2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチンで死ぬとか言ってるやつってバカなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:46:22.819 ID:Y0+j+hUJ0.net
mRNAワクチンがどういうメカニズムで人を殺すのか説明してみろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:47:14.919 ID:cJKGDYK90.net
動物実験でみんな死んでますけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:47:16.790 ID:TMR3Keb80.net
なんかこう急所をえぐるように

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:47:41.680 ID:F+Jn9lb1d.net
特に貧困バカ末尾Mは反ワクチンスレ
毎日立ててるね

死ねばいいのに♪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:47:46.541 ID:ug86mSrjd.net
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を
わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:47:48.542 ID:eNKVhREr0.net
水でも死ぬし塩でも死ぬし炭水化物でも人は死ぬ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:48:11.186 ID:PEoIM5e7M.net
ワクチン接種後200年以内にほぼ100%の人間が死ぬらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:48:23.735 ID:X7M6Yxws0.net
低学歴ほど反ワクになるってデータが実際にある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:48:40.162 ID:3mWOMGKA0.net
スパイク蛋白がどうのこうの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:49:45.207 ID:8sH+l2ES0.net
10代だからワクチン打つ意味がない
死亡者も20代にすら居ない
打つなら老人か病人だけでいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:49:47.412 .net
>>8
「反対派は中卒・高卒だー!」wwwwwwwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:50:19.389 ID:ULrNGjLR0.net
ろくに実験してなくて専門家もよく分かってないから接種後の死は原因不明の死として処理されてワクチンは無関係ってことにされてる(笑)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:51:20.242 ID:Y0+j+hUJ0.net
専門家は科学的に有効性と安全性を主張する一方
反対派は感情論や『5年後、10年後にどんな影響があるか分からない!』という謎理論で周りを巻き込むよな
ツイカス毒され民どもよ、会社や学校でそんなこと言ってないだろうな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:08.079 ID:y3RE5Ee/p.net
反対派が増えてくれるほど3回目が早くなるからありがたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:09.416 ID:Y0+j+hUJ0.net
ここまで論理的、科学的な反論なし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:12.850 ID:nXzw39NUr.net
ほんまに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:20.225 ID:fk03ptb6r.net
酒もたばこも変異させるが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:27.523 ID:ImL5v422r.net
これで24時間働けるな!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:28.297 ID:X7M6Yxws0.net
・22%
高卒・中卒の人の割合:モーニング・コンサルトの調査では、ワクチンに対する考え方と学歴には関連性がみられたという。
絶対に接種を受けないという人は、大卒者の10%、修士号取得者の7%だった(すでに接種を完了した人の割合は、それぞれ78%、83%)。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:34.615 ID:1luvUNp1r.net
それよりおまえらインフルエンザの予防接種は受けとけよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:36.954 ID:Y0+j+hUJ0.net
ちなみに俺は何回も打たなくてもいい国産ワクチンに期待している

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:52:59.484 ID:Bl6GpANg0.net
全部作ったやつの思い通りになるんなら治験なんてシステムいらねーだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:53:22.239 ID:exPaPauY0.net
今日2回め打ってきたわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:53:30.235 ID:cJKGDYK90.net
科学的wwwwwwwwwwwwwww
実際に大量に死んでるのに隠蔽してるじゃん
何の説得力も無い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:54:44.319 ID:ULrNGjLR0.net
接種後に死んだ人を解剖して“原因不明”だったんだよ?
無関係だったと論理的、科学的に証明されていない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:55:40.705 ID:U4ZgPZfZ0.net
賛成派は打てばいいし反対派ひ打たなきゃいい
争う必要なくね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:55:49.171 ID:Y0+j+hUJ0.net
さらにここまで科学的反論なし
陰謀論も結構だが科学的、論理的に説明しないやつは基本無視してる、リアルでも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:55:55.920 ID:LZJn4yZJr.net
いやわからん
ワクチンには毒が入ってるとか人工削減だとか言ってる人がいて、ファウチ研究所ってのが嫌われてるっぽい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:56:03.050 ID:kOJwcg77r.net
ワクチン楽チンをスルーはないわ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:56:05.512 ID:Q/kyjRNi0.net
>>8
MARCHの低学歴だからクワチン様子見や

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:56:10.094 ID:PNZbz09Jr.net
何が「なぜなのか」だよ
自分で考がえやがれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:56:29.409 ID:Y0+j+hUJ0.net
>>26
その通りです

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:56:38.760 ID:zMsDmQQpa.net
死ぬ理由より5Gに繋がる仕組みを教えてくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:57:17.304 ID:GZXbKMfV0.net
原発も3.11前は安全でクリーンだと言われてたっけな・・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:57:17.572 ID:lljNzTLl0.net
>>30
MARCHって低学歴だよな俺の親戚ほとんどMARCH

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:57:22.103 ID:NDaxJSpG0.net
>>5
失敗って効果あるか無いかやろ
打って死ぬエビデンスはよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:57:30.147 ID:seSALfcia.net
そもそも「この先何が起こるか分からない」っつーのは確かに正しいんだがそれに尽きるんだよな
良くも悪くも
シンプルにこの部分と現在のコロナウイルスの挙動を比べて打つか打たないかを判断すればいい

「逆にコロナにかかりやすくなる」みたいなのよく聞くが、それって『ワクチン接種』もしくは『コロナ感染』で起こるんだよな
ワクチン打ったから、ではない
「じゃあワクチン打たずにコロナかからなければいいじゃん」
はその通りだが、ワクチン打つ人が増えると保有するウイルスもすごい数になってそこら中にウイルスが広がる(ワクチン接種した人はなんともない)
その中で「感染しない」つもり?

引きこもりだったか…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:07.121 ID:gk630fAT0.net
ウイルスでも死ぬから結果一緒

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:13.992 ID:ceTJq6PAr.net
それ実質人体実験じゃ…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:21.592 ID:ej+JNbNWr.net
Sputnik-V受けたい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:28.837 ID:nDyiNjlIr.net
材料もやばい

https://youtu.be/lANgj5Wst38

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:36.160 ID:sVdyZWnur.net
ワクチンより治療薬だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:36.356 ID:Y0+j+hUJ0.net
>>28
そういやなんかそんな漫画があったなww
イキガミかwwwワクチン打って1/1000くらいの確率で20年後に死ぬカプセルが体内に打たれてるってやつな

漫画の話な

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:58:43.510 ID:uL/Vey+Zr.net
おしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:59:00.662 ID:hPrxqzvw0.net
ワクチン製作の4社がやらかしたリストの画像があったな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:59:05.912 ID:jZv9pRpfr.net
https://pbs.twimg.com/media/Ef4TWPBUcAAVaik.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 21:59:59.144 ID:X7M6Yxws0.net
 「妻はまるで別人になってしまった。一緒に住んでいても、違う世界に行ってしまったように感じる」
 西日本に住む会社員の男性が悲痛な声で語る。
 男性が異変に気付いたのは昨年夏頃。妻はマスクを着けなくなり、とがめられると激高した。「コロナなんて全部ウソなのよ」
 ユーチューブで目にした陰謀論の動画にはまり、毎日、似た内容を見ているうちに影響を受けたためだった。
 男性は今年に入り、コロナやワクチンに関する公的機関の見解をまとめた資料を作った。接種するかどうかを、正確な情報を基に話し合おうと思ったからだ。だが、豹変(ひょうへん)してしまった妻は「闇の政府にワクチンでコントロールされる」「国やメディアが真実を隠している」と泣いて反発し、平行線だった。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:00:01.737 ID:Y0+j+hUJ0.net
>>34
あんなもの津波食らったら安全なわけないじゃん
そんなのとっくの昔から分かってたやろ
それが分からんやつってどうかしてるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:00:09.373 ID:E8ucT/nba.net
>>1
ほい

●バイラム・ブライドル准教授 (mRNAコロナワクチン開発者 カナダ・オンタリオ州ゲルフ大学)
「スパイクタンパク質自体が毒素であり、病原性タンパク質である。
 つまり人々にワクチンを接種することで、誤って毒素を接種してしまうことになってしまうのです。」

●リュック・モンタニエ博士(エイズウイルス発見者。ノーベル賞受賞者)
「変異種も感染拡大もコロナワクチンそのものが作り出している」
「希望はない。すでにワクチンを打った人に対する治療法はない。
我々にできるのは、せいぜい大量の死者に備えて、火葬場の準備をしておくことぐらいである。
ワクチン接種者は、抗体依存性増強(ADE)によって全員2年以内に死亡する。もはや他に話すべきことはない。」

●マイケル・イードン博士(元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。
即死しなかったとしても、接種者の見込み寿命(life expectancy)は平均2年である。
これは追加接種によって短縮する。数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である。」

●ギアート・バンデンボッシュ博士(ウイルス学者、ビル&メリンダ・ゲイツ財団等で勤務)
「新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない。
ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある。
ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される。」

●ジュディ・ミコビッツ博士(内在性レトロウイルス専門家)
「接種した人たちの体からは、自然免疫、NK細胞(ナチュラルキラー細胞)
樹状細胞(白血球の中の免疫細胞の一部)などが失われることになります。
そして、白血球や免疫反応が阻害されるようになり、
全身の細胞で抗炎症性サイトカインのシグナルをオンにしてしまいます。
感染細胞を判断するナチュラルキラー細胞の能力を使い果たしてしまうのです。」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:01:53.649 ID:hPrxqzvw0.net
虚偽の発見、医薬品の安全性に関する違反、って書いてある画像ね
https://matomedane.jp/ponzu/page/84662

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:02:14.035 ID:E8ucT/nba.net
反ワクチン研究者の主張をざっくりまとめると共通して言っているのは


「オリジナルコロナには効くけど本来の“柔軟性”のあった免疫システムがぶっ壊れて他のウイルスすべてに弱くなる地雷ワクチン」


という事を主張している

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:02:40.428 .net
ファイザーは今世紀に入って71回お縄になった薬害企業

主な違反 上位5種
医療関連の違反行為 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
政府契約関連の違反行為 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
安全に関する違反行為 11件/ 制裁金総額 104,014,255ドル
競争に関する違反行為 6件/ 制裁金総額 63,466,568ドル
環境関連の違反 19件/ 制裁金総額 4,571,885ドル

主な違反の種類 上位5種
適応外または未承認の医療製品の販売促進 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
虚偽請求法関連 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
医薬品または医療機器の安全性に関する違反 5件/ 制裁金総額 103,840,000ドル
米国海外腐敗行為防止法 3件/ 制裁金総額 60,216,568ドル
環境違反 19件/ 制裁金総額 4,571,885ドル

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:02:54.860 ID:Y0+j+hUJ0.net
>>47
否定や説得はきかないだろうね
まず受け入れよ?と思うわ
俺も情弱バカが一定数いることは否定はしないし事実として受け入れてるよ
別に説得しようとも思わないし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:02:55.975 ID:X7M6Yxws0.net
デマをデマと見抜けない知能水準

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:03:01.769 ID:0RH/HapJr.net
頭悪いから声を上げることを覚えたんよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:03:09.318 ID:lQwhXDh1r.net
来年のだろバカが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:04:23.355 ID:C1zOvsYDa.net
>>49
半年前の反ワクかよ

それぞれの研究者直接調べても該当する論文がない定期

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:04:47.095 ID:YG7QQAZOa.net
反日扇動活動家に真偽なんて概念ないぞ
なんとなく負のイメージになればなんでもいいのさ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:04:58.462 ID:E8ucT/nba.net
仮に反ワクチン研究者達の危惧する通りの作用があるとしたら、知らない間にあらゆる病気に弱くなって死にやすくなるんだから、
それが殺人や虐殺行為だと悟られない形で人口削減が果たされる事になる。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:05:01.729 ID:W0mXr0JQr.net
早くても12か月から18か月くらいかかるってわりと初期から言われてたような?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:05:52.319 ID:5+1/YSbIa.net
本国でも水と変わらないと評判の身体に優しいシノバック使えばいいよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:06:21.212 ID:YG7QQAZOa.net
日本にはただ単純に不愉快なこういう存在は紛れもなくいるからね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:06:24.209 ID:/ywZljJQr.net
俺は苦戦なんかしてないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:06:31.382 ID:KlEIF5v1r.net
お片づけを人に頼むな自分でやれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:06:38.743 ID:wsKGUPS7r.net
第三相までいってたとこのやつなのかな
第三相までいってたの中国、独、アメリカの三社だっけか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:06:47.245 ID:bTKWzcYBr.net
変異しまくるから無理
前のコロナのSARSやMARSすらまでワクチンできてない
積極検査と隔離で絶滅させるしかない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:06:54.488 ID:x8ZDoHEFr.net
ロシアはワクチン出来たってさ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:02.092 ID:8OvhIsIVr.net
有効なワクチンはどんどん買って接種させるべき
ただインフルの予防接種に比べて有効な確証が薄いうえに、重大な副作用を伴う可能性は未知数
その状況で完成を待たず大量購入だけ決定したということ
極端な話をするなら完成はしたけど臨床試験の結果、効果は全く確認できず高確率で生命に関わる副作用が発現しましたってなっても、完成さえすれば購入するという決定
もちろんそこまで極端な失敗作にはならないだろうけど、効果以上にリスクが大きいワクチンである可能性もまだ否定できない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:09.413 ID:jaH37sPVr.net
薬も出来ないかもっていってたじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:16.636 ID:P9Vr6Xqer.net
2万人とか少なすぎワロ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:20.463 ID:X7M6Yxws0.net
ファイザーはアメリカではすでに正式承認されてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:20.786 ID:E8ucT/nba.net
従来の風邪を引き起こすウイルスとほぼ同じウイルスで異常なワクチン接種圧力がかけられていることを疑問に思え
https://i.imgur.com/JQJxVOO.jpg


サイコパスはお前ら家畜の命なんてなんとも思っていないぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:24.468 ID:d5/djayLr.net
馬鹿につける薬はない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:31.059 ID:AHm4ZIEer.net
日本人の場合ワクチンのリスクのが高そう
年寄りとか基礎疾患持ちは除く

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:32.516 ID:AZKwsF4E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おそロシア

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:07:38.645 ID:xAlRHOFer.net
少なくとも10年単位の時間が掛かるよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:08:10.546 ID:cJKGDYK90.net
>>59
実際死人が増えてるんだよなあ
不思議だなあ
https://i.imgur.com/dddoi15.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:08:13.169 ID:PIwa2oVb0.net
>>57
あるぞ馬鹿たれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:08:34.729 ID:kFSVtgrh0.net
自民「天皇とトヨタと反ワクチンは反日」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:09:05.690 ID:0qwospl50.net
何回も何回も打つのはヤダ。
安全国産ワクチンはよって感じ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:10:08.802 ID:hH0zcRCY0.net
安全国産(mRNA)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:10:09.739 ID:aKPWxvVja.net
>>78
「パッと日本語にするとそんな感じのタイトルになる論文」ならいくつかなwww

よく読むと念のための可能性に言及した話だったり、大前提としてコロナの方がリスクが高くワクチンを打つべきだが、それでもワクチン打った場合にらもしかしたら…との論調でリスクが書かれてるやつなwww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:10:14.683 ID:YRQSD8rKr.net
ほんまに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:11:32.024 ID:E8ucT/nba.net
最近2ちゃんに貼られているキッシンジャーが富豪達の集まりで「家畜共にとっととワクチンを打て!」と発言したという内容の画像な。

あれはコロナ以降に作られた捏造話ではなく、相当前からあるやつだぞ本当に。
俺の記憶が正しければ十年くらい前からあるんじゃないかな。

オカルト好きに聞いてみろ
あの発言内容は一部の層の間で相当な昔から囁かれていた逸話だから。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:12:35.243 ID:nLH2SQIZa.net
それにしても伸びるよねこのネタは

でもだんだん化けの皮剥がれてきたよな…

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:16:09.555 ID:X7M6Yxws0.net
「ファイザーの副社長」って副社長どころか役員でもないし10年以上前にやめてるしワクチンにも全く関与してない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:16:11.929 ID:iFF7On950.net
国産ワクチンなら安心って根拠がわからない
完成してすぐの国産より既に何億回も世界中で使用されてデータのあるファイザーやモデルナの方が安全性高いと思うけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:16:33.441 ID:E8ucT/nba.net
これな
オカルトに関心あるやつ探して聞いてみろ
すごい昔から出回ってるエピソードだから
https://i.imgur.com/lQR0UgO.jpg


立場のある人間がこんな発言するわけがないと思うか?
日本人でも社会的立場がありながら、優生学に基づいて“遺伝子レベルで劣った人間はどうやってもダメだからそれに合わせた社会が訪れる”というような発言をしている人間が居るぞ。

ノーベル賞取ってる江崎玲於奈だ。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:17:18.399 ID:zMsDmQQpa.net
なんでも日本製がいい!って言う頭が10年前で止まってる人たちいるよね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:17:32.640 ID:oBQ/sEpI0.net
>>87安全性が高い(金属片が混入する)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:17:53.749 ID:dTWvSJGl0.net
ワクチン接種済みの人をGoogle使って一生懸命バカにする姿は懐かしくて微笑ましい。
これが2chの本来の姿だよなー、と。

現状で打たないで生き残るのが最大のリスクだわ。世紀末とかになるのかね。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:18:53.065 ID:hPrxqzvw0.net
>>87
製作中の国産ワクチンは鼻スプレー型で
医者じゃなくても打つことができる、注射ではないので安心、気軽に何回も打ちやすい
といったメリットがあるみたいだけどどうなんだろうねえ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:18:55.962 ID:X7M6Yxws0.net
世界的メガファーマより日本的経営の中小企業が作ったものを信用できる根拠がわからんな
仮にできたとしてもその時点では実績0だし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:19:53.835 ID:E8ucT/nba.net
ペヤングに揚がったゴキブリ(衛生上まったくの無害)が混入してたら大騒ぎするやつらが、金属アレルギー持ちが体内に入れれば死ぬ可能性がある事が明らかな金属片入りワクチンは「安全」だと言う。

本当に狂っている人間は狂っている自覚が無い。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:20:00.825 ID:XYWVlPiur.net
ワクチンがどれだけ人に悪影響なのか知らんのか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:20:07.530 ID:NHilsMlLr.net
こういう時医療従事者と介護関係は真っ先に射たせてもらえるらしい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:20:14.892 ID:RSrIZ+g+r.net
不可能って聞いたよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:21:26.956 ID:E8ucT/nba.net
君らに何を言われようが風邪ウイルスのために地雷ワクチンなど打ちませんよ。

俺は自分を信じる事だけはやめない。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:22:05.113 ID:dPp/InFK0.net
>>88
分かってる人間は分かってるよ
だがそういった画像を見ても何も分からない人間が多くいて、そういうのが遺伝子レベルで劣った人間なんだろう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:24:25.468 ID:zF6uBKzfd.net
危険を承知で打ったんだよ
もし俺たちがワクチンで全滅したら生き残った少数の反ワクガイジ達だけで生き延びてくれ
無理だと思うけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:24:30.406 ID:Oq3Do3LTr.net
役満

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:25:19.045 ID:FuyDfe9Ga.net
医者とか上級とか打ってるけど…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:26:24.227 ID:jpkrhsHz0.net
感情論と不確かなソースでワロタwwwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:26:30.673 ID:D++uZa/Ir.net


105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:26:59.953 ID:G1SjdzEi0.net
こうならない保証はありますか?
ワクチン副反応です

https://imgur.com/a/VHb8Qmi

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:27:20.821 ID:E8ucT/nba.net
都内でホームからの飛び込み自殺があれば周りでスマホ持ち出してパシャパシャと遺体の撮影をはじめるような
「他者の痛みを一切考えない共感能力の壊れた人間もどきの群れ」が実在することを知っているはずなのに、狂った権力者など居ないと考える浅はかさ。

そこが猿なんだろうな。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:03.313 ID:X7M6Yxws0.net
筋肉注射だから微小なステンレス片は実質的には無問題
まあ、ちゃんとしてほしいけどな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:12.425 ID:EY+f0q/jr.net
声優のライブ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:19.805 ID:FwY/P9m/r.net
工業用アルコール薄めて飲むぐらいの奴らが進んで人柱になりそう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:27.287 ID:4KeC322Kr.net
マスクに反抗してないでこっちに反抗しろよなあの馬鹿ども

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:34.739 ID:N0Jm8dO2r.net
なぜいつも老人や女が優先されるの?
男性にも生きる権利はあるよね?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:41.727 ID:diiritREr.net
今回性別で優先されるとしたら女より男だろうな
より動き回って感染しやすく感染させやすいし
感染した際の致死率が高いから男から打った方が効果的

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:49.942 ID:DN/HM22Cr.net
最近コロナがやばいとか騒いでてなんか強制的に全員にワクチン接種されそうじゃん?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:30:57.513 ID:rsxEIn1Gr.net
だとしたらもっと感染力の強いウイルスにするだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:31:39.787 ID:dTWvSJGl0.net
>>106
狂った権力者「よし、羊の間引きが済んだな」
狂った権力者「あ、お前明日から医者で農民の公務員な」

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:32:52.469 ID:X7M6Yxws0.net
ワクチンでやべえ事になる人は実際に感染したらもっとやべえ事になるぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:33:18.446 ID:m9yjrfQYa.net
震災時ですらオカ板ネタ挙げる空気無かった
死者数関係なく当事者であるかどうかで
信憑性もくそもないのめっちゃ笑える
それだけワクチン接種が身近になった証拠

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:33:41.376 ID:E8ucT/nba.net
仮にワクチンが人口削減計画なら、少なくとも計画立案者は熱心な一神教徒、それも“旧約聖書”を重視している可能性が高い。

神が【産めよ、増やせよ、地に満ちよ】と命じたのは厳密に言えばユダヤ系民族に対してのみだから。

現にガチガチのユダヤ教徒である超正統派は信仰を理由にワクチンを完全拒否している。
ユダヤ教徒以外滅亡計画なら彼らは必ず守られる。

当初からそうなるであろうことを踏まえた計画であった場合、ワクチン派にとっては最悪の事態になる。

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:33:47.991 ID:Sq234VYor.net
まだ開発成功してないのになんでお前らウソを平気で付いてるの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:34:00.498 ID:I7Qp7suba.net
>>115
ぼく「あ、あの…狂った権力者さん…、治療しますね…(その足を治療する秘孔はここだぁーっ)」
狂った権力者「あああああぁぁ〜〜っ!」
ぼく「ん?間違ったかな…?」

こうなるだろがい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:35:08.049 ID:G1SjdzEi0.net
ワクチン副反応

https://www.kaiten.jp/my/yoyaku.html

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:35:10.262 ID:4xdyjBGI0.net
考えてみたら「よく分からんけど死んだ!ワクチンのせいかもよ!?」って煽るメディアかなりイカれてるよな
数字しか出さないのもかなりキチガイの類
アレルギーならエピネフリンで助かるから安心して打て
他のは死ぬ予定のやつがワクチン打った後死んだだけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:35:10.530 ID:+gjXQi8u0.net
>>87
これ
工業品じゃないのに国産=安心安全と脳内変換されてるんだろ
でも実際に国産が出回り始まると安全かどうか判らないから様子見るって言い始まるぞ
今ワクチン打たないやつはいつまで経っても打たない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:35:39.775 ID:hWjvbXDN0.net
異物混入のワクチンを打たれた。以上

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:36:19.284 ID:X7M6Yxws0.net
医者はぼ全員打ってる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:36:39.115 ID:hPrxqzvw0.net
>>121
何だこりゃ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:36:57.818 ID:E8ucT/nba.net
聖書や一神教の世界観を知らないと

「素直にワクチンを打つ方に従った側がなんで殺されるんだ!?駆除されるなら反抗的な反ワクのほうだろ?!」  

という思考になる

ところが一神教的価値観からすると、こいつらはむしろ人間じゃない。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:37:31.423 ID:X7M6Yxws0.net
反ワクがワクチンパスポートの導入に言及した尾身会長に嫌がらせのツイートやメールを大量に送ってるらしい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:39:16.955 ID:/JZz0A7c0.net
統失の奴をあぶり出すスレッド

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:39:48.481 ID:ssiWBO+J0.net
何年先になるかわからんけど打った人の先が楽しみやなぁ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:40:08.024 ID:E8ucT/nba.net
>>129
数年待てばわかること。焦んなって。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:40:33.758 ID:przuES6t0.net
まあいつものわからないのにわからないが許されない空気だろ
決め打ちしなくても様子見でいいじゃん

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:40:35.016 ID:Eo23QSrga.net
ワクチンパスポートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwただのアホ証明書wwwwwwwwwwwwwwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:40:50.375 ID:6avbu3Cd0.net
でも今の状態でワクチンパスポート導入はさすがになワクチンが日本脳炎の筋肉注射並みに安全になったらにして欲しい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:41:20.370 ID:X7M6Yxws0.net
反ワクは打たないことが不安でしょうがないから必死なんやろうなって

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:41:36.911 ID:E8ucT/nba.net
敬虔な一神教徒ならば「神が人類に対して起こしたことだから抗わない」という思考になる。

これが一神教と無縁な層には絶対にわからない。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:42:07.000 ID:Ov39/CGU0.net
いやいや接種証明書は必要だろ?
将来の障害者手帳発行の際に

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:42:15.552 ID:E8ucT/nba.net
>>135
不安ならマスクしてワクチン打って生活してますよ。
去年の段階からマスクすらしてませんよ。

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:43:21.749 ID:LqbXyEpm0.net
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまで「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。

【新型コロナワクチン 治験終了予定日】

■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04516746
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04505722

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:43:42.442 ID:E8ucT/nba.net
このほぼ2年の間をNOマスクで過ごして「コロナは屁でもない」という事を証明している生き証人がここに居るのにワクチン猿どもはバカだなあ。

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:44:13.394 ID:Ov39/CGU0.net
>>139
なんでモデルナの方がファイザーよりも早いの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:44:45.659 ID:ggtmTsMR0.net
じゃあ絶対安心安全って保証はあるの?
実際に死んでるのに?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:45:51.039 ID:aYGaoSFsa.net
>>138
!!??!?

ワクチン危ない!論に出てくるリスクって
コロナに感染するの(症状出てなくてもだぞ)とワクチン打つのと大体同じシステムなんだが…
頭に金属片入ってるのか?
このレスで全部吹っ飛んだぞお前…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:45:52.305 ID:E8ucT/nba.net
>>142
そうですね。雨に濡れただけで若くても風邪こじらせて死ぬ人もいますからね。
https://i.imgur.com/JQJxVOO.jpg


お前がそう思うならコロナは危険なんだろう。お前がそう思っている限りな。

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:47:05.858 ID:Eo23QSrga.net
打った奴ってなんで打たない奴を責めるんや?
自分が助かる為に打ったんならそれでええやん
他人に強要する意味がわからん

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:48:07.900 ID:E8ucT/nba.net
>>143
全然違いますよ。自然感染で免疫システムは壊れません。ワクチンでは破壊されるようです。

「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、動物実験では5回目から死亡する例が増加。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。


https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:48:41.717 ID:TBuMsoKz0.net
mRNAワクチンにビビってる反ワクもノババックスなら打てるから良かったね
これも打たないとか言わないよね?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:49:04.672 ID:E8ucT/nba.net
>>145
俺が常々警告しているがワクチンは一度打てば【不可逆】だからな。

後々になって問題が発覚しても身体は二度と戻らない。

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:51:35.361 ID:uTpmhxcEa.net
>>146
……(同一の型のウイルスに感染した場合と同じこと言ってる…)

「ノーマスクで暮らしてたけど大丈夫!!」
ってそれワクチン打ったのと同じになるとるやんけ…

残念すぎる…
まぁ…あなたは打たなくてもいいかもね…
打った人と同じ感じになってるし…
落ち着け

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:53:16.362 ID:Ov39/CGU0.net
もちろん組み換えタンパクなら打つ
でも今打ってるやつらは一生それを打てよ
安全な物は安全な物を待っていた者たちの物だ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:53:17.063 ID:E8ucT/nba.net
バカすぎるとお前みたいになるのか。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:53:36.608 ID:/JZz0A7c0.net
>>145
反対派も同じだろw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:54:19.802 ID:E8ucT/nba.net
もう話すだけ無駄。数年経てば結果が見えてくるから焦んなって。

こっちは最悪でも最悪の事態が起きないことは確定しているので余裕ですわ。

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:56:02.991 ID:E8ucT/nba.net
日本国内とコロナの影響が酷い国で状況がまるで違うのに早漏気質全開でワクチン打った奴らはバカの極み。

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:56:29.370 ID:Eo23QSrga.net
>>148まさしくその通り
だから俺は打たない
打つリスクと打たないリスクを鑑みて打つ方がリスク高いと判断している
きちんと自身で考えて打つのも良いと思う
一番救えないのは何も考えずに皆が打ってるから、という理由で打つ奴ら

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:57:17.869 ID:s80c7dM2H.net
医者はワクチン打たない人が多いらしい
ワクチン作るのにどれだけ時間がかかるか知ってるからな
まぁ打ちたい人は打てばいいんじゃないか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:57:19.307 ID:TBuMsoKz0.net
余裕と言ってるわりに発狂してて草

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:57:20.050 ID:PEoIM5e7M.net
まだやってたのか
盛り上がるな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 22:58:30.214 ID:E8ucT/nba.net
数年経てばわかるのだから好きなだけ罵れば良い。
君らに起こる可能性のある最悪の事態はこちらには起こりようがないからね。
ストレス解消したいならどんどん叩けばよいよ。

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:01:36.301 ID:oBQ/sEpI0.net
治験は受けてくれる人が多いほどいいからみんなはどんどん打つといいよ
俺はちゃんと完成して副作用できるだけ抑えられたものができるの待つけど

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:01:43.907 ID:ZjOXsBikr.net
人間らしい考え方だな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:01:51.544 ID:+fawLY7er.net


163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:02:28.563 ID:fzs8mkl30.net
数年後に死ぬでもなんでもいいから打ったよ
死ぬなんて貴重な経験出来ることそうそうないからな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:03:52.870 ID:oBQ/sEpI0.net
>>163死ぬなんて簡単だろ飲まず食わずを続けるだけでいい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:05:17.709 ID:dTWvSJGl0.net
緑のジャケットに煽られながら薬の完成をジッと待つとか、考えただけで嫌だわ。

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:06:04.657 ID:fzs8mkl30.net
>>164
自殺は「貴重な」死ではない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:12:46.570 ID:przuES6t0.net
>>146
なんか皮膚科のステロイドみたいやな
つかうと直近の効果はあっても段々依存してしまうのか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:14:45.954 ID:mQqlFD4Oa.net
>>156
俺は医者の9割が打ったって聞いたぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:16:57.767 ID:BKHsf1rmd.net
若いならコロナかかってもほぼ重症化しないしそもそも普通に生活しててもコロナ感染すらほぼしない
ワクチンはウィルスを体内に入れて副反応がそれなりの確率で出る

これだけでも今のところ様子見だわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:17:01.276 ID:OQCIZUo3r.net
すげぇぇえええええええええええええええ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:23:52.705 ID:dTWvSJGl0.net
>169
そういう事。
だから「お前らの為に副反応出したわけじゃねーぞ」
っていうヤカラに絡まれる生活が続く訳。

そこのリスクも考えないとな。

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:30:35.496 ID:yTbnnpqd0.net
安全であると科学的に理解しないと打つ勇気ないので打たない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:31:58.345 ID:CNoDPVBEa.net
>>123
様子見もかかって遺言が子供に打ってってなる
81%のシンガポールで集団免疫はできなかった
タダ乗りは無理ってわかるのがかかってからで
回復してワクチン打つと強い副反応を
後遺症持ちの身体で乗り越えないとならない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:32:05.607 ID:3VQXZaN3r.net
12モンキーズみたくなんないの

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:32:13.045 ID:QqhVVq62r.net
適当な薬をワクチンだと言い張って接種する
ワクチンが出来たという事実が重要なのだ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:32:20.676 ID:ZYDEGNjor.net
なんで?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:32:28.245 ID:1Ll+j512r.net
マスクしないは死ね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:32:45.406 ID:BKHsf1rmd.net
>>171
打つのは勝手にしたら良いと思うしどっちが正しいとか言わんけど足は引っ張らないで欲しいよな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:38:54.038 ID:Sl8YN8Mha.net
>>13
最近は「これこれこうなる。どこそこの偉い人が言ってた」って主張のほうが増えてる気がする

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/14(火) 23:45:57.709 ID:dTWvSJGl0.net
半年で効果が半減するワクチンでなんで数年後に死ぬんだよw
って風呂の排水溝から聞こえた。

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:26:42.057 ID:trKw7lHna.net
同調圧力でうってしまった
反ワクの主張を陰謀論と決めつけたり、意味のない罵倒やマウント、あやふやな常識、感情に訴えかけるのでなく、論理的に、エビデンスと合わせて否定できる方がいたら、ぜひお願いします
怖くて、怖くて、たまりません
安心させてください

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:35:49.702 ID:Fc3J7tOp0.net
IDテストここでいいか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:42:26.825 ID:BJfkyw84r.net
死ねよクソオタクもどき
支援戦闘機なんて区分は今はない

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:50:43.334 ID:Kz0cJXVEr.net
噛む恐れがないのなら心配する必要はないんじゃない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:51:23.688 ID:PmOZNGBT0.net
凶暴化して食欲のみで行動するようになったりしそう

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:52:18.095 ID:A8sUjT1Oa.net
専門家は科学的に有効性と安全性を主張する一方


「ワクチン大規模摂取以降、感染が爆発した事からは目を背ける」

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:52:41.715 ID:E4/4Hzvx0.net
アレルギー持ちとかアナフィラキシーで死んだことある以外の反ワクチンコはバカ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:55:11.275 ID:A8sUjT1Oa.net
(´・ω・`)ワクチン猿ってこれらの薬害の歴史においてすべてが当初は 
「そんなわけがない」と言われていたことすら知らない。

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬ?ありえないでしょw」 → 「わりいwやっぱ死ねわw当選者150例www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 00:57:46.783 ID:unfZkx9K0.net
VIPの平均年齢80代だから怖がるのも仕方ない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 01:02:20.270 ID:QDbgxs0G0.net
アレルギー持ちって危ないの?ワクチン

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 01:19:57.756 ID:F2c6ZHEKr.net
チップ入れてどうすんの

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 01:35:14.425 ID:I3e/KQyua.net
ファイザーも外れロットを引くと1ロットで↓これよ。
死亡16人
重篤135人
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&sort1=severity&o1=1&serious=serious&lot=ER7449

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 01:52:23.828 ID:alwELGx1r.net
ハイグレードとパーフェクトグレードくらい差がある

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 01:52:31.763 ID:NQi1rkAOr.net
でも、ワクチン打つとインフルかかんない。

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 01:53:57.457 ID:GSxJbyGer.net
ビルのみ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 02:24:03.263 ID:L4g1EXxLr.net
年寄りを黙らせるためのもんなんだから何でもいいんだよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 02:49:14.290 ID:yQsXn2Ufr.net
ドビュルルル

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 03:14:29.366 ID:1YwJTJypr.net
もう支配層だけで好きにヤりあってくれればいいよ…

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 03:24:42.666 ID:nPCrVAC6r.net
純粋に頭が悪いから本気で信じてるだけ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 03:35:15.410 ID:6VOihxtyr.net
人体実験
まずは国会議員様達を公開お注射で

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 03:58:28.026 ID:/fSG8G5E0.net
>>2
それデマだぞ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:02:32.228 ID:WJhpmu8ca.net
ワクチン打って死ぬなら世界中の医療関係者がほぼ全員死に絶えるから生き残った奴らもピンチじゃね?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:12:36.775 ID:6qFcwPiRr.net
コロナ用に作られてるワクチンってDNA型ワクチンってやつじゃん?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:12:44.076 ID:Ql3n+Wy1r.net
ワクチンをなんだと思ってる
スライムじゃないんだぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:15:02.915 ID:XbMFQgV90.net
非mRNA型予防薬開発者「スパイクタンパクの全長のあるワクチンを5回とか6回とか7回人体に接種する事にはリスクが伴う可能性がある」 ★17 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631591038/

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:15:26.773 ID:jZ+uwnYVa.net
現場でどっちが絶対正しいとか言い切れるのは謎

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:46:04.447 ID:mClihnV5r.net
金玉反射 書き込み

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 04:50:07.290 ID:+9jmlkoRr.net
(´・ω・`)考えてよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 05:50:31.468 ID:Sx4POINgr.net
日本語で

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 05:57:56.266 ID:EQOm+6EJr.net
ちな人体実験も兼ねる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 06:05:11.582 ID:lpHXygf5p.net
まあ打ってしまった奴は信じたくなかろうよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 06:15:38.081 ID:V5/hjVXsr.net
それは嬉しい

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 06:15:46.216 ID:hXMurM23r.net
ワクチン儲かるのにな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:04:28.973 ID:HJXD0iq/0.net
てす

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:05:41.618 ID:xwAq/KV6r.net
対処療法に使える薬が分かれば十分
4月くらいだとそれすら探している段階だった
今はある程度分かってきた

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:18:09.002 ID:4Kwylbjmr.net
ああいうのにハマってしまう時期があるのだ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:38:29.655 ID:o4AzUBNp0.net
反ワクは知能低いから反論とか無理だぞ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:40:05.852 ID:/fSG8G5E0.net
>>217
それはよく思う

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:49:15.191 ID:n11IT7+Wr.net
ワクチンより抗血清欲しい

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:51:24.187 ID:EFrddkcN0.net
まだやってたんか
というよりスクリプトか…
ひでーな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 07:53:12.517 ID:QjJqO2tHM.net
安全と言う科学的根拠も無いんだよなあ
それを証明する治験をすっ飛ばしてるし
治験で安全となった薬でさえ薬害起こすこともあるのに
治験すらしてないもの打つとか頭イカれてる

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 08:10:14.453 ID:T3xkHXfba.net
>>217
そう言うレッテル貼りしかできない方がよほど知能が低いでしょ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 08:13:14.162 ID:6vFCs7V8r.net
マスクと人間の邂逅の時代が来る

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 08:17:04.338 ID:Yk4gKx5ur.net
予防接種止まりじゃね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 08:17:12.612 ID:VpFDA4mir.net
もうあちこちでワクチン出来てんだろ
新型コロナとかオワコンだよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 08:18:33.845 ID:UZiRVmM1a.net
70のぱあちゃんワクチン打った翌日に歩いてる途中にいきなり倒れて打ち所悪かったら死ぬところだったわ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 08:35:21.228 ID:FrP9zxMjr.net
医療費全額負担とかいう鬼畜

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:13:25.322 ID:vCCgDe3Z0.net
ワクチン打ったやつが反ワクとか喚いてるんやろけど
まさか接種したら感染しいひんくなるとかおもってないよな?
感染「しにくくなる」、重症化「しにくくなる」
だけで結局感染も重症化もする。
何をそんなに押し付けがましく煽るのか?
自分らが苦しみたくないからって打った癖に他人に強要とか何様?
ワクチン打ったら偉くなるんですか?www
ワクチンで頭やられましたか?www

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:18:20.271 ID:n/IpSMAs0.net
日本には既に4回ワクチン摂取してる奴がいるからな
臆病なのか勇敢なのか分からんが

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:22:50.741 ID:L146SpYzM.net
>>202
だよな
医療従事者の多くが打った時点で打たないという選択肢はなくなった

政治家が打ってなかったらなんなの?
医療従事者が死んで政治家と反ワクが残った世界で生き残ってどうすんのよ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:26:43.551 ID:TifalBst0.net
>>229
アホなだけ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:40:24.628 ID:n/IpSMAs0.net
4回摂取済みの人はニュースで確認したのは3人いて

1人は広島の80代男性、奥さんの勘違いで気がついたら4回打ってたらしい

もう1人は奈良の医療従事者50代の男性、こっちは自分のワクチン摂取歴を誤魔化して任意で4回打ってる

最後の一人は北海道の医療従事者80代男性
こちらも任意で、医療従事者枠で2回、高齢者優先枠で2回摂取
ちなみにこの人は40年前にがんで胃と胆のうを全摘し、20年前にはスズメバチに刺されてアナフィラキシーショックを起こした過去がある
4回目は1、2回目に比べて殆ど副反応がなく、5回目も早く打ちたいとコメントしてる強者

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:44:05.289 ID:LfiW01Sur.net
なんにでも文句言うやつはいる

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:44:36.269 ID:L146SpYzM.net
>>232
最後の1人ワクワクでワクチン打っててワロタ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:45:09.372 ID:GTIUoHsrr.net
例えばだけどただの風邪のワクチンが近代医学が発達してから作ろうと試み続けられてるけど未だに開発できず開発出来たらノーベル賞モノだって云われてる時点で数ヶ月から数年じゃできないことは分かるよね?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:48:32.379 ID:fQSG19G4r.net
例えばだけどただの風邪のワクチンが近代医学が発達してから作ろうと試み続けられてるけど未だに開発できず開発出来たらノーベル賞モノだって云われてる時点で数ヶ月から数年じゃできないことは分かるよね?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:52:23.388 ID:dV5w/WXqr.net
やべえよ…

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 09:57:18.002 ID:geMUdfpK0.net
宗教って怖いな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 10:04:07.846 ID:4WMj1Jbfr.net
まぁ、ノートPCのカメラにシール貼らない意識低い奴ってなんなのって思うわ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 10:05:55.105 ID:A8sUjT1Oa.net
59 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/14(火) 22:04:58.462 ID:E8ucT/nba
仮に反ワクチン研究者達の危惧する通りの作用があるとしたら、知らない間にあらゆる病気に弱くなって死にやすくなるんだから、
それが殺人や虐殺行為だと悟られない形で人口削減が果たされる事になる。

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 10:14:21.286 ID:wCZxfdfJr.net
意図してやってるのが証拠確保されたら
傷害罪とかになるぞ

242 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:46:31.106 ID:6VZxI8xW0.net
おまえとこが一番影響力ありそうだね

243 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:48:13.959 ID:6VZxI8xW0.net
打った奴ワクチンはおまえの体や大切なものを守るとてもいいものだ
打ってない奴ワクチンはおまえの体や大切なものを守るとてもいいものだ

前者はとくにこれを叩き込め
できる

244 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:49:50.477 ID:6VZxI8xW0.net
少し間違えた
後者を訂正したいがしなくていい後者にはそれが何故なのか理解できる問題ない

245 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:51:59.178 ID:6VZxI8xW0.net
正確には現時点でのワクチンでは死なない
そんなので死なれたら大騒ぎだ

おまえにはワクチンが何故必要だったのかを想像しないで済む理想的な世界だったのだから

246 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:52:28.177 ID:6VZxI8xW0.net
世界はとても美しいもんな

247 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:53:38.851 ID:6VZxI8xW0.net
年に何回打つ気だ

そんなにコロナが過去現在に渡るまでの疫病なのか

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 10:54:16.086 ID:DTCDC8iQa.net
>>247
よしよしちゅーるをあげよう

249 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:55:10.808 ID:6VZxI8xW0.net
おまえは世界に存在する疫病の全てを知っているのか
コロナにしたのには理由があると疑わないのは何故ですか

支配システムを組んでる一員とは思えない発想力の乏しさだな
世界に発信している自覚は持っているのか

250 :すなねこ :2021/09/15(水) 10:56:05.539 ID:6VZxI8xW0.net
>>248
珍しいのをくれるな嗅いでみるか

251 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:01:01.886 ID:6VZxI8xW0.net
何を信じているのかは知らないがおまえの体に教えてもらえ

組織に一員であっても組織にいる意味が無駄になってしまっては意味がないだろうに

252 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:04:50.517 ID:6VZxI8xW0.net
僕がいない世界でのワクチンは対ウイルス兵器ではなくウイルスだ
僕がいつおまえらのワクチンをウイルスだと言った

学者が言ったら安全か
その学者が学者である世界の構築はおまえも担っている
僕は現時点で学者の全てが学者とは知らなかったよ

253 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:08:55.171 ID:6VZxI8xW0.net
それはいいものだ思いこめそれがいいものだと考えた時のように
何を知ってもだ

必ずできる

254 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:11:36.501 ID:6VZxI8xW0.net
自分自身を信じてくれ

僕が死んだら打たなかったからだと笑いますか
僕はおまえが売ったから死んだとは笑わない

どっちも守る為なんだよ

255 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:15:14.048 ID:6VZxI8xW0.net
笑うと付けたのは悪意があったな

256 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:23:13.232 ID:6VZxI8xW0.net
最高に恐ろしい疫病でもなくワクチンに絶大な効果があるものでもない

コロナとは何なのかコロナワクチンとは何なのか
一部で起きた疫病を世界に広めて何がしたいのか教えてよ
今でも解明できてない恐ろしい疫病は数多く存在している

これもそうやってわかりませんでしたって言えるよね

257 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:24:15.132 ID:6VZxI8xW0.net
おまえら歴史上の疫病を調べておいでこれがおかしいことに気付くから

258 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:32:04.564 ID:6VZxI8xW0.net
現時点でワクチンは毒ではない
人類が発明した対ウイルス兵器だ
人工防御システムでは最大の威力がある

予防なんてできるのは人間くらいだろう

259 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:34:06.386 ID:6VZxI8xW0.net
コロナで死んだ人をワクチン未接種でしたと報道するのは僕等への説得のつもりですか

260 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:40:06.006 ID:6VZxI8xW0.net
おまえの命だおまえが選べ

全ての生命体は生まれ生き死ぬ
これもまた変わるだろうと思う

僕等にとって死は病気ではないけど死ぬことが病気なのかもしれないし

あと僕はこの命は時がくれば返す大切なものだと思っている

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 11:50:51.714 ID:UnrZAcro0.net
>>259
それもあるでしょうね。
ほんちゃんで罹患するより、ごく低リスクで免疫獲得と抗体価上げる目的で
国も医療もワクチンを推進していますから。

262 :すなねこ :2021/09/15(水) 11:57:00.649 ID:6VZxI8xW0.net
>>261
最近僕は自分で体験してみる気ではいるんだ
ただいろいろと出回っているので吟味中
その間にコロナになってしまったら怖いなとは思っているよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:00:09.545 ID:yxMDcvpR0.net
>>232
3人目の爺さん強すぎ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:00:42.463 ID:UnrZAcro0.net
>>262
少なくとも、パンデミックを未接種でのりきれるなら、
少なくともワクチンで低確率ではありますが不幸となる展開は防げますからね。
ワクチンを打たなければ、ワクチンを打ったことで免疫体系に与える影響も減らすことができます。
それもまた事実であり、一つの選択なのだなぁと思います。

幸か不幸か、「推奨します」という方向性の提示はしていますが、
最終選択は個人に任されていますしね。

265 :すなねこ :2021/09/15(水) 12:06:06.296 ID:6VZxI8xW0.net
>>264
疫病怖いからな
支配者クラスが焦って僕等を守ろうとデーンってワクチン出してきてくれたんだなって思ってる

打ってないしワクチン摂取してない人用区域に住まわせられてもまあいいかなとは思ったりもする

266 :すなねこ :2021/09/15(水) 12:07:11.482 ID:6VZxI8xW0.net
僕ならその区域に高い壁を作ってこの中なら安全だからねってやるかも

267 :すなねこ :2021/09/15(水) 12:09:29.231 ID:6VZxI8xW0.net
とにかくこれから色んな種類が出るからどれを選ぶかってとこまでは自分を納得させていくつもりだよ

現時点で僕はコロナもワクチンも怖いんだ
僕が世界の一員であることで皆が不安になるのならそれはよくないからね

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:09:55.500 ID:UnrZAcro0.net
>>265
これは予想ですけど

案外一年たって、波が収束したらみんな忘れちゃうんじゃないかと思うんですよね。
でなんだかんだで日常に戻っていくという。

毎日忙しいと人間わすれちゃうから。
ちょっと前の秋葉原の通り魔事件とかで人が亡くなったのを常時意識してるかといわれても、難しいでしょうし。

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:13:22.536 ID:BJfB21H1r.net
でも、ワクチン打つとインフルかかんない。

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:13:31.638 ID:WYuFEpeyr.net
ウイルスを体内に入れてみようっていう発想が信じられないわ

271 :すなねこ :2021/09/15(水) 12:19:09.339 ID:6VZxI8xW0.net
>>268
ワクチン打ったからいろいろ解除も普通ならおかしいんだけど
これが本当のワクチンの効果なのならおかしくないんだよね

僕の個人的予想では全てもとには戻らないですね
全員管理できなかったならですけど

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:24:37.105 ID:UnrZAcro0.net
>>271
厳密に言うと、感染は拡大するでしょうね。
ワクチン打ってる人が増えて、死なない前提で。

個人的には、ある一定の段階で国が間接的にでも、
「コロナについてはあとは好きにしてください。ワクチン打った人一定数に達したし、国はもう関与しません(制限しません)。」

といい、国民が
「なんて無責任だ」

と非難轟轟となるところまでが1セットだと思ってます。

273 :すなねこ :2021/09/15(水) 12:28:40.769 ID:6VZxI8xW0.net
僕最近思うんだ完全管理社会も悪くないなって
ワクチンパスポートやマイナンバーなんかの完全版を急いでもらいたい気もする
とても便利になり安心だ
犯罪もなくなる消滅というレベルで減る

それが正しく使われるならね

274 :すなねこ :2021/09/15(水) 12:34:22.833 ID:6VZxI8xW0.net
>>272
大丈夫だよ
あれでもあいつらは命がけで国民を守ってるから
揺れたり沈んだりはしないと思う

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:35:03.241 ID:VGfTZbzaM.net
陰謀論とか関係無く現在の資本主義社会での
ビジネス指向を理解してれば今何が起きてるのか分かる人は分かるんだけど

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 12:43:02.885 ID:YfqqWVyl0.net
そういう事。
だからちょっとの成分の生理食塩水割りを四千円で60億人に売ってる。
陰謀論の真逆。

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:07:27.483 ID:TpeOMu400.net
実際ワクチン企業がどれくらい儲かってるのかは気になる

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:17:22.068 ID:WaPSuU1ar.net
来年のだろバカが

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:26:16.101 ID:A8sUjT1Oa.net
本能と直感が異常なレベルで高まってるタイプの俺がヤバいと感じたんだからワクチンはヤバいよ

俺が断言したときはたいてい当たる

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:31:55.155 ID:D8ZE7Epqr.net
俺は動物病院に連れてっても注射とか一切させなかった
先生も何とも言わなかった

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/15(水) 13:41:01.681 ID:KPow5O46r.net
思ったよりやべーな

総レス数 281
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★