2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文、ひろゆきと「縁切った」 餃子店マスク拒否騒動で亀裂「あいつが炎上させたようなもん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:56:08.573 ID:bAipPaJM0.net
実業家・堀江貴文さんが2021年10月12日、宮迫博之さんのYouTubeチャンネルに公開された動画にゲスト出演し、インターネット掲示板「2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)」の開設者・西村博之(以下、ひろゆき)さんと「縁を切った」と明かした。

■「仲悪いっていうか、僕が縁を切っただけです」
かつては「週刊プレイボーイ」で対談形式の連載を持つなど、長らく良好な関係とされてきた堀江さんとひろゆきさん。しかし、20年秋に堀江さんが起こしたいわゆる「餃子屋事件」で関係が冷え込むことになったという。
この騒動は、堀江さんは広島県の餃子店に来店した際、同行者がノーマスクだったため入店拒否されたことが発端。
店側の対応に憤慨した堀江さんがツイッターで不満をぶちまけたところ、お店を特定したフォロワーによるいたずら電話が相次ぎ、餃子店は一時休業することになった。
その後、ひろゆきさんがクラウドファンディングで餃子店を支援したため、堀江さんへの風当たりが強くなった。
今回公開された「ホリエモンとひろゆき氏が仲直りすることはありません。。」と題した動画で宮迫さんが「ひろゆきくんと仲悪いってほんまなん?」と単刀直入に尋ねると、堀江さんは
「仲悪いっていうか、僕が縁を切っただけです」と言い、「よくよく考えてみて、去年餃子事件で、めちゃくちゃ何か叩かれて。あいつが炎上させたようなもんなんで、最後は」
と恨み節を吐いた。
「交わることのメリットって何かあるのかな」
さらに宮迫さんが「もともとは仲良かったんでしょ?」と確認したところ、堀江さんは「別に良くないです。今考えると、別に仲良くないなと思って」とキッパリ。
絶縁のきっかけについては「それは餃子です」と改めて明言した。
そして「今後も交わることはないってこと?」と聞かれると、「ないですね」と断言した堀江さん。
「冷静にちゃんと考えてみたんですよ。交わることのメリットって、何かあるのかなと思って。ないなっていう」と述べ
「仕事で対談みたいなのはしてたけど、プライベートで仲がいいわけでもないし。だからこれは関係を持たないほうが健全だなと。俺は少なくても。向こうは知らないですけどっていう話で。これは別にいらないかなみたいな」
と改めて絶縁状を突きつけた。

ひろゆきさんは13日、堀江さんの発言にツイッターで反応。今回のYouTube動画をシェアしながら、「ホリエモンこと堀江さんの餃子事件はおいらが居ない所で起きたのに『あいつが炎上させたようなもんなんで』と言ってる」とし
「twitter上で堀江さんとおいらが餃子事件で言い争いをしたことはない。堀江さんの事実認識がおかしくなってる気がするのですが、どうしちゃったのかな?」
と疑問を呈している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6207f5c73219c9409fee878adf594c626d6e64de

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:56:31.514 ID:sokeFhKZ0.net
女みてーな奴だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:57:03.473 ID:QJyKR40Cp.net
ふーん縁切ったん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:57:24.371 ID:X4w2hhdMM.net
間接的な事由で縁切りとか元から好きじゃなかったんだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:57:52.877 ID:xLg5kvFVM.net
またくっつくでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:58:11.234 ID:6d9K/WQ00.net
そこまでの積み重ねとはおもうけど
餃子やさんのことだけなのなら逆恨みとはおもうよ笑

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:58:30.680 ID:yvWpD/mDr.net
身体の関係だけか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:58:36.931 ID:Lz7Z82mR0.net
ツンデレか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:59:36.561 ID:I22bUyFtM.net
宮迫キモすぎてなんでエラソーなの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 17:59:44.427 ID:uUZnP8cM0.net
でも硬いちんぽで繋がれてるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:00:09.647 ID:KW+DaAYm0.net
「仲悪いっていうか縁切っただけなんで、僕が」

キモくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:00:38.102 ID:FuP321G8d.net
ひろゆきが悪口言いまくったのが結局悪いけど餃子事件はお前炎上して当たり前だろ
ほんと女は都合の悪い事を無理矢理曲解して正統化しようとするよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:01:50.487 ID:p9JGK5Mf0.net
炎上は自業自得
ひろゆきがさいごに餃子屋について煽っただけだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:02:27.395 ID:L+A7Z6qF0.net
ちょっとスレ立てるの遅いよ。大丈夫か。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:02:44.248 ID:t8seYXzn0.net
この辺のやつらも全員捕まってないだけの詐欺師と反社の集団だから全員消えてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:06:14.314 ID:CRTI8Gmza.net
餃子は自業自得だろ・・・
むしろよくひろゆきはそんな堀江も受け入れてるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:08:58.995 ID:o0RB2qL+0.net
反省してねえな・・・あの犯罪者のデブ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:33:23.716 ID:MU9mAQUTa.net
喧嘩した後の仲直りックスが一番気持ちいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/17(日) 18:33:42.910 ID:DW16I+1s0.net
夫婦喧嘩

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★