2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒りの沸点が低い人どうしてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:04:24.637 ID:m0f3pbtIM.net
すぐ頭にきてイライラしてしまう
疲れるわ毎日
電車の列抜かされるだけで一日イライラしたり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:04:42.584 ID:CqcMakRS0.net
怒りの臨界点突破!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:04:49.629 ID:YwLEjxrr0.net
寝てるよ。寝ないと物に当たる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:04:55.563 ID:BWnJ6P5na.net
燃費悪いな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:05:00.518 ID:PeAasmJq0.net
深呼吸する
ムカついたら「セックス」と独り言を言う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:05:19.975 ID:m0f3pbtIM.net
歩きスマホマンに衝突されても腹立つし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:05:38.317 ID:jTJppQlp0.net
ああこいつは仕事でも周りに迷惑かける奴なんだなあと自分の中で腑に落としとけばどうにかなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:05:44.300 ID:m0f3pbtIM.net
>>2
80度ぐらいじゃないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:04.347 ID:P22kdihEd.net
深呼吸して6秒待つ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:16.377 ID:m0f3pbtIM.net
>>4
ホントに疲れるわ毎日毎日

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:16.783 ID:3i+VCoFb0.net
泣き喚くとスッキリするって柱の男が言ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:24.845 ID:gKlBnOsY0.net
タバコでも吸って落ち着けよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:27.977 ID:Sp5WS5hXr.net
安倍ちゃんの失敗はマスクだろ
糞官僚のせいだとは思っているが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:52.455 ID:m0f3pbtIM.net
>>5
深呼吸してみるわよく見るしなそんな光景

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:06:56.804 ID:cQomUtMe0.net
スレ荒らし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:07:37.548 ID:W5+8xNzyM.net
自分もクズになれば怒り湧かなくなるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:07:42.763 ID:w/k1OEqnr.net
クソ映画観るつもりだったのに割とよくてビビったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:08:07.820 ID:m0f3pbtIM.net
夜中に毎日 近所でスケボーしてる奴とかイライラ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:08:18.816 ID:EIsOwDOVr.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:08:48.173 ID:m0f3pbtIM.net
>>7
すごいな度量が大きいわ。怒りの変換能力高そう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:09:44.682 ID:m0f3pbtIM.net
思い出してなんで俺が折れないと駄目なんだよ!ムカムカ!ってなるんだよなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:09:58.967 ID:18ICt2HH0.net
イライラするのは仕方ないので行動に出さないようにだけ気をつけてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:01.197 ID:suaAYIO50.net
めっちゃストレス溜まってるとそうなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:08.467 ID:I/b2NdUPr.net
そんな事より肛門をほじった指がウンコ臭いんだが何でだ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:10.022 ID:1CMCXzaxd.net
戦闘力を上げろ

その気になればいつでも殺せるようになれば「ハハハこやつめ」効果が期待できる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:14.849 ID:m0f3pbtIM.net
>>9
その6秒後に再燃したりせんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:21.295 ID:RsROS+spr.net
サッシー怒りのリノチャン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:45.494 ID:m0f3pbtIM.net
>>16
歩きスマホとか怖くてできんわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:10:55.497 ID:0Bti/E3J0.net
キレる前に浴びるように酒飲んでバーサク状態のまま寝る
翌朝二日酔いで怒る気力もない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:11:56.879 ID:m0f3pbtIM.net
>>22
超然としてる感じか
昭和のパパみたいな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:12:15.664 ID:fJeOBEu90.net
アンガーマネジメントの講習受ける

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:12:22.446 ID:cIPjZH6Tr.net
飲酒運転で追突事故
ニュースになるのは仕方ないとしても引退した身だしちょっと騒ぎ過ぎだとは思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:12:55.350 ID:m0f3pbtIM.net
>>23
コロナとかで溜まってると言えばたまってるなぁストレス
コロナのせいなのかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:09.711 ID:/2GhO2CM0.net
ストレス発散が足りないだけだろうなぁ

ストレス過多で他者に優しくなんてできないよねー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:26.477 ID:m0f3pbtIM.net
>>25
強い人が
優しいのってたぶんそれよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:33.922 ID:hqQsTwQHr.net
センスがわるい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:35.972 ID:3oqckglw0.net
怒っても自分にメリットがないことを指差し確認すればいいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:45.555 ID:NL108NHsr.net
ここ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:56.733 ID:z3kDzKHE0.net
俺もああやって馬鹿みたいに生きていけたら良いなあ、羨ましいなあって遠くの方に意識を向けると怒りが少し収まる。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:13:57.750 ID:Vm8TSQmXr.net
(´・ω・`)俺はすき

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:14:37.747 ID:m0f3pbtIM.net
>>29
朝だいたいイライラするんよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:15:07.871 ID:m0f3pbtIM.net
>>31
なんかあったね数年前、それみてみるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:15:54.044 ID:FpNXVwMT0.net
ストレス解消しろ
俺もストレス溜まってる時はそのくらいで簡単にイラつくし制御しづらい
根本解決する方が良いでしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:15:55.734 ID:zz0BzLnUd.net
部屋の気圧を上げる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:16:10.005 ID:CzNoGqQYM.net
深呼吸
その間誰から話しかけられても反応しないようにしてる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:16:33.173 ID:MYkOwWnj0.net
イライラする余裕も体力も無くなるくらい働け

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:18:20.310 ID:m0f3pbtIM.net
>>34
なかなか数値化されてるわけでもなく発散ってのもできてないな。自粛だなんだと押さえつけられてて

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:18:31.961 ID:QzTxiSZ4d.net
アンガーマネジメントはマジで身に付けた方が良いよな
怒りで無駄なストレス溜めて精神衛生悪くするなんてそれこそダメだし
けど日常生活で自分が怒りの感情沸く時にそれが原因の他者がなんの報復も受けず
そのままのうのうと生活続けるのかなと思うとどうしても怒り抑えられないのよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:18:36.114 ID:/2GhO2CM0.net
海でも行きなよ まだ暑いし
おっさん一人ででも、砂浜走りながらアアアアーーー!って思い切り叫んでさ
そのままバシャバシャ入って泳げば気持ちいいぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:19:09.243 ID:UMvvX03W0.net
その感じたイライラ、怒りに点数付けるといい
自分に関係ある、関係ない、大したことない、大したことある、等々考慮して(1〜10点)
意外と1や2に対してイライラしてる事に気づく

「〜であるべき」思考が原因だからそれをやめる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:19:59.050 ID:0Bti/E3J0.net
>>41
基本的に人がいるからイラつくんだし始発に乗って始業時間までマックでゆったりしたら?
満員電車とかで体も心も疲れてんでしょ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:20:01.958 ID:nA/RjE27r.net
心強さと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:20:18.172 ID:m0f3pbtIM.net
>>37
確かに確かに得はないんよね、でも損はあってりして

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:20:46.773 ID:m0f3pbtIM.net
>>43
とうやってストレス解消してますか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:22:32.956 ID:m0f3pbtIM.net
>>48
まさにそれ、人様に迷惑かけ通しの奴がストレスを溜めず生きてるのが許せなくなってしまう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:23:42.744 ID:Ofu7BB380.net
自分以外の人間が全員サルだと思えばそもそも他人に期待なんかしなくなるのでイライラもしなくなる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:24:16.823 ID:z3kDzKHE0.net
>>55
人に迷惑かけて生きてる人ってその自覚が無いからムカつくんだよね。
スミマセンって言いながら生きてるなら怒りは沸いてこない。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:24:18.921 ID:cLDryUmxr.net
怒りに達するまでの過程に無駄があるんだな
怒らないに越したことはないんだし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:24:31.588 ID:UQ4hVrBV0.net
ひたすら逆張りで周囲に当たり散らしたり(すべて事実じゃないのと多少オブラートに包むため)独り言で怒って発散してる
物にはそんな当たらないけど(空箱投げたり物が壊れない程度)酷いときは自分を殴ったりする
が最近はそれも疲れて気分悪いときは人に近づかない口を開かないに尽きると気づいた
周囲には頭はいい頭おかしい面がある人で通ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:25:28.405 ID:FpNXVwMT0.net
>>54
趣味に没頭するか、本当に嫌になったら風俗とか
それでもストレス溜まる時は溜まるし偉そうに言えるような人間じゃないけどね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:26:09.123 ID:z3kDzKHE0.net
>>56
自分の畑を毎日荒らしに来る猿だとして、イライラせずにいられるか?みたいな事だと思う。

だいたいの猿は自分のテリトリーに入ってくるから傍観から怒りに変わる。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:26:19.172 ID:yY1tKN2jr.net
朝のやつで国分太一はなんかコメント出してたの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:28:22.176 ID:QzTxiSZ4d.net
>>55
極端に言えば被害者である自分が我慢して割を食ってるのが嫌なんだよな
気持ちはわかるし俺もそうだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:30:04.448 ID:sKAl1q/S0.net
常に怒ってればいいんだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:30:06.954 ID:locNmDcpr.net
(´・ω・)俺の母ちゃんがいつもヒステリック

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:31:30.504 ID:DyiuwVpbd.net
深呼吸して6秒待つのが怒りを抑える常套手段だけど
薩摩武士なら6秒待つ前に叩っ斬ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:32:26.137 ID:fkag2g+HH.net
割とすぐカッとなるけど同じくらい冷めるの早いから一日中というのは滅多にないな我慢しない方だから多分迷惑かけてる側だろうし
好きな本読んだり美味しい物でも食べよう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:33:15.467 ID:jaAH+kXa0.net
病気だよ
病院いけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:33:23.910 ID:+BsUrI4cr.net
ウンコウ計画

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:34:53.555 ID:xGEEazkRM.net
>>50
へーいいな
参照元ある?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:35:04.214 ID:dDRmOoCgr.net
なんでこんな騒いでんの?
ひき逃げしたん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:35:11.951 ID:kXA/Vyyj0.net
まず規則正しい生活
特に睡眠
睡眠だけはマジで大事

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:36:31.885 ID:m0f3pbtIM.net
>>61
まさにその猿に対しての怒りがほとんどだよ
毎日毎日実害与えに来る猿に対しては引っ越すぐらいしか解決策ないよね?許すってのは負けでもう作物やられ放題になるよね。
仕方ないとかヤレヤレでは済まなくなってくる、そんな猿に対して攻撃するってのも同じレベルになっちゃうしー

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:37:04.519 ID:3oqckglw0.net
>>53
列に割り込まれたことで起こる損なんて怒ることで生じるデメリットに比べればどうでもいいことじゃん
そういうところを指差し確認するのよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:39:02.790 ID:2CMFeuJf0.net
いるいる何でこんな事が許せんのかなぁこいつってなる奴
完璧人間なんだろうね憧れるわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:40:39.963 ID:m0f3pbtIM.net
>>74
目からウロコだわ。
怒ることで生じるデメリットかー
あまりアタマをよぎらない考え方だったわ。
「並んでんだよ!」って言ったところでそんな奴に絡んでも無駄だし最悪刺されるし、諦めたら数分か数秒のコトだもんなー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:42:04.854 ID:z3kDzKHE0.net
>>73
多分、本当に人間ができてる人は「これは猿に荒らされるぶん」って最初から諦めてるとか、猿にかじられた痕のある芋でも「仕方ないかぁ」って言えちゃうんだと思う。もうアンガーマネジメントとかそういう次元じゃない。

完全にバリケード張って猿以外も全て寄せ付けない、みたいな感じが一番現実的だけど、そういう人は世間からはほとんど狂人扱いされるね笑

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:42:19.466 ID:YpwJoiAfr.net
とりあえず、深呼吸しよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:44:49.689 ID:z3kDzKHE0.net
>>74
本当にそうなんだけど、根本にあるのは「なんで馬鹿のせいでこっちが被害を受けて、馬鹿はそれに気がつきもせず利益を得てるんだ?」っていう理不尽、不条理にたいする気持ちの整理が怒りに変換されてるんだと思う。
自分の損得だけで割り切れない。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:44:53.078 ID:PZegZ0Mhr.net
セロンを汚したかったジョージミラーのオナニー

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:44:59.484 ID:LJO8ERe0a.net
ADHDで衝動性優位のブチ切れ野郎だったけど薬があったのかかなり穏やかになったぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:45:05.059 ID:MVtd6YmKr.net
どんな問題を投稿したらそんなコメントつくんだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:45:10.756 ID:m0f3pbtIM.net
>>77
昔の爺さんとかそんな考え方よね、山の神様がどうのこうのでやり場の無い怒りを逃してたのかもね。

実害あってもしゃーねーなー。の高みにまで辿り着けたらいいのにな、楽だろうな生きてて

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:45:17.027 ID:eVGtZgNnr.net
チャットとかで死ねとか言う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:45:29.426 ID:DOw8cCYur.net
むかつくから勉強しまくる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:45:41.506 ID:DpF8uqFtr.net
どういう意業種
商品は何

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:48:37.590 ID:z3kDzKHE0.net
>>83
例えば、自分に降りかかる馬鹿から被る不利益だけじゃなくて、
まちなかで馬鹿に不利益を被られてる人を見かけても似たような感じでちょっとイライラしたりしない?「また馬鹿が人様に迷惑かけやがって」みたいな。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:49:53.833 ID:VJsC10Lh0.net
怒るやつは能力が低い
想定がかなり甘い

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:50:25.622 ID:KLso6Ii60.net
献血行け

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:52:20.151 ID:8BfWnC8/d.net
>>70
アンガーマネジメントの本読んだら書いてあった
実際取り入れてから感情コントロールできるようになって、体力気力温存できるし良かったよ
人生→いかに気力体力温存しながら成果出すかのゲームだと思うようになった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:52:24.231 ID:iAUhPXcgr.net
○せ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:52:37.067 ID:2D2vpJ04r.net
(´・ω・`)
つ?と

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:52:49.163 ID:m0f3pbtIM.net
>>87
自分より他人対して迷惑かけてるときの方が更に沸点低くて過去に職場で上司怒鳴りつけたことが何度かあります。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:53:36.675 ID:gnlogrpX0.net
まさか沸騰石入れない情弱?w

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:53:58.311 ID:m0f3pbtIM.net
>>90
めちゃくちゃいいじゃん。もう自分ひとりの思考じゃ処理できないし本読むわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:54:03.446 ID:MrYIbfL7r.net
トイレットペーパーが丁度切れてた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:55:14.382 ID:ggUh/gI4a.net
よく怒りの沸点低い人にエスカレーターで頭叩かれる
警察呼ぶとちゃんと謝罪してくれる
大体50くらいのおっちゃんが多い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:55:17.482 ID:/lZH4IwKr.net
むかつくから勉強しまくる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:55:18.632 ID:MdHI0+X70.net
謙虚に人に迷惑をかけないようにと過剰に思い過ぎじゃないか?
だから他人にもそれを求め自分と考えや行動と違う人にイラつく

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:56:44.284 ID:m0f3pbtIM.net
>>97
イヤイヤ(笑)そういうことはしないよ?
エスカレーターで止まるのが時代の流れだし
塞がっててもそれは仕方ない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:56:53.492 ID:jz6MLZM6r.net
https://i.imgur.com/uRp5YwW.jpg

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:57:52.238 ID:3oqckglw0.net
>>79
他人に迷惑をかけずに生きてる人間なんかいないよ
ある種の不正行為だって人間誰しもずるい面は持ってるもの

理不尽・不条理はどこにでも横たわってるもので、
考えるべきはそのなかでいかに自分の利益を通し、不利益をかわすかってこと

日常生活の些細なことで怒るってのはゲームで負けてキレ散らかすのと大差ないと思ってる
もちろん倫理的・人道的に許せないことはあるけど、そういうものに対する怒りは激昂とかではなく、「正しいことに対する使命感」という性質だよね
そうするべきだと感じたときにだけ冷静に怒ればいいと思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:57:55.561 ID:9/K9CGVmr.net
初代はキャンセルあるから神の怒りまじでムリゲーだった脳筋の思い出

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:58:16.755 ID:ggUh/gI4a.net
>>100
それが結構いるのよ
エスカレーターの壁に歩かないでってポスター貼ってあっても
ペシコーンって頭叩く人

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:58:19.565 ID:3MvIU3swr.net
土地なんて早く奪えよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 09:59:17.542 ID:7pvyv9AN0.net
なげーよこのスレ!!!
読むのめんどくせえイライラする!!!!
こんなスレ立てやがった>>1はマジでムカつくおいゴラ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:00:04.238 ID:m0f3pbtIM.net
>>99
それあるわー過剰に人に迷惑かけまいとしてると思う。ある程度は人に迷惑かけちゃってもいいのかもね?なれない道で横断歩道の真ん中で歩行者遮る状態で停車した時とかなんとも申し訳なくなるけど逆にされると車蹴飛ばしたくなったり

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:00:07.943 ID:vQpckf2rr.net
人に言えるやつしか書き込まない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:01:05.680 ID:z3kDzKHE0.net
>>93
職場で怒鳴ったりすることはないけど、すごく共感できるよ笑

ニュースとかも頭が沸騰するくらい怒りを感じる事件が多いからもう見ないようにしてる。飯塚とか京アニとか悲しみのあとにとんでもない怒りが押し寄せてくる。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:01:08.298 ID:rRm+yPGYr.net
むしろ中身が外に溢れ出てああなってるからな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:01:20.170 ID:qrYrJxxEr.net
おめでとう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:02:40.431 ID:m0f3pbtIM.net
>>106
かなり参考になるレス多いよ
建てて良かったわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:02:44.604 ID:wsxDYEHxr.net
クソ映画観るつもりだったのに割とよくてビビったわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:04:32.297 ID:xGEEazkRM.net
>>90
ちなみに作者だれ?
アンガーマネジメント (日経文庫) https://www.amazon.co.jp/dp/4532114209/ref=cm_sw_r_cp_apan_glt_i_RHYB9R73DCY66SX4SR6D
これ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:05:19.263 ID:8BfWnC8/d.net
>>95
うん いまはYouTubeでも動画で解説してくれてわかりやすくまとまってるから観てみると良いよ
あと重要なのは、怒りを感じる事自体は悪じゃない、怒りを感じた自分の感情を一旦ありのまま受容し、観察する
その上で、怒りの対象の吐いた言動や行動の背景を自分なりに推測(←思考)する
「あーもしかしたらブラック企業で働いててメンタル病んでたのかなー?」とか自分なりに。
その上で、自分に変えられる事かそうでないかを自分に問う。
変えられるなら相手に対して建設的なリクエスト、変えられないならスルー

これを毎日出来たことリストで、メモに記録していくといい
毎日怒りや感情をコントロールできた!事が増えていき、自分の自信につながる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:05:37.491 ID:xGEEazkRM.net
>>104
何県?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:05:50.730 ID:z3kDzKHE0.net
>>107
無茶苦茶分かるwwww
車で自分のちょっとした判断ミスで迷惑かけると、申し訳ない申し訳ない、なんで俺は出来なかったんだろうってハンドル握りながら結構落ち込むwww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:06:39.190 ID:7pvyv9AN0.net
沸点が低いと言うか情緒不安定になってね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:08:34.940 ID:m0f3pbtIM.net
>>109
怒りを扇動してるようなニュース多いから同じくあまり見ない。
飯塚の被害者の旦那さんの記者会見とかとにかく思考が整理されてて凄い人だと思う。アンガーマネジメントが完璧なんだと思うあの人。どう感情を処理してるのか人として気になる。被害は気の毒だけど立派なひとなんだろうな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:09:21.524 ID:C3wTeiKS0.net
情緒不安定なだけじゃん
自分を責めろよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:09:28.536 ID:LewQ8PpEr.net
脳の劣化でしょ
その分感動もし易くなってるはずだから悪い事ばかりじゃない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:10:22.640 ID:3oqckglw0.net
>>1はふてくされる練習をしたほうがいいと思う
もうどうでもいいや知らね!って思えば本当にどうでも良くなるぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:10:31.465 ID:ty59nNTXr.net
コレは悪質だな
ツイートすんなよ馬鹿が模倣する

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:10:54.576 ID:+AIXJQDx0.net
俺も割とキレやすいけど周りを全員子供だと思うようにしたらだいぶキレにくくなった
たとえば電車の列を抜かされた時なんかも「おいおいダメだよ僕、順番は守らないと」って心の中で思うと不思議と怒りが湧かない

125 :小春一番 :2021/08/27(金) 10:11:32.153 ID:3A8x8h5x0.net
沸騰石で突沸を防ぐ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:12:51.553 ID:m0f3pbtIM.net
>>118
情緒不安定はあるかな暑くて。お薬のお世話になるにはまだかなーって感じ。できれば考え方の刷新とかで処理していきたいのよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:13:20.401 ID:3oqckglw0.net
>>124
これはある
ちょっとどうかしてる上司の下についたときにイラッとさせられること増えたけど
心のなかで「もー○○くんまたワガママ言ってー」って変換したら腹立たなくなった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:13:48.854 ID:zYqR2qZC0.net
精神的な気圧が足りてないんと違うか?
少し精神に負荷かけておいたほうが我慢が効くぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:13:59.187 ID:638UXOxzr.net
( ・??・? )喜び

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:14:01.601 ID:ggUh/gI4a.net
>>116
首都の下の修羅の国

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:14:22.453 ID:WNnJdM9t0.net
沸点を上げるには気圧を高めればいい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:14:22.894 ID:VMOxoD05x.net
そいつの事をどれほど不幸で恵まれない自分より下の負け組に落としてもそいつがやった罪の重さは変わらないしそんな事をしてる自分が滑稽に見えてむしろムカつく
下を見て笑ってる底辺になるってことでしょ?
そもそも建設的かどうかなんてのは関係なくてそいつらが未だになんの反省もしないで同じように生きてることが問題で
自分がやった事を一生後悔して引きずるように顔に硫酸かけたり全身傷だらけにしたり一生歩けなくしたりして無理矢理にでも反省させないと気が済まない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:15:39.213 ID:m0f3pbtIM.net
子供に変換かーふむふむ(笑)使えそうね
上司に遠くで(ヒロシくんまた大声だして)とか言う人たまにいるね!そう言えば

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:16:13.942 ID:8BfWnC8/d.net
>>114
戸田久実
アンガーマネジメントって本
ごめんリンク見てないけど多分それやろ?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:17:36.541 ID:yXxuR8SmM.net
電車で割り込まれたらイラッとはするし浅ましい人だと蔑みもする
でも電車は入ったら忘れてるな
そんなくだらない人間に気分を左右されるのはバカバカしい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:18:51.366 ID:xGEEazkRM.net
>>134
助かる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:18:56.730 ID:8ooSWiBdr.net
破天荒田中

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:19:09.004 ID:7vKM4pQ5r.net
余裕を持つ
習い事をする

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:19:09.044 ID:m0f3pbtIM.net
>>132
列割り込まれたぐらいでそこまでは思わないかな。親殺されたとかそんな次元の話じゃない?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:20:45.154 ID:m0f3pbtIM.net
そのアンガーマネジメントて本を数年前ブチ切れた相手に渡されたことがありまして(笑)

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:22:04.113 ID:m0f3pbtIM.net
>>135
こんなショウモナイ奴の事考えて時間を奪われるのもバカらしいって考えは大事みたいね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:22:07.651 ID:SSHsa2I9r.net
あの猫ちゃんのようにな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:22:20.140 ID:VE9WhSbhr.net
以内に落ちたスレならいいよね?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:22:59.062 ID:QwhPEXC/0.net
さっさとくたばれって心の中で悪態つきまくってる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:23:56.560 ID:CtuxZy8/0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:25:03.281 ID:UL293pbfa.net
それプラスやられたらやり返すまで気がすまないタイプはもっと疲れる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:25:11.810 ID:a5Imzb0br.net
その発想はなかった

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:25:24.039 ID:YTkvnnW+r.net
これ好き

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:25:33.941 ID:c//mzakY0.net
別のことに怒って怒りを上書きしてる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:29:13.077 .net
Fall Guys で女の子キャラをストーカー並みに執拗に追いかけまわして引っ掴んで落とせばスッキリするよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:30:10.185 ID:B0fljB1+0.net
イライラするのは多分睡眠たりてない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:30:58.303 ID:splJPFSI0.net
俺は気が優しいというか気が長いから言うけど
なんでそういうおこることがいっぱいあるよ?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:33:12.751 ID:8BfWnC8/d.net
>>140
相手が君ならばまだ改善できると思ってくれてたって事じゃないかな
本だと平面的で退屈だなと感じるタイプなら動画だね
おれは気に入った動画を毎日22時から寝るまでの90分、メモ取りながら見ることにしている
めちゃくちゃ楽しいよ
筋トレみたいに成長する実感が感じられて

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:35:30.347 ID:vCp7oCgna.net
前頭葉未発達うんぬん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:35:36.424 ID:kE95QBFVr.net
相当カットされてそう

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:37:59.798 ID:vCp7oCgna.net
あとから後悔する人は
その場面場面の認識能力低いから
ムカッときたら6秒くらいキレたら今後どうなるか未来を予想してみるといい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:38:03.204 ID:ErFkf3ter.net
??

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:39:25.088 ID:uRy/nuuY0.net
おちんちんの歌を作って脳内再生してみろ
理屈じゃねぇよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:39:46.924 ID:m0f3pbtIM.net
>>152
マスクはするべき!(好きにすればとは思うけど)とか〜するべきが多いとなるみたいで
広いくくりで「他人様に迷惑かけることは重罪」で育ってきたからかな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:41:06.395 ID:fLhVDlOIM.net
俺はめったな事では怒らない沸点が低いタイプだけど怒りがあるってのも良いんじゃないかな
モチベーションに繋がるし怒りや負けん気がなければゲームしててもつまらんぞ
ぶはwやられたwwってよりムッキー!あいつ絶対殺す!!って方が面白いだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:41:47.685 ID:AwYOr0WH0.net
物理的にどっか体調悪いんだと思うよ。
誰でも体調悪いときは沸点低いよ。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 10:49:18.536 ID:9tUj/rjf0.net
他人様に迷惑かけんなよ
こういう奴がサラダ油や硫酸ばら撒くんだろうな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 11:07:40.883 ID:jT/fctKE0.net
1回抜いとけ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 11:07:44.938 ID:wDKvcDcvr.net
喜怒哀楽の中でも1番パワーがあるのが怒りのパワーですわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 11:18:14.375 ID:N7gVeBRtd.net
>>162
硫酸はプロじゃない?
被害者の情報出てないし親か親族が上級国民とか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/27(金) 11:24:55.752 ID:B0vJQdzia.net
>>9
怒りのピークは6秒だから6秒以内に殺せってよく聞くよな

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★