2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で地方公務員になって半年で免職になったけど質問ある?

1 : :2021/08/30(月) 12:05:03.768 ID:cJSorvYn0.net
人生終わったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:05:35.640 ID:/4Y9ZPNw0.net
どんな悪事はたらいたらそうなる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:05:40.487 ID:+vBPbKjUa.net
何したのよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:05:46.462 ID:R1e1vO89d.net
免職とかなにやったし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:05:48.665 ID:lZ+7tRW+M.net
特にない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:05:55.236 ID:R+QQJs5Q0.net
免職って簡単にできるの?
配置転換とか何度かあるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:06:31.917 ID:XKpw6u8+p.net
犯罪以外ありえない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:07:02.432 ID:s5yoAeOC0.net
犯罪だろ

9 : :2021/08/30(月) 12:07:14.079 ID:cJSorvYn0.net
犯罪とかはしてない
試用期間で勤務成績が悪かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:07:14.879 ID:mlbC6AGW0.net
立て逃げ死ねや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:07:24.917 ID:W+meIxRzd.net
俺の知り合いは入札金額流してニュースになって一発退場
多分そのクラスしかないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:07:28.686 ID:rl6bEDlCr.net
3.5

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:07:59.082 ID:EC72gLml0.net
嘘乙

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:08:04.834 ID:/zj6HzmKr.net
話しかけること自体怖いから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:08:44.888 ID:7F+xSiaN0.net
公務員で免職とか殺人やらかしたレベルだろ

16 : :2021/08/30(月) 12:09:07.179 ID:cJSorvYn0.net
配置転換は一度あった
けどそこでも勤務成績不良って判定されてさ、今日免職通知を受けた
9月いっぱいで免職になる

17 : :2021/08/30(月) 12:09:52.012 ID:cJSorvYn0.net
多分みんなが言ってる犯罪とかのは懲戒免職とかのことだと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:09:58.447 ID:3Mdti28ar.net
相当勤務態度悪かったんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:10:43.888 ID:POgHYNyUd.net
どうせ遅刻欠勤繰り返したんだろ被害者ぶるなよカス

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:11:48.780 ID:cJSorvYn0.net
>>18
態度は悪くなかった
課の誰よりも早く出勤して仕事したし人間関係が悪かったとも思えない
ただただ俺は無能だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:12:09.157 ID:0g8hY4Aza.net
分限の免職って相当だぞ
成績不良だけでならないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:12:13.810 ID:73c5mb+Gr.net
17(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:12:29.303 ID:eVvgKxu00.net
そんなレベルの人が試験通れるんだろうか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:12:41.176 ID:cJSorvYn0.net
勤務態度は悪くなかった
勤務成績が悪かったと言われたんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:12:56.101 ID:cvDEeJbn0.net
>>21
嘘松だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:13:04.419 ID:+l4LnbAxd.net
嘘乙
新卒とか資料読んでるぐらいしかしてないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:13:15.690 ID:rN7rHFBma.net
公務員で試用期間で切られるような奴が採用試験突破できるはずねーだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:13:26.921 ID:3Mdti28ar.net
なんの成績だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:13:29.590 ID:iTyS1Uzcr.net
前年8月からインターンするような意識高い会社は全然行く気にならなかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:13:37.815 ID:cJSorvYn0.net
>>23
spi方式だったからな
実際通った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:14:07.264 ID:XMjDnVmZa.net
公務員の成績ってどんなのがあるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:14:17.742 ID:QTtXsiQJa.net
>>27
公務員の採用試験をなんだと思ってんのか…
公務員に夢見過ぎなアホ増えたよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:14:19.187 ID:MC0vt8aKr.net
ワタミの新卒採用は240人って書いてあるけど
これは本社の総合職なのかな?
グループ会社の正社員とはなんか違くない?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:14:22.887 ID:xU98ZLdW0.net
>>21
ほんこもしくは知恵遅れレベルなのにたまたま試験通ちゃったくちか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:14:39.580 ID:E7vHZn8W0.net
公務員は成果方式じゃないんだから無能で免職なんてならないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:14:43.119 ID:/0ZrdGf0r.net
ホモスレ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:15:34.961 ID:cJSorvYn0.net
>>31
正直わからん
でもミスが多いよなとは言われた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:15:37.551 ID:xU98ZLdW0.net
>>35
大阪で何人か首になってたやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:16:15.641 ID:POgHYNyUd.net
>>37
は?人事評価やってねえのかよエアプ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:16:21.208 ID:WZNGD0Fnr.net
打刻ってなに?
始業開始を登録するの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:16:47.001 ID:pO27V9amr.net
>>35
制度上分限免職は存在するけど行使されることは稀
つまり

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:17:46.997 ID:cJSorvYn0.net
通知とか警告文に書かれた内容としては
電話の転送ができない
誤字脱字をする
スケジュール管理ができない
ミスが多い
てな感じだった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:17:58.141 ID:leO6b0dgM.net
役所職員だが試用期間で免職?そんなの聞いたことねーわ
試用期間延長になった奴は同期にいたがその理由は勤務態度が悪かった
実際そいつは同期の中でも浮いてて俺も飲み会で直接話したが狂ってた
社会人の職場の飲み会でジャージで来るくらいだしな

でも免職になるは犯罪や組織に明らかな損害与えるレベルでないとありえんぞ
試用期間といえどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:18:18.276 ID:rN7rHFBma.net
>>32
ワイも現職公務員なんだが?
お前みたいに試用で切られるようなポンコツじゃねーけどな
てか、筆記試験がSPIとかどんな底辺自治体だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:18:26.975 ID:xU98ZLdW0.net
>>42
くそわろ
アスペはいってるかもな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:18:43.947 ID:4KhfT3Xyr.net
嘘乙

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:18:44.921 ID:PROZZS/Jd.net
半年で分限ってどうやったら受けるのか知りたいわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:09.620 ID:qFM/5zGNM.net
そうとうだな
話通じないレベルの人?
ちゃんと病院で調べてもらえ
うまく行けば障害者枠狙えるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:15.362 ID:Ks6Nu40Hr.net
穴を埋めてもいいか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:23.125 ID:k+grBdb+0.net
軽度の知的障害持ち?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:27.113 ID:DPAHi8pNr.net
いや夜職っていきなりそこかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:31.867 ID:cvDEeJbn0.net
人事異動通知うpしたら信じてやるけど?

日付けとIDと本文わかるようにな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:39.283 ID:tPzvm4X/r.net
家近ければそんなに苦じゃない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:19:51.445 ID:m6of6f1iM.net
スレタイからレスに至るまで一点も誤字が無いのに何故

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:20:33.821 ID:h8DrMSDmM.net
公務員試験ってSPIするの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:21:18.894 ID:cJSorvYn0.net
>>45
そう、課長がすっげえ優しい人でさ、病院教えてもらって行ったんよ
そしたら「あえて診断はしない」的なこと言われてようわからんかった
どちらにせよとんでもない無能やったってことや

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:21:41.662 ID:cvDEeJbn0.net
>>42
嘘こけw人事異動通知にそんな事書いてあるかよwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:21:44.135 ID:cJSorvYn0.net
>>55
あるとこはある
中には面接しかしないなんてとこもあったぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:21:44.685 ID:GTL0dfQMr.net
遊んでんじゃねえよゴミが死ね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:22:00.000 ID:E7vHZn8W0.net
>>42
発達障害やろなあ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:22:41.492 ID:cJSorvYn0.net
>>57
異動通知にはないよ
俺に渡された要するに「おめえはこういう理由で免職すっからよろしく」みたいな文書に書いてあった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:23:00.157 ID:cJSorvYn0.net
>>54
俺が聞きたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:24:37.288 ID:cJSorvYn0.net
>>43
クソ無能が一緒に仕事してるって意味で犯罪的な損害を与えてたのかもしれん
ただ一つ言えるのはあんさんの言うようなヤツではなかったと自信はある

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:26:08.286 ID:cvDEeJbn0.net
>>61
そっか
ところでうpまだ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:26:36.297 ID:cJSorvYn0.net
>>44
別に人口とか何かしらの基準があってSPIか通常の試験かってわけじゃないらしいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:27:12.903 ID:Q2Mi8uMDd.net
>>56
公務員にそんな診断したら首になるからあえてしなかったけど、自覚した方がいいぞ的な診断やろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:27:16.110 ID:qFM/5zGNM.net
嘘じゃないならお前そもそもその対応に納得してるのか?

知ってる限り任用期間で分限なったやつは遅刻しまくり、態度も悪い、指導後も治らんやつぐらいだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:27:22.297 ID:lWFIEToAr.net
(´・ω・`)そっかー

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:28:29.069 ID:jwWQT8fld.net
このスレでの会話のレベルを見るに免職になるとは思えないわ
とんでもないやついくらでもいるのに
役所によるのかもしれないけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:28:41.858 ID:R1e1vO89d.net
>>55
むしろ最近市役所レベルだとSPI/SCOA形式の自治体が増えてきてる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:28:46.040 ID:WYlBZQ82d.net
9月ごろうちから地方自治体に障害者雇えって通達出すからそれまでに診断もらっとけ
余力のない自治体なら新たに採用活動したくないだろうし再任用される

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:28:48.476 ID:EkFFAQMyr.net
新卒で手取り32万は一般的にはなかなかの高給取りやで

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:29:32.460 ID:cJSorvYn0.net
>>64
市長印も押してある公文書を流出する気にはなれんなぁ
それに9月末までは一応まだ職員だから下手なことはしたくない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:31:41.321 ID:leO6b0dgM.net
>>63
おまえ学歴は良い?
上に書いた同期のやつは学力はめちゃくちゃ良かった
うちもそこそこの自治体とはいえ、早稲田出た奴がなんで地方公務員になったんだって思ったよ
でも仕事は絶望的にできなかった
仕事できないだけでなく勤務態度も悪いと評判で600人いる本庁職員の中でも有名になっちゃうレベル
でもそれでも延長まで
結局そいつは自主退職したが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:32:23.833 ID:cJSorvYn0.net
>>67
正直仕方ないと思ってる
俺のミスが一度先輩達に迷惑をかけてケツ拭くのを手伝ってもらったこともあったし、課長や次長にも散々お世話になった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:32:27.207 ID:cvDEeJbn0.net
>>73
は?w

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:32:31.113 ID:W11xiuR7r.net
年収はいくら?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:33:01.108 ID:nM3Xd0U10.net
発達障害だろ
過去に1回だけそういうやつ見たことあるわ
何にも出来なくて仕方ないから請求書の発送業務だけやらされてたんだけどそれすら毎月金額を間違える本物の池沼だった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:33:08.137 ID:x9dl9P1wr.net
41で手取り18万 交通費なし ボーナスなし 退職金なし
お前の勝ちかも

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:33:40.706 ID:cJSorvYn0.net
>>66
多分そうなんやろな
人事の人にもそれを言ったけど例え診断があってもこの判断は覆らないとさ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:34:01.376 ID:XRE+XpXTa.net
俺も前市役所で人事やってたことあるけど
さすがにそれで免職は考えづらいな
>>1が訴えたら市は裁判で勝てなさそうじゃん
せめて休職してて1日も来てないならまだしも

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:34:02.173 ID:POc3h86ud.net
田舎の公務員試験は大卒だろうと区分が初級だから本当に簡単だぞ
センター5割いかない奴でも8割以上とれるレベル

面接でひいきされて皆落ちるけどな

受かるのは、多少頭悪くても合格ライン(だいたい6〜7割)越えてて地元で小さい頃から地域活動やスポーツやってて役所の上層部に元々評価良い認知されてた奴ばっかり

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:34:45.610 ID:4Z1TnHcKd.net
>>1
悪い人じゃなさそうやし、頑張れ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:35:26.508 ID:cJSorvYn0.net
>>71
正直公務員は諦められないところではある
ただ、今はもうほとんど募集が終わってしまっているのでとりあえずハロワ行ったり転職サイト見てる
診断もらっとくわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:37:42.939 ID:cJSorvYn0.net
>>81
確かに課長も「人事はかなり手厳しい判断をするなぁ」とは言ってた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:38:26.999 ID:28+ttpYTM.net
多分>>>1みたいな人はどこに行ってもやらかすだろうから
無理に頑張られても困る
倉庫の軽作業とかやって周りに迷惑をかけずに生きてくれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:38:44.114 ID:4gGsK85L0.net
何がダメだったのか、何ならできるのか
真剣に考えて次の職場を探した方がよさそうだな
何らかの障害も視野に入れて

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:38:47.187 ID:cJSorvYn0.net
>>79
金とかステータスで勝ち負けは決まらないと思いますよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:38:51.377 ID:H4mrs8Fcr.net
ベンチャーの方がいいぞ
どうせ20年以上続く会社は全体の2%以下なんだから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:39:27.221 ID:jwWQT8fld.net
>>82
合格ライン下回ってても議員の孫とかなら受かるのが田舎の役所だったが、最近は流石にそういう露骨なのはないのかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:39:32.840 ID:leO6b0dgM.net
>>84
どうしても公務員なりたいなら安全な技能労務職とか良いと思うよ
雇ってる自治体は少ないけどな
でも危険な技能労務はやめとけ
お前みたいなのが入るとガチで死人でるから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:39:40.600 ID:TIZnDwzXr.net
若いうちは経験に金使っとけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:39:42.195 ID:6IIBH/jNM.net
半年でクビなら本採用見送りなだけだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:39:42.395 ID:yeFpMA31a.net
jkに痴漢して強制わいせつで捕まった公務員の友人でも半年で復帰したのに

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:40:06.177 ID:cJSorvYn0.net
>>83
本当にいろんな人に同じ事を言われる
ありがとな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:41:28.952 ID:cJSorvYn0.net
>>86
無能な働き者ってやつやな
殺される前にそうするわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:41:51.539 ID:ODQ60PPzd.net
月半分無駄欠勤するレベルじゃないと半年で免職にはならんだろ
ミスしまくっても新人だしでなんとかなるぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:42:29.089 ID:ELAdw8Ro0.net
公務員で無能でダメというのなら何人免職されることやら

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:42:59.917 ID:cJSorvYn0.net
>>87
そうだな
とにかく今は前を向いてはいる
次の職探し中

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:43:27.862 ID:HMLQgQg70.net
>>94
強わいまで行って復帰できるもんなのか
やさしい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:43:33.033 ID:4UhwhSbAr.net
お仕事はなに?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:43:45.514 ID:68mOc0tar.net
平気な訳がない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:44:04.623 ID:E7vHZn8W0.net
>>78
発達障害に数字扱わせる方が無能
ミスを誘発させるようなもん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:44:15.034 ID:POc3h86ud.net
>>90
役所レベルだと試験合格ラインを各自治体で毎年決めて良いって聞いたことあるからなー
受からせたい人の点数まで筆記合格点を下げられるんじゃないかな

作文とかの加点減点基準も不鮮明だし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:44:16.742 ID:cJSorvYn0.net
>>90
同じく地方公務員になった友達から聞いたんだけど、そういうコネ的なのは今でもあるにはあるらしい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:46:04.955 ID:cJSorvYn0.net
>>91
ありがとう参考にするよ
確かに肉体労働の方がいいのかもしれん
いや、それしかできんのかもな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:46:55.549 ID:leO6b0dgM.net
>>85
いや課長が人事に無能と言ってるんだぞ
役所の管理職は課長から上だけだ
評価は全て各課長が下したのを部長にあげて人事に行くんだぞ
まぁ本当にお前の言う通り勤務態度等に問題はないなら課長はありのままに評価して最終的に人事が判断したんだろうが
それで試用期間でクビ切られるってよっぽど財政的にヤバイ自治体とかしかない気がするけどな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:46:57.440 ID:cJSorvYn0.net
>>93
そう
でも辞めさせるってなったら免職になるんよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:47:31.900 ID:nM3Xd0U10.net
>>103
その通り
社長の縁故で入ってきたんだけどあまりに無能すぎて社長自らが放逐したカスオブカスの人材だった
そして社長もかなりの無能
営業力だけが異常に高いから現場が毎回社長の尻拭いして何とか黒字にしてるような会社だった

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:47:33.171 ID:k4h6AQqyM.net
ある意味民間より厳しいのな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:48:29.498 ID:cJSorvYn0.net
>>94
確かにそこまで身分保証する必要ないやろってやつ多いよな
俺も研修でそういう不祥事の処分の内容聞いたとき驚いた

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:48:29.807 ID:bvafdHc7d.net
うpなし嘘松

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:48:34.929 ID:emCDOc3or.net
その嘘が思いつかねー
数ある中でなんでウチなのって言われたら困る

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:48:40.181 .net
障害者枠で入ればよかったのに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:49:48.437 ID:leO6b0dgM.net
>>106
安全な技能労務だと守衛とか用務員とかかな
後は調理師免許取って調理師とか
バスの運転手とか清掃は危険だから絶対やめとけ
特に清掃はガチで死人出る職場だから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:51:00.253 ID:i4jyMe0rp.net
それって履歴書には職歴免職になるの?
他種の公務員試験通るのかな?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:51:30.540 ID:cJSorvYn0.net
>>101
スポーツ推進とかやってる企画系の課で団体に補助金とかイベント事業の企画とかやってる課から納税課で滞納してる人に電話したり差し押さえたのを管理したり電話対応とかしてた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:53:09.424 ID:ywq+J1L2d.net
流石にあり得ねえだろ
相当なガイジムーブしなければ切られるなんてないのに見たところ普通に無能なだけやん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:54:02.133 ID:XRE+XpXTa.net
>>117
なんかえぐいところとばされたな
徴税、福祉(ケースワーカー)は特殊勤務手当出るくらいだからきついぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:54:18.331 ID:QqrEJ5sud.net
spiって言ってる時点で嘘だろw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:54:34.117 ID:cJSorvYn0.net
>>107
ありのままを人事に伝えたとは言ってた
「できないこともあるけどできることは増えてきてるし、仕事も意欲的に取り組んでるとも伝えた」
てな風に言ってた
財政がヤバいとはあまり聞かんけどよっぽどど俺がヤバかったんだろうな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:56:33.172 ID:cJSorvYn0.net
>>116
依願退職を勧められたてるからそうするつもり
転職先で聞かれた時の理由は考え中

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 12:57:51.710 ID:cJSorvYn0.net
>>74
良くないなあ
名前だけは通ってるFランの文系卒

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:00:18.026 ID:vF7naUX8a.net
電車とか好き?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:01:34.650 ID:cJSorvYn0.net
>>119
いや全然キツくない
実際に取り立てたり差し押さえするのは別の係の仕事だし、俺がやってたのは換価された金を滞納してるところに充当したり還付したり督促状送ったりだったから普通のデスクワークよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:01:41.464 ID:zXxieAC0r.net
可哀想

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:02:48.434 ID:cJSorvYn0.net
>>120
あるぞ
民間と並行して就活してる人が受けてたりもする

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:02:52.276 ID:PquIu7mSr.net
なんでバレたの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:04:35.300 ID:XRE+XpXTa.net
>>125
それなら確かにそんなでもないな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:06:10.316 ID:cJSorvYn0.net
>>114
まさか自分が障害とは思わんかったんや
知らず知らずのうちに俺はたくさんの優しい人に支えられて生きていた

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:07:25.866 ID:cJSorvYn0.net
>>118
ただの無能だから切られたんだよ
これから何やらかすかわかったもんじゃないでしょ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:10:49.859 ID:cJSorvYn0.net
>>124
小中はめっちゃ好きだった
でもTwitter始めてしばらくして鉄オタの奇行とか悪行とか
写真にコメントがついたと思ったら「串パンに面串でド下手クソですね」とかフォロワーの数でなんでもかんでも殴ってくるのでTwitterと一緒に中2でやめた

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:12:33.484 ID:cJSorvYn0.net
次の就職先探すのはいいんだがこんな無能でもできる仕事ってなんなんだろうな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:14:37.201 ID:YVkpNoGfM.net
手帳貰ってB型作業所

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:17:48.917 ID:cJSorvYn0.net
>>115
清掃工場に仕事で行ったことあるけど事故がやっぱりあるみたいね
辞めておくよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:18:24.015 ID:cJSorvYn0.net
>>134
ようわからんけど手帳ってそんな簡単にもらえるもんなんか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:19:56.100 ID:8+Y7FPd90.net
ニートがスレ建て

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:20:14.193 ID:VW27ocyQ0.net
ダサw

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:27:02.180 ID:a7dkgk8X0.net
今何歳?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:32:41.630 ID:fuMHZ/1n0.net
SPIの市役所受けようとしてるけどヤバいの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:32:45.378 ID:Fakcsu5mr.net
中国w

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:33:42.344 ID:6NX1TKeQd.net
どこの市だ?今のところ無能さが一切感じられない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:34:26.499 ID:cJSorvYn0.net
>>139
22今年23になる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:38:15.639 ID:cJSorvYn0.net
>>140
そんなことはない
人口やら市の財政状況で試験内容が特に決まるものではないと思う
実際人口30万くらいの都市でもSPIだったし、50万の都市でも面接だけとかあったで
試験内容は市が選ぶもので決まってる訳じゃないから安心してほしい
頑張れ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:38:19.366 ID:ykbR2mmur.net
総合職だぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:41:19.293 ID:cJSorvYn0.net
>>142
それは言えん
人口20万都市とだけ
勉強できる人とかパッと見普通の人が仕事ができるとは限らんのや

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:41:23.137 ID:VbU3IMNjr.net
バイトで電話対応くらいするだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:41:35.771 ID:cpNQ1mL9r.net
特定の大学優先で採用してる企業あるよな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:43:54.649 ID:6NX1TKeQd.net
>>146
お前の対応から予測できる人柄とこのスレ内での失言やうっかりなどのミスの多さを見た感じの感想
別の理由があった可能性もあるかもな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:44:03.648 ID:KoKiyLY1r.net
女にモテすぎて嫉妬されてる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:48:52.470 ID:WRV5G0p10.net
>>130
周りが奇跡的に優しかったり忍耐強い人達ばかりだったなら有り得なくは無いな
ブス扱いされてる女芸人がデビューするまで親からも知り合いからもそんな扱い一切された事なかったから
性格が腐らずに明るく人生歩んで来られたみたいな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:48:55.835 ID:jhjcrJ/Vr.net
3着

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:51:24.749 ID:6NX1TKeQd.net
急にコネ枠が入ってきてその分ひと枠空けろの忖度が働いた等の>>1が原因じゃないパターンはないの?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:52:13.790 ID:cJSorvYn0.net
>>149
そんなもんあるのかねえ
ただの無能で切られたんだと説明も受けたし、自分もそう思ってる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:52:17.534 ID:APpfT8Csr.net
偉い!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:52:30.004 ID:jqaOwASpr.net
男は俺と、60過ぎの爺さんしかいない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:56:24.616 ID:cJSorvYn0.net
>>151
小学生低学年の頃はアホみたいにいじめられた
今思えば先生の言ってることが理解できず、何度も同じ説明も受けたし、クソ生意気だったから反抗しまくってたし先生にもカースト上位のヤツにも嫌われてた
引っ越しをしてちょっと田舎な感じのニュータウンに来たら全然そんなことなくて本当にみんな優しかった
そういう意味では育った土地で世間を知らずにぬくぬくと育ったのかもね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:58:07.412 ID:cJSorvYn0.net
>>153
あったとしてもそれで一番切っても平気なヤツ、どうでもいいヤツという判断がされたのだしどちらにせよ評価は覆らない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:58:37.716 ID:MuTOD3shr.net
なんか普通の発達障害だなぁADHDとかでは無さそう診断取って障害者雇用に転換?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:58:42.057 ID:ajm/zdEqr.net
身を滅ぼしたくない

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:58:53.987 ID:6NX1TKeQd.net
今さら想像や勘ぐってもしょうがないんだろうが、ここまでのレスを見た俺の感想としては>>1の様な人に行政に携わって欲しいと思った

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 13:59:21.632 ID:WRV5G0p10.net
>>157
いじめは受けてたのか
心広い人達ばかりの地域に引っ越せたのは運が良かったな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:05:31.852 ID:pNdEi+a50.net
プライベートなら普通だけど仕事になるとめちゃくちゃ無能になるタイプななのか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:28:10.710 ID:cJSorvYn0.net
>>159
それも視野に入れておくわ
でもとりあえず普通に就活するつもり

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:30:10.404 ID:cJSorvYn0.net
>>161
ありがとな
万が一次があったら上手くやるよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:30:14.389 ID:re39EioHr.net
俺のとここれ禁止だわすーすーうるせえって理由で

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:31:50.623 ID:cJSorvYn0.net
>>162
ほんとによ
癇癪起こして暴れてた俺にも先生もクラスの子も優しく接してくれたし、一緒に遊んでくれた
地元で接した全ての人に感謝してる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:38:50.257 ID:cJSorvYn0.net
>>163
どうなんだろな
人事の人にも言われたけどこの仕事向いてなかったんかもしれん

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:39:01.173 ID:Cx+9OC1Kr.net
もっと自分語りしてってください

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 14:55:40.249 ID:R+QQJs5Q0.net
俺もADHDだったけど
自覚して訓練すれば
そのうちまともに働けるようになったから
>>1もそうなれるよきっと
あとは雇い主は長い目で見てほしいわ
>>1をごみ収集とか肉体労働部署に配置して様子見るとか

総レス数 170
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★