2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何度倒しても悪はこの世に蔓延る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:51:31.334 ID:65+Xqkah0.net
勇者である僕はどうしたらいいんだ……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:52:17.750 ID:8jNxxAmMa.net
村人「死ぬまで働いてもらう」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:52:35.911 ID:65+Xqkah0.net
意味がないことをしてるような気がしてくる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:52:54.782 ID:65+Xqkah0.net
>>2
村人さんはそんなこと言わない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:53:19.163 ID:qZQIuqFYp.net
お前は勇者じゃないから早くハロワに行ってきなさい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:53:36.278 ID:65+Xqkah0.net
何度滅ぼしても悪が生まれるのなら、悪が正しいってことなのか……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:54:13.761 ID:65+Xqkah0.net
>>5
は?
選ばれし者だが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:55:13.430 ID:65+Xqkah0.net
悪は悪なのだから、善であるはずはない。
ならいつ滅びるんだ……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:55:52.826 ID:65+Xqkah0.net
本当に悪を滅ぼすには僕の努力がまだ足りていないということなのか。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:56:00.425 ID:mvEC8jhWr.net
警察

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:56:15.213 ID:65+Xqkah0.net
分からないことだらけだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:57:52.097 ID:qdsWwXQX0.net
モブキャラのくせに調子のんなよデブスが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:57:58.001 ID:Co6wNYxnr.net
そうかもね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:58:05.891 ID:65+Xqkah0.net
結局僕にできるのは目の前の悪を倒すこと。
それだけだ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:58:36.975 ID:65+Xqkah0.net
>>12
勇者がモブだったら他のキャラはもはや無じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 15:58:56.612 ID:65+Xqkah0.net
>>13
俺に口答えするなモブ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:00:27.882 ID:65+Xqkah0.net
俺は善人を守り悪を討ち滅ぼす

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:00:46.138 ID:65+Xqkah0.net
それが勇者だからだ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:01:23.697 ID:qdsWwXQX0.net
>>15
お前は勇者にはなれない

ただの村人Dだからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:02:12.239 ID:65+Xqkah0.net
>>19
なれないというか勇者なんだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:06:01.806 ID:qdsWwXQX0.net
勇者なら一人でボスを倒してみろよ

できないくせに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:06:57.385 ID:65+Xqkah0.net
>>21
ボス……か。
ボスなんて腐るほど倒したさ。
それでもまだ悪は倒せない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:07:40.373 ID:qdsWwXQX0.net
お前は誰かと組まないと冒険すらできない臆病者だ

そんな弱虫が勇者になれると思うなよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:09:15.928 ID:65+Xqkah0.net
>>23
冒険……か。
もうこの世界で僕の足が触れていない大地はないよ。
それでも僕は同時に二つの場所に立てない。
だから悪も消えないんだろうね。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:11:20.730 ID:6Pol+ukAa.net
悪と戦い続ける
その流れこそが正義

勇者様が以前から力を入れておられる後進の育成には我々も協力は惜しみません

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:11:25.024 ID:zlfMN4dwr.net
面白い?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:12:36.812 ID:65+Xqkah0.net
>>25
僕が生きてるうちに悪は滅ぼせそうにないからね。
頼むよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:12:43.759 ID:fOTK+6WT0.net
人類を滅ぼせばいい
更に万全を期すなら二度と知的生命体が生まれないように生命を滅ぼせ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:12:47.063 ID:sCh0ouiGr.net

おじいちゃん
お父さん
くらいしかうかばない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:15:01.967 ID:65+Xqkah0.net
>>28
それは悪人の思うつぼだよ。
彼らは仲間の生死なんて何とも思ってない。
ただ破壊したいんだ。

31 :勇者:2021/08/24(火) 16:16:09.748 ID:65+Xqkah0.net
最後に勝つのは善だ。
諦めてはならない。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:30:54.333 ID:6Pol+ukAa.net
そう…諦めてはならない
勝つことができようがそうでなかろうが悪に屈しない不屈の心こそが勇者の心

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:33:08.740 ID:aFWkEhyFp.net
理想は勧善懲悪ww
しかし現実がそうでも無いから勧善懲悪のドラマがそれなりに需要があるってだけなんだよな。
それはあくまで反動から起こる理想なんであって、勧善懲悪なんて作りモノのドラマの中だけの世界の話になってしまう。
現実を見るとこうだよ…人間は戦う様には元来出来ていない。畏怖を感じ易いからサイコにつく奴も意外と多い。よって世の中はサイコ色に染まり易いのだ。
更に多くの庶民は法治国家やらモラルの柵の呪縛に支配されて死ぬまでその虜囚となる道を選ぶからなるのだ。
何故か?社会的な良い子でいたいからだ。そして人間とは社会的な生き物だから道に外れアウトロー化する事を極度に畏れる。
現に世の中にはレールがある様に。自ら型にハマってとりあえず立ち位置とする事を良しとするのだろう。
しかしそんな人間も利害には煩いのだ。周りとの比較に生涯敏感で自分の利には興味はあれども他人の其れには辛口で不寛容なのだ。
妬みや嫉みはよく湧き易く、死ぬ迄其れで終わる者もとても多いのだ。つまり情動が人を支配しており、理智など全く身に付いていない。
こんなヤツがまたやたらと多いのが人間社会なのだ。大半がコレ。
よって平和な社会にまでなどアタマが回る余地が無い。皆が共通の平和など願っては居ないし、やはり其れを凌ぐのはいつも我の利だからだ。

しかし1の痛む心は紛れも無くそれを憂う主観ではあろうが、恥じる事では無いしそれを思える君にはアイデンティティがあるから病めるのだからね。
確かに勧善懲悪を信じたいのも人のサガだが、少しずつ良くはなってきてはいるんだよ。
70年前よりははるかにね。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:38:24.248 ID:aFWkEhyFp.net
人間社会がいつまでもステージアップ出来ないのは、自分に対する愛があるからなんだろうな。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 16:56:57.872 ID:6Pol+ukAa.net
自分に対する愛は必要だよ
よくいわれる自己愛(自己愛性パーソナリティ障害)は歪んだ病的な自己愛

36 :コンジローム田中 :2021/08/24(火) 17:12:47.114 ID:wDaK8oLfp.net
>>1
警察になりなさい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 17:12:54.921 ID:9B9UmYv2r.net
チップセット的にもCPU上限だし
グラボも30系が安いし
時期が悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 17:13:09.862 ID:+Sm7YmOWp.net
>>1
Twitterで思想家、哲学者のbot集に触れろ。
彼らとて現実の庶民に嘆いてはいたが、現実を見定める事から入っていた。
ラ・ロシュフコーbot、ルソーbotから始めると良い。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 17:13:18.899 ID:g89QEOscr.net
漫画ゴラクあたりがなりそう

40 :ニッポンジュソときあかし:2021/08/24(火) 17:19:18.633 ID:MlQG+bZg0.net
悪(ホン) 悪(オ) 握(アク)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 17:20:08.824 ID:i2Bc5QRjp.net
1はどうにか共感を持ち、共和を彼なりに模索しようとしている。だから利己的なヤツを見ると病む。主観、価値観の違いから起こるんだよ。

つまり未来的にどうかしようともがいている。利己的なヤツにはそんなアタマはない。
まぁ無理なくbot集から現実見て、良い落とし所を見つけて欲しい。
しかし共和的な寛容性を持つは良い事だが…強要して不寛容になったら独裁ととられかねないから気をつけよ。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 17:27:03.013 ID:WB2+PGUF0.net
お前が全ての悪を背負うしかない

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★