2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】マジで旧友が頭おかしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:29:29.282 ID:x9IRe4ts0.net
昔友達だったやつに久しぶりに会えたんだけどそいつが生活苦しいから「5万貸して欲しい」って言ってきたから貸したのよ

で半年以内に返せよって言って向こうも「助かるわ」って言ってきたのよ、それ以来連絡なし。

で、先日会った時にその事完全に忘れてたから俺も内心ガチギレね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:29:47.561 ID:tYEnGrbv0.net
なるほどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:29:51.190 ID:rNJxmyQJd.net
パチンカス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:29:59.499 ID:6BFAlzVsa.net
警察池

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:30:08.818 ID:M5YcxF+I0.net
で、借用書は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:30:11.074 ID:9cC7cHLT0.net
ふむふむ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:31:11.741 ID:x9IRe4ts0.net
それで俺も考えに出たのよ。俺が「叙々苑行こうや」って言ってソイツと一緒に飲み食いしたら向こうは酔っ払っちゃったので
俺はソイツの財布から現金3万もらって逃げた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:31:14.855 ID:x4yvFmFQ0.net
借りたことすら記憶にないってことか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:31:31.575 ID:b3sBZkOG0.net
ちゃんと紙に残せよ無能

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:32:02.821 ID:UqUHW6EI0.net
頭おかしいもん同士仲良くしろやボケ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:32:28.369 ID:9cC7cHLT0.net
どっちの頭がおかしい話だっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:32:32.661 ID:m0rdeuxI0.net
>>7
犯罪者
通報しておくわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:32:33.479 ID:FNecnN0X0.net
>>7
泥棒
久しぶりだったら貸すなよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:32:40.368 ID:tYEnGrbv0.net
それおめーが窃盗かなんかで捕まるやんけ
馬鹿なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:33:17.777 ID:x9IRe4ts0.net
叙々苑自体は2人合わせても2万行ってないからそれはまだいい

実は今日の昼間俺の家来てたらしくて隣の人が「何あの人、やけに怒ってたわよ」とか言うから俺もビビった

で、今9時にそちらに行くって言われてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:33:36.614 ID:7W38VqYd0.net
ただの犯罪者で草

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:34:12.665 ID:HNwIpcMsM.net


18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:34:18.857 ID:tYEnGrbv0.net
いや良くねーし怒るのも当然だろ
お前の頭がおかしいのか?大丈夫?警察行く?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:34:39.642 ID:t6PScXYEd.net
金貸す時は戻ってこないものと思ってくれてやらないと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:35:06.619 ID:x9IRe4ts0.net
>>18
いやそうやん俺が窃盗で捕まるやん
嫌だ死にたくない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:35:07.663 ID:MfVmrZDF0.net
そうか良かったね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:35:35.466 ID:nglgVReep.net
マジレスすると友達は悪くない
というのも書面でしっかり契約しなかったお前が悪いから
友達自身は同意の上で貰えたわけだから返さなくともほぼ問題がない、どこまで行っても「いつか返す」で通ってしまう
対してお前は普通に窃盗を行ったわけだからただの犯罪者
友達が通報したら捕まるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:35:57.774 ID:f5eiGxuN0.net
よく話し合ってなんとか被害届出されることだけは阻止しろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:36:09.645 ID:JDRmVJa80.net
生活苦しいやつと叙々苑にいくなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:36:18.210 ID:nxd4Alfra.net
>>15
ガチで忘れられてるなら犯罪したおまえが殺されるかもしれんな
なんで普通に返してって言わんの
借用書もなさそうだし半年も催促や付き合い絶ってたのも悪い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:37:32.463 ID:QfDWaYeC0.net
借用書もとらずに返ってくると思ってたお前が悪い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:37:35.716 ID:f3aX+EO9d.net
>>20
とりあえずパクった3万はきちんと返して訳を話せよ
過去のことだから向こうが知らんって言ってもそれは書面に残さなかったお前の責任でもあるから逆ギレするのはやめておけよ
んで今後金の貸し借りは一切やらないって決めればいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:37:45.354 ID:x9IRe4ts0.net
もう嫌だ。俺の無能さに頭かち割りたくなる

借用書ちゃんと明記しておけばよかった

あの時ちょっと脅す口調だったことは情状の余地があるかな

それも感じ方次第か

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:37:58.118 ID:PQRkLUpr0.net
どっちもどっちだな
盗んだ証拠がないならシラ切り通すんだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:38:29.995 ID:iwkwb7Rld.net
窃盗罪でタイーホだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:38:34.028 ID:nQ9gFOS6M.net
寸尺詐欺って言って昔からよくあるヤツ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:38:36.343 ID:x9IRe4ts0.net
>>27
そうだな
とにかく3万は返して穏便に話す

場合によってはもう少し渡すかもしれんがやむをえん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:39:02.570 ID:JDRmVJa80.net
そいつ半グレかなにかなの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:39:41.712 ID:kiSsPpdi0.net
バカだな
急に湧いてきた旧友なんかに金貸すのは捨てるのと同義だって知らないのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:39:56.709 ID:QfDWaYeC0.net
>>1は相手にビビってるのか
なんかカツアゲされてるだけじゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:39:59.599 ID:Lx23fff6d.net
盗人がスレ立て

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:40:06.116 ID:nxd4Alfra.net
渡す・・?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:40:20.894 ID:NX8kJAWha.net
金の切れ目が縁の切れ目だ
覚えとけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:41:45.912 ID:f3aX+EO9d.net
>>32
もう少し渡すってのは示談金みたいなもんなのか?
そこはお前が上手いこと言いくるめれば渡さなくて済むんだから考えろよ
お前が損するだけじゃん既に遅いけど
なんでわざわざメリットの無いリスクだけの犯罪行為をするかなぁ……馬鹿だなぁw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:42:24.946 ID:6qR5hZGq0.net
ガチの犯罪者じゃん
通報した

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:43:43.695 ID:x9IRe4ts0.net
まあ全部嘘なんですけどね
通報した方ドンマイwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:44:09.401 ID:Gui9rvAq0.net
「酔ってお前から返してきた、覚えてないの?」これでおけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:44:13.062 ID:pc9q3hOA0.net
>>28
何言ってんだ……?
この世に5万ぽっち貸す時に借用書書く奴なんかいねーよ、そんな相手にそもそも5万貸さない(ていうか5万借りてくる奴にロクな奴はいないけど)

お前が覚えるべきことは一つだけ、「生活が苦しいから金貸して」って言ってくる奴には必ず断って縁を切れ、じゃないと永遠に付きまとわれる
それは常識だ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/13(水) 20:44:49.183 ID:2eiJoy5+0.net
盗んだ金で叙々苑いけよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:45:27.484 ID:NrEDvr6d0.net
なんでだよビビりかよもめろよ
お前はおかしくないぞ日本の法律がわるいだけだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:45:53.791 ID:pc9q3hOA0.net
ちなみに法観念上、催促をしなかった場合回収意図がないと見なされて債権は消滅する
まぁ半年なら関係ないけど
そして自力で盗むのは復讐のために自分で殺人するのと同じで、ただの犯罪

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:46:08.131 ID:68I/rk2A0.net
>>33
金借りるやつなんてみんなこんなもんでしょ
借りる時は低姿勢でちょっと経ったら距離置いてなかったことにしようとするやつばっかだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:46:39.656 ID:BqW6P++Za.net
>>41
忘れた頃に来るから楽しみにな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:46:46.388 ID:5GhbXTSIM.net
>>41
もう遅いぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:48:49.782 ID:68I/rk2A0.net
>>41
こんなスレの「通報しました」にびびってんじゃねえよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:49:02.235 ID:Kxkd5xetd.net
盗人猛々しい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:49:38.100 ID:pc9q3hOA0.net
高校生にしては5万出せるのが謎だから、中卒か高卒の二十台前半と予想

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:52:07.063 ID:8zW4Y8Zo0.net
借用書なんて無くたって本人たちの意思と現実の金員の交付があれば金銭消費貸借は有効に成立してるだろ
ただ書面で契約書を作ってなかったら法の保護は受けるのが難しいというだけだ
本人が忘れてても返せと催告すればいいものをどうして寄った相手の財布から抜き取るなんてことをしたんだね
相手に金を渡して被害届は出されないようにうまく話をつけて、もう二度とそいつとは関わらないことだな
たとえ100円でも人から借りておいて忘れるなんて考えられないよな
貸した方はどんなショボい金額だって忘れないのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:52:53.122 ID:FzNBPJYBM.net
ビビって嘘にしたところで遅い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:54:23.763 ID:KQpLjwgMa.net
必死見りゃ分かるスレ立てガイジ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 20:55:32.011 ID:QZQpz8Js0.net
自力救済は犯罪だよ
いい勉強になったね

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★