2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーには初狩りはないマン「実力で負けただけ、格下狩りなんてしてもつまらないからいないぞ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:37:56.509 ID:uF4FMYFia.net
俺は格下の雑魚が必死に頑張ってる姿を見て笑いながら屈伸したり舐めプコンボするの楽しいんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:39:27.057 ID:Rt/THUAg0.net
初狩り居ない対戦ものなんて存在しない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:40:11.269 ID:RdsT8/0zM.net
そいつネット長すぎて自分が書いたことが真実になると思っちゃってそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:40:17.440 ID:vXeA9C+Zr.net
バースト読んで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:40:29.545 ID:jwZ4X0gOr.net
ごめん詳しくないから解説して

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:40:42.080 ID:hfYP4NOer.net
結局早い方が強キャラになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:40:43.696 ID:KK2VMBHE0.net
そして初心者が寄り付かず引退者>参入者となりニッチになっていって新規に開発されなくなっていくんですな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:41:10.993 ID:hHjtgRPca.net
>>2
普通にいるよな
俺もたくさん狩られたから今度は狩ってる
ムキになって向かってくるやつが一番美味しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:41:17.892 ID:ehD6jwoBr.net
それ言ったらコーエーはどうなるんや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:42:15.956 ID:hHjtgRPca.net
>>5
初狩りユーザーなのか硬派(笑)なのかしらんけど初狩りを絶対に認めない連中がいるのよ対戦ゲーには

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:42:59.532 ID:hHjtgRPca.net
>>7
正直それはどうでもいいと思ってる
俺みたいに初狩りする奴はそんな事考えてない奴らだと思う
いなくなったら別のゲームするわって感じw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:44:10.952 ID:7QamQJ36p.net
よちよち歩きが園児にボコられてるだけだぞ
趣味にしてる奴らとマッチングしないだけマシ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:44:13.997 ID:SxHJ+d0Mr.net
無敵昇竜を撃つか撃たないかの二択を繰り返すだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:44:23.791 ID:wkD0Kx+ya.net
初心者来たら接待してあげてそのまま噛み合わなくて負けちゃうことがある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:44:35.500 ID:PP+/pQEcd.net
そういうのが嫌だから格ゲーやんないわ
やってる奴はガイジだと思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:44:41.829 ID:4TKDH3Kzd.net
イキりヲタしかいなくて寂れた界隈

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:44:43.391 ID:z3JvBlp4r.net
スト5参戦おめでとう
俺は夏のほうが好きです

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:45:09.134 ID:hHjtgRPca.net
ちなみにオススメなのは最初は真面目にプレイする感じで相手が弱いと見切ったら煽っていくスタイル
自分としても煽ったくせに負けてるwwwってならないから保険になるしやられた相手もこいつ俺が弱いと思って舐めてやがる!ってムキになりやすいから最強

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:45:18.781 ID:HzmEnpFsr.net
ていきやめろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:45:20.057 ID:Rt/THUAg0.net
>>17
あきらかわいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:45:41.615 ID:hHjtgRPca.net
>>13
起き攻め昇竜とかやって発狂させるの楽しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:45:59.688 ID:Mp1x1qBi0.net
どのゲームでも古参ぶるやつて「人生で無駄な時間をこんなに費やしました」てアピールと同じと気づいたほうがいい
要はゴミ自慢

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:46:16.625 ID:hHjtgRPca.net
>>15
ガイジに勝てないとか健常者じゃねーだろww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:46:17.701 ID:4SbKoE540.net
スマーフ多すぎ→それでそのランクから出れないってことはそこが適正なんだからスマーフじゃない

は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:47:50.882 ID:hHjtgRPca.net
キャラ差のせいにしてぐだぐだいう奴も好き
あえて同キャラとかでボコるんじゃなくてひたすらボコり続けて心を折るのが気持ちいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:47:52.989 ID:zOg6cd+1r.net
ギルガメッシュナイト

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:49:02.503 ID:Rt/THUAg0.net
結局そのランクに居るトンパ勢を倒せない事には上がっても辛いだけだから頑張るしかないのは事実
格ゲーはキャリー出来ないから友達すらライバルでしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:49:17.921 ID:/iSlTPKba.net
なめぷコンボってどういうコンボなの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:49:54.328 ID:rla39X4G0.net
対人はこういうの乗り越えないといけないからリリース時に乗り込んで皆下手な内に慣れないとヤバいわ
どのゲームにもスマーフいるしapexみたいな初狩り公認ゲームもあるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:50:12.494 ID:hHjtgRPca.net
>>27
そんな事ない
悪いのは狩ってる奴らだぞ
わかってても面白いからやめないがww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:52:19.471 ID:Rt/THUAg0.net
>>30
悪いか悪くないかで言えば悪いに決まってるじゃん
でもどうせ居なくならないんだから独力で倒せるようになるしかない

その後にそいつが上を目指すか自身もトンパになってしまうかは誰にもわからない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:52:29.101 ID:7v1ucykor.net
買う側がいなけりゃそいつは無職

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:52:50.006 ID:RdsT8/0zM.net
>>24
それを弱い側が自分のために言うならまだしも
そういうの言うやつほど初狩りしてるんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:52:57.495 ID:jhnNhptG0.net
>>30
キミ初級者程度の雑魚でしょ?w

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:53:11.890 ID:Y3b3MnQU0.net
>>28
スト4のケンに挑発はさんだコンボあったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:53:49.222 ID:KK2VMBHE0.net
まあ初心者はやってはいけないとかうまい人はやってはいけないとかの制限もないんだし仕方ないんじゃね
嫌ならそれこそ対人ゲームやらなきゃいいんだし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:54:06.499 ID:hHjtgRPca.net
>>28
ゲームによって違うけど基本は同じ技繰り返したりかな
すぐ落ちるしダメージもクソ安いけどそれで倒せるから面白くて仕方ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:54:25.267 ID:hrEieusD0.net
そういえば対人自体やらなくなった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:55:22.675 ID:hHjtgRPca.net
>>36
ほんとそれな
格ゲーの未来とかどうでもいいよ
ボコボコにされてやめてく奴量産する方が100倍楽しめる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:56:07.917 ID:/iSlTPKba.net
>>37
初心者からしたら同レベルの下手くそに見えるだけだろそれ
お前がやってるのは接待だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:56:12.668 ID:pHDYS74Rr.net
やっぱマイクラ一人でやるのが一番楽しいんだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:56:14.725 ID:uIuD746Or.net
ファミチキって印字された袋に他の入れるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:56:31.057 ID:xREuSk/np.net
絶対こいつ格ゲー嫌いなだけのエアプだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:56:33.522 ID:jhnNhptG0.net
>>39
キミクッソ弱そうだねw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:56:40.882 ID:ezwK9/Kar.net
全キャラVIPだぞ俺

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:57:17.798 ID:hHjtgRPca.net
>>40
それはむしろ好都合だろ
同じくらいだと思ってくれた方が長く楽しめる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:57:27.675 ID:FCHEPXUf0.net
廃れるべくして廃れたジャンル

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 11:59:13.583 ID:/iSlTPKba.net
>>46
そうだよ
だからWin-Winなのに一方的にやってやってるぜと思ってるのが滑稽で言った

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:00:07.618 ID:Rt/THUAg0.net
完全に廃れた頃と比べると最近は復興してきていい感じ
FPSとかより総人口少ないぶん当然悪質プレイヤーも少ないし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:00:16.930 ID:hHjtgRPca.net
鉄拳TAG2とかオンライン利用権みたいなのを新品の奴で使うかネットで買わなきゃいけないから初狩りするのに金かかるのかよ…と思ってがっかりしたんだけど単なる中古対策でメインのアカウントでオンラインできるようになってたらサブ垢で狩り放題なのマジで笑ったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:00:38.390 ID:Ecw6kzEPa.net
動画勢から始めて初心者狩りにあって、
結局動画勢に戻って煽るだけの輩ってどれくらいいるんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:00:46.041 ID:jhnNhptG0.net
絶対初心者に毛が生えただけのゴミ以下の雑魚だろ
自分より強い相手に勝てないから格下にイキる事で自己肯定感を保つどうしようもないゴミ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:00:50.247 ID:KemwO1j2r.net
鳥の当たり判定をどうするか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:00:54.926 ID:a5RDP7kd0.net
格下とやって8引くくらいが1番気持ち良くなれる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:02:03.310 ID:hHjtgRPca.net
>>48
実際気づいて暴言吐いてくる雑魚カスとかいるし俺は楽しめてるからそれでいいよw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:02:45.707 ID:hHjtgRPca.net
>>52
何言おうが構わないけど俺はやめないよ
だって雑魚の戸惑う姿楽しいもん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:03:19.991 ID:2QAJfnanM.net
レートでマッチングされるタイプのゲームで新垢で始めてみればわかるだろ
明らかにゲームに慣れたプレイヤーがゴロゴロいるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:03:26.002 ID:ER4seFSHr.net
逆転性高いキャラよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:03:55.307 ID:hHjtgRPca.net
>>57
そんな事ないよ
僕も初心者だから一緒に遊ぼう!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:04:02.784 ID:WtHepg8mr.net
人を飛び越えられるくらいジャンプ力ないと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:05:42.968 ID:hHjtgRPca.net
あとわざと外人の部屋に行ってラグ有りだと回避困難な連携繰り返すのも中々面白い
フレンド登録してくれた外人がいたからそいつの部屋に行って延々とハメ続けたらファッキンダーティプレイみたいなメッセージがきてフレンド解除されたわ
勝てないのが悪いだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:05:46.680 ID:Rt/THUAg0.net
最初の頃はひとつ新しい技術覚えると劇的に強くなるから皆格上に見えるけど大体ちょっと先を行ってるだけだよ
その中に初狩りも居るよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:05:49.678 ID:jhnNhptG0.net
>>56
別に初狩りをやめろと言うつもりはない
自分で自分がゴミであることを理解しているのならそれで良いんじゃないか?
惨めな人生なんだろうがゴミはゴミらしく立派に生きるんだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:06:01.326 ID:pwKyW5zAr.net


65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:07:42.914 ID:bjzT6Ou4p.net
いや初狩り楽しい奴は雑魚だって
この熱帯のご時世、自分より格下なんて初心者以外にもゴロゴロしてるのに初心者としか楽しめないって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:07:49.723 ID:Y3b3MnQU0.net
でも初心者狩りって中の下なイメージ
上で勝てないから下を狩って悦に浸ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:07:49.988 ID:hHjtgRPca.net
>>63
仕事から帰ってきてゲーム如きでイライラして発狂してストレスためてる方が惨めだろw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:07:59.283 ID:xBr4R0xUr.net
アクションゲームと評判のBBTAGやる?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:08:10.687 ID:0/DiwUOcr.net
結局マリオシリーズに括られそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:08:23.480 ID:vhELP5pWr.net
すぐ顔面トランザムするから無理

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:08:47.030 ID:hHjtgRPca.net
>>68
それつまんなそうだからやらなかったわ
複数キャラだからそういう仕様の方が楽なのかもしれんけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:08:57.731 ID:Y3b3MnQU0.net
>>67
俺はお互いあと小足で死ぬって状況のハラハラ感が好きだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:10:22.439 ID:hHjtgRPca.net
>>66
そりゃ自分より強い奴には勝てないだろ
俺は相手が無様に負けて発狂してる姿を見るのが好きだから自分より弱そうな奴しか狙わないよ
サブ垢かどうかもちゃんとプロフィールを見てチェックしてる
初期アバとかトロフィー隠しは怪しい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:10:33.281 ID:m45rSFKnr.net
ガッ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:11:42.037 ID:hHjtgRPca.net
>>72
それは確かに面白いけど相手の体力ミリにして端々まで離れてからレンコン機能でコパン連打し続ける方が楽しい
どうやって突破しようか迷って近づいてくるけど勝手に当たって倒れてく姿は最高

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:15:43.092 ID:TvwqQ+JDr.net
こうやって自覚ある奴はまだマシだからな
善人と言ってもいいわ
何となくで環境荒らしてるカス共はこいつを見習え

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:16:34.139 ID:4GyguPhja.net
コマンドバトルのポケモンですら初狩り横行してるからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:17:55.754 ID:sNnI7fguM.net
これいろんな業界で衰退の要因になるんだよなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:17:56.343 ID:hHjtgRPca.net
>>76
本当だよな
俺は自分が気持ち良くなるために悪いことしてる自覚はある
時には弱そうな初狩ラーを見つけて顔真っ赤にさせる為に討伐してやる事もあるくらいだから感謝してほしい
弱そうな同族を一方的にボコった後に対戦ありがとうございました、いい試合でしたってメッセージ送るの大好き

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:19:16.344 ID:hHjtgRPca.net
ちなみに煽りメッセージを送るときのコツは「悪気はないけど無自覚にイラつかせちゃった」感じにしないといけない
直接的に雑魚乙ゲオ行ってこいとか暴言吐くと自分が通報されてBANされる事がある
俺はそれでPSID永久停止にされたことがあるから気をつけろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:19:32.674 ID:/rO8v56ta.net
初心者狩りって同じ初心者狩りに負けたら即切断すんの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:21:32.686 ID:hHjtgRPca.net
>>81
俺の場合は初狩りしようとして初狩り部屋主に遭遇することはよくあるんだが勝ったら大体キックされる
鉄拳7で2人部屋で120連勝してる飛鳥使いの初狩ラー倒したらキックされた上にブロリに入れられたわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:21:40.274 ID:+lPFI0lvr.net
強くなる道も昔は色々あったのに今だと一本道じゃん?
いいの?そんなので
いいの?そんなゲーム楽しんでて

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:22:50.564 ID:Rt/THUAg0.net
なにさ道って

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:23:16.321 ID:4GyguPhja.net
マキオンの初心者部屋は初狩りしかいないしな
初狩り狩り狩りぐらいまである

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:23:20.154 ID:382fLc4hr.net
また銃撃されて死亡のニュースが出るのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:24:35.876 ID:bKm9/Iuw0.net
>>80
クズなりにちゃんと学習しててえらい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:26:30.383 ID:YgruVPWc0.net
スプラでも舐めプ煽りいるけど大体低いウデマエでしか見ないんだよなそういう奴

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:26:33.991 ID:hHjtgRPca.net
>>85
ガンダム系は雑魚はマジで単細胞生物みたいな動きしかしないからなー
相方のカットしないやつ見つけたら必ずX1選んでワイヤーグリグリ長時間拘束コンボとかマスターでジャイアントスイング決めてる
あのゲームは味方次第で負ける事普通にあるからいかに相手をイラつかせるかで楽しんでる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:26:40.553 ID:IVH7qZ86r.net
20代ならみんな四大にいくイメージだけど銀行行く奴も多いのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:28:04.144 ID:hHjtgRPca.net
>>87
流石の俺も本体BANにはされたくないからな
利用権ぐらいなら買ってもいいけど本体買い直すのは辛い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:31:12.016 ID:hHjtgRPca.net
>>88
あんな可愛いゲームでそんなことしてるなんて許せないな
俺もやりたい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:38:43.188 ID:GaBnFUAN0.net
まず1プレイ100円じゃない
ゆとり池沼向け仕様だから

それからゲームというものは頭が悪い方が必ず負ける
だからRMTやガチャが生まれた

スポーツもGAMEと英訳だが
身体能力が同等なら必ず頭悪い方が負ける

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 12:44:11.940 ID:YgruVPWc0.net
>>92
B帯でよく見かける
味方がやられて煽られてるところ見つけたら煽ったやつすぐ倒しに行って復活してからも粘着してそいつばっか倒しに行ってる俺は

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★