2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直「歌ってみた」、歌い手ってさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 22:58:38.600 ID:do5QdpgK0.net
今まであんま考えてなかったけどいい機会だし愚痴は吐くわ。
「歌ってみた」って言葉さ正直やってることは著作権侵害だよね?歌い手ってのもそうだけどさ、人が命すり減らして作った曲をさ、「歌ってみました!」本人が「じゃんじゃん歌ってください」っていってるなら全然問題ないと思うけど何も言わないことをいいことに無断で曲を盗むのってどうなの?
すごい言い方悪くすると「歌ってみた」と「パパ活」って言い回し同じだよね。本来法律違反だとかモラル的に許されないことを罪悪感を緩和するために緩い言い方にしてるだけ。
しかも歌い手をやる理由って大体自己顕示欲を満たすためじゃん。
昭和とかの歌を「昔にはこんなにいい歌があったんですよ」って意味で紹介するためとかならなんとなく分かるけど配信されてから1日しか立ってない新曲を
「歌ってみました!」って言ってその曲の試聴回数を減らすようなことを何で平然とできるのかその神経が理解できない。
「この素晴らしい曲をみんなに知ってもらいたくて〜」とか言うなら紹介動画とかブログとかほかにもやり方なんていくらでもあるでしょ
何でわざわざ自分で歌って申し訳程度に概要欄に「本家様」とか乗せて罪滅ぼししようとしてるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 22:59:42.509 ID:4AO94fxYa.net
永井産業で

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:00:29.254 ID:7DFirBlz0.net
その理論だとピアニストもオーケストラも全部ダメだね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:03:00.731 ID:do5QdpgK0.net
>>3
あれは大本から許可とって使わせてもらってるンじゃないの?
そういう系のYouTuberはともかく金もらってるプロがそれしてるんだったらやばくないか?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★