2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局intelってAMDに大敗してるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:23:16.559 ID:lbX7QSic0.net
PS5も箱もAMDに取られたんでしょ?
現行ハイエンドも大敗してるし次回も期待できないね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:23:42.955 ID:6uAeM+1a0.net
10400Fのコスパ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:25:02.125 ID:M/fEqJk30.net
次世代i9のリークだとスリッパ2990xよりベンチマークが上でpcie5.0サポートするらしいが逆転できるといいな

4 :おじ乳輪様 :2021/09/24(金) 09:25:16.543 ID:feRCWo//0.net
前にまた性能でAMDに打ち勝ったんじゃなかったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:25:29.814 ID:RXFL4Rwr0.net
大敗してるもなにもあの瞬間コスパがよかったから採用されただけで、結局インテルじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:26:27.867 ID:m7mX9YrXr.net
性能は大敗したけど勝負はそうでもない
インテルは大企業だけどアムドはしょぼいし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:26:34.733 ID:4GAVBSdDd.net
散々独占禁止法で怒られたからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:26:50.512 ID:aHVQGkdT0.net
ESGとか省エネの時代だぞ
電力食うメモリはいきてけない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:26:57.759 ID:m7mX9YrXr.net
これから成長するだろうけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:28:47.306 ID:iAsFqQID0.net
シングル性能だけはZen3リリース後のほんの一瞬以外は常にIntelだろ
PCをゲーム機として評価するなら基本的にはIntelがほぼ常時圧勝のはず
PS5はAPUのグラフィック性能込みなんじゃないかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:28:51.483 ID:m7mX9YrXr.net
それとノーパソシェアが8割なのでインテルに一日の長があるか
現状AMDのずっと天下ってのは長々ありえないものらしくいつ追いつくかが焦点になってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:29:32.087 ID:1YOBFzOs0.net
いや全然大敗してないよ
同じダイサイズならIntelの方が高性能になるし
それに今でもゲームとかならまだまだIntelに軍配が上がる
自分の状況に合わせてCPUを選ぶのが最も大切かな
両手をあげて一つのメーカーに固執するのはよくないよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:30:07.206 ID:m7mX9YrXr.net
多分そういうものなんだと思うがtsmc対他に近い状況だしエヌビディアもいるしAMDは頑張りの割にそこまで天下でもない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:30:47.682 ID:m7mX9YrXr.net
>>12
同じダイサイズならインテルの方が高性能
それはないです

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:31:19.871 ID:WYszhNR80.net
大敗してるってやつはあんまり分かってないやつだろ
確かAMDの性能越えたとか言ってるあれって量増やしてるからであって質はIntelがまだ勝ってるとかじゃなかったか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:31:39.361 ID:m7mX9YrXr.net
それ以外には同意するけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:32:25.569 ID:ShETb2Id0.net
どちらも頑張ってるでいいじゃない^_^

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:33:26.049 ID:dgOcHac/d.net
ハイエンドが負けてるだけでミドルローなら断然インテルだろ 普及数で言えばほとんどインテルだろうし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:33:51.790 ID:/E1u/gira.net
どちら陣営も狂信者ばかりが喚いてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:34:00.353 ID:m7mX9YrXr.net
>>15
アーキテクチャでも負けてることを最近自らバラしてたけどね
確かうちの14nmは他社の7nmではないけどそれに近いって微細化について語ったところだと思う
むしろインテルの方が無理やり利益率を落として必死についていってるので水増しとかそういう面でも負けてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:34:36.356 ID:m7mX9YrXr.net
>>17
こういうのって何アピール?

22 :セロリーヌ :2021/09/24(金) 09:34:58.478 ID:fFCx+FhEp.net
ゲームでIntelが勝ってるってのがよく分からない
価格とかパフォーマンス的にryzenのが良いし10世代i5くらいじゃないの?優秀なの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:35:16.439 ID:IzaZGGOPd.net
ゲーム機はintel側から断ってる形だしな
alderlakeで複合コアのノウハウ先に積めばまたintelのシェア戻るでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:36:16.924 ID:txhfPAiV0.net
>>18
昔ならハイエンドと言えばインテル以外ありえなかったのに
今そこで負けてるのは「だけ」で済まないのではw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:36:36.598 ID:AQrdi8nG0.net
>>22
よくわからないけど実機のゲームのテストでは毎回Intelの方がスコアは上の場合が多い
開発がIntel環境下で最適になるように開発してるんだろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:37:25.457 ID:RT8964udd.net
おっさん「圧倒的にザイログ」

27 :セロリーヌ :2021/09/24(金) 09:40:55.158 ID:fFCx+FhEp.net
>>25
Zen3以降実機の動画もたまに見るけど勝ってるところ見た記憶あんまないなぁ

28 :セロリーヌ :2021/09/24(金) 09:41:03.965 ID:fFCx+FhEp.net
intelがね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:45:38.884 ID:iAsFqQID0.net
昔からのAMD信者としてはハイエンド帯の最高性能ではintelに負けていてintelの提灯記事花盛りじゃないとなんか落ち着かないんだわ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:51:49.965 ID:lbX7QSic0.net
ゴミ11世代は置いといて
10900Kと5900Xだったら余裕の5900X勝ちじゃないの?
勝ってるとこ殆ど見ないけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:54:33.910 ID:qaRv9kv60.net
俺からしたら11世代は神世代だけど
https://i.imgur.com/d93lKmi.png

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:01:10.925 ID:bPY4gySN0.net
>>24
さすがに浅すぎない?
過去何度かIntelはAMDに立場を脅かされてきたよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:02:04.027 ID:qaRv9kv60.net
https://i.imgur.com/aOG3nx7.png

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:07:31.308 ID:/9o1JQ4W0.net
波の打ち合い
パイの食い合い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:09:06.689 ID:2D2PjMV2M.net
競争力は大事

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:09:42.715 ID:iAsFqQID0.net
それロー〜ミドル帯の話でね?
ハイエンド帯でAMDが明確に勝ったのってAthlon64×2の時とZen3の時くらいかと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:42:32.598 ID:5Ag1wYax0.net
Athlonって寿命短かった印象あるけどな
一瞬でCore2にぶっちぎられてそのまましばらくintel天下だったろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:48:02.879 ID:iAsFqQID0.net
Pen4末期からCore DuoくらいまではAMD圧勝だったわね
初代CoreからCore2まで1年くらいじゃないかな
もっと短かったっけか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:51:35.710 ID:onANq3Iq0.net
ゲームやるならIntelってドスパラの店員が言ってたよ
ゲームなんてメモリーとグラボだろCPUなんてある程度あれば一緒じゃん って言ったらスコアはIntelのが高い!って言ってたよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:53:36.229 ID:qc6f2Wrg0.net
>>37
なて
Athlonブランドが戦ってた相手は主にPen3〜4時代だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:54:52.115 ID:iAsFqQID0.net
そのゲームでも微差だけどね…
PC使ってゲームしかしないならともかく他の事もするなら今はZen3買っといた方が良いはず

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:57:00.090 ID:VF6rEzfXr.net
1〜2万のCPUでも十分ゲーム遊べるとかよく言うけど
それに必要なまともなビデオカードが7万以上するとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:58:13.436 ID:qc6f2Wrg0.net
AMDは安くて性能がいいのが好きだったが
価格もIntel並みになっちゃったからなあ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:58:55.914 ID:iAsFqQID0.net
Athlon…PEN3
AthlonXP…PEN4
Athlon64…Pen4からCore2
Phenom…Core2から初代Core i
Phenom2…Core2末期からSandyあたり

だっけか
bulldozerシリーズは忘れて差し上げろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:59:54.807 ID:jENulGND0.net
いうてもサーバはいまだに9割ぐらいインテルだからあんま気にしてないだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 11:00:13.549 ID:sifQZ6hB0.net
PSやx箱のCPU作ってくれるところがAMDしかなかった
インテルはゲーム機には興味なかったみたいだし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 11:14:23.362 ID:5Ag1wYax0.net
>>44
これやな
明確にAthlonが勝ってたのはAthlon64の時期だけ
それもどちらかと言うとintelの自滅だし
Core2襲来と共に暗黒期に転落した
今のzen以降のやつはその時より明確に勝ってるし、ナチュラルに勝ってるって感じだわな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 11:45:27.910 ID:6Tgxhtg2a.net
なんとなく今はもうインテルってMSと親密だからなんとか持ってるイメージ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:02:02.048 ID:YsvdrOjK0.net
INTELが負けたのはTSMCであってAMDではない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:03:07.057 ID:PwTG91ic0.net
>>49
また言い訳してる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:04:02.171 ID:dMyOVSOi0.net
次のなんちゃらレイクは頑張ってるって記事見たけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:04:11.378 ID:YsvdrOjK0.net
>>50
事実だよ
TSMCの技術が凄いだけでAMDはその技術力に寄生してるだけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:07:14.556 ID:Q5u5/Z/pM.net
そもそもコスパのAMDなのに今コスパは言うほど良くないから…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:10:35.957 ID:LNRVtwQi0.net
ゲームなら6〜8コアで十分だろ
動画編集にしてもグラボエンコの方が早いし

55 :セロリーヌ :2021/09/24(金) 12:12:05.080 ID:fFCx+FhEp.net
そうだねぇ
それにIntelがryzenに負けてるならわからなくもないけどIntelがAMDに負けてるの違うと思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:16:24.350 ID:hxyRVRV3r.net
AMDのコア多いやつって複数CPUを一つに繋げたような構造になってるんだよね
だから複数のコアを一緒に使う時、グループ外のコアを使うとめちゃくちゃ性能落ちるという問題がある
intelは素直な多コアだから性能は良いけど、コア数ではAMDに負けるって感じ
あとAMDは未だに不具合が多すぎて、研究やプロユースではあんまり扱いにくいなって印象

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:17:32.914 ID:qaRv9kv60.net
YouTubeの4k画質でCPUほとんど使わないから神だは
https://i.imgur.com/GOzfWwU.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:22:14.641 ID:wZa2ixDN0.net
>>52
さすがに見苦しいぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 12:24:24.945 ID:MTTFxSWJa.net
モバイルの出来はなかなかいいんだよな
デスクはzen+相当性能を電気食いまくって無理矢理性能上げた感じだけど

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★