2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう三大名言「また俺何かやっちゃいました?」「俺の魔法が弱すぎるって意味だよな?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:12:51.356 ID:56ZnqHQyd.net
後は?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:13:35.075 ID:HC0IO8AH0.net
「ステータスオープン」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:14:03.575 ID:qI7TR2Ea0.net
黙れドン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:15:46.101 ID:vihEZqCk0.net
エリスの胸はパッド入り

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:16:24.212 ID:NTNuDRrF0.net
ロクサーヌ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:19:23.470 ID:4MWY1RyC0.net
問おう あなたが私のマスターか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:21:02.151 ID:g4k3CRN8a.net
よっこらフォックス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:22:45.236 ID:+0Vj5fgI0.net
https://i.imgur.com/2Z07Fu5.jpg
https://i.imgur.com/9hclvCY.jpg
https://i.imgur.com/aRueiLi.jpg
https://i.imgur.com/uDd56SN.jpg
https://i.imgur.com/ZSdYRpH.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:24:13.212 ID:fpjlAVG8a.net
諦めたらそこで試合終了ですよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:28:52.579 ID:K7hQ1cHb0.net
>>8
紙を曲げて繋げるってワープの基本的な考え方だし同じ説明になるのは多少はね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:30:40.144 ID:kE/HSgRJ0.net
むしろこれでなにか指摘した気になってるやつはSFの素養がなさすぎるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:30:44.881 ID:+0Vj5fgI0.net
>>10
パクリ云々じゃなくて説明の仕方の問題

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:31:45.418 ID:kE/HSgRJ0.net
>>12
なんの問題もない
テンプレ通りの説明なだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:33:08.737 ID:L34Zbq720.net
>>10
前出と同程度に類似した説明をしている創作物の実例いくつか挙げられる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:34:11.959 ID:+0Vj5fgI0.net
>>13
ドラえもんが3コマで簡潔に終えた事を
主人公ageの為に、周りの知能を全員のび太未満にして大量のページ数を割いた事

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:35:15.374 ID:1w1OIprp0.net
別にいいだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:35:19.840 ID:L34Zbq720.net
>>13でもいいけど>>14やってもらえる?
素養って言い切るくらいだから、まぁ100とかは要求しないけど
2桁くらい、ちゃんと原文で同じような説明してる作品教えてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:37:37.836 ID:+0Vj5fgI0.net
>>16
なろうが嫌われる原因が凝縮された素晴らしい比較だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:38:29.683 ID:TA2+U0LUr.net
別になろうが好きなわけじゃないがアンチやってるやつってヤバイんだなって思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:39:40.402 ID:1w1OIprp0.net
ドラえもんはテンポがいいだけだ
他の漫画も同じテンポでやる必要はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:40:08.648 ID:kE/HSgRJ0.net
>>17
https://www.youtube.com/watch?v=cPKMCdd2RtM

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:40:16.456 ID:Z/DzQgYgd.net
スターバーストストリーム

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:40:45.990 ID:WuafiR3Yp.net
ヤマトのワープも理論は同じだっけ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:40:46.202 ID:1w1OIprp0.net
ドラえもんはホントにパパっと進めるからな
そういうのが好きだからって他の漫画と比較してコレはクソ!とかいうのはおかしいと気付け

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:41:24.268 ID:K7hQ1cHb0.net
>>14
ヤマトやマクロスも同じ理論だけど
このドラえもんが一番わかりやすいと思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:41:46.357 ID:L34Zbq720.net
類似点としての要件はざっくりこれくらいかな?
・同一平面上の二点A,B間の最短距離を問う前置きがある
(・直線で結ぶのが最短であるような一般的な認識が示される)
・目の前で平面(紙)を折り曲げて点同士を重ねる実演をする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:43:48.974 ID:L34Zbq720.net
>>21
うん?説明の経緯が先に示された両者とは乖離してるように思えるが
>>26満たしてる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:47:35.200 ID:kE/HSgRJ0.net
>>27
あとから条件追加すんなよks

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:48:10.389 ID:UIV2DYlyM.net
>>24
テンポの問題ではなく、主人公ageがキモすぎるという話

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:48:31.311 ID:L34Zbq720.net
追加なんて別にしてないけど
>前出と同程度に類似した説明をしている創作物の実例いくつか挙げられる?
って最初に求めてるんだけど
そもそも何を指摘されてる話なのかすらわかってなかったってこと?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:49:14.345 ID:L34Zbq720.net
>>8で比較されてることの意味がわからないのは、SF以前の素養が足りていないのでは…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:49:17.671 ID:K7hQ1cHb0.net
そこそんなにムキになるとこか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:50:26.787 ID:kE/HSgRJ0.net
追加してないなら>26は全くなんの意味もない無駄レスってことになるが頭大丈夫か?
なんのために書いたの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:51:22.589 ID:L34Zbq720.net
うん?同じ説明をするって言ってるから実際に同じになってるかどうか確認しただけで
逆にヤマトで「似たような原理について異なる説明ができる」って話になっちゃってるよな
むしろムキになって何を擁護したかったんだ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:52:10.314 ID:L34Zbq720.net
>>33
??????
追加じゃなくて認識について再確認だよ
意味はあるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:53:02.867 ID:kE/HSgRJ0.net
誰にももう一度説明してくれなんて言われてないんだけど…w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:53:22.032 ID:JtWCKUcxr.net
ビールはエール
オセロはリバーシ
って言ってるのは気持ち悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:54:15.031 ID:UIV2DYlyM.net
https://i.imgur.com/8XjMWHa.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:55:05.780 ID:B8g3uGao0.net
    ────学校では評価されない項目ですからね。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:55:20.274 ID:L34Zbq720.net
>>36
現にお前は>>26を見て「踏まえるべき前提」じゃなくて「追加」だと思い違いしてしまったわけだよね
満たすべき条件をそもそも分かってない知恵遅れがいることを先読みでフォローしただけだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:57:02.558 ID:L34Zbq720.net
なろう信者は馬鹿なんだからしゃしゃらなければいいのに

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:57:14.595 ID:K7hQ1cHb0.net
>>8がパクり云々でなくなろうの主人公ageの気持ち悪さって点は理解できる
別に他の奴が気づいてもいいはずだし
思い付きもしなかったはずの理屈言われたのに一瞬で納得するのも気持ち悪い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:58:08.557 ID:kE/HSgRJ0.net
>>37
オセロは商標だから…
ホッチキスとステープラーみたいなもん

あとビールとエールは単純に別もんだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 10:59:11.541 ID:j6sDpHMS0.net
>>8
当たり前のように空間を折り曲げるっていってるけど
メチャクチャな事をいってるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:03:22.949 ID:kE/HSgRJ0.net
実際空間歪曲型ワープが登場する作品は多いが
どうやって空間を歪曲するかについて説得力がある説明がなされる作品は少ない

最も具体的な説明でも多次元の針で宇宙を突き刺すとかそういう感じになりがち

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:05:02.637 ID:+f4TktvPd.net
俺はなろうだとスキル取得云々が嫌いだわ
しかも、それでドヤるという

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:10:44.762 ID:yQOkZDis0.net
主人公ageのために周りを全員愚者にするのほんと見ててきつい
キャラを大事にできない作品はダメ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:14:32.285 ID:kE/HSgRJ0.net
知識が足りないのと愚かなのはべつだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:15:00.573 ID:m7j7SlLj0.net
ほんとお前らなろう大好きだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:16:22.809 ID:rRDl6n8i0.net
>>46
スキル取得した瞬間から今までできなかったことが当然できるようになる描写嫌い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:21:47.299 ID:k/vBfFLsM.net
https://i.imgur.com/N3vADue.jpg
https://i.imgur.com/b1Dz7ZN.jpg
https://i.imgur.com/MntjAZV.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:22:59.327 ID:1cJ/KWPF0.net
胃カメラは地獄の苦しみだったわ
大の大人が涎と涙垂れ流し
あれならまだ抜歯の方が何倍もマシ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:23:02.161 ID:c2ECY1F7M.net
まるで将棋だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:23:31.213 ID:1cJ/KWPF0.net
なんだこのスレ
間違いじゃんふざけんなよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:26:57.852 ID:QgnrHT42a.net
やっぱドラえもんってすげえな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:28:22.072 ID:kE/HSgRJ0.net
そりゃすげえよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 11:29:08.207 ID:QH/xyaC90.net
ドラえもんの道具をドラえもんの世界で使っても驚くだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 12:29:11.502 ID:yhUZHHFNa.net
ワープについてはドラえもんより前に類似の説明があったと思うけど、なんだったかな?
2001年宇宙の旅か、ハインラインあたりの小説か、そう言う有名どころで紙の上のAからBと説明していた記憶がある

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★