2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでエアコン設置の見積もりしたら4万だったのに地元の電気屋に聞いたら二万だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:41.326 ID:j5LqsTAG0.net
ネットだと3000円取るサービスもおまけしてもらった
ネットが安いわけじゃないんだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:00:29.885 ID:FLGq6TkrM.net
本体代込で2万なら神なんだがなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:00:40.122 ID:7KrECvip0.net
地元の電気屋さんすごいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:02.587 ID:YBfFeeV+M.net
それ本当にエアコンか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:18.444 ID:fItg3gHi0.net
小さい個人店でも高い値段ふっかけて来ることもあるしネットで格安の場合もある
安く抑えたいなら1つの場所で判断するんじゃなくていろんなところの話を聞いたほうがいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:53.279 ID:x/x1Bjsc0.net
あいみつあいみつ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:03:29.442 ID:8EaTMqgK0.net
設置環境でいくらでも変わるからな
高めに設定してるところもあるだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:05:10.190 ID:j5LqsTAG0.net
>>5
家電量販店二件とネット、電気屋の4つで聞いたけど電気屋が断トツで安くて他は大体同じだったよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:05:49.597 ID:j5LqsTAG0.net
>>2
セパレートタイプで二万はないでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:33:26.952 ID:fWoFUexl0.net
>>9
ホムセンに配管セット売ってるから自分で付けろや
コンセントがあるなら電気工事の資格は要らんぞ
アパートならベランダに穴が開いてるだろw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:36:30.706 ID:fWoFUexl0.net
>>3
ネットで申し込んでもネット販売店から地元の電気屋に依頼が来るから一緒やぞw
wなら地元で直接頼んだ方が販売店手数料分が安いなw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 20:34:37.120 ID:7KrECvip0.net
>>11
すげー
これが中抜き機構ってやつか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 20:34:58.510 ID:7KrECvip0.net
まあ斡旋業者と思えばそんなもんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 20:36:39.658 ID:W8rPb4m4M.net
ネットで出てくる110番みたいなサイトはほぼ詐欺サイトだからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 20:38:09.846 ID:1pJYGj9l0.net
>>11
そういうことか…
まあ手間賃としては悪くねえな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 20:41:43.270 ID:OCtcIiPh0.net
>>10
真空引き用のポンプやらフレア加工用の道具やら揃えるの面倒だろ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★