2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障なんだがコミュ力を上げたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 09:59:59.118 ID:xq92eW8k0.net
どうしたら上がるのか
とりあえず雑談して会話が途切れないレベルを目指したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:01:33.713 ID:wiO5KKFi0.net
恥をいっぱいかく覚悟はあるか?
ないだろ? はい無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:02:08.633 ID:RFc0Kt5wd.net
コミュ障が変わるなんていうのは過去の自分を抹殺するつもりにならなきゃ無理だよ
ほとんど自殺みたいなもん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:02:16.400 ID:gV9l6KUPM.net
緊張すると陽キャのように振る舞う俺みたいなタイプもいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:03:32.388 ID:wWPhZIaQ0.net
コミュニケーション能力って一口に言ってもいろいろな種類がある。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:03:42.645 ID:qnr/sMydM.net
 あの決定的な敗戦から十数年。

 占領軍統治下の混迷からようやく抜け出し、国際社会への復帰を図るべく高度経済成長の名の下に強行された急速な経済再編成がその実を結びつつある一方で、この国は多くの病根を抱えていた。

 強引な経済政策が生み出した失業者の群れとその都市流入によるスラム化を温床とした凶悪犯罪の激増。わけても武装闘争を掲げた反政府勢力の急速な台頭はこれに対処すべき自治体警察の能力を超えて深刻な社会不安を醸成していた。

 自衛隊の治安出動を回避し、あわせて国家警察への昇格を目論む自治警内部の動きを索制すべく、政府は第三の道を選択した。首都圏にその活動範囲を限定しつつ、独自の権限と強力な戦力を保有する国家公安委員会直属の実働部隊「首都圏治安警察機構」通称首都警の誕生がそれである。

 迅速な機動力と強大な打撃力によって治安の番人としての栄誉を独占し、第三の武装集団として急速に勢力を拡大した首都警。

 しかし、当面の敵であった反政府勢力が非合法化を含む様々な立法措置によって解体し、離合集散の末にセクトと呼ばれる都市ゲリラを生み出すにおよんで状況は大きく転回することになる。首都警の中核をなす特機隊とセクトの武力衝突は熾烈を極め、時に市街戦の様相を呈することもしばしばであり、激しい世論の指弾を浴びた。経済的繁栄への期待に向けて流れ始めた世相の中、その宿敵であるセクトと共に急速にその孤立を深めつつあった。

 強化服と重火器で武装し「ケルベロス」の俗称と共に武闘路線をひた走り続けた特機隊の精鋭たちもその歴史的使命を終え、時代は彼らに新たなそして最終的な役割を与えようとしていた。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:03:54.730 ID:kxkjZ2soM.net
工場って言っても工場内のホワイトカラーやろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:04:05.434 ID:cYhSoCyuM.net
緊張して喋れないかもしれんから面白くないと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:04:16.613 ID:xq92eW8k0.net
>>2
勝手に話進めててワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:04:27.189 ID:eOv9N/0aa.net
適当に質問して肯定だけしとけばいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:04:36.372 ID:xq92eW8k0.net
>>3
何か問題あるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:04:53.898 ID:xq92eW8k0.net
>>4
本当に陽キャなのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:05:01.129 ID:xq92eW8k0.net
>>5
例えば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:05:16.180 ID:xq92eW8k0.net
>>10
その適当な質問がわからないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:05:25.892 ID:R877oIBH0.net
>>9
今何歳?
これして金稼ぎたいってきとはあるの?
あと自己分析してなんで他社とコミュニケーション取れないと思う?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:06:01.163 ID:xq92eW8k0.net
>>15
なんでいきなり面接みたいな質問始まったんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:06:07.124 ID:tz2ShMYYM.net
わかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:10:55.321 ID:R877oIBH0.net
>>16
じゃないと助言しにくい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:10:58.555 ID:f7AXCvLRM.net
コミュ症こそ資格の勉強しろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:12:00.585 ID:xq92eW8k0.net
>>19
今は別に年収上げるとかそういう話ではない
単純にコミュニケーション能力の向上を目指したい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:13:40.041 ID:xq92eW8k0.net
>>18

今何歳?
→28

これして金稼ぎたいってきとはあるの?
→特にない

あと自己分析してなんで他社とコミュニケーション取れないと思う?
→自分から話せる話題が少ない。話題の掘り下げが薄い。知識量が少ない。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:16:24.684 ID:6joQZV/Bd.net
プライドと自分の意思を捨てなさい
常に脳内に作ったマニュアルに沿って応答するのです

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:16:31.440 ID:lHPM79S+M.net
質問なし
お前が治ったというだけでそれが俺にも当てはまる治療法とは限らないので

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:17:08.535 ID:U0/VvEOP0.net
それ疑問形にして全部相手に振ればいいだけやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:22:21.604 ID:wWPhZIaQ0.net
いったい何をもってコミュ障認定しているのか定かでない。
そこを明確化したほうがいい。
コミュ障では漠然としすぎている。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:27:06.461 ID:R877oIBH0.net
>>21
仕事は?
あと君は、要は彼女がほしいってことでおk?
vs男のコミュニケーションなんて楽勝だよ。だって君も男なんだから。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:40:08.101 ID:xq92eW8k0.net
>>25
まあ勝手に俺が言ってるだけではあるが要は話が続かないってこと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:41:30.406 ID:xq92eW8k0.net
>>26
一応女の子との雑談を想定したスレ立てではあるけどそもそも男相手でも難しいわ
楽勝って何を持って楽勝なの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:41:42.185 ID:9xAgP1rSM.net
すまんミスった
やんちゃとかおとなしいとかはコミュ障と関係無いだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:41:55.228 ID:YRM/FApOM.net
わかる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:43:28.848 ID:wWPhZIaQ0.net
ADHDとかASDの活発系の人は
自分語りで延々と話しているよ。話が途切れない。
相手がどう思っているかと考えるから
話すまでの計算量が膨大になって話せなくなるのでは?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:51:37.846 ID:xq92eW8k0.net
>>31
うーんそんな感じなのかな
俺もそういう人たちみたく自分語りできればいいんだけど
なかなかそのバランスが難しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 10:51:47.918 ID:GtzGYk0/M.net
やれよ一皮でも二皮でも剥けるねん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:07:52.941 ID:FqWzmHxF0.net
得意先のお客さんと接する仕事をする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:09:36.618 ID:bnb4subcp.net
ネットしてるだけじゃ治らない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:09:44.352 ID:7smdGIVTM.net
韓国人だろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:09:54.023 ID:Doh3EtOcM.net
お前働いてたの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:11:35.487 ID:xq92eW8k0.net
>>37
うん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:11:44.505 ID:xq92eW8k0.net
>>36
日本人ですよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:12:41.156 ID:xq92eW8k0.net
>>35
もちろんちゃんと実践もするよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:12:44.888 ID:DzXAUmM6M.net
もう28年実践してるはずなのに毎晩脳内反省会なんだが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:12:56.226 ID:MYGKVDqnM.net
何言ってるかよく分からん店員のときは困る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:13:00.927 ID:xq92eW8k0.net
>>34
社内とのやり取りしかない…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:13:08.996 ID:uti/Pp8LM.net
あの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:13:18.677 ID:xq92eW8k0.net
>>41
同い年でワロタ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:35:23.498 ID:R877oIBH0.net
まぁ知らね
オメェで考えろ
二重代後半でそんな事で悩んでるとか終わってるわw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:49:31.312 ID:xq92eW8k0.net
>>46
お前聞くだけ聞いといてその回答ってうんこだな
お前のコミュ力もたかが知れてるなw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 11:49:37.728 ID:k1kSCc0BM.net
十分障害者だろ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★