2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草税より米税のほうが儲かるんじゃないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:14:46.878 ID:U105Zd170.net
糖尿病リスクあるし医療費の負担になってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:15:01.282 ID:KjtUFLIQ0.net
小麦は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:15:29.351 ID:k0VEI5eK0.net
パチンコ税宗教税ペット税

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:16:41.355 ID:kLQ/8tHi0.net
逆に米とかはガンガンやすくしていいんじゃね?
東南アジアネタになるけどマレーとかイスラムの国で国民めっちゃ鳥食うから鳥ゴミみたいに安いよ
まるまる一匹で数百円レベル
国民がよく食べるものは減税して
あまり食べないものは嗜好品はガンガン課税したほうがいいんでない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:17:01.676 ID:/BI7Dgp80.net
米は今、ダブつきすぎて困ってるらしい
もうすぐマスコミに、不自然に米食わせようとする動きあるかもよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:18:01.195 ID:srxnnWlM0.net
福島県産のセシウム米は減税措置あってもいいと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:20:13.434 ID:lgHP1d2u0.net
米は国策のインフラであり貧困問題に直結するから課税はねえわ
それに放っておいても食う量勝手に減ってるっていうのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:20:51.959 ID:HNDUiaz30.net
>>2だな
なんで米だけなんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:21:48.959 ID:lqiV5vkja.net
>>5
???「米は力だ!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:23:41.834 ID:zRqWE3fB0.net
すべての商品売買に税かけたらいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:24:18.455 ID:EV0kh1SHM.net
嗜好品の方が反対意見出にくいし
どっちかというと酒の方に回したほうがいいと思うがな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:24:19.350 ID:srxnnWlM0.net
>>10
それ消費税と何が違うの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:24:21.814 ID:naPXvpCs0.net
それよか一回減税してみた方が消費が増えて税収が上がるかもしれないくないか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:25:03.605 ID:IPkDXE940.net
セクシーがまた大臣になったらそうしてただろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:25:52.115 ID:klxpX5gcK.net
物品税復活させないかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:28:24.918 ID:u5l40EZWM.net
新宿古着屋税じゃまったく入ってきませんよ売れてないしダイバクショウ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 15:33:12.565 ID:8J+e66Yt0.net
酸素税導入した方がいい

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★