2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供1人につき1000万くらいお金あげた方が良くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:40:29.299 ID:6PO8VtjVd.net
人が1人で生涯使うお金稼ぐお金はもっと多いんだからそんくらいお金あげても元取れるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:41:02.941 ID:mSghGbNI0.net
その1000万円はどこから出てくるんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:41:38.619 ID:eZ26F5sJ0.net
>>2
お前にゃ教えねえよ
引っ込んでろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:41:57.272 ID:VEfjSQhQM.net
>>3
ワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:42:18.423 ID:6PO8VtjVd.net
>>2
税金
10万とかケチくさいこと言わずに今後生まれる子達にはそれぐらい支給して少子化止めよう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:42:59.779 ID:okrYdgM0M.net
10万給付が精一杯だから無理だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:43:21.398 ID:jzqi2Xz5d.net
第3子以降ならありかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:45:52.641 ID:mSghGbNI0.net
>>5
税金の財源は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:45:54.035 ID:LXnkigGM0.net
乞食貧乏親の下等遺伝子入りのガキ増やしてどうする
まともな遺伝子持ちの金持ちは金必要ないからな
よって必要ない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:45:59.431 ID:s8AZA21t0.net
ゴミ親がパチンコに使って終わり
給付した金の使い道をちゃんと報告するような制度ならあり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:46:41.132 ID:VEfjSQhQM.net
>>10
現金で渡さなければいいだけ
専用のチケットにしたりさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:48:47.295 ID:g8M/CEJX0.net
未成年1人当たり1000万支給で少子化なんて無くなる
とりあえず金配ればいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:53:17.108 ID:AIZH9MXS0.net
別に1000万あげなくても成人までにかかる費用の内で共通のものを無料にすればいいんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:54:34.162 ID:mSghGbNI0.net
税金ってのは基本的にお前らが納めたお金なわけよ
なので「子供に1000万円あげることにしたので税金を徴収します。一人あたり100万円です。」と言われて、納得する奴が何人居て、実際に払える奴が何人居るのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:55:45.173 ID:VEfjSQhQM.net
知能の高い子供にだけ支給なら賛成
具体的には偏差値65以上の高校生かな
アホに金配っても仕方ないからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:57:13.260 ID:rmiwwRjvM.net
ぶっちゃけ第3子以降はこれでいいと思う
子無し夫婦とか独身とか増えすぎ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 15:58:55.181 ID:g8M/CEJX0.net
>>15
お前は能力主義の差別主義者ってことでいい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 16:01:26.391 ID:LXnkigGM0.net
>>15
大学入って遊んでるだけの私文大勝利だな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★