2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボカロ全盛期を生きていながら全然興味持ってなかったの悔しいんだが?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:21:20.434 ID:TE008HlS0.net
ボカロ以外のそうだが
同年代と“あの頃”の話で盛り上がれないの悲しいんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:21:41.693 ID:TE008HlS0.net
28歳

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:21:51.525 ID:zFcNpttp0.net
オラァ!
https://i.imgur.com/cmfRMpd.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:21:59.732 ID:zFcNpttp0.net
>>2
どんぴしゃ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:22:40.266 ID:wvKHWW2L0.net
プロセカから知ったやつも多いだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:22:42.122 ID:TE008HlS0.net
>>3
やめてええ
その年代生まれなのにフラッシュもちょこっとしか遊んでないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:23:10.645 ID:3yLJiu6E0.net
そのくらいに生まれたかったわボケ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:23:26.583 ID:zFcNpttp0.net
>>6
おもフラみずに何やってたの!?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:23:32.733 ID:TE008HlS0.net
ProjectDivaの初代だけ流行ってたからその辺の曲は知ってるけどさ
ニコニコとかVIPで嫌悪されてたから俺も見てなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:24:03.709 ID:TE008HlS0.net
>>8
中学時代はモンハンやってたぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:24:37.999 ID:zFcNpttp0.net
>>10
あぁ〜オタク層と遊んではいなかったってことね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:24:38.987 ID:TE008HlS0.net
サブスクでボカロの有名曲聴いてるけどさ
当時聞いてたかったよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:25:18.809 ID:RXJKNRsM0.net
ニコニコとか最初はVIPのおもちゃだったけど
人が増えるにつれて嫌悪されていった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:25:59.179 ID:3yLJiu6E0.net
もうそこら辺の時代日本全盛期だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:26:03.455 ID:TE008HlS0.net
>>11
どうなんだろうな
あの頃オタク層じたいクラスに少なかった気がする
ごく一部がシャナとからき☆すたとかハルヒだとかハヤテのごとくの話してたけどほんと数人程度だったよ
モンハンプレーヤーは多かった
あとMGS

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:27:22.712 ID:cJPb05NH0.net
懐かしすぎて死にそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:27:42.540 ID:zFcNpttp0.net
>>15
わかる
ごく少数の放送部とかがオタク層だったな
俺もオタク層とは遊んでなくてでもちょくちょくアニメとかみるようになっていって高校では待受シャナにしてキスして人生脱線してった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:28:11.417 ID:TE008HlS0.net
あと俺の場合は親がアニメとか漫画は悪いものみたいな感じだったからそういうの触れる機会もなかった
部屋にTVとかもないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:28:42.115 ID:rvlrNB3o0.net
>>3
ネトゲの初期から遊べたのは良かった尚失った時間プライスレス

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:28:45.358 ID:zFcNpttp0.net
それはかなし〜ね
アニメもゲームもとてもいいのにね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:28:51.669 ID:cJPb05NH0.net
>>13
植民地が逆襲してくるとかリアルを見てるみたいだった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:29:00.336 ID:3yLJiu6E0.net
ボカロ全盛期やニコニコ全盛期を生きたやつに聞きたい。楽しかったか?今とどっちが楽しいか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:29:09.074 ID:zFcNpttp0.net
>>19
まあどこまで沼ったかだよな
ガチで人生オワタ人も少なくないからな……

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:30:24.380 ID:cJPb05NH0.net
>>22
昔の方が圧倒的に楽しかったぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:30:59.382 ID:u4YUCLN50.net
ニコニコは楽しかったなあ
イケボ系歌い手じゃなくネタ系歌い手がいっぱいいた組曲とか流星群が流行った時代

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:31:22.647 ID:06EudUxo0.net
意味不明
当時ニコニコにいれば自然と流行りに乗ったはずだが?
そのニコニコ自体も開始当初のニュー速vip民が大量に乗り込んだ後やぞ

ブームではあるがネット上のブームな
その時お前何歳よ
2007年くらいだから14年前くらいだぞ
ネットできる環境にあったのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:32:09.955 ID:zFcNpttp0.net
まじクソ重pcで改造マリオとか見てたよな
あと改造ポケモンとか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:32:13.915 ID:KCv4ItAza.net
みっくみくとメルトしかしらん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:32:52.543 ID:cJPb05NH0.net
ニコニコは技術部をひたすら見てたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:33:06.076 ID:TE008HlS0.net
あの時代に自分の部屋にTVあってPCとネット環境あった奴らがほんと羨ましいぞ
PCは親のお下がりでゴミスペだったしネットは繋げてくれたなかったけど無線LAN子機買って繋げてたけどPC自体が低スペックだったから動画再生で根を上げるくらいだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:34:01.238 ID:TE008HlS0.net
2008くらいまで俺のPCのスペックとかCeleron533MHzでグラボはオンボだったしさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:34:16.890 ID:3yLJiu6E0.net
普通の社会人とか気にせず生きてそうだけどほんとにニコニコ全盛期とかあったの?一部のオタクじゃないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:34:20.311 ID:rvlrNB3o0.net
>>25
プロとかセミプロじゃなくて素人に毛が生えた感じの人が多かったけどその分距離も近くて謎の一体感があった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:35:55.412 ID:TE008HlS0.net
PCで遊んだ記憶があるのってツクールのフリーゲームとかサドンアタックとかスーパーマリオのコピーみたいなゲームくらい
もっと色々やりたかったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:36:25.357 ID:06EudUxo0.net
>>32
そりゃそう
大半の人間はニコニコすら知らない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:37:44.407 ID:06EudUxo0.net
>>30
あえていうならあの時は3dsでもニコニコアプリがあって
そっちからのアクセスも結構あったはず
お前みたいなPC難民から

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:37:44.743 ID:u4YUCLN50.net
好きだったアニメのMADとか作って投稿してた思い出
最高で2000再生くらいしかされなかったけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:40:00.132 ID:TE008HlS0.net
>>36
3DSってそんな頃にあったっけ?
大学生時代に買った気がするぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:41:30.945 ID:TE008HlS0.net
高校卒業して一年間放浪してる時にやっとアニメMADとか見始めた気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:42:03.250 ID:TE008HlS0.net
でもその頃はニコニコ見ててもギターとかの弾いてみた動画ばかり見てたな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:42:40.677 ID:06EudUxo0.net
>>38
たぶんそのくらいだろうけど
まだまだボカロブームの真っ最中だと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:43:49.753 ID:KCv4ItAza.net
Karimonoはニコニコより前だったよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:44:44.836 ID:h1x7Hff60.net
>>3
基本的にアニメにしか興味が無い消費してばかりのゴミクズ世代だよな
今どうなってるかは知らないけどあらゆる場所で最も嫌われた世代

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:45:27.024 ID:cJPb05NH0.net
>>40
女装は基本よな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:45:46.689 ID:zFcNpttp0.net
>>44
俺の嫁がな……

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:46:30.862 ID:TE008HlS0.net
>>41
俺の大学時代はやっとアニメ見始めた感じだったよ
ぼっちでdアニメ使って学内LANでアニメ見てた
その頃あまりニコニコ見てなかったな
基本VIPしか見てなかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:47:02.134 ID:TE008HlS0.net
>>44
そういうの居たな
オジーオズボーン弾いてる女装がやたら記憶に残ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:47:05.276 ID:nqgzD0HL0.net
むしろ人気的には今が全盛期じゃねーの?1000万再生超えの曲ポンポン出てるし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:47:17.761 ID:cJPb05NH0.net
>>43
作る奴も居たから見るやつが居るんだろ
誰でも発信出来たから生まれた文化なんだし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:50:12.684 ID:TE008HlS0.net
今ニートなんだが時間あるし自分の世代の流行りを過去に遡って体験してきたほうがいい?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:50:32.036 ID:zFcNpttp0.net
>>50
その先は地獄だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:51:04.982 ID:cJPb05NH0.net
>>50
やりたいならやりなよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:51:52.619 ID:TE008HlS0.net
フラッシュはもう遊べないけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:52:13.649 ID:rvlrNB3o0.net
昔聞いた曲聞き直してるけど懐かしくて悶絶する

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:52:17.749 ID:06EudUxo0.net
プロセカやり始めて昔の曲に「気づいた」だけでしょ
じゃあ今から楽しめばいいじゃん
ボカロ全盛期と言えど神曲がポンポン生まれてた訳でもないよ
過去を総括したから良い曲がいっぱいあったように見えるだけ…

俺的には正直ボカロよりROみたいな今じゃ楽しめない大規模オンラインMMOを体験出来た方が希少だけどな…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:52:51.439 ID:TE008HlS0.net
とりあえずサブスクでボカロ聴いてるんだ
DECO*27ええね
大学時代最初知り合った奴がボカロ聴いてるやつだったが俺も興味持てれば良かったな死にてえ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:54:00.791 ID:TE008HlS0.net
俺が懐かしめる曲はProjectDivaに収録されてた曲くらいだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 04:54:28.996 ID:06EudUxo0.net
>>54
最近またツギハギスタッカァトとか聞いたわ
良い曲

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★