2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQが20離れると会話が成り立たなくなる←これわりとガチだと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:27:46.695 ID:lXGSNinja.net
20って数値が実際に正しいのかどうかは知らんが、
少なくとも頭いい人間は悪い人間にレベルを合わせなきゃ成り立たないものだし、
頭悪い人間は自分の努力で追いつけなさそうなほど賢い人を嫉妬して攻撃しようとするし、自分のレベルに合わせて接してもらってることにすら劣等感を抱いてしまうから会話どころでなくなってしまう

しかしこれよりさらに頭悪い人になると、自分のレベルに合わせてもらってることすら知覚できなくなるから、そのぶん余計なストレスが溜まらず純粋に物事を考えるようになって、
賢い側も相手が素直なぶんレベル合わせてあげるのが楽しくなって、会話としては成立してたりする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:29:52.150 ID:OiTJhHESa.net
タレントやスポーツマンや女叩くのは嫉妬か

3 :蒸気暴威 :2021/08/24(火) 22:31:29.922 ID:vDczDRRo0.net
>>1
わかるわ

職場の意識高い系デブとも会話成り立たない
何言いたいかは分かるから宥めようとしても噛み付いてくる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:32:12.554 ID:AG6BSxsL0.net
IQ122ワイ、普通の人間と話すとストレスがたまる模様

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:33:18.357 ID:9EPukGyVp.net
それは単にパーソナリティ障害とか自閉症だと思うけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:33:59.423 ID:AG6BSxsL0.net
>>5
スレタイ読める?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:35:30.477 ID:a4Xlsvmm.net
IQ40とIQ60は成り立たないけど
IQ80とIQ100は成り立つ
100と120も
120と140も
140と160も
160と180も

会話と直接関係ないからあまり意味ないけどね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:35:49.618 ID:H4+Ieuw/0.net
IQ150ワイ、会話は成立するけど「説明しただろ」って思うことは多い

本気で会話が通じないバカが大手の取引先窓口になって2年ほど無駄にしたのは忘れられない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:35:54.611 ID:lXGSNinja.net
>>2
だと思う
元々テレビってそうやって視聴率稼いできたしな
イケメンや美人や社会的な成功者をテレビで取り上げるのも視聴率の嫉妬を煽るためだとか何かで言ってたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:39:41.657 ID:9EPukGyVp.net
的中したようだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:39:59.317 ID:lXGSNinja.net
>>3
結局そういうときって賢い側がもっと賢くなるしかないんだよな
ひたすら賢さに磨きをかけて、「これ以上嫉妬してても仕方がない」って相手に思わせる努力をするのがベストだと思う
こちらが少しでもイラつく素振りを見せれば同類だと相手に思わせてしまうから凄く大変なんだけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:40:28.800 ID:I8bdOi/V0.net
IQ低いから文脈の分からないこと話せないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:44:08.344 ID:lXGSNinja.net
>>4
でも動物と触れ合ってると癒やされるじゃん
そういう感覚を人間に対して向けられるようになるしかない
少なくともそこに悪意はないわけだし、嫉妬されて見下されてもそれでも慈愛の心があるんだと主張していくしかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:49:51.519 ID:lXGSNinja.net
>>8
覚えてもらうってそれなりに相手にストレス掛けさせる行為だし難しいよな
覚えることの辛さを分かってもらおうとしてつい怒鳴ってしまう人がいるけど、むしろ馬鹿な相手ほど理屈で覚えさせるのが一番だと俺は思ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:49:58.704 ID:KqW1rAACr.net
ばぶ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:50:54.602 ID:9EPukGyVp.net
その嫉妬心を行動に移すというもの自体がパーソナリティ障害特有のものだから他者の言動によってそれが変わることはないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:54:46.310 ID:Mm56QQnT0.net
表面的な付き合いだと成り立たないかもしれないけど
趣味が合ったりしてお互いに相手のことがわかってる場合はそうではなさそうだね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:57:29.451 ID:lXGSNinja.net
>>16
どうだろね
ネットのおもちゃにされてるシャムゲームや性の喜びおじさんに直接会って嫌がらせしてるネット民が結構いたりするし、こういうのはまさにそれだと思うし、
人間の性みたいなもので、状況が違えば誰でもこうなる可能性は十分にあると思う
むしろ自分は予備軍なんだと思って戒めておくぐらいで丁度いいと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:59:28.739 ID:lXGSNinja.net
>>17
まあ仕事上の付き合いだと自分のメンツも気にしなきゃいけないしね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 22:59:35.083 ID:UgSABOsGr.net
開けちゃった!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 23:00:29.393 ID:lXGSNinja.net
>>15
甘えさせねえからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 23:01:01.409 ID:lXGSNinja.net
>>20
何がなんだか分からんが頑張ったんだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 23:02:00.407 ID:zpsJmgZy0.net
IQ180あるけど1人で仕事してるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 23:03:04.002 ID:lXGSNinja.net
>>23
頭使いすぎて寝込んだりしない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 23:13:02.298 ID:zpsJmgZy0.net
>>24
しないよ嘘だから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 23:13:09.635 ID:fabTicgFr.net
女は頭悪いことがプラスに働くよな

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★