2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日というか昨日は娘の結婚式だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:02:14.730 ID:Rud0WuyR0.net
いろいろ吐き出したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:02:46.743 ID:9J3VX8mX0.net
知るかボケ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:03:16.301 ID:UV4QYQgN0.net
人形遣いに虚偽記憶差し込まれてる…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:03:18.910 ID:fdBYvZAJH.net
おめでとう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:04:27.219 ID:Rud0WuyR0.net
まあ勝手に書くんだけど
スペック
自分 55歳男
娘 元嫁と間男の間にできた子供。自分との間に血縁の繋がりはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:06:06.062 ID:FdD/L/i/0.net
重い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:09:17.165 ID:Rud0WuyR0.net
書きだめてるわけじゃなくて
とりあえず思いだせることをつらつら書いていく

元嫁とは大学時代に出会って、大学4年の時に学生結婚をした
大学卒業後、自分は普通の会社勤めで、元嫁もただのOLだった
それで結婚2年後に娘が生まれた、それ今日結婚した娘

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:11:32.917 ID:Rud0WuyR0.net
娘が生まれたときはそれは嬉しかったね
いろんな店をまわってベビーグッズや絵本を買ったりして
本当に舞い上がってた
娘が歩き始めた時は毎日のように公園に行って遊んで
一緒にお風呂入って、一緒に寝てそれは楽しかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:13:07.770 ID:Rud0WuyR0.net
んで娘が5歳の年長になったとき
この頃から元嫁の接し方が明らかにおかしくなってきた
休みの日も仕事があるからといそいそと出かけて
平日も夜遅くまで家に帰らなくなった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:16:15.639 ID:Rud0WuyR0.net
この頃は元嫁のことは特に疑ってもなくて
仕事が忙しいんだな、俺が家事を頑張らなくちゃとめっちゃ張り切ってた
だけど変える時間がだんだん遅くなっていって
日付を超え、朝になっても帰ってこず
次の日の夕方に帰ってくるようになった
挙句には土曜に一緒にディズニーに行く約束をしてたのに
元嫁は仕事が急に入ったからといって
娘と二人でディズニーを楽しんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:18:26.241 ID:Rud0WuyR0.net
その状況になって初めて
さすがに怪しいなと疑ったけど
なんか元嫁を疑う自分が嫌なのと
もし予感が当たってたらどうしようと思って
特に行動を移すことはなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:21:00.631 ID:Rud0WuyR0.net
だけどある時、出張で一泊だけ家を空けて家に帰ったら
娘がたった一人だけ待ってて
元嫁はずっと家におらず
娘は一日中なにも飲んだり食べたりしてなくて
お腹がすいたと泣いて抱きついてきた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:23:21.516 ID:Rud0WuyR0.net
これは看過できないと思い
その夜、元嫁と話をしたら、元嫁は
「あなたは家事と育児を全部押し付ける」
「全部疲れた」
「育児ノイローゼだ。娘のこともいいが私のことも考えろ」
と言ってきた
だけど元嫁はほとんど家事もやらずに
なんでそんな時間がないんだとずっと疑問に思ってたから
友人と相談して興信所に依頼を出すことにした

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:24:48.587 ID:Rud0WuyR0.net
興信所には確か2週間の以来だったけど
初日から元嫁が間男とホテルに入るとき、間男の家にお泊まりするときの写真が撮れた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:29:07.685 ID:Rud0WuyR0.net
そのあとはすぐに色々行動を起こして
弁護士に興信所で調べた証拠を持っていき
元嫁職場、元嫁実家、間男自宅、間男職場、間男実家
に内容証明を送った
細かい慰謝料金額は覚えてないけど
娘の親権は自分にあることと
20歳になるまでの養育費は請求した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:32:09.280 ID:Rud0WuyR0.net
弁護士事務所で
元嫁、元嫁義両親、間男、真男両親
自分、自分の両親、弁護士で話し合った
元嫁は特に反論することなく、
全て事実であること
慰謝料請求は一括で払うこと
ローンで買った一軒家は自分のものになることなどなど
すんなりと受け入れた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:33:20.364 ID:Rud0WuyR0.net
それで娘の親権の話に移ったとき
元嫁から「その子はあなたの子供じゃない。真男の子供」と言われた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:35:00.611 ID:fdBYvZAJH.net
つらいねえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:36:22.642 ID:Z1rtra0w0.net
きっつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:38:16.139 ID:Rud0WuyR0.net
言われた時は頭が真っ白になったよね
雇った弁護士も少し焦った様子で「それは本当ですか?」と自分に確認してきたけど
そんなこと俺もなんにもわかんない
そしたら元嫁が「弁護士さん。本当です。その子はこの男の子供ではない」と改めて言ってきた
その日、娘の親権はもう少し慎重になるべきという判断で後日DNA検査をした
そしたら紛れもなく自分の子供ではなく、元嫁と間男の子供だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:38:37.465 ID:Z1rtra0w0.net
読んでるからゆっくりでも語ってくれ
釣りなら釣りで楽しむだけよ
語り尽くせないことたくさんあるだろうけどひとりの子供を立派に育て上げた事は本当にすごいことだと思うよ

22 :だぁよ。:2021/10/03(日) 01:39:04.154 ID:fNK73ZmA0.net
よくここまで育てたなぁ。がんばったぁよ
あとさぁ、元嫁さんのスペック頼めるンゴロンゴロ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:41:58.515 ID:51hwCHJ40.net
釣りでもいいからさっさと書け

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:42:37.221 ID:Rud0WuyR0.net
それで日を改めて
俺、雇った弁護士、元嫁、間男との間で話し合って
元嫁有責なので親権はあなたにありますがどうしますかと
弁護士から改めて問われた
めちゃくちゃ悩んだんだけど
元嫁は「離婚したら間男さんと結婚するの。だから真剣だけは私にください。本当の親の元で育ったほうが幸せだ」
「慰謝料は不足なくきっちり払う。だから次の女性を見つければいい」と言われ
なんとなく心がスッとして
娘の親権を放棄することにした
このとき娘がちょうど幼稚園を卒園して、小学校に入学する年だった
娘の入学式に立ち会えないのが辛かったけど
いろんなことがどうでもよくなってた

25 :1:2021/10/03(日) 01:42:51.792 ID:UlmI74It0.net
作り話でしたw
すんまんな寝るわノシ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:44:28.642 ID:W+MfDcNx0.net
あっそ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:45:47.613 ID:UlmI74It0.net
>>1
さっさと書いてくれ寝れないじゃないか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:45:50.137 ID:Rud0WuyR0.net
遅いのは申し訳ない
話半分と思ってくれ

それどそのあとは早かった
嫁と娘の荷物はさっさと間男の家に運ばれて
一軒家にたった一人になった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:48:50.099 ID:Rud0WuyR0.net
引っ越したと言っても、自分の家と間男の家、元嫁義実家は同じ学区内にあるからそんな距離も離れてないし
歩いて20分くらいのところにいた
そのあと、1年は2ヶ月に一回娘とは接見していた
その時いつもパパと呼んでくれるんだけど
そのたびに元嫁は「この人はパパじゃないの。おじさん」
とたしなめてた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:49:55.239 ID:Rud0WuyR0.net
だけど2年目以降、娘が小2になるときには自分も次の道を歩かないといけないなと思って
娘とは会わなくなった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:50:11.303 ID:Z1rtra0w0.net
読んでるぞ
あとで質問タイムよろしくな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:50:43.559 ID:Rud0WuyR0.net
それで娘と会わなくなって、娘が小3の夏に事件が起きた

33 :だぁよ。:2021/10/03(日) 01:51:49.567 ID:fNK73ZmA0.net
おじ…つらいな、おじさま
元嫁もすげぇな、訂正の仕方がぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:52:30.843 ID:Rud0WuyR0.net
>>31
ありがとう
あとでまた

娘が小3の夏、忘れもしない8/24の夜9時くらいに家のチャイムが鳴った
ドアを開けたら娘が一人で立っていた
それで俺を見るなりパパ!と泣きながら抱きついてきた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:54:58.831 ID:Rud0WuyR0.net
ただずっとパパ。パパと叫びながら泣いてた
どうしていいかわからなかったけど
いろいろ娘を見ると
娘は明らかに痩せこけていて、穴の空いた靴を片方だけしか履いてなかった
それで暑い日なのに長袖の服を着ていた
なんとなく嫌な予感がしてたけど
娘がおとなしくるまでずっと抱きしめてた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:58:06.747 ID:Rud0WuyR0.net
その日は結局、娘は疲れ切って寝てしまったのですぐに寝た
次の日起きたら、小3にもなって娘はおねしょをしていて
またずっと泣いてた
娘が落ち着いたのは昼過ぎた頃だった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:59:36.134 ID:Z1rtra0w0.net
壮絶だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 01:59:48.889 ID:fTvAYFNt0.net
これから寝ようって時に

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:01:25.189 ID:Rud0WuyR0.net
それでポツポツしゃべり始めた
「あのおじさん(間男のこと)怖い」
「おじさんいつもたたく」
「ママもいつも怒る」
「おじさんが火を当てる」
「おじさんもママもいつも家にいない」
って文章にもならないで、ただこんな感じでポツポツ言い始めた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:04:51.490 ID:Rud0WuyR0.net
娘がおねしょした時
慌てて近くのデパートに子供用の服と下着を買って
娘は一人でお風呂入ってたからそのとき娘の体を見なかったんだけど
その話を聞いて娘の体を見せてもらうと
お尻とふとももの付け根のところと、二の腕の付近には根性焼きの痕が数カ所あって
脇の下からお腹にかけては青あざがあった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:06:05.700 ID:Z1rtra0w0.net
怒りがこみ上げてきたわ
全部吐き出してくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:06:43.666 ID:Rud0WuyR0.net
結局のところ
娘はその日、間男から何発も叩かれて
涙ながらに家にでたらしい
だけどどこに行けばいいのかわかんなくて
結局うちにきたらしい

元嫁の家により近い義実家に行かず、うちに来たのも何か思うことがあったんだろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:08:20.877 ID:Rud0WuyR0.net
それでその日の夕方に元嫁から着信があり
娘ちゃんはそっちの家に行ってない?って連絡があった
だけど明らかに虐待の痕があるから、そっちに返すわけにはいかないといったら
元嫁は誘拐だ!と叫び始めた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:08:33.457 ID:/FXWVFow0.net
父さん、寝て明日にしろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:09:28.511 ID:/FXWVFow0.net
と言うかこれ手紙にして娘にあげろよ
たぶんあんま読んでないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:10:05.148 ID:oUIdBepB0.net
コレどっかのまとめパクってねーか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:11:21.714 ID:Rud0WuyR0.net
そして間男に電話が変わり「今から迎えにいくから」と言ってきたので
このままではまずいと思い、娘を車に乗せて2時間かけて実家に向かった
両親に事情を話すと快く受け入れてくれて、娘を一旦実家に避難させた
そのとき娘がまたじいじ、ばあばって泣きながら抱きついてて
両親がめっちゃ驚いてたけど、いろんなことを察してくれて助かった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:13:28.990 ID:/FXWVFow0.net
父さん、読んだけどいい話だから
なんとか10時ぐらいまでは落とさないでくれ
読んでないとか言ってごめん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:16:02.566 ID:Rud0WuyR0.net
そのあと、元嫁と間男は色々言ってきたけど
「娘を虐待してるような人に返すわけにはいかない」って毅然に突っぱねてた
そうしたら知恵をつけた元嫁は
俺の自宅、実家、俺の職場に娘を攫ったということで内容証明を送ってきた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:19:18.593 ID:51hwCHJ40.net
指もげる勢いで書け

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:19:36.888 ID:Rud0WuyR0.net
つまり元嫁は弁護士を通して娘を渡せと言ってきたんだ
このときはどうしても娘を守らなければならないという思いが強かったから
こっちも弁護士に頼んで挑むようにした
弁護士は親身になって話を聞いてくれた
このとき学校はもう始まってたんだけど、娘はまだ両親実家にいた
それで証拠提出のために、娘の体で虐待の痕がある箇所を写真撮って送ってもらって
相手のところに乗り込んでいった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:22:25.855 ID:5BAsmOZG0.net
弁護士の知恵が入ったら診断書くらい取るだろ
とか言ったらあかんか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:22:56.008 ID:Rud0WuyR0.net
これがまた大変だった
向こうは元嫁、元嫁両親、間男、間男両親、弁護士と勢揃い
対してこっちは俺、弁護士だだった
開始早々向こうの弁護士は「接見の約束を破り娘ちゃんに接触し、さらにはそのまま家に連れて帰ったということは事実でよろしいですか」といわれた
それに対して「それは事実と異なります」と答えたら
両親もろもろが「おい誘拐犯!孫を奪うなんて何事だ!」「子供を親から引き離して良心は痛まないのか」と散々言われた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:26:45.960 ID:Rud0WuyR0.net
>>52
もう10年近く前の話だから
そのあたりは適当なんだ
申し訳ない

ぶっちゃけこの辺りはどうでもいいんだけど
だけどこっちがいろんな証拠見せて虐待の疑いがあり、一時的に保護してるといったら
向こうは「元嫁ちゃんと間男くんがそこまでするわけがない」「誘拐だけじゃなくて嘘までつくのか」と言われた
だけどこの話がずっと平行線のままで、本当に決着がつかなかった
それで結局元嫁が「次はこの場に娘ちゃんを連れてきなさい。」と言われて
その日は終わった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:30:40.490 ID:Rud0WuyR0.net
んでこっからが自分の中で印象にいまだに残ってる
正直、娘を参加させたくなかったけど、向こうの、特に両親が娘ちゃんに直接話を聞くまで納得したにというから、これで決着がつけばいいと思って
後日娘を実家に迎えにいき、話し合いの場に参加させることにした
それで実家に向かって、娘にも僕とママと間男パパにあうけどと言ったら
娘はイヤだといい、めちゃくちゃぐずった
いきたくない
会いたくない
ずっとここがいい
といい本当に大変だった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:32:35.936 ID:51hwCHJ40.net
いいぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:33:57.264 ID:Rud0WuyR0.net
だけど、どうにかして連れて行かないといけなかったから
嘘をついて、僕とママと間男パパとの話し合いの場所に行けば
ずっとじいじとばあばの家に入れるよと言ったら
「パパ?」はと言ってきたので「もちろんパパも一緒だよ」と答えた
納得してない感じだったけど、とりあえず一緒に行くこと了承してくれた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:37:56.358 ID:Rud0WuyR0.net
それで再度、娘を連れて弁護士事務所に出向いた
向こうは相変わらず元嫁、元嫁両親、間男、間男両親、弁護士と勢揃い
こっちは俺と弁護士のみ
娘を連れて入ったら元嫁両親は「娘ちゃんおばあちゃんですよー。怖くなかったですか~」と言い寄って
元嫁「おじさんに何かわるいことされてない?」
間男「大丈夫。すぐおうちに帰れるから」との大合唱だった
娘は元嫁両親には少し心を開いてる様子だったけど
元嫁と間男と間男両親には明らかに拒絶してる雰囲気だった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:39:08.146 ID:FTKu42bb0.net
なぜ元嫁が親権を欲しがったのか不思議だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:40:39.065 ID:Rud0WuyR0.net
それで本題にはいった
こっちの弁護士がすごく優しい声で
「娘ちゃんはじめまして。△△くん(自分の名前)のお友達の〇〇です」
「今日は娘ちゃんに聞きたいことがあるんだけど」
「ママと一緒に暮らしてた時、なにか意地悪なことされなかった?」
と聞き始めた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:41:51.624 ID:Z1rtra0w0.net
ふむふむ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:43:22.252 ID:Rud0WuyR0.net
>>59
元嫁と最愛の間男の間に作った子供だからね
話を端折ったけど
元嫁と間男は会社の同僚で、元嫁は運命の人だと思ったみたい
それで関係が始まって子供ができるんだけど
子供が生まれてからは、流石にまずいと思って
お互い会わないようにしてたらしい
だけど同じ会社にいるからちょくちょく顔を合わせて
元嫁は会うたびに、やっぱり運命の人だと感じていたんだって
んで、子供が生まれて一回切れた関係が4,5年目から復活らしい
意味わかんないよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:46:08.561 ID:Rud0WuyR0.net
それで弁護士から優しく聞かれたけど
娘はずっと下を向いたまま何も言おうとしない
そりゃ大人に囲まれてるから怖いよね
それで出た言葉が「ここにきたら、パパとずっと一緒」で
元嫁がすかさず「そうよ、娘ちゃん。パパ一緒にいたかったら、正直にママとパパと一緒にいたいって言おうね。娘ちゃんはいい子なんだから」と言った

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:48:47.195 ID:Rud0WuyR0.net
それを聞いて娘は小さく首を横に振った
それで再度弁護士がやさしい声で「ママといてなにかイヤなことされなかった」って聞いたら
すごく小さな声で「おじさん叩く」と答えた
そしたら元嫁が「ほら、あなた娘ちゃんをさらって、そんなひどいことしてたのね!」と怒鳴られた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:50:04.704 ID:Rud0WuyR0.net
その声が怖かったのか娘はまた黙って
弁護士が元嫁を諌めた
それで弁護士が「おじさんって誰のことかな」と言ったら
娘が間男を指さした

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:50:55.209 ID:FTKu42bb0.net
>>62
1と別れて間男と一緒になりたいのはわかるが子を連れて行くのはわからないな
離婚前から家事育児好きじゃなさそうなのになぜわざわざ手のかかるものを増やすのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:51:25.536 ID:Rud0WuyR0.net
間男は「娘ちゃん~。こんなところで嘘はダメだよ~」
って優しい声で言ってたけど、明らかにイライラしてた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:52:41.283 ID:FdD/L/i/0.net
>>66
元々そんなに家事育児してなかったから大変さが分かんなかったんじゃないかな
幸せな部分しか想像できてなかったような

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:53:31.909 ID:Rud0WuyR0.net
>>66
それはわかんないな
話し合いの場だと元嫁は
「娘ちゃんはあなたの子じゃない。本当のパパに育ててもらうべき」
「血の繋がってない人に育てられると娘ちゃんがダメになる」みたいなことを言われた記憶がある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 02:57:39.340 ID:Rud0WuyR0.net
>>67
つづき

そしたら弁護士が「なるほどね。あの人が叩くんんだ。どこ叩くのかな?」
お腹を指さす娘
弁護士「恥ずかしいと思うけど、ちょっとだけ見せてもらってもいいかな」といい
相手の弁護士のみがあざを確認
そうしたら相手弁護士が「元嫁さん間男さん。あなた方の相談内容とは大きく事実誤認があるのですが、まずこの点をもう一度説明をお願いします」といった
間男「そんなあざは知らないですね。転んだりしたんじゃないですか」
自分弁護士「娘ちゃん。もう一回だけ質問するね。このあざってなんでできたの」
娘「おじさんに叩かれた」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:02:46.738 ID:Rud0WuyR0.net
弁護士「そっか。娘ちゃんが叩かれてる時にママは何してたのかな」
娘「一緒」
弁護士「一緒にいたの」
小さく頷く娘
んでその後もかなり色々続くんだけど結局虐待はあったというのが双方の合意になった

ごめん書いてて思ったけど、ここは本当に淡々と事実確認が進んだだけなので
書いててあんまり面白くないのと
別にちゃんと書く必要もないかなと思って省きます

それで長い話し合いの末、元嫁両親憤慨、間男両親沈黙
元嫁と間男イライラしてる状態になった
それで元嫁が「娘ちゃんはこれからどっちと一緒に暮らしたいの?」って質問した

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:05:30.386 ID:Rud0WuyR0.net
そしたら娘は「パパとばあばとじいじ」と小さな声で言った
元嫁は「パパっていうのは誰のこと?」と往生際の悪い質問をして
娘は俺を指さした
この時は本当に涙が出た
なんの感情があったのかもう覚えてもないけど
娘と思ってちゃんと育ててたけど
実は娘じゃなくて
だけど娘は俺のことを父だと思ってくれてて
とても複雑な感情だった
だけど絶対にちゃんとこの子を育てようと思った

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:06:44.031 ID:FdD/L/i/0.net
なにこれ泣ける話
完結まで頑張ってくれ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:06:48.591 ID:5770xpYy0.net
戸籍はイッチが父親なんだよな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:07:45.245 ID:fdBYvZAJH.net
娘ちゃんはこの段階では血が繋がってないって知らんのかな
ていうか理解できる年でもないか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:09:24.473 ID:Rud0WuyR0.net
話の最中でわかったんだけど
どうやた娘は元嫁に引き取られた後も
パパと遊びたい、パパに会いたいと元嫁にせがんでたらしい
その度に元嫁は「このひとがパパ(間男)ですよ」と言ってたんだけど
娘は「パパ違う。知らない人」というやりとりが何回もあったんだって
それで間男を父親と認識しないのは、娘が俺と定期的あってるからだと思って
どうやら元嫁は俺が接見しないように、仕向けてたらしい
だけどそうしたら娘のパパに会いたい攻撃がさらに苛烈になっていって
間男も流石の我慢の限界で3年目過ぎたあたりから手を挙げるようになったと
元嫁も娘が言うこと聞かないのが悪いくらいにしか思わなかったらしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:11:03.163 ID:5770xpYy0.net
八日目の蝉思い出した

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:11:30.803 ID:/FXWVFow0.net
どうも記憶にあるんだけど、これコピペじゃ無い?
いや、結局お前さんが引き取って娘さんが幸せになったならいいんだけどさ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:12:11.826 ID:fdBYvZAJH.net
間男に肩入れするわけじゃないが
自分が血の上でも戸籍でも真に父親になったのに
どっちもないおじさんにずっと負けてるのはつらかろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:14:19.078 ID:Rud0WuyR0.net
だけど結局どれくらいの暴力を振られてたかは
今もよくわからない
虐待を受けてた期間は元嫁間男談だと半年くらいだけど
それでも娘はとても辛い時期があったことは今でも許せない
義両親も近くに住んでいたけど、元嫁との仲が悪かったから
滅多に会わなくて気づくこともなかったって
義両親からは深々と頭を下げられたけど
間男両親は我関せずで
元嫁は最後まで娘を奪う極悪人と言われた

それでもなんとか血は繋がってないけど
娘を取り戻すと言うか、守ることができた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:18:15.916 ID:Z1rtra0w0.net
良かったな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:19:50.019 ID:Rud0WuyR0.net
もうそろそろラストです

娘は元嫁が住むところにいたくないとい
学校の友達ともあんまりうまくいってないらしいので
俺は家を売り払って娘と実家に戻った

引き取ったあとは
娘は夜尿症だったんだろうけど、なかなかおねしょが収まらなかった
それだけじゃなくて赤ちゃんのように夜泣きをすることもあった
だけどそのたびに母と父が優しくしてくれてたのか
徐々に収まっていた

学校は行きたくないと言うので、とりあえず父の碁会所に毎日ついて行ってた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:22:25.562 ID:Z1rtra0w0.net
がんばれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:25:22.084 ID:Rud0WuyR0.net
俺は日中働いてたからよくわかんないけど
碁会所意外にも
父と母は娘を連れていろんなところに行ってた
というか普通に北海道とか沖縄とか旅行行ってたし
だけどそのたびに娘はばあばとじいじとここ行ったと
楽しそうに話してくれた

だけど半年くらいして娘も学校に行こうかなと言い始めたので
毎朝俺が車で送ってあげた

そのあとは事件らしい事件は何も起こることはなかった

中学校に入ったら吹奏楽部に入ってクラリネットやって

高校は商業高校に行って楽しそうにしてたし

仕事場は今の家から通ってた

だけど仕事場でいい人を見つけて
その人と昨日結婚して
4,5時間前に家を出て行った

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:27:31.683 ID:Z1rtra0w0.net
完結?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:29:35.940 ID:Rud0WuyR0.net
結婚式は泣いたよね
娘が
「私は父と血が繋がってません」
「母の再婚相手に虐待されてました」
「父はそれから必死で守ってくれた」
「私の父は今の父一人だけです」
「おじいちゃん、おばあちゃんもいつも優しくしてくれた」
と洗いざらい全部しゃべってた
新郎一家、新郎娘友人がみんな泣いてたよね

いやなにもかもが終わったんだなという気持ち

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:31:17.396 ID:Rud0WuyR0.net
というのがざっくりとしたあらまし
若干フェイクが入ってるというか
弁護士との話し合いは本当に面倒くさかった
日本語という言語を使ってるだけで
話にならないかった

質問があればうけつけるよ
と言っても結婚式で疲れててもう寝るけどね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:31:51.147 ID:FdD/L/i/0.net
野暮なこと聞くけどオリジナル?
転載禁止宣言しなくてよい?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:32:47.886 ID:fdBYvZAJH.net
あらためておめでとう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:33:14.332 ID:Rud0WuyR0.net
もっと細かい話をすると
離婚したあと俺も再婚予定の相手がいたんだけど
娘を引き取ることになったって伝えたら
すぐに振られた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:34:09.408 ID:Z1rtra0w0.net
>>87
お疲れ様&おめでとさん
最高の言葉で恩返ししてくれた娘さんをとても良く育てたね

元嫁はまだ間男と続いてるの?
また、子供とかいるのかな?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:34:35.409 ID:/FXWVFow0.net
>>87
弁護士費用っていくらかかんの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:34:56.059 ID:Rud0WuyR0.net
>>88
オリジナルです
特に話も盛ってない
自分で描いてみて、自分の文章力がなさ過ぎて
読み返すと釣り感が満載ですね

>>89
ありがとう
本当にありがとう

最後に
転載禁止です

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:35:07.496 ID:5BAsmOZG0.net
おつ
おやすみ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:35:16.421 ID:Z1rtra0w0.net
>>90
まだ55なんだから今からでも本当の伴侶見つけてみては?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:35:20.220 ID:TgdsaU9P0.net
よく頑張ったな
おめでとう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:37:49.025 ID:FdD/L/i/0.net
>>86で娘さんが本当に乗り越えたのが分かって良いな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:40:01.108 ID:Rud0WuyR0.net
>>91
本当にありがとうございます

元嫁のことはもうなにもわかんないですね
子供もできてるかわかんないです

>>92
離婚の時が80万くらい
娘の親権の時が60万くらいだった気がします

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:42:27.044 ID:DkNUkf1m0.net
2歳の娘を持つ父としてはいろいろ考えさせられる文章だった
結婚とかまだ想像もつかないけど幸せに送りだしてやりたいな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:44:00.865 ID:Rud0WuyR0.net
>>95
もういいですね
娘も結婚したので
来年から海外勤務を志望しようか思ってます
両親もいまは高級老人ホームで楽しそうにしてますし

>>97
中3のときに娘から
お母さんとなんで離婚したのって聞かれたので
その時に洗いざらい話しました
どうやらその時まで娘は
俺と元嫁の子供だったと思ってたらしく
間男の子供と知らなかったらしいです
余計なことしゃべったなと思いました

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:44:04.653 ID:Z1rtra0w0.net
>>98
そかそか
不幸な子供がこれ以上いないといいな

1の今後の人生に幸あれ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:45:17.293 ID:oUIdBepB0.net
>>78
俺もそう思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:47:09.422 ID:Rud0WuyR0.net
娘は今も元嫁と間男と暮らしてたことはあんまり思い出せないらしいです
なんかすっごくイヤなことされた、でも何も思い出せないと言ってます

これも後日談なんですけど実を言うと根性焼きの痕も言わなかったんですよね
そうしたら旦那とHする時に、この痕なにって言われて
そこで初めて知ったらしいです
まあ普段お尻なんて見ないですもんね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:48:04.491 ID:Rud0WuyR0.net
>>101
ありがとうございます
色々ありましたが
余生を楽しみます

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:53:15.949 ID:Kyw300Ev0.net
本当におめでとうございます
>>1にも娘さんにも幸あれ

このスレのログは残しておこう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:53:19.525 ID:Iiv/3uDz0.net
まさか10年前にそんな事があったとはな…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 03:55:07.691 ID:Rud0WuyR0.net
やっぱりちゃんと書き溜めておくべきでしたね
いま思い返すと
親権をめぐるところはもっと面倒くさかったですね
だから書いてる時に面倒だったってわけで

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 04:19:01.985 ID:dIi3czMV0.net
追いついた。
イッチも幸せにな

総レス数 108
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★