2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まじめ」「がんばりや」「すなお」←こういう性格のやつって報われないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:33:01.319 ID:ZLdpomZc0.net
いくら能力が高くても採用されない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:36:31.604 ID:SQbaAPYp0.net
だってこれだけだと能力高くないもの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:37:45.952 ID:9ij74N1P0.net
ポケモンの話?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:38:06.335 ID:ujTEJiMA0.net
日本では「真面目」も「素直」も目上の立場の人たちの言われるがままって意味の言葉だからな

労働条件も労働内容も権力者に都合良い条件をなんの批判もなく受け入れてるんじゃ幸せになれるわけがない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:38:31.015 ID:AnUrI3pC0.net
>>1
採用されるぞ
奴隷として最適

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:38:49.006 ID:XxSOeHIo0.net
それただの無能なドレイじゃん・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:39:24.508 ID:yS5a1LDI0.net
臆病な奴や陽気な奴はよく採用されてるぞ
いじっぱりなやつとかひかえめな奴もそれなりに大切にされる
でもおとなしいやつはダメだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:40:04.144 ID:blVnoj+za.net
判る。だがソレは頭の良さでカバーできるモノだ。頭が良ければコレらの性格でも損せず生きていける。
バカでまじめ、バカでがんばり屋、バカですなお、コレらは損というより奴隷気質と言わざるを得ない。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:43:50.921 ID:aYv6snYk0.net
どの道下で働いてる以上、上司の命令は絶対だろw ひろゆきの見過ぎな 身の程を弁えろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:48:44.340 ID:3u0CnVbS0.net
いじっぱりな方がいい流されない通すとことおす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:54:08.458 ID:7whqGLBP0.net
Only The Good Die Young

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:55:05.912 ID:Fk07JsDk0.net
ブラック企業はこういう奴隷気質大好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:55:27.045 ID:ak6JbVDha.net
がんばりやってひらがなで書くと大阪弁で脳内再生されるから困る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:56:01.025 ID:aYv6snYk0.net
>>13
わかりゅwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/17(日) 09:57:16.971 ID:5SY9ID/l0.net
無能不細工はどんな性格でも報われないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:57:17.927 ID:kshLf/gna.net
がんばりや〜👋😁

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 09:59:02.397 ID:a58BqhwXd.net
確率でバグるのがヤバい

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★