけど、膠着状態でほとんど何も起きないからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/20(金) 22:31:39.773 ID:LHZiqmtmr.net
以下、好きなおっぱいのカップ数

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★