2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロアカって画力めちゃくちゃ高いし設定も良い感じだけどなんか痒いとこに手が届かない感じしない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:15:28.315 ID:9etLx42e0.net
別にこうして欲しい!ってのがあるわけじゃないけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:16:08.720 ID:TN/xGz0z0.net
主人公がウジウジうざい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:16:41.275 ID:kuECQWNq0.net
わかるパラパラめくって読む気が起きない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:16:41.756 ID:9etLx42e0.net
主人公が大人のプロヒーローだったらもっと面白いんだろうなと思う
学生目線にしなきゃなのが足引っ張ってるというか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:17:23.869 ID:dw/imYAv0.net
主人公の物語なんだから主人公の話だけやればいいのに
クラスメート活躍させないと!みたいな感じでいちいち無駄な話多くてそこが駄目

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:17:33.650 ID:Fr2t+DIPr.net
ヴィラン逮捕に貢献したとかで特別報奨金とかもらって親に仕送りしたり、オールマイトグッズ買い漁ったりしろ..

なんで頑張ったデクが怒られてんだ..

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:17:46.262 ID:OoaxZx0v0.net
似たようなのなら呪術見れば良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:17:48.842 ID:9etLx42e0.net
>>2
最近はしっかり行動する感じにはなってるよ
ただまあ無個性だからって体鍛えてないのはあの世界の体術の重要性見るとどうなんだろと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:17:58.402 ID:p01wRUUIr.net
そいつらあと5年は終わらないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:18:06.599 ID:bXzyb2A80.net
友情努力勝利を現代にうまく落とし込んでるし悪くないと思うが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:18:57.678 ID:9etLx42e0.net
>>5
プロヒーロー目線の話だけで良いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:19:34.979 ID:9etLx42e0.net
>>6
民衆が攻撃的なのはヒーロー漫画の王道だから、、

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:20:02.707 ID:9etLx42e0.net
>>7
呪術の方が好みです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:20:49.061 ID:9etLx42e0.net
>>10
悪くはないけどそんなに、、って感じ
作画とかキャラデザのレベルの高さからみるともっと面白くなれるはずなのに、、っていうもどかしさがある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:21:02.950 ID:aKpjOCMFp.net
学校のイベントです
敵は来れないはずです
なぜか敵が来ます子供は戦っちゃいけません
プロや先生は役に立ちません
子供達が戦います
緊急事態だからしかたないよね

ずっとこれやってるイメージ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:22:02.297 ID:dw/imYAv0.net
というか主人公「オールマイトみたいにみんなを助けるヒーローになりたい!」
がスタートだったのにそういうみんなを助けるじゃなくて
ただクラスメートやライバル校やヴィランとプロレスごっこバトルしてるだけってのがなんともね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:24:48.768 ID:9etLx42e0.net
>>15
さすがにもうそれはなくなるぞ

プロヒーローが弱すぎるのはどうかと思う
オールマイト完全一強って状況がそもそもあんまり好みじゃないなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:24:56.602 ID:bwyZ9Xxbr.net
しかもそれほど速くない雑魚

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:25:40.030 ID:9etLx42e0.net
>>16
まあプロになるための過程の試練だからいいんじゃね
もう展開的にそういうのはなくなるだろが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:25:56.370 ID:DLSCwAJt0.net
異能バトル物なのに物理攻撃ばっかだから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:26:04.808 ID:B2erTZjG0.net
ヴィラン襲撃後から始まる体育会みたいなの面白かったよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:26:15.510 ID:EVXkGNjx0.net
確かに
青年誌版ヒロアカ見てえ
もうちょいダークな話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:26:23.577 ID:k3crV69mr.net
ラスボスの攻撃が腕ブンブン振るだけという斬新さ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:26:30.993 ID:JlvT40li0.net
台詞回しがダサい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:26:46.642 ID:dw/imYAv0.net
>>17
プロヒーローが全くかなわない悪役と戦える生徒達が
プロヒーローには全くかなわないみたいな謎バランスあるよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:27:08.338 ID:TICI1H9M0.net
基本的に暗いよな展開が

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:27:54.114 ID:Oa+eoj5x0.net
堀越が陰キャだからだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:29:53.842 ID:apWB235m0.net
ストーリー云々より何でも無い日常シーンでのキャラ同士の掛け合いが
洋画を直訳したような微妙に噛み合ってない会話になってることが結構あって少しもやもやする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:30:07.407 ID:CKdTof2G0.net
なんかイマイチ盛り上がりに欠けるっつーか
肩透かしくらうような展開が多いと思った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:31:20.058 ID:Dt8erY5r0.net
敵対するキャラが似たようなやつばかりだし倒して逃げて繰り返して最後まで変化がない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:31:56.857 ID:nGCGJjNBM.net
呪術はどうしても他作品からパクりまくってる作品って印象が拭えなくて好きになれない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:32:16.170 ID:YJLyMLE30.net
正統派少年漫画に見せかけた作者の性癖全開すけべまんがだと思ってたのに予想以上に子供にウケてしまって方向性を見失ってる
アニメが深夜帯だったら今頃もっとすけべだったはず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:32:22.464 ID:M7UlVt1Xr.net
(´・ω・`)イケメンなのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:33:22.748 ID:pkRAtWTwd.net
死柄木に魅力無いのはまずいと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:33:26.627 ID:6c2sP14Or.net
オールマイトと一つ前のやつ以外でくみたいに超パワー扱えなかった説

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:33:49.553 ID:9etLx42e0.net
>>25
なんかさすがにバランスに違和感あるよな
あとユウエイがトップの学生ってのも納得いかん
砂糖とか透明とかあれらが全国的なトップの一員っておかしくね??

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:34:36.365 ID:DeoTwYo40.net
時折り入る学園パートがいらん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:35:14.255 ID:9etLx42e0.net
>>34
わかる、ないよね
覚醒編でも魅力を感じれなかった
社長と戦う編も全然だったなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:36:23.662 ID:YehX9nGs0.net
あとデクがトガちゃん殴らないのクソキモいよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:36:42.668 ID:9etLx42e0.net
>>31
本人が公言してるんだよな
面白きゃ別に設定とかは良いかなとは思うが、
コマ割りとかが似てるの多すぎるのはちょっとどうかなと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:37:10.458 ID:Z2RmQbQN0.net
何でも創造出来る能力者が
単に手がデカくなるだけの奴に負けたのが意味が判らん
後の話だと毒薬なんかも作れるみたいだし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:37:21.912 ID:dw/imYAv0.net
>>36
あのガンガン生徒をふるい落としていくことで有名な
イレイザーヘッド先生が退学にしない超優等生だぞ!

あとまぁ一般人のほとんどが能力持ってるはずなのにちょっとした事故や事件に何もできないで逃げ惑うレベルなんだから
砂糖とか透明とかでも能力ガチャでSSSSS引いた!レベルのものすごい能力なんじゃないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:37:28.441 ID:9etLx42e0.net
>>39
トガはエロ要員的には魅力あるかもだけど、
キャラクター自体に魅力が感じられんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:39:18.509 ID:9etLx42e0.net
>>42
文章だけ見るとまんまカカシ先生だな

にしても全国トップの人には思えん
たまに現れるヴィランとかの方が個性自体はつそうだしなぁ
違和感がある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:39:24.723 ID:5g9JU/D9r.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:39:57.388 ID:9etLx42e0.net
>>32
画力はまじですごいと思う
Twitterの画像まじですごい
あんな風に描けたら楽しいだろなー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:40:19.015 ID:9etLx42e0.net
>>29
まさにその感じだわ
うーん、、っていう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:40:32.667 ID:vszM+6rX0.net
一番面白いのがエンデヴァー編

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:40:36.260 ID:hbjk/IFx0.net
>>2
まぁ無個性でヒーローなりたい!で筋トレすらしてないって初期設定は謎だったよな

大谷翔平ばりの筋力と運動センス持ってるけど個性使われていじめられてる
とかの方がよかったよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:41:20.107 ID:9etLx42e0.net
>>22
トゥワイス目線のヴィラン同士の戦いの回の空気感すごく好き
本当はこういうの書きたいんじゃないかなって思ったくらい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:41:28.028 ID:wwa4pNiDa.net
作者の足らないとこ補う編集がもうちょっと展開や表現に口出せばよくなると思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:42:12.336 ID:9etLx42e0.net
アンチってわけじゃなくて、
もう少し変えれば本当に面白い漫画になると思うからもったいない、、っていう感覚よ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:42:50.122 ID:dw/imYAv0.net
仮免試験のものすごい頭のいい女の子だっけ?
あいつらユウエイ生徒4人が合格できる人数ちゃんとそろって集団で襲ってきて負けてくれたけど
あいつら集団がかってもそのうち2人しか合格できない計算じゃん
勝ったところでどうするつもりだったんだろ・・・

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:44:59.211 ID:9etLx42e0.net
>>53
ごめんもう一回言ってくれ、、

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:45:55.111 ID:lDnkNDN5a.net
さすがに大人を無能に書きすぎだと思うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:46:15.463 ID:pi4e1xJ+0.net
最終章突入辺りは調子いいと思ってたけどまた最近ダレてきたな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:46:17.075 ID:dw/imYAv0.net
>>49
炎や氷を出せる!とか汗が爆発する!とかの個性以外の
すごいジャンプ力とかスピードとかパンチ力とかの身体能力って
あれはなんなんだろねどういう扱いなんだろう

個性持ってる人は無個性な人よりも個性以外の部分でも身体能力が圧倒的に強くなるとかなのかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:46:24.740 ID:LMyyV5aEr.net
ゆとり…?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:48:07.800 ID:dw/imYAv0.net
>>55
でも大人が有能だったら子供の出番なし、学校通って終わり!で終わっちゃう物語だからしょうが無い・・・

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:48:22.762 ID:EgVCmjbXp.net
ストーリがつまらない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:49:20.686 ID:lDnkNDN5a.net
>>59
個人的にはもっと大人と子供でメリハリが欲しいわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:51:29.007 ID:9etLx42e0.net
>>57
あの世界の人間は筋力がすごい高いんだと思う
だから多分一般人でも本気で鍛えればあれくらいできると思ってる

ステインとかイレイザーとか個性関係ない身体能力で戦ってるし、ヒーロー好きならそこらへんも理解して便利グッズと体術でヒーロー目指す!くらいの気概になってもおかしくないと思うんだよな
実際そのやり方でそこら編ヒーローよりは全然強くなれると思うし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 22:59:58.713 ID:LEmP1XQs0.net
デクはオールマイトよりナックルダスターに弟子入りした方がそれっぽくなったと思うの

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:04:00.865 ID:bFgNioCMp.net
敵がマジで魅力ない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:04:30.433 ID:4gzIirLua.net
ハッキリ言って話は打ち切り漫画レベル

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:04:48.958 ID:dw/imYAv0.net
>>64
じゃあ逆に味方に魅力はあるか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:04:56.704 ID:OXLwn91e0.net
敵が超強い改造人間みたいなの量産してるの見て「それ量産できるならもう既存のヴィラン関係なくいくらでも戦力増やせるじゃん」って思った
オールマイトが倒した親玉収容所送りにしてるの見て「コイツ生かしてたら力振り絞って倒した意味ないし絶対脱獄するだろ」って思った
収容所にいたヴィランが脱獄するの見て「もうそれが許されたら今後いくら敵を捕まえても生きてる限りまた同じ展開になる可能性が否めなくなるだろ」って思った
そういうのが積み重なってく

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:05:07.114 ID:9etLx42e0.net
>>63
ヴィジランテ?
あれ案外面白いよな
主人公がじわじわチート化してるのすき

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:06:20.137 ID:9etLx42e0.net
>>66
ホークスとかミリオとか好きよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:06:26.755 ID:lDaprk9Qr.net
⊂(´・ω・`)さっきあっち行ったよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:09:42.286 ID:LEmP1XQs0.net
>>68
案外っつーか本編より面白いとか割と言われてるよね
ナックルダスターの無能力が対策練って戦う感じとか一話の時点で顧客が求めていたものとか言われてたし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:18:19.800 ID:LONSqwbP0.net
>>53
そんな話ないぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:19:23.828 ID:9etLx42e0.net
>>72
やっぱそう?
原作しか見ないけど記憶にない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:21:15.870 ID:QCjzOzN00.net
おそらく話の構成が週間連載に向いてない
ブリーチみたいな感じで完結後に単行本で読むとテンポが上がって評価も変わると思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:21:23.581 ID:5IcjHnT0r.net
エンデバーvs脳無の方が盛り上がってた

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★