2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITパスポート不合格だったんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:02:15.432 ID:aDQMzgE5M.net
ノー勉でもいけるって言ったらやつ誰だよ
受験料めちゃくちゃ高かったんだぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:02:22.749 ID:RaNC4VjRM.net
https://imgur.com/hqgaCTc.jpg
https://imgur.com/mmSInD3.jpg
https://imgur.com/PUtD40P.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:02:51.163 ID:Il+Bpkizd.net
毎日受けろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:02:54.558 ID:9huxJs5Ar.net
うっわクソバカじゃん絶対一緒に仕事したくねー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:02:58.152 ID:oZAM5zIpF.net
じゃあ次は情報処理技術者受験な

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:03:09.404 ID:u4cdQRqrd.net
そんなの人類初じゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:03:15.343 ID:rIBDJ1LO0.net
ITパスポートはガチで無知だと落ちる程度の問題は出る
無勉で余裕を言葉通りに捉えると落ちる人はいる試験

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:03:45.319 ID:CC9gmM0q0.net
あんなん持っててもなんにもならんぞ
取る過程の勉強のが大事だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:04:27.365 ID:Ak+djHsud.net
原付の学科レベルなのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:04:29.902 ID:b7Eyrds10.net
まさかネットの書き込みを真に受けたのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:05:32.544 ID:aDQMzgE5M.net
>>10
乙4ノー勉で落ちたから
反省してITパスポートは1ヶ月勉強したのにこのざまだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:06:05.383 ID:aDQMzgE5M.net
>>8
国家資格やぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:06:37.074 ID:oZAM5zIpF.net
>>11
ノー勉ですらないのかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:06:40.256 ID:b7Eyrds10.net
>>11
足りないのは反省なのか知能なのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:06:55.886 ID:4BZYCDEl0.net
ネットの書き込みでは大抵の資格はノー勉強か3ヶ月で合格するようになっているからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:07:01.425 ID:bHsBg9On0.net
原付より簡単な資格w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:07:16.655 ID:8B8LOeOKd.net
>>11
すまんそれは流石に知的障害

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:07:39.896 ID:nKJo5+Ks0.net
一ヶ月勉強して落ちるって勉強できなさすぎだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:07:44.404 ID:lCV2lJxN0.net
応用情報持ってるけどitパスポートは受けたことない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:09:04.875 ID:MgP4Ko2a0.net
あれはネットの一般知識あれば受かるからVIPの住人なら簡単だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:09:07.822 ID:aDQMzgE5M.net
>>17
参考書が分厚すぎてあんまり出来てないってのはある
勉強の仕方が分からないんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:09:51.468 ID:o0Ate0880.net
>>11
やば!ネタだろ?どこアフィ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:10:06.650 ID:aDQMzgE5M.net
>>16
普通自動車の学科は通ったのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:10:09.533 ID:TcJfF92Fd.net
>>2
ワッフルワッフル

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:10:22.404 ID:o0Ate0880.net
>>21
おい嘘だろ?大学はどこ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:10:44.109 ID:b7Eyrds10.net
>>21
やってねえじゃんwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:11:07.992 ID:ywr5Si9e0.net
田舎すぎて受けられない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:12:26.440 ID:VCB33itf0.net
単純な思考で受けると落ちる資格だった気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:13:07.134 ID:+whyah9r0.net
うひょひょ
https://i.imgur.com/W7C6l2O.jpg
https://i.imgur.com/X3d3xvj.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:13:09.206 ID:aDQMzgE5M.net
お前ら知的障害とかバカにするけど
合格率調べたら50%だったぞ
その理論でいくと2人に1人が知的障害になるぞ
お前らはいつも極端だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:13:23.035 ID:8XIfPBJv0.net
言ってること支離滅裂すぎない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:13:48.990 ID:C3I0Ch/3a.net
簡単なのは間違いないけどノー勉で受かるとは誰も言ってないだろ…馬鹿なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:14:20.919 ID:lCV2lJxN0.net
>>30
あんな試験わざわざ受ける時点で下位だから
その中の下位50%だから知的障害やろなあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:14:22.679 ID:o0Ate0880.net
>>30
勉強したのに落ちるのはヤバい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:14:44.126 ID:YuQg5VXKa.net
え??1ヶ月勉強したの??それただの馬鹿じゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:14:51.638 ID:8B8LOeOKd.net
>>30
ノー勉余裕を真に受けてノー勉で挑む奴が半分ぐらいいるから
お前もそっち側なら救いようがあったのにな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:14:53.535 ID:n2YsHiz20.net
基本情報と応用情報受けろよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:16:30.832 ID:aDQMzgE5M.net
>>32
VIPで聴いたらノー勉で受かるってお前らが言ったんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:17:45.432 ID:g9o/0F6b0.net
考えたら分かる問題こそあるけど知らなかったらちゃんとした答え選べない問題は実際にあるから実務に携わってる人以外は勉強しないと厳しいところはあるんじゃない
俺はバカで業界の知識も無かったから2ヶ月は勉強した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:18:59.633 ID:aDQMzgE5M.net
>>33
プログラマーの兄がいるけど受けてたし
プログラマー仲間も受けてるって言ってたよ
その理論だとプログラマーも底辺になるけど大丈夫?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:19:27.958 ID:KU5C/Ij+0.net
Iパスなんて情報の授業しか受けてない高校生が取るもんじゃないの?
仕事に使うなら基本から取って応用までないとな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:19:45.736 ID:IgIDEKSb0.net
>>40
そいつらが底辺プログラマーなだけじゃん
てか何も作ったことないだろそいつら

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:20:20.007 ID:8XIfPBJv0.net
>>40
プログラマーの中で下位なんだぞ
やっぱ頭弱いのね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:22:14.045 ID:4otniTww0.net
パスポート持ってないってことは5ちゃん来たら違法じゃん帰ったほうがいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:22:14.913 ID:aDQMzgE5M.net
>>42
プログラマーの時点で底辺じゃないからwww
バカはコード書けないもん
webページ作ってるし実際見せてもらったけど
5chなんかよりずっと立派なサイトだったよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:23:39.497 ID:aDQMzgE5M.net
一応言っとくけどITパスポートって
司法試験とか医師免許と同じ国家試験だからな??
国が認めてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:24:13.601 ID:b7Eyrds10.net
>>45
でもお前馬鹿じゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:24:56.570 ID:8XIfPBJv0.net
ダメだこりゃ…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:25:04.516 ID:toFjzmpCd.net
>>30
いや何便所の書き込み真に受けてんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:25:35.754 ID:2ZxnhzCf0.net
はよ釣り宣言しろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:29:12.120 ID:MgP4Ko2a0.net
正直ITパスは学生が持ってたら、自己学習していてえらいねぐらい
会社勤めで資格取るなら基本か応用取ってくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:30:02.075 ID:aDQMzgE5M.net
俺もwebページ作ろうとしてHTMLとCSSやろうと思ったけど怪文書すぎて無理だった
多分英語ペラペラになるより難しいよ、やってみたら分かると思うけど
プログラマーを底辺とか言う前に一度webサイト作ってみろよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:32:31.378 ID:LsFDzgxrM.net
ワクチンパスポートで良いじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:33:12.547 ID:hbdD4rioM.net
ノー勉で受かるわけ無いやろw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:33:32.655 ID:KU5C/Ij+0.net
>>52
1ヶ月も学習すりゃ出来るようになるぞ
小学生でも出来るのに

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:33:53.728 ID:BPrN1OPR0.net
ITパスワードって英検だと五級ぐらいのイメージ
そりゃ英語やった事ない小学生よりかはマシだけど資格として書くのは躊躇うレベル

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:34:03.820 ID:VAuO/IpA0.net
HTMLとCSSって難しいか?
決まった文法があって、あとは欲しい要素書き込むだけじゃん
リファレンス全部覚えるのはちょっと面倒だけど慣れりゃ余裕だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:34:13.207 ID:lCV2lJxN0.net
>>40
新卒時点で基本情報受けるのが普通
itパスポートなんか受けてるエンジニアは雑魚

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:35:12.182 ID:lCV2lJxN0.net
>>52
応用情報も持ってるしwebサービス作ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:35:52.857 ID:Mr8xnz6Ja.net
>>29
続けろください

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:36:23.554 ID:aDQMzgE5M.net
>>57
口で言うのは簡単だけどなwww
実際に作れるのかって話をしている

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:36:27.272 ID:lCV2lJxN0.net
なんとなくitパスポートの過去問20問解いてみたけど7割しか取れなくてワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:37:51.720 ID:aDQMzgE5M.net
>>56
普通に就活で使えますけど
国家資格だし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:38:15.848 ID:eZBm5oOM0.net
楽勝なやつは楽勝だろうけどできないやつはできない
勉強したなら自分はどっちか見極められるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:38:47.073 ID:+whyah9r0.net
>>60
あんま抜けなかったぞ

BETWEEN THE LINES 2

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:39:08.424 ID:aDQMzgE5M.net
>>62
7割とれれば合格できるじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:39:19.851 ID:KU5C/Ij+0.net
>>63
新卒の就活には使えるな
中途転職は無理だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:41:12.900 ID:lCV2lJxN0.net
>>66
4年前基本情報受かった時8.5割くらいだったから
IT業界5年目でこれは恥ずかしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:42:21.605 ID:aDQMzgE5M.net
>>68
いっそのこと基本情報に飛び級しようかな
ITパスポートの何倍くらい難しい?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:42:47.909 ID:bepws9d70.net
プログラマーがITパスポート資格持ってたら
「なんで、そんなん受けたの」
ってマジで聞かれる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:43:52.790 ID:u4784b/80.net
IT業界以外の就活で話のネタとして言うならいいだろうけど
IT系で知識ありますITパスポート持ってますとか言ってたらやべえだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:44:23.907 ID:bepws9d70.net
>>21
>>23
もしかして:読解力が低い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:46:16.975 ID:bepws9d70.net
「理解力や読解力が低い人」に共通するヤバい口ぐせ

「だって、そう言ったじゃないか!」

https://diamond.jp/articles/-/255356

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:46:30.069 ID:VCB33itf0.net
参考書分厚くても読みまくるしかないぞ
結局は知識なんだし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:46:31.845 ID:lCV2lJxN0.net
>>69
itパスポートって選択問題だけか?
基本情報は午前午後あって午前が選択、午後が大問形式だけど
選択問題のみの難易度ならそんな変わらん気がする
頭悪いと午後のアルゴリズムが鬼門
知識なくても挑戦できるからまず試しに午後問題解いてみろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:46:49.013 ID:rx7oRAL/a.net
PCに疎い会社なら「こいつパソコン詳しいんだ!」って感じで簡単に内定貰えそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:49:23.958 ID:VAuO/IpA0.net
>>61
具体的にどんなコードが難しかった?
なんか複雑なもん埋めたりデザインが凝ってたりとか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:49:30.074 ID:aDQMzgE5M.net
>>75
選択だけだよ
過去問やってみる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:52:35.228 ID:aDQMzgE5M.net
>>77
タグh1〜h7まであるの意味わからんかったし
何故かchromで表示しても文字でなかった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 18:57:24.754 ID:Kt/gf0ibp.net
舐めくさってノー勉で受けたら落ちたから本買って半分くらい読んで受けに行ったら受かったレベル

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:02:56.347 ID:VAuO/IpA0.net
>>79
まさかの基本構造かよ
見出しレベルの話が意味わからんってことは、まずそもそもHTMLとCSSがそれぞれどんなものかの定義はちゃんと調べた?
あと文字化けなら文字コードだろうが、UTF-8で大概大丈夫だろうしchromで表示されないって
もうそもそもそれ以前のタグどっか間違えてそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:09:43.362 ID:R1yvLU+00.net
無勉じゃ駄目だけど1ヶ月も勉強すれば余裕だろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:10:57.423 ID:rIBDJ1LO0.net
>>81
見た感じプログラミング言語(HTML/CSSを含む)一般には構造があるともわかってなさそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:12:18.911 ID:trJLu7m40.net
現役プログラマだけどITパスポート持ってないなぁ
なんか資格名がダサくて取る気にならんのよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:13:48.652 ID:KU5C/Ij+0.net
>>84
俺もJavaプロンズしか持ってねえ
それでもプログラマやれるんだから資格なんて転職のときの判断材料にしかならんよな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:13:58.306 ID:Q9Cu5KAE0.net
一夜漬けで基本受かったけど
ITパスって基本より難しいの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:14:49.411 ID:KU5C/Ij+0.net
>>86
基本の方が難しいよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:15:35.659 ID:rIBDJ1LO0.net
>>84
俺の会社はIパスでも奨励金出るから
基本情報の勉強したやつは受けろってスタンスだった
主に部の成果になるからだけど

ただSEの転職は資格より職歴だわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:16:02.346 ID:VAuO/IpA0.net
>>83
webページつくれるんだー!くらいのイメージでやってそう
俺も全く詳しくないけどちょっとびっくりした

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:34:50.144 ID:BPrN1OPR0.net
>>88
まあこれよな
たぶん兄貴も奨励金とか資格手当てに幸運にもITパスワードが入ってたから稼いどこうってノリだろう
というかそれ以外は資格マニアでコンプ目指してるとかでもない限りあり得ん

てか就活ならITパスワードとか基本情報とか取るよりその時間で兄貴にweb教えて貰って自作webページでも作ってポートフォリオとして見せた方がよっぽど印象いいと思うけどな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:37:39.862 ID:KU5C/Ij+0.net
ITパスワードってなんだよ…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:40:35.735 ID:rIBDJ1LO0.net
>>89
ただ確かに最近の入門書を見ると
「プログラミング言語はコンピュータに解釈できないといけません」
「だから定義されていない変数がいきなり現れるとコンピュータは解釈できず止まってしまいます」
みたいな説明すら載ってないからこれで初心者がプログラミングわかるかといわれるとかなり疑問に思ってる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:51:15.198 ID:BPrN1OPR0.net
>>91
打ってて全然気づかんかったわ……

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:58:05.260 ID:VAuO/IpA0.net
>>92
まぁ説明不足は完全否定はできないかもしれない
使えないテキストにありがちなやつだな
でもちょっと考えてみりゃわかるだろとも思う
俺もプログラミングのプの字もわからんとこから一つずつ自分で調べて考えたし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 19:58:10.322 ID:tx47yQMxr.net
脱ニートの時に高度取ったからITパスポートの内容知らないんだがそんなに難しいのか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:02:05.230 ID:rIBDJ1LO0.net
>>94
普通わかるだろが通るのは以前は興味あるやつしかそもそもやろうとしなかったからだな
今だとコンピュータが中でどうやってるかも見当つきませんみたいな人がプログラミングやろうとしてスクール行ったりする時代だよ

どの仕事もそうだけどこの仕事も適正はあるからな

>>95
何も知らない人(例えば近所のおばちゃん)が受けて合格するのは実は難しい資格
ただネットで最強になったニートには余裕みたいな試験

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:08:09.184 ID:gLOQBDUB0.net
>>11
ITパスポート一ヶ月勉強して落ちるとか名前書き忘れレベルの奇跡起こしてんじゃねーよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:08:32.872 ID:VAuO/IpA0.net
>>96
まぁそれを言うとどんな仕事であってもそもそも何かを習得しようとすること自体、自分から興味を持って積極的に調べられる人間じゃないとものにできんと思うがなぁ
時代なのかもしれんが、どんどん思考力や判断力が失われていくような…
恐ろしい時代だわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:11:20.643 ID:bepws9d70.net
インターネットは、賢き者をより賢く、愚か者をより愚かにした

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:13:26.853 ID:7jWOLMwPM.net
IT業界の原付免許

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:14:24.745 ID:rIBDJ1LO0.net
>>98
逆に言えば俺たちにも本書いて一儲けするチャンスが有るって話だぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:14:27.873 ID:oa/tHYJKr.net
20代後半無資格プログラマ俺氏(年収580万)「稼げない女に興味ない」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:23:23.840 ID:Q07cyOSt0.net
ITと関係ない分野だけどITパスポートとったけど
それなんの役に立つのって聞かれたとき
おまえらよりもちょっとITが詳しいという証明と言っている
で なんの役に立つの?って聞かれれば
何の役にもたたないと答える

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:23:27.391 ID:NUB9P/b5r.net
協力会社ってのは人売だから使いたくねーんだわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:38:13.077 ID:eBFg5O6n0.net
ノー勉余裕ってのはあくまで何年もPC触っててそれなりに知識や経験ある人限定の話な

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 20:38:20.528 ID:XdCfqawbr.net
暇なの?

総レス数 106
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★