2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺みたいな無能でもMT免許取れる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:49:58.620 ID:l0o8iO8i0.net
不安で仕方ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:50:26.323 ID:56miqmrhd.net
ミッションは慣れれば超楽だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:51:06.968 ID:EbIIgbAir.net
無能だけどエンスト5回ぐらいしたけど半年ぐらいかけてとれたよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:51:07.459 ID:nv2grPzta.net
慣れればオートマと一緒よ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:51:51.841 ID:uOy3/maG0.net
中卒でも取れるのが免許証

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:52:24.342 ID:gn7dr4pQd.net
取れるよ
合宿免許で延泊なった俺でも取れたから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:52:42.025 ID:56miqmrhd.net
くわえタバコで余裕でダブルクラッチ切れるわ 運転かなりうまいって言われるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:53:11.437 ID:flydbg2d0.net
どれくらいの無能かによる
日常生活に支障が出るレベルだときついかもな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:53:12.946 ID:l0o8iO8i0.net
>>3
半年!?やっぱり結構かかるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:53:45.432 ID:cG79qnLBd.net
MT乗りたい気持ちがあるなら取れる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:53:47.130 ID:m+tnmbD0a.net
無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:54:17.220 ID:zxVdJ7+Tp.net
取れるよ
俺ですら取れたのだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:54:22.569 ID:0p5s4bQ20.net
ダ・ブ・ル・ク・ラ・ッ・チ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:54:42.347 ID:A+lPPDbE0.net
無能でも取れるけどメンタル面の方が重要
ちょっとしたことで怒鳴ったり口汚く罵ってくる教官ばっかだった
それで女の子泣いちゃってたし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:56:16.139 ID:QmH3uPW/6.net
>>14
教習所によるやろ...

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:57:45.178 ID:4Tw4w1+30.net
>>9
かかる期間は自分の通う頻度による
何時間やったら卒業って決まってるからな
あまりにも酷いとそのコマ受け直しになるけどまずならない
大体20日ぐらい行けば終わるようになってると思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:58:13.575 ID:DHFb33s10.net
発達障害で勉強嫌いな俺でも最後の学科まで全部一発だったから余裕だと思うぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:58:16.386 ID:A+lPPDbE0.net
そうかもな教習所選びはしっかりやれよ
3年経った今でも横で唾飛ばしながらバンバン怒鳴り散らしたの思い出して吐き気がするわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:59:11.001 ID:A+lPPDbE0.net
キャンセル待ちで居座らないとまず間違いなく半年かかるだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 11:59:52.833 ID:/UI3RPxaa.net
>>14
今は生徒の確保にどこも苦労してるからそんなのしたら教官の立場の方がやばい
敢えて厳しくしてる人はいるけどその辺理解してやってるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:00:27.117 ID:cG79qnLBd.net
「都内で卒業生の事故1番少ないです!」ってとこ行ったけどゴミ教官しかいなかったな
東京だから学生は車乗る機会ほぼなくて事故も起きてないってだけだったし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:00:37.977 ID:l7JWdpihd.net
車の話?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:00:43.809 ID:50sz03nn0.net
俺が行った教習所は暴言居眠り舌打ち無視なんでも有りだったな

交差点内でエンストして交通妨げたり他にもポカやらかしたけど
散々罵られたが再教習が面倒なのか何なのか知らんが判子貰えたし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:01:01.738 ID:F721wwIZ0.net
俺が取れてるんだから取れるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:01:54.512 ID:+Nckcg9v0.net
取れるよ
ぼくみたいなのでも教習所理事のパッパにお願いしたら簡単に取らせてくれたよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:02:05.123 ID:zxVdJ7+Tp.net
どうしてもMTの免許が欲しいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:03:39.777 ID:ILLE4fF1d.net
AT限定で取ればいいじゃん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:05:33.158 ID:WeVVh+9ja.net
どうせ使わんから意味ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:05:51.961 ID:P7Tcs31A0.net
>>1
走る時に「用意!」ポジションで右手と右足が前に出るオマエには無理だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:06:13.060 ID:0p5s4bQ20.net
>>21
卒業生の状況を誰が把握してるんだって話だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:09:45.087 ID:Ze97/YtHM.net
スレとは関係なくてすまんが
今安い教習所でも20万台半ばぐらいはかかるらしいな
都会だと普通に30はいきそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:12:08.045 ID:7hO6OM8H0.net
無能の癖にMT取りたいなら合宿行きな
まぁ半分くらいは途中でATに変えてたけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:13:04.902 ID:zxVdJ7+Tp.net
今の時代仕事で使おうと思わん限りATでいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:13:25.942 ID:1QY1/1TKM.net
MTはいいぞー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:13:55.155 ID:56miqmrhd.net
>>13
なにか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:15:50.782 ID:4WYUWJpF0.net
クラッチが全て
慣れれば誰でも乗れる
仮免取ったらタダで走って練習すべし
あとATより絶対楽しいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:15:58.528 ID:cG79qnLBd.net
>>30
卒業後1年間は事故したら教習所に連絡が行くとかなんとかって言ってた気がするが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:17:39.046 ID:0p5s4bQ20.net
>>37
あぁ卒後1年間でみたいな話なのか〜理解した

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:19:28.656 ID:56miqmrhd.net
ミッションはフカせるのが魅力

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:21:05.459 ID:dKmwRak40.net
でもさ、MTって弁当食えるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:21:49.695 ID:56miqmrhd.net
>>40
タバコは余裕

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 12:23:24.152 ID:gXKxY7iGd.net
MTって前期20の後期16とかじゃなかったっけ
それだけで3ヶ月くらいかかるよな
俺高3の11月くらいから2月くらいまでかかったよ
一度も延長なしでも

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★