2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴とか関係なく受けられる、一発逆転資格を教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:42:21.538 ID:gPzr32ry0.net
なんとか学部に入り直すとか、なんとか専門学校でて看護師になるとか
そういうのなしで、
通信教育とかで勉強して、資格試験受けて、一発逆転できるようなのない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:42:57.611 ID:ebvWOwlX0.net
司法試験

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:43:58.477 ID:iFO2rNE/0.net
医者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:45:09.631 ID:fbB9Vnh80.net
>>2から>>3で終わってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:45:33.395 ID:sLQl02410.net
予備試験

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:47:08.662 ID:Io0ofk8ya.net
職歴
勉強も学歴も要らんぞw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:48:53.746 ID:kpX5MD2ad.net
大型免許1発試験

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:49:54.118 ID:tbCUwro30.net
>>3
無理

弁護士とか公認会計士とかなら高卒でもなってる人は割といる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:49:59.423 ID:fbB9Vnh80.net
大体一発逆転って言われてもどの程度の逆転かによると思うので
そこを明確にしてもろて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 22:59:56.759 ID:tbCUwro30.net
>>9
明確にしたところで、医師免許を学歴関係ない一発逆転系の資格だと思ってるお前には正確なアドバイス出せないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:01:49.237 ID:fbB9Vnh80.net
>>10
そうか浅学ですまんな
他に逆転の資格ってどんなんがあるんやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:06:32.639 ID:tbCUwro30.net
学部出てるならMBAでもあり
あと慶應の通信課程を出て院進して東大の教授になった人もいるから、学部出てなくて若いならそういう道もありかもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:17:40.868 ID:gPzr32ry0.net
俺が調べたところ、司法試験と電験三種が逆転資格のようなんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:17:53.375 ID:bQg5JyoK0.net
電験2種かな
実務経験なしでもそこそこ募集してると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:19:25.827 ID:UgynhLCE0.net
逆転する前にまずは追いつく事を目指せ
という訳で日商簿記

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:20:47.471 ID:tbCUwro30.net
日商簿記一級取れば税理士試験が受験できるから、そっちの方が確実だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:22:45.542 ID:Cq9SI1tq0.net
やっぱ司法試験だよなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:24:16.792 ID:zKbEhiv60.net
ここで頑張るってのが出来ないから底辺なんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:27:52.063 ID:h1/TtqVc0.net
通信教育で手取り足取りされるのがご所望

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:28:05.750 ID:gPzr32ry0.net
毎日出勤してるだけで頑張ってるんだが?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:31:36.657 ID:tbCUwro30.net
歳を取れば取るほど逆転は難しくなる
結局、学生時代に資格を取れる賢い奴が勝ち組になっていくのが世の中の仕組み

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:36:20.341 ID:gPzr32ry0.net
だよなあ

大学を出て、公務員になるか大企業に就職する、もしくは最低でも中堅企業
医学部、薬学部、歯学部を出て医師、薬剤師、歯科医師になる
高校を出て、公務員になるか大企業の工場に就職する、もしくは最低でも中堅企業の工場

こういうルートを出られなかった場合、基本的に険しい底辺ルートしかないからなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:39:14.323 ID:gPzr32ry0.net
もちろん看護師とか放射線技師とかそういう専門学校をでてもいいし、
公務員試験専門学校から高卒、短大卒公務員試験受けて、公務員になるのでもいい

そうじゃない中小企業にしか入れなかった場合だと、
転職で大手行ったとか全然聞かないし、求められてる経験に合わないから無理だろうからね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:43:28.177 ID:tbCUwro30.net
ろくに努力をしていないとろくな会社しか選択肢に残らない
そうすると、資格勉強のための時間とか体力が残らないし、周りにそういう意識が高い人間がいないから結局底辺から抜け出せない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:43:46.190 ID:T+ft7lbA0.net
糞味噌ニートの逆転=人並になりたい
凡人の逆転=年収1000万クラス
とか立ち位置で話す内容も変わるのに何を求め輝んだよ
具体的に話をきり出せない時点で逆転なんか諦めとけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:50:54.149 ID:gPzr32ry0.net
>>25
逆転資格をもって同年代の大企業総合職正社員くらいの年収になりたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:53:17.309 ID:tbCUwro30.net
>>26
じゃあ税理士

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:54:16.758 ID:KSAPwyEZ0.net
公認会計士

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:55:22.328 ID:tbCUwro30.net
>>28
公認会計士より税理士の方が現実的

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:55:57.636 ID:twq6v59v0.net
電験三種
割と人生逆転できる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:56:52.055 ID:+3JG0dqN0.net
ITパスポート

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:57:10.585 ID:gPzr32ry0.net
じゃあ税理士か電験三種をとりたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:59:07.472 ID:tbCUwro30.net
>>31
ITパスポートは雑魚
その辺の専門学校の卒業要件が基本情報だから、IT技術職に就くなら最低基本情報ないとお話にならない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 23:59:30.769 ID:+3JG0dqN0.net
>>33
国家資格だぜ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:00:36.712 ID:Y7gHkiwE0.net
>>32
まず日商簿記一級を取る
そうしたら税理士の受験要件を満たすから、そこから税理士の勉強が始まる
科目合格制で、合格した科目はずっと有効だから仕事しながらでも取りやすい資格

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:01:31.589 ID:Y7gHkiwE0.net
>>34
本当にITパスポートは持っててもしょうがない
IT技術職じゃないなら、持ってると「ITに詳しいんですね」とかは言うけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:02:03.516 ID:y84LH+8B0.net
>>16
日商2級持ちだが マズ不可

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:02:15.874 ID:s0IuKe0aa.net
ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:03:15.151 ID:2NVQXz+O0.net
>>35
でもすげえ難しそう
簿記一級とかとれる人なら大企業とか入れそうな気がするんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:03:25.048 ID:ACxdgUaH0.net
落語家に弟子入り

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:04:31.117 ID:Y7gHkiwE0.net
>>39
一発逆転が簡単にできるなら全員やってるだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:05:15.526 ID:+eMUdVQq0.net
資格だけじゃ一発逆転は無理じゃね?
結局は仕事してから出世できるかだし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:05:31.781 ID:y84LH+8B0.net
>>39
等級に畏敬を持つなら
工業簿記
俺ですら1級

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:06:24.714 ID:h0gViDC80.net
Googleの資格は無料で取れるし探せば答えが見つかるから一応取ってる
暇つぶしだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:06:47.974 ID:Y7gHkiwE0.net
他人より頭ひとつもふたつも抜け出てる人が努力してそういう資格が取れる
頭も良くない、努力もしない、でも一発逆転したいってのは100%不可能

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:07:45.834 ID:rrTGUH2u0.net
英検2級
実はかなり難しいが仕事の幅が一気に広がる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:09:12.007 ID:2NVQXz+O0.net
じゃあ無理だなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:11:19.298 ID:Y7gHkiwE0.net
一発逆転系の資格は、俺みたいな父も医者、兄も医者、俺自身もIQ120超えてるような人間が、やっと現実的な選択肢として考えられるレベル
それでも俺が勉強したところで受かる保証なんて全くない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:13:03.185 ID:5gVUPrOq0.net
そんな一発逆転したいなら
受験料で宝くじでも買ったほうがいいレベル

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:15:03.463 ID:2NVQXz+O0.net
親ガチャ自慢じゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:26:23.176 ID:+eMUdVQq0.net
運転免許を持ってない奴が免許とって運送屋に入れたとしてさ
そりゃ無職からしたら人生一発逆転かもしれんが
運送屋の同僚からしたらクソ素人のおっさんが来ただけだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:27:22.504 ID:Y7gHkiwE0.net
浅いな本当に
まあ税理士なら高年収だし10年かかっても20年かかっても取れるからいいんじゃないの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 00:27:31.884 ID:2NVQXz+O0.net
たしかに

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★