2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュの1000年前の魔物を石版に変えた奴ヤバすぎだろwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:53:09.220 ID:/y7XzZtw0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E5%B9%B4%E5%89%8D%E3%81%AE%E9%AD%94%E7%89%A9
石版になったやつ100体のうち48体wwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:54:04.125 ID:WRQQyN8Ta.net
ストーリー知らん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:56:01.873 ID:/y7XzZtw0.net
>>2
別に良いんだがなぜ知らんのにレスしたのだ
分からんだろ何が何だか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:57:59.649 ID:DSNdlaKEd.net
ゴーレンだっけ
こいつ1人だけ特殊能力もちとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 17:59:56.579 ID:LsqvOckya.net
ガッシュの親父はそれ千年放置してたのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:01:22.531 ID:/y7XzZtw0.net
>>4
それだ
100体バトルをおよそ1.5倍にした功労者である

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:02:33.700 ID:GmCffMZ70.net
1000年前なんて気楽に他の国に行き来できないはずなのに
どうやって48体の魔物に会いに行ったんだろう
たまたま近くにいたのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:06:09.954 ID:D7Yv7/fv0.net
1000年前なら平安時代、大江山には酒呑童子がいて京の都は安倍晴明に蘆屋道満といった2大陰陽師が守護しており
さらに怪異殺しの名高い源氏武者の源頼光、その四天王である坂田金時、渡辺綱、卜部季武、碓井貞光と錚々たるメンバーがいる時代だったのだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:09:10.425 ID:/y7XzZtw0.net
まああいつ下半身馬っぽいから駆け回ったんじゃない…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:11:03.248 ID:aPOhtpEF0.net
ガッシュが倒してる魔物が20体くらいだっけか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:12:28.061 ID:4RpS2Thr0.net
それで魔物の子供だからな
いくらなんでも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:15:30.930 ID:/y7XzZtw0.net
まあそんでガッシュの親父にクリア報酬で願い叶えるってやつで
存在消されてしまったわけだ

だが1000年身動きできず意識ありで石版になった奴は放置されてたわけだ
えらいこっちゃ
何とかしてやれよ流石に、ゾフィスとか救世主も良いところだぞこれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:16:00.910 ID:8FBb2qASd.net
当時のビクトリームのパートナーは紫式部なんだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:18:20.811 ID:aPOhtpEF0.net
紫式部の子孫がモヒカンエースってどういう経緯でそうなったのか気になるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 18:20:31.230 ID:5esla+zRa.net
魔物を封じ込めただけで魔界に帰してないのに勝った事になるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 19:18:08.539 ID:RmK3yUWn0.net
救うつもりではなかったにしろあと1000年放置されてたらと考えると無条件で従ってもいい位の借りが千年前の魔物にはあったよな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★