2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドって何がおもしろいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:41:13.464 ID:1WfZ6lIE0.net
チュートリアルでくるくる回って勝手に闘うのみて心が折れたんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:42:06.199 ID:8vhVLy8kM.net
胸とか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:42:35.196 ID:ddWYnz780.net
人間とはなにか

がテーマや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:43:02.249 ID:1WfZ6lIE0.net
いや仮にもRPGであの戦闘はいかんでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:45:26.015 ID:7byvRLyEd.net
ゼノブレイド2もそうだけど序盤の戦闘はつまらない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:46:17.496 ID:1WfZ6lIE0.net
>>5
オートで勝手にちまちまやってんのに序盤もくそもなくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:47:08.701 ID:24iISyaW0.net
2やれよ
エロいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:47:49.454 ID:YOe1x22T0.net
シュルクの雄たけびを聞いて楽しむ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:48:15.230 ID:U5m0EwHo0.net
2開始早々のBOSS戦?勝てなくて積んでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:48:30.730 ID:1WfZ6lIE0.net
おいおい評価高いから買ったのに…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:49:04.839 ID:7byvRLyEd.net
>>6
そのうち仲間増えて戦闘中やること増える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:49:09.374 ID:MJjQzjKyr.net
1も2も寄り道しまくってクリアに100時間かかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:49:31.531 ID:oEWXSZjsd.net
>>6
序盤はてきとーに殴ってればいいけど
スキル揃ってからは状況でそれらを使い分ける必要が出てくる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:49:45.086 ID:8LbvKyaw0.net
穏やかじゃないですね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:50:08.655 ID:7byvRLyEd.net
寄り道しまくってヌルゲーになるんだけどリマスターはそこ解消してくれてるんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:50:32.387 ID:MwptE4Hw0.net
とりあえずガウル平原までやれば?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:50:50.083 ID:S8//YJ4SH.net
2エロいのに主人公がキモいガキでやる気おきない
なんであんなキモいガキにしたんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:50:57.147 ID:VCsCj8gxr.net
メインストーリーでもお使い
サブクエストでもお使いだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:51:10.107 ID:24iISyaW0.net
>>13
そうそう、味方と敵の行動に合わせて技使ってな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:51:16.708 ID:c3LlM+Qrr.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:53:36.387 ID:1WfZ6lIE0.net
戦闘やること増えるっつっても基本オートだからいまいちピンとこないなぁー
取り返しのつかないこととかあったら嫌だからおつかいもめんどいー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:55:16.194 ID:oEWXSZjsd.net
>>21
それは向いてねえかもな
メインストーリーそっちのけで探索やらおつかいやらやりまくることに価値があるゲームだから
最近のFFの真逆

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:57:23.392 ID:2Pdx1MRM0.net
>>17
デザインの話?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:57:41.346 ID:1WfZ6lIE0.net
>>22
あー…1と2をDL版で買っちゃったよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 16:59:17.300 ID:24iISyaW0.net
>>23
中身はサルベージャーとして故郷の村に仕送りしてる大人だもんな

DLCかなんかでもらった金ポンッと送っちゃったよ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:01:31.691 ID:iYb0YNBr0.net
1DEめっちゃ楽しくて、ワクワクしながら2始めたときのガッカリ感よ…
後から楽しくなるらしいけどそこまでたどり着く気力ねえわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:02:50.779 ID:S8//YJ4SH.net
>>23
それ以外になにがあるんだよボケ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:03:23.695 ID:Ktpy6Neb0.net
ソシャゲのシナリオとかキャラが好きなガイジくらいしか楽しめないと思う
あんなつまらないシナリオ珍しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:03:30.252 ID:6UEVbh3gr.net
えち

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:04:56.957 ID:icmYXIIX0.net
俺は好き
ゼノブレイド新作も来年あたりに出るらしいしそれだけを楽しみに今生きてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:08:37.334 ID:1WfZ6lIE0.net
マジかー…根本的に合ってなかったってことね…
ゼルダも合わなかったし評価買いは危険かー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:10:10.570 ID:icmYXIIX0.net
ゼノブレイドに賛否両論あるのはわかるけどゼルダすら合わないのはもう完全に感性が特殊すぎるんじゃないだろうか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:10:13.374 ID:aRlkkSH5r.net
そうだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:10:51.556 ID:IlrpuXgh0.net
それなりにやり込んで評価した人たちの意見を序盤だけやって否定するって頭悪すぎだろ
レビューに最初から戦闘が面白いって書いてあったのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:12:38.291 ID:IlrpuXgh0.net
カレーライスを米の部分だけ食って捨ててカレーライスってそんな言うほど上手いか?って言ってるようなもんじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:13:24.370 ID:24iISyaW0.net
なんかもうゲームやるにもセンスっているんだなって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:14:15.293 ID:1WfZ6lIE0.net
ゼノブレイドはともかくゼルダは何が面白いの?ってスレたまに見るからなぁ
ちなみにあつ森も駄目だった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:14:48.356 ID:qW9ITqqY0.net
ゼノギアスかとおもった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:16:22.712 ID:2Pdx1MRM0.net
取り敢えずゼノブレ2はここまでやったら少なくとも戦闘は面白くなるよ
https://i.imgur.com/wWpRLhU.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:16:27.274 ID:0Y3Byq4k0.net
2の話する悲劇ガイジこんなところにも湧くんだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:19:24.658 ID:0Y3Byq4k0.net
それと馬鹿にはこの戦闘は無理だ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:20:56.878 ID:uv6hIa7E0.net
Switchなら風花雪月買っとけばよかったのに・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:21:00.109 ID:WoSrFyr9r.net
ネタバレすんなよバカ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:21:31.079 ID:24iISyaW0.net
こいつなんのゲームやっても合わないだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:21:55.880 ID:wmUAashF0.net
頭使うゲームだから>>1みたいなアホには向いてない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:22:14.943 ID:/a7HQUYHa.net
HD画質なら良かった
フィールドは今までやったゲームの中でも上位にランクインするわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:26:08.576 ID:oEWXSZjsd.net
>>44
FF13

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:26:11.814 ID:5T0SyBMRr.net
えち

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:26:19.886 ID:QIhRjwtNr.net
余裕で楽しめる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:26:44.696 ID:3RIHn4bpp.net
チェイン使ってハメるのが楽しい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:28:38.974 ID:tJxLePkd0.net
チェインのときのゲージ貯める奴全キャラ見るの無理じゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:31:22.403 ID:GHI8TRVGa.net
俺も戦闘があまりにもつまらんからゼノブレ2は途中で投げた
30時間以上遊んで一向に面白くなる気配なかったな

聖剣伝説3も同じ理由で投げたけど多分アクションRPGとかいうジャンルが地雷だわ
アクションの爽快感もなくコマンドバトルのような一手一手詰めてく将棋のような楽しみもなく
中途半端ななんちゃってアクションしか出来ねえんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:34:33.421 ID:MZrrZBLwd.net
1はよかったのに2はなんであんなことに
オタに媚びたのかね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:36:53.131 ID:IlrpuXgh0.net
ゼノブレはアクションっぽく見えるけどアクションじゃないんだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:38:10.675 ID:OYlEVV9Sd.net
ゼノブレをアクションとか言ってる奴初めて見た

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:42:18.303 ID:rNa5IHVf0.net
アクション要素どこ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:43:58.965 ID:24iISyaW0.net
聖剣ってアクション扱いされてるけどそうなの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:44:52.916 ID:zsN/b3IH0.net
ヘイト管理だぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:44:58.291 ID:IlrpuXgh0.net
ググったらアクティブタイムバトルってのが出たけどゼノブレもこれに含まれる?
MMOとかによくある形式だって聞いたことはある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:47:08.151 ID:1ae1jsUra.net
俺の記憶だと通常攻撃のモーションキャンセルしてたところとタイミング合わせてボタン押してたところくらい
wikipediaにはアクションRPGと書いてあったが公式では謳ってないのか
どちらにせよ戦闘はつまらなかった

キャラはえっちでとっても良いと思いました

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:50:39.024 ID:HdHAdRwPp.net
>>60
属性玉は?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 17:50:42.536 ID:z8Izy9VXr.net
わかる
https://i.imgur.com/YZEwH5g.jpg
https://i.imgur.com/BbDzQ0X.jpg
https://i.imgur.com/UwFd0Qk.jpg
https://i.imgur.com/vAenyM2.jpg
https://i.imgur.com/VnDfE7M.jpg

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 18:01:38.422 ID:AQqWLbJEa.net
>>61
2年前に途中で飽きて投げたゲームだぞそこまで覚えてねえよ

というかつい最近二ノ国も同じ理由で投げたな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/25(水) 18:01:41.414 ID:nKaOJ5NAr.net
ドラゴンクエスト3

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★