2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産が3000万円ある地方公務員だけど仕事辞めたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:46:39.418 ID:ryF4rwxBM.net
不労所得で生活したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:47:00.751 ID:I4fhyvOX0.net
10倍にするまで無理やで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:47:23.794 ID:C5SDcKNJM.net
少ないすぐに無くなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:47:37.261 ID:33k2OqDKa.net
3,000万ぽっちじゃ無理だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:48:17.512 ID:ryF4rwxBM.net
3000万円で行けるとは思ってないよ
不労所得が年200万円ぐらいになったら辞めたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:49:10.639 ID:+FkmH1750.net
3000で十分

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:49:37.816 ID:nb3jMz1k0.net
投資信託でいけるんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:49:40.600 ID:7L7OX6Vir.net
低すぎ
地方だろうと500万は欲しい
資産アピールしてるんだろうけど、自分で作った資産じゃなければ減る一方だから意味ないどころか将来的に危険

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:49:42.230 ID:I4fhyvOX0.net
>>5
税後400万ないと辞めちゃダメだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:49:53.497 ID:r+rjRV3tr.net
付き合えないやつに120億円貢ぐか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:50:03.389 ID:ryF4rwxBM.net
>>7
インデックスファンド買ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:50:44.605 ID:I4fhyvOX0.net
>>11
それ老後資金にしかなってないよ
早めにやめたきゃ個別株

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:51:01.384 ID:ryF4rwxBM.net
>>9
そんなにお金使わない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:51:15.079 ID:oPosIoC90.net
VIPの奴らに聞いても投資の知識ゼロだから3000万じゃ足りないって言われて終わりだぞ

まあ多いとも言えんが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:51:18.732 ID:m+ht0LBLr.net
残り2万しかない貧乏人が一瞬で18万
そこから3か月で貯金290万になってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:51:43.690 ID:I4fhyvOX0.net
>>13
今は良くても年取ると金かかることもあるんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:52:29.439 ID:ryF4rwxBM.net
>>12
個別株でインデックスに勝てる気がせん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:52:37.342 ID:WNISt47j0.net
公務員でよくね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:53:22.155 ID:ryF4rwxBM.net
>>16
そしたら年金が生活保護貰うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:53:28.323 ID:7fWPI/280.net
住む土地不動産支払い終わってるとか支払ないのならいける

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:54:04.041 ID:Li85rHmH0.net
3000万だと債権の代わりに共済貯金+余剰分をNISAでインデックスファンドってところか
レバナスにでも手出してみればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:55:26.203 ID:ryF4rwxBM.net
>>18
働きたくない
>>20
実家あるけど建て直すかリフォームいるかな・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:56:16.432 ID:oPosIoC90.net
今いくつだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:56:24.577 ID:8C83yeGar.net
俺は資産(貯金)のつもりで書いたんだが...

キングダム作者→自分で作った二次元キャラでんほれる
お前ら→人の作品のおすそ分け

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:56:25.950 ID:ryF4rwxBM.net
>>21
共催貯金やらずにiDeCo入れてるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:58:35.199 ID:7fWPI/280.net
立て直し残ってるのなら全然ダメっぽい
公務員だと繋がりないと建築土木の人にたかられるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:58:40.469 ID:LAcpJL/qr.net
結構多くね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 16:59:22.125 ID:I4fhyvOX0.net
>>19
資産あるからもらえないぞとりあえずこの位1にセンスがないことはわかった
一生働いとけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:00:33.806 ID:Li85rHmH0.net
>>25
不労所得とiDeCoは矛盾している気がする
現状だと地方公務員とiDeCoは相性悪いと思う
まあ退職する頃には定年も年金支給年も変わってるだろうけど
70歳からの不労所得を謳歌すればいいのかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:00:39.600 ID:ryF4rwxBM.net
>>26
実家住めなくなったら買い直してもいいかな
30年後は人口減少で家あまりしてるって言うし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:00:42.021 ID:vt615oMfr.net
いや?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:01:45.031 ID:ryF4rwxBM.net
>>28
資産残ってたら生活保護貰う必要ないし
運悪く資産が尽きたら生活保護貰うって話では

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:02:26.769 ID:ryF4rwxBM.net
>>23
30歳

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:02:35.421 ID:PIUTwZhQr.net
そりゃそうだろ。誰が貯金箱がわりにするかよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:03:48.230 ID:0PTmOtXfd.net
期間工以下とか公務員もその程度か

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:04:37.859 ID:ryF4rwxBM.net
>>29
生活保護受け取れるレベルの有事の際は解約できるし
すぐに使わないお金なら多少はiDeCo持っといてもいいんじゃないかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:05:07.868 ID:I4fhyvOX0.net
>>32
引退して質素に暮らすはずが家の買い直しとか考えちゃってる時点で論外
生活保護考えながら家とか頭おかしい
何も考えてない無能だとわかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:05:15.441 ID:oPosIoC90.net
30歳で3000万って地方公務員が貯められる額じゃなくね?
そんなに投資うまくいったの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:05:44.445 ID:ryF4rwxBM.net
>>35
寮食事付きなら期間工の方が金貯まるわマジで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:06:09.392 ID:I4fhyvOX0.net
>>38
こいつにはそんなセンス欠けらもない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:07:26.354 ID:Li85rHmH0.net
>>33
30歳で3000万はかなり優秀
親が施設入らないといけなくなるとかのリスクはあるけど、それだけ節約できれば今辞めても十分やっていけると思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:07:47.419 ID:t3rCgJcsr.net
そりゃそうよ
日本だと買い物にはほぼ使えないし換金した瞬間高額課税されるゴミ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:08:29.388 ID:ryF4rwxBM.net
>>37
じゃあ借りるか
>>38
こどおじで節約して給料インデックスファンドに全ブッコミで余裕よ
多少学生時代の貯金とかで下駄履いてるけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:13:16.602 ID:oPosIoC90.net
>>43
インデックスとはいえよくもまあ全部ぶち込めたな
何年前から積み立て始めたの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:16:58.721 ID:Li85rHmH0.net
>>43
意識してないだろうけど60歳くらいまで働いてその後はのんびり暮らし、子に遺産を残すって感じの投資方針になってると思う
本当に早く辞めたいなら投資方針を変えないといけない
たまにアルバイトしながらのんびり田舎暮らしって感じなら、もう5〜10年くらいすれば十分実現できる
でも有料老人ホームとか高いから親の介護費用だけは注意

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:17:04.313 ID:Ys7SB4J4M.net
>>44
2015年からかな
ウォール街のランダムウォーカーとか読んで影響された

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:17:07.438 ID:yLf8X8l8r.net
【ニューズウィーク】ダークネットでビットコインが花盛り 取引量は過去3年間で4倍以上に

<資金の出所を曖昧にできるミキシングサービスの利用が増加傾向に>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94056.php

ビットコイン イーサ 暗号資産(仮想通貨)を用いた指定暴力団による300億円洗浄 仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c

記事のように
仲介人が間に入ると身元確認だけではマネロンテロ資金供与防止の効果なし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:17:35.091 ID:RY+N6Wqt0.net
5万/月増資して20年後に8,000万でのFIREを目指そう
https://i.imgur.com/NicyIQP.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:24:05.835 ID:p2YCuO2Z0.net
コロナで買えた

スターツプロシード投資法人(J-REIT)
産業ファンド投資法人(J-REIT))
VOO
VZ
T
XOM
ORCC

は一生売らずに配当金もらい続けるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:26:36.895 ID:I4fhyvOX0.net
>>48
1億では無理や

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:26:42.391 ID:rL7ss6T2r.net
Could Antifa Turn to BTC for Its Financial Needs??
https://www.livebitcoinnews.com/could-antifa-turn-to-btc-for-its-financial-needs/

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:32:35.990 ID:RrdAiOVE0.net
3000万あったら家賃収入で暮らしていけそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 17:33:29.355 ID:I4fhyvOX0.net
>>52
元本回収して何年後から収入になるんや?

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★