2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の国債残高増えつづける一方だけどいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:14:01.305 ID:+piIOl8U0.net
やばくないの?平気なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:15:10.130 ID:E8cTtU8p0.net
やばくなったら資産凍結してチャラにするから平気だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:15:31.515 ID:aLoNzuob0.net
金刷れば解決する問題ではあるが
俺はそれがやばいかどうかの判断できるほどではない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:16:43.595 ID:l+DO2jsV0.net
数百万ぐらいの借金してる奴は自殺率高いけど
数千万以上の借金の奴はふてぶてしく生き続けるとかどっかで見た

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:18:00.793 ID:lftmGksS0.net
今のところは問題ないが激しい少子化で国力落ちてきた時に一気にのしかかってくる
まあ最終的にはアメリカか中国に吸収されるだろうからどうにでもなるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:37:54.479 ID:+piIOl8U0.net
>>2
それやばいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:41:35.397 ID:SCOrIyS20.net
日本国債の海外保有率が1割切ったらちょっとやべーかも程度
2割超えたら危機感持って良い3割超えたらいよいよやばい、そんな程度の話

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★