2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅つまらなすぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:16:22.557 ID:su4ACIo1dNIKU.net
一泊二日の予定だったけどつまらなすぎて一日で切り上げてきた
これ楽しめるやつ頭おかしいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:16:45.658 ID:AjqcUFY/pNIKU.net
友達や彼女いないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:16:48.568 ID:1Weub6Gp0NIKU.net
どこ行ったんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:17:25.340 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>2
いやいるけど試しにしてみた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:17:28.868 ID:kq7VOWNO0NIKU.net
普通女と行くよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:17:45.561 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>3
長野

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:18:01.062 ID:aE+qYMycMNIKU.net
一人だから好きなとこ行けて楽しいんじゃないか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:18:01.101 ID:zhScoA/x0.net
楽しいだろ

9 :丸勝:2021/08/29(日) 12:18:02.744 ID:Qy6f0d+B0NIKU.net
一人で旅行もできないなんてかわいそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:18:16.638 ID:M/2b5TkHaNIKU.net
一人旅楽しめないとか理味かよwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:18:31.805 ID:vaexvYloaNIKU.net
純粋に自分が興味ある目的地なら一人でも楽しめるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:18:37.601 ID:IGjlWdjwrNIKU.net
偏差値はそこそこ高いけどイマイチ就職も研究も強くないよね
学内ベンチャーもゴミばっかだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:18:57.296 ID:J7SWrSz+0NIKU.net
こいつ、もしかして2日でホームシックになって留学から帰ってきた
ドラゲナイのボーカルじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:19:15.156 ID:sgniI3KxaNIKU.net
長野のどこ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:19:32.099 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>7
一人で好きな所行ったところで全然面白くないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:20:10.101 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>9
出来るけどつまらんって話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:20:13.711 ID:zEpF5/C30NIKU.net
1人なら部屋にいた方がまし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:20:41.535 ID:WcgjQ81RaNIKU.net
楽しみ方を知らないだけじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:21:20.947 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>14
ビーナスライン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:21:27.558 ID:vaexvYloaNIKU.net
他人に依存するのはやめた方がいいぜ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:21:54.171 ID:nD+EZh200NIKU.net
有名な観光地でガイドブックに載ってる店しか行かないタイプだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:22:59.350 ID:TiSZrUw10NIKU.net
正直1人で楽しいのは移動中と飯とえっちなお店くらいだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:23:11.039 ID:9XNSS/q6pNIKU.net
わかるわ
文化も食事もアクテビティも
誰かと共有することで楽しみが増す

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:23:20.259 ID:ut2IMUUWaNIKU.net
写真撮るのとかバイク走らせるの好きとかじゃないと無理やろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:23:22.388 ID:V2fA9zFV0NIKU.net
シゲの動画みろよ
離島に行け

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:23:47.920 ID:VHC/C757aNIKU.net
18切符で本州だいたい一人で回ったけど、
さすがにTwitterで自慢するのが同期だった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:24:58.546 ID:OSWTfMAL0NIKU.net
なんだ俺には理解できないタイプの人間か心臓発作でくたばれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:25:08.316 ID:nOu5+ttXrNIKU.net
安楽亭。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:25:43.284 ID:GhFK684aaNIKU.net
友達も彼女もいないから一人で外出るしかないんだわ俺・・・
でもずっと家にいるよりは精神状態がよかった
浮いてるんじゃないかとかずっと不安は不安だったし
一人でも浮かないところ探してそこ狙って行ってる自分が嫌いで仕方なかったけど
それでも引きこもりはよかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:25:50.255 ID:jRWe3D/D0NIKU.net
元々一人でいる事が好きなヤツでないとな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:26:21.031 ID:su4ACIo1dNIKU.net
金の無駄だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:26:49.623 ID:sjfHbQUl0NIKU.net
そんなん行くまでもなく楽しめるかそうでないか位判断出来るだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:26:57.185 ID:JgtDNNhMaNIKU.net
グチグチグチグチうるせえな死ね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:08.281 ID:m8ZbCzm/rNIKU.net
時間停止だと無職でも生きていけるな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:12.634 ID:jRWe3D/D0NIKU.net
>>29
>>でもずっと家にいるよりは精神状態がよかった
それじゃ、出かけてよかったって事じゃん
家にいるより気晴らしになったと思いなよ
それでOK!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:20.842 ID:rzMZ0qmqrNIKU.net
酒井法子は執行猶予中に中国行ってなかったか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:29.138 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>1
なんで日曜スタートで1泊予定なんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:46.264 ID:EE598DNj0NIKU.net
いいかげん己を知れよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:47.987 ID:bC8ZbG+4aNIKU.net
一人じゃ楽しめないってことはそもそもその土地に興味が無かったんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:27:56.496 ID:4bnUadeBrNIKU.net
家まで見守ってやれ
何もなければそれでいいし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:28:17.911 ID:eei0XnRPMNIKU.net
特に目的がない旅なら
複数人で行った方がええかもな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:28:21.108 ID:aE+qYMycMNIKU.net
1人での楽しみ方もあるし複数での楽しみ方もある
>>1は前者を知らないだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:28:26.026 ID:TpeC7sB60NIKU.net
>>37
察してやれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:29:09.322 ID:PQ89U2QN0NIKU.net
ビーナスラインは景色楽しむとこだろ。1人でいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:29:10.974 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>19
ってことは、バイクか車?
天気悪いと確かに下がるかも?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:29:20.516 ID:Ukrz0Z8vrNIKU.net
こ れ が 四 天 王 だ!

・水のたかし
・水のさとし
・水の太郎
・水のタナシ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:29:42.558 ID:ELQ/XNXkaNIKU.net
そもそもおれの場合一人でも複数人でも楽しめないわ
疲れるだけだからな
家でオンラインゲームしてるときが一番楽しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:30:23.727 ID:gJDauhitaNIKU.net
>>41
特に目的がないからこそ一人旅がいいけどな
今回も>>1みたいにつまんないから切り上げたけど、これが複数人の場合つまんなくても周りに合わせて最後までいなきゃいけなくなる
まあ複数人になったおかげで面白くなる可能性もあるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:30:33.077 ID:x6ETaoDWrNIKU.net
とりあえず真ん中の子は病院行け

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:31:16.432 ID:CYEyCtDk0NIKU.net
国内の一人旅は外で酒飲めないとマジでつまらん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:32:10.984 ID:aE+qYMycMNIKU.net
6日間の1人旅とかしたけどすげえ楽しかったよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:32:11.171 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>42
一人でどう楽しめと
何か見に行っても心の中ですげーって思ってた終わりだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:32:13.074 ID:elZmfzgL0NIKU.net
青森県の下北半島に「恐山」と言う所があるので
そこに行くと本当に一人旅かどうかはっきりする

「あなたの後ろについて来ています」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:32:34.419 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>31
いくら使ったんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:32:42.980 ID:nD+EZh200NIKU.net
グループで行くカラオケとヒトカラは別物
どちらがいいというもんじゃない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:33:10.652 ID:/cKeCgnq0NIKU.net
>>37
昨日の話なんじゃね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:33:36.661 ID:aE+qYMycMNIKU.net
>>52
それでいいじゃん
他人と語り合わないと満足出来ない人?

58 :屑野郎 :2021/08/29(日) 12:34:17.031 ID:fBlbPoyo0NIKU.net
移動が長く感じるんだよな

車で友達らと行くとわいわい喋って あー もう着いたわw ってなるけど
ひとりだと なっげーーーー まーだここかよ って

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:34:18.135 ID:vjCDxkal0NIKU.net
>>52
誰かと共有したいならLINEなりSNSなりあるだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:34:24.625 ID:q5ODpzPPrNIKU.net
ウスターソースとマヨネーズドボドボ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:34:36.894 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>56
ってことはもう帰ってきちゃってるのか
黒四ダム行ってほしかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:34:48.618 ID:pgdfU4t40NIKU.net
行く人がいなくて一人旅しかしないけど
ここまで感じ方が違うものなのがショックだわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:35:03.516 ID:su4ACIo1dNIKU.net
待ってこれ俺がおかしいの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:35:56.479 ID:ELQ/XNXkaNIKU.net
>>63
おかしくねえぞ
そりゃ楽しみかたなんて人それぞれだからな
そもそもおかしい人なんてここにはいない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:21.278 ID:aE+qYMycMNIKU.net
>>63
おかしくない
考え方の違い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:24.501 ID:CYEyCtDk0NIKU.net
>>63
そういう人もいるよねと思う
あと、お前に一人旅は向いてない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:25.507 ID:gTiRYPkK0NIKU.net
一人が気楽だけど
ごはん食べるときが辛いので、ロボット連れて歩きたい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:37.143 ID:06K0Sv33MNIKU.net
バイクや車ならドライブを楽しむ
食事を楽しむ
自然をみて和む
写真を撮る

むしろ一人のほうが良くない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:39.855 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>45

めっちゃ天気良かった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:46.819 ID:rEedyo31rNIKU.net
そう言われて考えると難しいけど、
例えば、目的が不純だったり・悪意によるものとか
でも一概には言えないのかな


そうよね。関係ないよね。
純粋なところで人の活動の一つであって
例えるなら作家の言語化以外の表現だったりするだけなのに。


魅力的に見えない、自分は騙されないという色眼鏡がある場合もあったり。
金銭的な価格をいたずらに釣り上げるのは芸術を人から奪う行為だと自分は思うし
もっと身近なものであっていいはず

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:36:57.718 ID:sfqvgJ6XrNIKU.net
俺両方だわ。詰んでるやね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:37:11.420 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>54
ガソリンお宿飯代

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:37:11.954 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>63
おかしくはない
ただアプローチが間違ってただけならもったいないと思うだけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:37:16.483 ID:uaJNoTfHaNIKU.net
コミュ力あれば一人でも楽しいぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:37:51.320 ID:eei0XnRPMNIKU.net
>>52
共感・肯定してくれる他人がいないと楽しくないってのは
ちょっと病んでるんじゃね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:38:10.311 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>72
宿?
結局1泊してんのか
朝そのまま帰ってきたってこと?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:38:15.317 ID:sjfHbQUl0NIKU.net
コミュ力なんぞ無くても楽しいぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:38:21.271 ID:uvxWwgbxrNIKU.net
これもう日本列島内でBLM運動起きるやん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:38:41.463 ID:/cKeCgnq0NIKU.net
人間自分に楽しかったって言い聞かせてるところあるからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:38:49.672 ID:k8jBQiTRrNIKU.net
美味しそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:39:15.897 ID:aE+qYMycMNIKU.net
>>77
コミュ力ゴミだけど楽しんでる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:39:22.743 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>69
最高じゃないか
運転あんまり好きじゃないのか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:39:32.385 ID:g7jdG6/saNIKU.net
昔なんかしら趣味を持とうと頑張って一人旅してみたが全く同じ感じだった
無理して外出るくらいなら家で2ch見てる方がよっぽど精神的に健康でいられる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:39:39.193 ID:97yNFD19rNIKU.net
むー

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:39:39.596 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>68
それを一人でやっても全く楽しいとは思わん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:39:44.409 ID:JO/xy28d0NIKU.net
他人の反応重視なら
SNSやtwitter依存のほうがいいよな

仲間でいっても結局反応悪い、興味ないやつだらけの可能性あるんだから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:40:22.323 ID:bC8ZbG+4aNIKU.net
旅行に限らず「一人〇〇」が楽しめない人ってのは
そもそも〇〇が好きじゃないんじゃないかな

「〇〇している自分を他人に見てもらうこと」が好きなんであって

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:40:26.659 ID:C/EUjoLQrNIKU.net
日本酒

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:40:34.248 ID:aE+qYMycMNIKU.net
誰かといくと行きたいところが一致しない可能性が高いから1人がいい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:40:37.317 ID:By1mDZLQrNIKU.net
入る時も指導教員の許可ありで入るんだから出る時も必要と考える方が普通だろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:40:49.313 ID:YQHcrqOtrNIKU.net
そう見えるのはお前がいいやつだからだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:40:50.801 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>67
これ
何処も入れないわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:41:19.195 ID:pZDoTKl20NIKU.net
白馬村か上高地に生きたい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:41:19.959 ID:GhFK684aaNIKU.net
ビーナスライン晴れた日に好きな音楽かけて一人で運転してるだけで確かに楽しいわ
食事とかが辛い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:41:22.560 ID:aE+qYMycMNIKU.net
>>92
ん?なんで入れないの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:42:12.717 ID:JO/xy28d0NIKU.net
一人で外食できないタイプの人間が
なんで一人旅をしたかがそもそも疑問

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:43:28.150 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>92
ああ、日常的にも一人で外食しないタイプか?
マックとか牛丼とか、カウンター席あれば行けるんじゃないか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:44:26.298 ID:aE+qYMycMNIKU.net
1人で入れないってなんかの呪いにかかってる人?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:44:39.942 ID:wtULqocL0NIKU.net
現地で風俗行くのもセットで予定に入れないと楽しめないぞ。孤独感やばい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:45:07.187 ID:sjfHbQUl0NIKU.net
一人で外食出来ない人って結構多いんだな
複数の時とでほぼ変化なんてないのに

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:45:17.077 ID:aE+qYMycMNIKU.net
るい智にそんな呪いに掛かった女の子いたな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:45:19.075 ID:C0iaY1PPaNIKU.net
本当にコミュ力ゴミでワロタ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:45:42.250 ID:pgdfU4t40NIKU.net
今みたいに空いてるときに試してよかったな
混雑期だったらもっとストレスだったろう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:45:57.083 ID:ZXTeBXVX0NIKU.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://dsphotd.ddo.jp/2602972622.html

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:46:03.931 ID:QaVduVEZrNIKU.net
デスぅ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:46:16.025 ID:Z+GZ37XlrNIKU.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

http://nkoukk.melindro.org/v202010/news/98LfHvCvSX.html

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:46:31.306 ID:oTx8eZC5dNIKU.net
そもそも旅行って面白いか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:46:38.016 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>98
なんか入りにくい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:46:43.590 ID:06K0Sv33MNIKU.net
>>85
ちな貴方は趣味ある?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:47:23.165 ID:JO/xy28d0NIKU.net
>>100
歓迎していない飲食店の存在と
量が多すぎた場合の負担はあるがな

しかし旅行や観光なんて飯もメインなのに
入れないやつが行くって自虐や負荷テストだよなあ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:48:12.612 ID:fNciOzvu0NIKU.net
一人で行動できないだけのくせに一人旅批判するのやめて

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:48:43.318 ID:C0iaY1PPaNIKU.net
理解できないものを無理に理解する必要ないんじゃないですか????

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:49:33.382 ID:97fRNZb+0NIKU.net
行きたいところが偏っててきまってる時は1人の方が楽で楽しい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:49:39.958 ID:9hUxYuTrrNIKU.net
わかる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:50:14.465 ID:uCPhzJJi0NIKU.net
20代は一人旅しまくったけど流石に飽きた
今は温泉行くくらいだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:50:16.942 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>109
バスケ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:50:38.754 ID:aE+qYMycMNIKU.net
1人で入れない、つーのがイマイチよくわからないな
俺は飯はおろか水族館も遊園地も1人で行ってる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:51:00.543 ID:sjfHbQUl0NIKU.net
>>110
歓迎してないとこなんてあるのか
人数分頼むんだから量は関係ないだろ食が細いならしかたないけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:51:15.053 ID:EE598DNj0NIKU.net
一人飯でぼっちとみられるのを気にするとかまんさんみたいなやつだな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:51:52.981 ID:LknrkaUnaNIKU.net
>>117
それは流石に…

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:53:00.092 ID:el0/Tccx0NIKU.net
ひとり旅もふたり旅も両方すこ
城廻りが趣味だから一人なら一人で地味な城跡いきまくるわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:53:01.448 ID:JO/xy28d0NIKU.net
>>117
水族館、動物園、博物館、美術館などこそ
一人で行きたくないってなるとそこにある展示物を見たいのでなく
同行者の顔と会話が目当てじゃね?

基本的にみんな長時間見たいと思ってないうえで
同行者にせかされるケースもあるだろうしなあ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:53:06.977 ID:IfB8FKIarNIKU.net
おかしいひとばかりいたらそうだね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:53:24.351 ID:6LG75tEgdNIKU.net
屋外スポーツが好きなやつが将棋のどこが面白いの?と言っているのと同じ
合わねんでしょでFA

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:54:13.206 ID:aE+qYMycMNIKU.net
>>124
まあジャンルが違うものだよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:54:14.668 ID:yp78RbfL0NIKU.net
>>1めっちゃわかる。俺も一人でバイクで出かけてみるけど大抵つまらない&すぐ不安になって30分で折り返す。
近所で飯食って帰宅。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:54:19.058 ID:JO/xy28d0NIKU.net
>>118
店員そのものが群れないと飯食えない世界の住人がいたり
テーブル席一人で使われることや客単価が安いと認識されるからなあ

キャッチなんて露骨なもので2人以上にしか声かけないよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:54:20.566 ID:K/1fyExcrNIKU.net
428 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/21(水) 20:56:10.89 ID:G8axBjTM
材木座のモデルの人は今毎日が日曜日で葉山のモデルの人は高校時代の彼女とゴールインだっけ?
作中でもその通りになるとは思ってないけどそう考えてみると感慨深い
じゃあ八幡は・・・

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/13(金) 22:09:37.95 ID:V+CCoqMQ0

雪ノ下と葉山のモデルは作者の高校時代にいた人物
高校の頃から二人は交際してて一緒に旧帝に進学
そして大学在学中に結婚した

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:36:22.15 ID:f4Jfvtiz0

とはいえ現実は雪乃モデルの人は葉山モデルの人と結婚したんだがな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:49:04.05 ID:7kaILEqP0

これマジなの?
ガチだとしたらそれがある中八幡が雪乃と付き合うって展開になると

なんか作者が色々凄いな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:56:26.26 ID:f4Jfvtiz0

少なくとも雪乃と葉山に実在のモデルがいたのは作者のブログに書いてあったことだ
今は閉鎖されて見れないけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:54:43.532 ID:h+sZ4EZsaNIKU.net
>>19
ビーナスライン俺も昨日行ってきたwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:55:04.778 ID:uCPhzJJi0NIKU.net
まぁ飯は寂しくないけど2人で行けば種類食えるから損した気分になることはある

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:55:19.289 ID:q14D7kZ10NIKU.net
一人旅を楽しめるのは人に関わりたくない(関われない)奴かその場に居る人に話しかけて仲良くなれるコミュ力オバケかのどちらかしか居ない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:55:39.979 ID:aE+qYMycMNIKU.net
>>120
今あるかどうかわからないけど富士急ハイランドは1人だと速く乗れるパスがあった

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:55:48.431 ID:EmhdOIP+rNIKU.net
https://livedoor.blogimg.jp/tamp62-wgetzxpj/imgs/b/8/b84fa55b.jpg

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:55:52.351 ID:k/beK6BrpNIKU.net
1人旅かそうじゃないかって選択肢でも
2人で行くかそれ以上の人数で行くかでもずいぶん違うと思うけどな

1人も3人以上もダメだわ俺

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:56:05.815 ID:7jh8MK+LaNIKU.net
楽しい事や感動した物なんか共感してくれる人がいればより一層楽しめるってのはわかるけど
1人だからつまらないってのはそもそもそれ自体に興味がなくて
その場所や物をネタにした他者との会話が好きなだけなのでは

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:56:26.858 ID:6tTEmjPQ0NIKU.net
>>126
はじめてのおつかいの子どもかよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:57:19.277 ID:sjfHbQUl0NIKU.net
>>127
そんなレベルの話かよ
旅先の飯で店の事情なんて気にするだけ無駄だわ
お一人様お断りって事前に明言してるなら行かんだけだし

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:57:23.907 ID:4FwaIXFYrNIKU.net
両方

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:57:32.198 ID:1htRF8jR0NIKU.net
旅の楽しみなんて半分は飯、酒だろうに
それ放棄したらそらつまらんだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:57:33.275 ID:06K0Sv33MNIKU.net
>>134
二人旅って同性?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:57:55.356 ID:GhFK684aaNIKU.net
>>122
鳥羽水族館は俺には3〜4時間くらい必要だったが
友人が水族館に1oも興味なくて機嫌悪くなってきたのが見ててわかったから
気を遣って1時間くらいで切り上げたの思い出したわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:58:41.532 ID:M4e3Py+SaNIKU.net
>>19
横に彼女乗せて「お前と走ればどこだってビーナスラインだよ」って言えばオッケー

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:59:05.585 ID:JO/xy28d0NIKU.net
>>141
施設に入場することや
一周することだけが目的のやつが一緒だと本当に悲惨だなw

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:59:44.380 ID:7jh8MK+LaNIKU.net
>>134
最近なんかの障害のチェックリスト見たいのでそういうのみた気がする

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 12:59:50.199 ID:Puhg40hWrNIKU.net
うむ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:00:05.332 ID:el0/Tccx0NIKU.net
同性でふたり旅なんて行かんだろ
ホモじゃねんだから

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:00:43.228 ID:+ZW5vKnQ0NIKU.net
周りが俺を見てなにも思わない世界なら
テーマパークも一人で全部回りたいよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:00:50.287 ID:YMt/AD2zrNIKU.net
米を育ててくれた人ご飯を作ってくれた人への感謝の気持ちだろゴミ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:00:54.752 ID:KOxjMbLP0NIKU.net
友達と2回くらい泊まりで旅行行ったことあるけど無駄に気を遣うしクソだるかった記憶ある
一人旅は気は楽だけどそもそも楽しくない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:01:10.708 ID:bC8ZbG+4aNIKU.net
>>135
これだわな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:01:11.016 ID:JERwjraD0NIKU.net
結婚して子供が出来てから一人旅って選択肢がなくなったからな
一人旅できるの正直羨ましいわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:01:13.750 ID:RzufP59lrNIKU.net
ただのキチガイやんけ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:02:45.133 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>116
一人でいると周りの目が気になっちゃうタイプだな?
それだと確かに辛い
一人でいても違和感ないところにしないと
マックとか牛丼屋は平気だけど、家族連れが多いような観光地の飯屋はだめってんならちょっとわかる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:03:53.355 ID:ShOsJ+ey0NIKU.net
一人旅しても5chしかやることがない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:04:02.967 ID:2kBzweNzrNIKU.net
旧白滝駅知らんの?もうないけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:04:10.609 ID:m88hkMBmpNIKU.net
本当に行きたい場所があるなら一人で行くべきだよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:04:15.501 ID:OkKijRK9rNIKU.net
プロジェクトが炎上気味

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:04:26.936 ID:WILT1T9UaNIKU.net
ビーナスラインとか乗鞍とか上高地とか絶景スポットはロードバイク持ってって一人で走るけど最高に楽しい
写真撮りながら走るから1人じゃないとのびのび出来ないよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:04:56.489 ID:1htRF8jR0NIKU.net
>>151
まあ出張は一人旅みたいなもんだし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:05:31.343 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>154
ぶっちゃけそれでもいいとは思うがね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:06:09.370 ID:GhFK684aaNIKU.net
>>153
マジこれ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:06:14.486 ID:fGPD/iEr0NIKU.net
一人旅の良さは大まかな目的地だけ決めてあとは気の向くままに行きたい所へ行けること
誰かと一緒だとスケジュール通りに動かないといけないし思いつきで行きたくなった場所に行くのに同行者の賛成を得ないといけなくなったりするから面倒

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:07:13.571 ID:WILT1T9UaNIKU.net
友達いないってのもあるけど、1人でどっか行くのが普通になっちまったから一人旅かなり楽しい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:07:23.512 ID:yLfTmRG9rNIKU.net
絶対いる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:08:09.961 ID:37xX6UtjdNIKU.net
何事も一人の方が楽しいなんてことは無い
親友や彼女とやった方が楽しいに決まってる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:08:46.116 ID:1htRF8jR0NIKU.net
>>154
旅行なんて普段と違う環境で普段と同じことができるのが一番だよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:08:47.819 ID:lFeiGgPl0NIKU.net
その土地のおなごの肌を楽しむだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:09:19.855 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>167
このご時世じゃなければそれもあったな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:11:38.886 ID:8fo0Lh7baNIKU.net
友達と遊び疲れて!たまに行く一人旅が楽しいんだぞ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:12:32.869 ID:k/beK6BrpNIKU.net
>>140
彼女とか今だと嫁さんだな

行きたいところいくつか聞いたらスケジュールとか全部決めて
喜んでくれるかなって予定考えてる間が一番楽しいわ
理解されないと思うけどこれも楽しみ方人それぞれってことで

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:12:38.276 ID:3WpHZgVWrNIKU.net
女だろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:12:49.404 ID:Oq9x2LHfaNIKU.net
友達いない俺に複数でいく旅の面白さを教えてくれ!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:13:30.447 ID:AlAqy0DqaNIKU.net
自分は一人旅嫌いな人間だってことがわかったなら収穫だったじゃないか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:13:39.571 ID:x8GKAmOKrNIKU.net
死ぬんだけど

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:14:47.717 ID:3zagO87sdNIKU.net
>>170
デートはそりゃ二人だわな

同性なら逆に二人の方がなんか変な感じ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:18:47.845 ID:z49LyWwKdNIKU.net
一人旅ってのは車じゃなくて、電車とバスを駆使して周到な時間計画を立てて遠くの田舎や秘境に行くのが楽しいんだ
景色も楽しめるし計画通りに進めば達成感もある

177 :キュアムショク :2021/08/29(日) 13:19:58.273 ID:VgGfR0rU0NIKU.net
車かー
電車だと緑のトンネルとか山ん中抜けるの見ごたえがあるんだけどな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:20:06.542 ID:K3whOBewrNIKU.net
住人専用のコインランドリーみたいなもん?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:20:18.421 ID:UgL7KpATrNIKU.net
どうしてもと言うならなにもせず1兆円もらっても良いとする

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:20:30.584 ID:17a1HzYarNIKU.net
疾風伝な

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:21:30.612 ID:UonmaFpZ0NIKU.net
一人旅はその場の思いつきで日程変更や目的変更できるくらいしかメリットないけど
それが良い

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:22:01.971 ID:hI7r6HidaNIKU.net
水族館とか動物園とか普通に一人で行くよ
周りは家族やカップルが多い?だから何って感じ
動物撮るのに忙しいから1人の方が好都合かな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:25:35.363 ID:AgU11wBxMNIKU.net
一人で飯食えないのに旅行とかw

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:26:52.672 ID:AJXJMsCr0NIKU.net
僕ちん、長野だったら戸隠古道と善光寺一人旅だわ
今から8年くらい前に行った

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:27:40.161 ID:Q2mJGo5M0NIKU.net
俺も一人だと何もできない
一泊旅行したけど、宿の畳の上で転がってた

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:30:28.394 ID:AwL6WoJuaNIKU.net
1人だと何も出来ないって子供かよwww
大人になったら人も予定合わすのもなかなか大変なんだから1人行動満喫できるように訓練しとかないと

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:31:38.348 ID:hVmdwkBl0NIKU.net
一人旅つまんなくて帰ってきてスレ立てしたらスレでボコボコにされるとか惨めすぎるだろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:32:48.678 ID:unHJXOPj0NIKU.net
この間大分行ってきたけど一人で温泉も水族館も回ったぞ
周りは家族連れかカップルしかいなくて笑ったわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:36:13.213 ID:N1r/UxFldNIKU.net
一人で観光地とかの人混み行くのは確かにしんどい

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:36:39.914 ID:nQOdIOTqrNIKU.net
子供なんだろな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:38:23.345 ID:PMlme2vMdNIKU.net
一人旅するなら田舎の観光地とか温泉街がおすすめだぞ
カップルあんまりいないし一人のやつも結構いる

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:38:35.222 ID:ZVQdn9WlrNIKU.net
おしりから食う

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:38:46.350 ID:XVt12aijrNIKU.net
女には葛葉、男は天音かなた

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:40:44.855 ID:AgU11wBxMNIKU.net
>>191
温泉旅行こそ
カップルでべったり一緒じゃないといけないやつはつらそう

風呂入ってる時間がメインだし
バラバラで行動するべきなのに

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:41:03.555 ID:ALtKJ1xsaNIKU.net
群馬の草津温泉平日に行ったら若いカップルが大勢いた
イチャイチャしやがって、羨ましい(´;ω;`)

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:41:12.027 ID:su4ACIo1dNIKU.net
>>187
こんな流れになるとは思わなかったわ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:50:37.159 ID:GhFK684aaNIKU.net
草津は陽キャ率高いからな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:54:18.549 ID:jQaGftlW0NIKU.net
昔よく一人映画行ってが今は絶対行けない
あの頃は映画への興味が強かったんだろうな

199 :竜頭蛇尾っち :2021/08/29(日) 13:59:26.534 ID:u34x3BEi0NIKU.net
列車乗り過ごして真夜中に畑ど真ん中の駅に降ろされた時笑って隣町まで歩ける連れは中々いない

そんな時一人旅ならひとしきり頭抱えた後笑いながら側道てくてく歩いてけるんだから気楽ったらない

それを楽しめる連れがいるのが一番ではある

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 13:59:58.992 ID:E1Jc3tsbMNIKU.net
長野県民僕激怒

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:00:16.677 ID:J60kMv5E0NIKU.net
1人だから自分のペースで計画できるし急な計画変更もできる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:01:34.355 ID:kfQBxSOc0NIKU.net
上野動物園に行ったら一人なの俺くらいだった

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/29(日) 14:11:18.476 ID:P1q6Ep7QdNIKU.net
目的ないとつらいな
昔はゲームマーケットで遠征とかしてたわ ビジネスホテルで祭りが始まる

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:13:01.604 ID:kodAsjdKaNIKU.net
合う合わないあるよな
コロナ前に京都でジュディマリのKYOTO聴きに行こうって理由で1泊2日でノープランで行ったけどめっちゃいろいろ周って楽しかったわ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:13:09.479 ID:AJXJMsCr0NIKU.net
>>188
10年くらい前に別府地獄めぐりで
観光タクシー使って運ちゃんに写真撮ってもらったわ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:15:23.256 ID:H17QvljQaNIKU.net
数人でいってもその中で格下だとつまらないぞ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:22:17.201 ID:F6Z9e/HD0NIKU.net
旅行じゃつまらんよ
せめて一週間の予定のない旅

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/29(日) 14:42:24.422 ID:O5gbBctlaNIKU.net
一人旅は知らない土地を自由に歩く事を楽しめる人間じゃないと無理だな

総レス数 208
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★