2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】競馬の負けた分の馬券って経費にできるの?できなきゃおかしいことになるよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:25:05.519 ID:J3Ja3WH90.net
1億円分買う→1億2000万円勝つ→2000万円儲かる→でも6000万円(勝った分の半分)税金取られます

ってなるよな、経費として認められなければ
持ってないのに税金が払えるわけがない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:25:23.180 ID:tUG1l5Sda.net
それ実際にあった話だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:25:44.339 ID:J3Ja3WH90.net
>>2
結局どうなった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:26:11.395 ID:MWvwVnEVp.net
>>3
経費として認められない→認められた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:26:35.694 ID:gn7dr4pQd.net
競馬って勝った分に税金かかるの?なんで?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:26:36.144 ID:pqg9uSR+a.net
>>3
経費として認められたけど
その人はある法則に則ってかけてたから認められた
まぐれでとんでもない3連単当たった場合は経費として認められないはず

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:27:06.030 ID:J3Ja3WH90.net
>>5
何でかからないと思ってるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:27:29.138 ID:3PLXP2v2p.net
>>5
20万以上勝ってたらパチンコもかかるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:27:43.116 ID:XbKp+OdFd.net
>>7
だって競馬って公営ギャンブルでしょ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:27:50.930 ID:Ii1d++etd.net
雑所得として計算されるはずだから
購入した分を差し引いて利益の4割を納税って形だったはず

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:27:53.136 ID:jYpWV3W60.net
つまり株式会社公営賭博作れば会社の金でギャンブルし放題ってこと?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:29:03.545 ID:Msc3bKQb0.net
なんの経費だ(笑)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:29:25.107 ID:pqg9uSR+a.net
>>11
法人としてやったらまた別に税金かかるだろうしどっちがお得かわからんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:29:42.069 ID:J3Ja3WH90.net
>>12
金稼ぐのにかかったお金

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:32:14.397 ID:pqg9uSR+a.net
ていうか神馬券なら税金かからないんじゃね?
バレないっしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:34:50.901 ID:HeCSNZim0.net
一時所得でも馬券購入にかかった費用は差し引けるからその場合2000万円に税金がかかってくるんじゃないの?
違う?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:35:13.767 ID:1HzN4WC90.net
買ったレースで買った分しか経費で認められないんだろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:38:17.206 ID:dn3AJ3COr.net
>>15
そうだよ
だから未だにシコシコちまちま紙で買うやつはいる
決してあれ時代についてけない機械音痴ジジイばかりではないしね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:39:21.497 ID:pqg9uSR+a.net
>>18
紙だと大金かけるの怖くなっちゃうけど紙だからこそやるべきか
週末秋華賞見に行くしでっかく張ろうかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:43:26.319 ID:fg8YrN+Bp.net
>>16
1.2倍に1億1点買いならそうなるが
100万×100点買いで120倍のが一点当たったら
経費としては100万だけで1億1900万が経費とされる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:43:59.203 ID:Ya5dqDGB0.net
>>20
全部経費か

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:44:27.077 ID:dn3AJ3COr.net
>>20
これ今でも変わってないんだよ
やるだけ損なのに本当ギャンブラーって脳みそやられてんだなってなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:44:29.247 ID:fg8YrN+Bp.net
うお利益だ死にてえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:46:49.238 ID:HeCSNZim0.net
>>20
あくまでその馬券を購入した費用のみ差し引ける、ってことだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:48:30.795 ID:avS89Dwx0.net
投資会社みたいなのを作って掛ければ認められる
それ以外は認められない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:53:29.722 ID:dn3AJ3COr.net
売上に響く問題っちゃ問題だから農水に喧嘩売ってるようなもんなのにね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 16:57:18.814 ID:CdtXY+aoa.net
>>26
些細な税収にしかならないのにな
馬券の配当非課税にした方が馬券の売り上げ上がって結果的に税収増えそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:10:18.658 ID:59f80tHb0.net
>>27
そもそも競馬で税金上がっても国としてはあんま嬉しくないからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:19:52.453 ID:dn3AJ3COr.net
>>28
だったら配当率上げろよだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:41:21.328 ID:59f80tHb0.net
>>29
言い方が悪かったな
そんなに競馬する人が増えてもうれしくない・・・だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:44:00.021 ID:f0+D65jer.net
>>30
中央だけでもあんだけの規模で毎土日やっててそれは無いわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:49:29.314 ID:59f80tHb0.net
>>31
もし本当にそれでいいなら公営どころか、ギャンブルを合法化すりゃいいんだから
そして税金をちゃんととる・・・でもやらんだろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:57:40.753 ID:7x7hA/690.net
>>6
全然ちゃうぞ
利益を目的として繰り返し馬券を購入していた結果その繰り返し行うの程度が一時所得ってレベルじゃねえってなったからだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:59:37.106 ID:7x7hA/690.net
要するにはずれ馬券が経費として認められたのは
これ一時的に楽しむための娯楽じゃなくて生活と一体化した生業だなって判断が下されたわけだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:09:37.580 ID:E/TRUj51a.net
ちなみに競艇とかでも一定の基準を満たせば外れ券が経費になるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:34:21.957 ID:f0+D65jer.net
>>32
いや知らねーよ
マイルールなもしも話前提で拡げんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 19:16:09.237 ID:LOGkS79Oa.net
JRAと政府が一枚板な訳がないだろ
JRAは何しろ売り上げ伸ばしたい
政府は息抜きは認めるとして生活出来なくなるほどギャンブルはやらせたくないってだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 19:29:29.922 ID:SZhyZE750.net
つーか馬券に何%か税金乗っけてオッズ切ればいいだけじゃね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 19:37:08.020 ID:HeCSNZim0.net
>>38
既に25%抜いてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 19:39:39.413 ID:oBYyrIN50.net
実際馬券買った証明できないとダメなんじゃなかった?
現物の券があっても拾ってくる事もできるから証明にはならない
ネット投票等ならおkみたいな話

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★