2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10のストーリーってすぐ忘れるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:34:17.194 ID:ztgRupth0.net
主人公がシンになって終わるんだっけか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:34:56.569 ID:NF6/HCT40.net
ファルシのバルシのルシがコクーンでパージする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:35:03.967 ID:d4NrTv/cd.net
ファルシのなんたらがどうたらこうたら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:35:06.887 ID:xToYI81i0.net
それで「やっぱつれぇわ」って言って終わり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:35:45.560 ID:kklU0EH1a.net
エボンジュ倒すと祈り子達が夢を見るのを止めて夢の世界の住人のティーダ消えっから!!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:35:47.310 ID:0lOzpHdra.net
俺死んでまうストーリー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:36:51.373 ID:4KvHpPpl0.net
何の考えもなしにユウナレスカをノリでぶっ殺したけどご都合主義のおうたを歌って何とかなった話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:36:59.651 ID:208BXu8o0.net
すべてはコクーンのシンの掌で踊らされていたに過ぎない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:37:56.197 ID:s4AROrtg0.net
ククク黒マテリア
いいですとも!
壁にでも話してろよ!
この物語の主人公さ
パルスのファルシがコクーンでパルス
ラスボスを倒して世界が平和に

こんな感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:38:20.519 ID:ztgRupth0.net
お前らの言ってることわけわかめ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:38:22.261 ID:FWzAcpyy0.net
ゴミみたいなストーリーだから記憶に残らない
ラストで伏線も何も無く唐突にティーダ消えっから!!!は寒気したな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:39:03.291 ID:ztgRupth0.net
あーディーバは夢の世界の住人だったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:39:27.961 ID:kklU0EH1a.net
>>11
ストーリー読み解けない単細胞が無闇に叩くなよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:40:19.412 ID:0NXibaFO0.net
10-2で生き返ったってマジ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:40:31.497 ID:4KvHpPpl0.net
1000年の死の螺旋の安寧というよく出来た欺瞞を打破するモチベーションが少なすぎる
ユウナレスカやシーモアのIQがすぐ低下して死は安息botにしたので敵を殺す正当性を確保しましたとかどんな辻褄合わせだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:40:52.463 ID:D9cJxoKu0.net
>>14
また死ぬけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:41:30.361 ID:v3vTYJHX0.net
シン上からオイヨイヨ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:41:32.006 ID:NF6/HCT40.net
消えるのは伏線も何もなくダイレクトに言われてたぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:42:01.957 ID:FWzAcpyy0.net
>>13
すまんが読み解いてるし考察までしてる
ただラストのティーダ消えっから!!!は間違いなく消えたら皆泣くでしょ?的な安易なやつ
ストーリーならFF8が至高

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:43:20.206 ID:s4AROrtg0.net
結局ティーダは街ごと召喚されたザナルカンドの一部だったんだよ
それで最後にやっぱつれぇわって言うの
あのキャンプの有名なシーンだよ

そんでさ、俺はこの物語の主人公さって言うの
最後ルパインアタックでラスボス倒すわけだなうん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:43:40.409 ID:4KvHpPpl0.net
FF10は敵キャラの頭がいきなり悪くなった感がすごい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:44:28.784 ID:ztgRupth0.net
誰がなんのために召喚したんだっけ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:45:29.077 ID:FWzAcpyy0.net
FFのストーリーは6〜8までは良かったんだが
9で陰りがさして10で完全に終わったイメージ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:45:40.974 ID:kklU0EH1a.net
>>19
別にいいだろお涙頂戴でも普通の人はそれで感涙するんだよお前みたいにひねくれてないの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:45:44.046 ID:4KvHpPpl0.net
ダニ一匹を悪者にしたのもよくないよね
最初の究極召喚はザナルカンドの総意なんだからそこを掘り下げないと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:45:58.672 ID:s4AROrtg0.net
>>22
暁の4戦士が後のエクスデス復活を恐れてアルティミシアからママ先生が魔女の力を継承したんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:46:14.791 ID:xToYI81i0.net
ティーダが死んだからってなにも感動できんわ
そこはユウナが死んどけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:46:50.817 ID:4KvHpPpl0.net
FF10は糞だけどFF10-2は良作だよ
ティーダも生き返るしね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:47:00.289 ID:v3vTYJHX0.net
ザナルカンド手前にいっぱい居た祈り子達がザナルカンド滅ぼされる時にかつての繁栄した姿を夢みて召喚したとかじゃなかったか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:47:13.355 ID:xToYI81i0.net
>>24
あんなラノベシナリオで感動できるのは頭の軽い一般人()だけだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:47:17.074 ID:4KvHpPpl0.net
ジョークじゃないよマジレスだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:49:12.537 ID:Ef78Gy4V0.net
完璧な逆張りって自覚できんのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:49:23.760 ID:s4AROrtg0.net
浮遊大陸を飛空挺で出た時が一番感動したわ
こんなに世界は広かったんだなって

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:49:40.131 ID:YzJ3YZAw0.net
ジェクトの祈り子がザナルカンドでエボンジュが夢のティーダで剣や魔法では死人は倒せなくてアーロンがシンだけどキマリは育てない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:51:01.132 ID:s4AROrtg0.net
全てを超えしものは苦労したなぁ
結局魔法剣2とうりゅうでゴリ押ししたけどw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:51:40.003 ID:0NXibaFO0.net
雷平原200回に設定したやつだけは許さない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:52:00.241 ID:D9cJxoKu0.net
>>19
8も10も好きなんだけどさ、8の欠点は何だと思う?
何もない完璧なストーリー?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:52:25.778 ID:s5ssSx2M0.net
訓練所のじいさんてどうやってモンスターてなづけたの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:52:33.366 ID:4KvHpPpl0.net
>>32
死の螺旋botと化す頭の悪い老師勢、戦争に負けた怨念が感じられないダニ
敵キャラがダメだとRPGの緊張感は破綻する

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:54:00.082 ID:D9cJxoKu0.net
>>38
ネタでもなんでもなく戦闘力

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:54:40.644 ID:s4AROrtg0.net
8の欠点は育成だな

RPGってのは脳死でモンスター倒してレベル上げするのが一種の苦行でもあり楽しみでもあった
8は斬新な育成システムだったけととっつきにくくて欠点と言えるだろうな
おれはすきだけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:55:42.616 ID:RaxNEymFa.net
なんでシンがジェクトだと祈りの歌で動き止められるの?これまでシンになった人たちはあの歌好きじゃなかったの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:56:15.842 ID:xToYI81i0.net
育成とか歴代で8が一番楽じゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:56:42.825 ID:NF6/HCT40.net
まだ完全に乗っ取られてなかったからシンの行動にジェクトの嗜好が出てる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:58:12.596 ID:S12tDWKUd.net
>>42
単にジェクトがシンになり立てて自我が残ってたってだけ
もう少し遅れてたら飛行船ごとぶっ飛ばされて海の藻屑だった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:58:44.560 ID:4KvHpPpl0.net
お前ら説明になってねえよ
"無限の可能性"って奴だよ…!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 01:59:48.392 ID:s4AROrtg0.net
それもちょっと違うな
奇跡はウチらの得意技だってやつだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 02:14:59.131 ID:gWEQVC1cM.net
10プレイヤーの大半はティーダがいたザナルカンドの成り立ちを説明できない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 02:16:22.691 ID:cQYrghFUM.net
全然違う
主人公はバルフレアって奴だな

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★