2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オオスズメバチ世界最強とか言ってるがコイツらは結局は弱虫の雑魚やん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:41:49.662 ID:wPqEQU1SK.net
一匹では何もできない雑魚だから集団行動の弱虫
だからオニヤンマさんにむしゃむしゃ食べられたりシオヤアブさんに背後から襲われ一撃で殺されたりよくする

オニヤンマさんやシオヤアブさんがもし300匹の集団行動したら間違いなく最強だし怖くて近寄れないよね

素早さはシオヤアブさんの圧勝だしさあ
スズメバチさんは一匹なら手で叩き殺せるくらい弱虫だしさあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:44:19.917 ID:Mwd6sXST0.net
でもスズメバチが集団で来たら?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:44:23.012 ID:zpLAuACtM.net
ほかのハチだったかの駆除のために入れたんだけどそれが逆に仇になってるとか聞いたことあるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:44:23.131 ID:AwM5If8ca.net
お前その雑魚に負けるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:44:35.320 ID:r5vKF38kM.net
一撃で人殺せてそのうえ早いってダメでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:45:20.180 ID:yIH60dlN0.net
だれも言ってないが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:45:23.816 ID:0sCXyZB+M.net
親に賠償させるんだろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:45:32.361 ID:1n74e39J0.net
防御無視の毒攻撃してくるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:45:36.087 ID:fXg0ENdPM.net
親が損害を賠償する責任はない



と思いたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:45:47.192 ID:JpYa41OvM.net
アナフィラキシー起こして白目剥いて痙攣してそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:45:59.745 ID:0Mm4Ap03M.net
マン汁お前と交尾したがってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:48:32.614 ID:/mOsLCsC0.net
社会性を有するということが昆虫会においてはもう一線を画した強さなんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:53:02.391 ID:wPqEQU1SK.net
>>12
ありさん最強説?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:53:23.189 ID:Wy3QXa210.net
https://i.imgur.com/Be4a8qr.jpg

はいはい
オオアゴヘビトンボ様には誰も勝てませんのでね
よろしく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:54:16.893 ID:sTT6iijfp.net
>>14
古代の虫?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:54:22.055 ID:08KXXiiuM.net
なんか去年くらいからアメリカで日本のスズメバチが猛威を奮い始めているとかニュースになってるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:54:35.778 ID:IDS6XbUOM.net
ハブは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:54:45.100 ID:rQLZ3H58M.net
ターゲットフェロモン
その匂いがついてると常に攻撃対象になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:54:57.243 ID:oEzEAQs1M.net
人間様

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:55:08.585 ID:OLSps02AM.net
行っちまってるらしいな
スズメバチなんていなかったから被害がヤバいという

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:55:22.573 ID:/mOsLCsC0.net
>>13
実際ありさんはヤベーからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:55:32.376 ID:E2W8Wb8yM.net
アメリカに上陸して現地では相当ビビってるらしいぞ
まぁキラービーのこともあるから当たり前か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:57:29.770 ID:HeNf7cu10.net
>>17
昆虫もしくは節足動物の中でってことだと思うよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:57:40.441 ID:wPqEQU1SK.net
>>22
そりゃデブ大国だしスズメバチさんはアレルギーの原因とかなりやすいから刺されたらアメリカ人はおしまい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:05:08.120 ID:H6W4M0QoM.net
虫なのか魚なのかはっきりしろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:06:54.433 ID:wWPhZIaQ0.net
ホモサピの分際でスズメバチの団結能力をディスるとは。
天に唾を吐いているようなもん。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:08:41.037 ID:wWPhZIaQ0.net
ホモサピも一匹になると野生動物の餌食だよ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:08:46.958 ID:vtJswRwsM.net
オニヤンマはキツい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:09:08.830 ID:I5mTzco70.net
>>13
軍隊アリさんやべーぞ
間違って足踏み入れちゃったら助かる見込みがない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:10:40.826 ID:UFepv76i0.net
先日久々に山でオニヤンマ見たけどビビるほどデカイな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:11:30.928 ID:q7X6k9YS0.net
たしかにオニヤンマはデカイ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:11:33.749 ID:7+9sVX3hM.net
さぁ
野生の生き物って弱いやつ見抜いて狙ってくるからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:11:45.052 ID:o3Y6/u8OM.net
ハチの一般的な攻撃方法は,体が相手にぶつかった瞬間に反射的に毒針を突き刺し,すぐさま引き抜いて相手から離れるのが一般的です.しかし,スズメバチの場合は,再度体制を立て直して攻撃してくるだけでなく,毒液(興奮物質)を相手の体や衣服に向けてまき散らします.この液は警報フェロモンの働きを持っており,速やかにその場を離れないと,さらに多数のハチの攻撃を受けることになり大変危険です.
http://www2u.biglobe.ne.jp/~vespa/vespa054.htm

怖すぎワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:11:56.189 ID:DjSi/8VRF.net
虫にさん付けして呼んでそうw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:13:38.790 ID:wWPhZIaQ0.net
近年はオニヤンマを見かけなくなった。
ギンヤンマのほうが多く見かける。
彼らの生育場所が減少しているのかな。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:14:40.696 ID:tJ5rJXBG0.net
クワガタとか好きそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:14:44.409 ID:2eLZlNj10.net
世界最強のくせして群れまで作るシャチとかいう無敵の生物
しかもかわいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:56:47.721 ID:wPqEQU1SK.net
>>30
オニヤンマなんてそこらへん毎日飛んでるし車で殺しまくってる
アイツらのろまだし

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★