2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が自殺しない理由「今死んだら働いた分損をする」って気持ちしかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:34:25.674 ID:73GsJxa60.net
10/1-10/15まで働いた分の給料はまだ振り込まれてないからその分働き損になるし
貯金も使わずに残っているからその分も働き損になる
俺は苦しんで嫌々仕方なく働いたのにその分の見返りを得ることなく会社側が得をしてしまう
それが嫌だから死なない
他に生きる気力になることは何もないっておかしいか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:34:51.623 ID:jMAjgoe40.net
コンコルド効果

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:35:12.131 ID:2CFEO1m70.net
おかしいよ異常者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:35:40.217 ID:VivYWcIF0.net
使って死ねばいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:36:27.269 ID:6RM6rJQ80.net
まず会社辞めるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:37:01.496 ID:y+uYNknf0.net
当たり前のこと言ってる自覚はないのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:37:30.480 ID:73GsJxa60.net
>>4
使うことがないから生活費引いて毎月10万弱貯まる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:38:27.336 ID:ayIykWY40.net
年金払い損だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:38:57.096 ID:73GsJxa60.net
>>6
何かしら趣味やら大切なものとか目標みたいな前向きな感情が常人にはあるらしいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:40:07.665 ID:73GsJxa60.net
>>8
ほんとにな
65歳から支給(多分引き上げられる)で平均寿命66歳なんだからなんのメリットもない
腕飛ばすような危険な仕事してないから障害負うこともないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/16(土) 23:45:48.053 ID:VQh+NbQg0.net
生き続けても損がでかくなるだけの可能性もある

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★