2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニアモーターカーって何十年も前からやってるけど流石にもう新しい技術出てきちゃうんじゃないの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:09:57.905 ID:ELEjQdwl0.net
あんなのより効率のいい方法が

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:10:25.787 ID:G6YzcoW00.net
例えば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:10:48.055 ID:c44igRp70.net
君がいるだけで?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:12:17.250 ID:7qrOQEzx0.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:12:35.023 ID:ELEjQdwl0.net
>>2
なんか地中にチューブ通して中を飛行機飛ばすやつとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:13:25.203 ID:XfRRdEIFa.net
水平対向エンジンですね!わかりました!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:13:40.071 ID:TAhdLN4a0.net
>>5
それは危険すぎて頓挫した
中国ですらやってない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:13:50.788 ID:SEP2OE8kr.net
10年以上前から名古屋にある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:15:28.232 ID:ELEjQdwl0.net
>>7
イーロンマスクがやるとか言ってなかったっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:18:22.849 ID:ELEjQdwl0.net
空気抵抗と摩擦抵抗が少なければいいんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:20:06.331 ID:SZedDIwc0.net
正直そんな短時間で移動できなくてもいいというか
新幹線と飛行機で行ける場所増えたり安全性とか快適さが増したら十分

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:23:30.548 ID:SAgfJSzd0.net
高速移動手段は大陸ならともかく日本だと恩恵少ないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:27:30.478 ID:TAhdLN4a0.net
あとチューブは不動産や引いては領土の問題もあるしな
飛行機や船がなんで国際交通の主流かといえばそういった問題がないからね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/22(日) 15:32:59.233 ID:7qrOQEzx0.net
「リニアじゃなくてもいいからさっさと第二新幹線を通せ」と言われてたのがもう30年前

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★